|
|
|
Влад |
28.06.2005 - 00:22 (ссылка на это сообщение)
|
PR-директор ostudent.ru Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 31 Место учебы: см. выше |
Самое то, куда я придумал впихнуть эту тему это сюда. А дело вот в чём:
Если вдруг неожиднанно простудился, а послезавтра надо быть как огурчик? Чем лечиться? Я лечусь двумя способами: 1) Чесночный салат: Небольшая тарелка, в неё трём 4-5 головок чеснока, добавляем 100-150 грамм тёртого сыра и заливаем полпакетиком майонеза. Лучше есть на ночь, т.к. после такого салата люди шарахаются от излечиваемого. 2) Лук. Элементарно, но ВКУСНО! 3-5 луковиц (чем больше, тем лучше) режем не мелоко не крупно. В кастрюлю это. Заливаем подсолнечным маслом. Солидно так заливаем, но не до состояния супа Солим. Закрываем кастрюлю. Хорошшшшшегько встряхиваем. И настояться часа 4. Мне очень нравится! Кстати, это очень хорошо действует как профилактика. Я за год первый раз простудился.... ...Сейчас... Поэтому и создал тему.... |
Зануда |
28.06.2005 - 01:40 (ссылка на это сообщение)
|
Первый проректор по занудным вопросам Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 21.03.2005 Репутация: 29 Место учебы: |
баня, перцовка и разнузданный секс
|
RoDen |
29.06.2005 - 00:35 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Председатель ученого совета Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех |
ну, водка с лимончиком тоже, говорят, помогает )
главное - не переборщить |
homer |
30.06.2005 - 00:40 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 9.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: в 1999 году закончил ОГТУ |
Есть проверенный на себе способ!
долго приготавливать но помогает на 110%. Приобрести спир 95 медицинский. На 0.5 литра мелко накрошить 100 г прополиса, и дать настояться не менне 1 месяца (я делаю один раз в год и пока не закончиться) принимать - 1часть настойки 10 кипеченой воды. вкус - ни чем не запивать!!!!! (некоторым не нравиться) можно горло прополоскать. помогает от зубной боли, простуды, ангины ....... з.ы. прополис - продукт пчеловодства!!!! |
Андреище |
30.06.2005 - 10:18 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) |
Есть такая фигня типа ингалипта. Называется "Пропосол". 65% спирт с прополисом в виде аэрозоли. Кроме того, что лечит горло, является отличным средством самообороны.
Штука очень термоядерная. От первых трех-четырех применений может быть очень плохо (я предупредил. Мой папа однажды попробовав ей обработать горло наивно предположил, что переживет это спокойно. После применения сделался красным и выкатил глаза ). Потом привыкаешь |
Сан Саныч |
1.07.2005 - 23:10 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.06.2005 Репутация: 13 Место учебы: ОрелГТУ |
НУ еще по старинки перцовочка, баня, и не когда не сознавайся что ты болеешь. Будешь думать, что ты всегда здоров, как бык и будешь здоров!!!!!!!!!!!!
|
Grothaur |
29.08.2005 - 11:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 386 Регистрация: 17.08.2005 Репутация: 22 Место учебы: Всеадская Духовная Семинария |
ИМХО не обязательно перцовка и баня. Можно просто 100 грамм обычной 40-градусной. И в ванну (за неимением бани). Только вода в ванну наливается оччччень горячая, максимум, что тело может выдержать. И полежать в ней часок-полтора. Это на ночь. И сразу в постель. Наутро как огурчик. Проверено. Еще, хоть тут речь и о простуде, студентам на заметку. Желудок ИМХО тоже весчь серьезная. А вот случилась неприятность, из сортира не вылезаешь, а надо срочно куда-то бежать, что-то сдавать. Так вот способ. На 100 грамм перцовки намешиваешь 1/4 чайной лошки обычной пищевой соли. Только надо тщательно все размешать. И выпить. Можно запить томатным соком даже, не повредит. Через 10 минут все нормально. Проверено в боевых условиях - результат - 100%. ЗЫЖ Я обычно пользую в качестве перцовки "Ливенскую с перцем". |
||
Децко |
5.10.2008 - 07:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ |
Если очень болит горло, в горячий чай (лучше с такими еще вещами как мед, малина, калина, лимоны...) бросаем чайную ложку масла. Немедленно выпиваем, так как очень быстро остывает.
Взять кипяченого молока и сырую воду, 1:1 размешать. Пить лучше натощак. Сама раньше не верила - думала еще хуже будет. Но, как показала практика, очень быстро помагает. Даже сына от дезинтерии так лечили. |
||
дед_мажор |
5.10.2008 - 13:55 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Уважаемый крутой перец Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да |
не-не-не. не полпакетика, а полведерки, и не заливаем, а едим поварешкой.
и чем больше - тем полезнее! |
||||
дед_мажор |
5.10.2008 - 14:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый крутой перец Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да |
не забыв прихватить с собой оставшиеся 900 ) |
||
digital_fox |
5.10.2008 - 15:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Доктор наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 |
Сколько лимонов на какое количество вина? )))) |
||
NEFFboy |
11.10.2008 - 20:35 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 5.01.2007 Репутация: 25 Место учебы: ПТУ |
начинающие Малаховы, кто нибудь может с точки зрения медицины объяснить полезное свойство ваших методов??
P.S. ппц, написали тут полную хню с умным видом. |
Дэсилия |
12.01.2009 - 23:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Рыцарь пера и трезубца Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки |
Бедный мальчик |
||
Paladin |
11.12.2009 - 17:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 4.12.2009 Репутация: нет Место учебы: СГА |
Половинка лимона на 2/3 стакана довольно, если примет организм целый лимон - только к лучшему, потому что горло очистит сильнее. NEFFboy, мы же обсуждаем вопрос как вылечить, а не как действует. По поводу конкретно этого метода могу сказать, что: 1. Красное столовое вино (обычно кагор) использовалось в качестве средства от простуды еще со времен инквизиции. 2. Лимон для борьбы с всякими инфекциями на миндалинах - испытанное народное средство. 3. Когда все это разогреть - горячее питье рекомендуется при простудах всеми медицинскими направлениями. Я пользуюсь просто горячим кагором. Вполне действенно. По поводу алкоголя и перца, так меня в нежном 14-летнем возрасте за час привели в состояние "готов к употреблению" (нужно было помогать матери на переговорах, я часто выполнял обязанности пажа-секретаря) методом варварским: полстакана водки + половина чайной ложки черного молотого перца + сок одного лимона. Все это, зажмурившись, внутрь. В течение часа пропали сопли, вернулся голос и способность передвигаться без головокружения. Кстати, особого опьянения не наступило - количество водки вполне безопасное. |
||