|
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сан Саныч |
24.11.2005 - 12:27 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.06.2005 Репутация: 13 Место учебы: ОрелГТУ |
По многочисленным просьбам, мы с Дашкевичем, решили осветить некоторые наиболее важные достижения профкома студентов ОрелГТУ, а также обозначить проблемы, с которыми студенчество может столкнуться в ближайшее время.
Желающие могут обозначать вопросы на которые они хотели бы получить официальный ответ профкома или каких-либо других организаций. |
Сан Саныч |
24.11.2005 - 12:55 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.06.2005 Репутация: 13 Место учебы: ОрелГТУ |
Начнем с истории "Как Правительство нам стипендию увеличивало"
А дело было так... В марте В.В. сообщил по телеку, что с 1.04. стипуха будет 500 р., а с 1.09. аж, целых 600 р. Ну как говориться, мужик сказал - мужик сделал! Наступает 1 апреля - хрен!, 5 - апреля - хрен! и т.д. Более того выясняется, что данный законопроект еще даже в Гос.Думу не внесен на рассмотрение! (Надо отметить для непосвященных, что с 01.01.2005, в связи с введением 122 Федерального закона - так называемый "Закон о монетизации льгот" (в дальнейшем 122 ФЗ) в "Законе об высшем и послевузовском образовании" размер стипендии прописан твердой цифрой - 400 рублей. и следовательно, чтобы стипуху увеличить надо внести изменения в "Закон о высшем и послевузовском обраовании" ) Короче, чувствуя что нас динамят , Российская Ассоциация Профсоюзных Организаций Студентов (далее РАПОС) заявляет на 12.04.2005 Всероссийскую акцию студенческого протеста, в том числе митинг в Москве перед Домом Правительства . Профком студентов ОрелГТУ представляет в РАПОС Орловскую область, поэтому нанимаются 2 автобуса (за счет средств профкома) и собирается делегация от Орловской области: ОГУ - 5 человек Сельхоз - 5 человек Комок - 5 человек ОрелГТУ - 82 человека и все едем на митинг в Москву. Итак акция заявлена на 12.04.05, а 11.04.05 Правительство в экстренном порядке вниосит законопрект о повышении стипухи в Гос.Думу (что они должны были еще в марте сделать, что бы мы ее в апреле получили) и ВНИМАНИЕ!!! Гос.Дума за 1(один)! день принимает его в 3 (трех) чтениях! Кто интересуется работой Гос.Думы, знает, что для нее это скорость фантастическая! Наверное единственный прецендент! Вывод: хрен бы мы вообще стипуху повышенную увидели если бы не студенческие профсоюзы вообще и профком студентов ОрелГТУ в частности. |
CTEPX |
25.11.2005 - 11:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: |
Интересно, если я сделаю замечание по поводу вывода, который сделал представитель профкома, это будет считаться офтопом или нет?
Ну это... скромнее надо быть что ли . Вывод блин.. |
||
Rem |
6.06.2006 - 22:39 (ссылка на это сообщение)
|
Junglist Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 6.09.2005 Репутация: 4 Место учебы: Шк.№24>ОГТУ |
Саныч, какие новости?
|
OrakuL |
7.07.2006 - 17:31 (ссылка на это сообщение)
|
Студент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 11.02.2006 Репутация: 5 Место учебы: OrelGTU |
так! народ! что у нас там в профкоме твориться будет ближе к осени-сообщите! а то мне тут первый курс воспитывать придется! а что куда! я пока не совсем в курсе! так что вот!
Саныч- свое обещание сдержала! у нас на факультете ТиКТИ где-то в октябре перевыборы! вернее выборы меня! (покрайней мене все будет) |
Rikki |
16.08.2006 - 11:46 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Доктор наук Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ |
OrakuL
Эт, попроще надо быть. Выборы-они и в африке выборы. А если ты уверена, что выиграешь, значит, что-то не так... |
Rikki |
22.11.2006 - 15:21 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Доктор наук Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ |
Да... Судя по всему, деятельность профкома просто бурлит. Ни про школу актива никто так по человечески и не отписался. Ни про то, что в политехе осенью происходит. Никто так и не написал толком о том, что сейчас профком студентов включился в борьбу за обеспечение ьезопасности пешеходных переходов на наугорке. Собираются подписи, пишутся письма. Если нас не услышат, будут приняты другие меры.
Эй, актив!!! Где вы? Я ведь теперь не так много знаю, как в былые времена. На собрания не хожу, с молодежью не работаю. Старенький стал... Хоть вы пишите. |
Kromskoi |
29.11.2006 - 13:56 (ссылка на это сообщение)
|
Несчастный Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 697 Регистрация: 5.12.2005 Репутация: -34 Место учебы: ОГУ |
Если профком начал теми же темпами, как обычно дела делает, занимается безопасностью дорожного движения, значит на наугорке передавят всех и вся.
бумажки уже давно отдали ни слуху ни духу. Правильно в группе сказали, все равно нифига не сделают. К сожалению. |
Всезнающий |
29.11.2006 - 16:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ |
Здесь должна аминистрация вуза подключиться ... если бы все зависело от активистов |
||
Rikki |
30.11.2006 - 10:38 (ссылка на это сообщение)
|
Всезнающий
Как раз таки наоборот. Администрация этим занимается уже 6 лет. Безрезультатно. Kromskoi Слушай, раз ты такой умный, сделай сам. Устрой пикет. И вообще, какого хрена у тебя написано ОГу, если ты в ОрелГТу учишься? |
Василиска |
30.11.2006 - 15:32 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 21.03.2006 Репутация: 12 Место учебы: ОрелГТУ |
Хочется обратиться ко всем деятелям профкома, ребята, давайте организуем пикет. Ведь это вполне реально. С плакатами я помогу, опыт у меня в этом деле есть (помогала готовиться к пикету, когда проездные хотели отменять). Давайте что-нибудь сделаем!!!Если ни слуху, ни духу, надо как-то по-другому действовать
|
ФЁКЛА |
1.12.2006 - 16:10 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 37 Место учебы: .. |
Давайте, давайте... Давайте!
Где Вы, Активисты? разумеется , кроме Cовы.. А ты ,Сова, меня жутко разозлила. Ну что ты говоришь! Я же тебя знаю- сейчас у тебя сессия начнется, недостаток времени.. и т. п. И честно, у тебя есть огромные возможности меня переубедить. |
Ledorub |
2.12.2006 - 12:29 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 853 Регистрация: 3.05.2006 Репутация: 83 Место учебы: Везде по чуточки. |
Готов помочь всем чем смогу. В частности: умею стоять с плакатом.
|
Василиска |
2.12.2006 - 17:30 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 21.03.2006 Репутация: 12 Место учебы: ОрелГТУ |
ФЁКЛА
Я думаю, что я сама как-нь ть разберусь (без сопливых).ОК?? |
Rikki |
4.12.2006 - 08:06 (ссылка на это сообщение)
|
Будет. Все будет. Не спешите...
|
S-lana |
4.12.2006 - 17:09 (ссылка на это сообщение)
|
||
Студент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: 4 Место учебы: SN |
Не гоните лошадей... Письма с подписями в 3 инстанциях - мэря, горсовет и ГИБДД. Завтра будет официальньй письменный ответ ГИБДД, мэрия пока гоняет их по своим структурам, видимо, не знает, кому отписать для исполнения. Давайте дождемся хотя бы письма отгаишников, завтра расскажу о результатх. Относительно темпов, какими решаются проблемы - так бюрократия, что вы хотите.... Но я вас уверяю - мы (с вашей, надеюсь, помощью) это дело не оставим. |
||
Rikki |
7.12.2006 - 10:48 (ссылка на это сообщение)
|
Kromskoi
Если ты не понял, сейчас есть два варианта: 1. Выйти на улицу, как вариант, перекрыть ее. С транспорантами и т. д. Что мы получим? Во всех СМИ будет сказано: Провокация. Им дали согласие (его можно в течение пары часов дать, да еще и задним числом), а они с целью дестабилизации обстановки в нашем супер-пупер успешном и процветающем регионе устроили массовые беспорядки. Думаешь, так мы своего добьемся? Если тебе интересно, предлагали провести такое в день похорон Сережки. Передумали. Потому что это к цели задуманного не приведет. 2. Дождаться согласия, или отказа и тогда предпринимать обдуманные, взвешенные, законные действия. Ты живешь в России. Больше того, ты живешь в орловской области. Открой глаза. |
S-lana |
7.12.2006 - 17:05 (ссылка на это сообщение)
|
Студент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13.11.2006 Репутация: 4 Место учебы: SN |
Управление ГИБДД по Орлоской области рассмотрело наше обращение. Цитирую: "Ваше обращение рассмотрено и направлено в областную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения (председатель комиссии - зам. Губернатора Орловской области Е.Н. Вельковский). а также мэру города Орла А.А.Касьянову для принятия решения"
На Горсовее было рассмотрено наше обращение. Его поддержал ректор ОГИИК, поскольку в этом вузе аналогичная ситуация с переходом. Горсовет поддержал требование студентов об установке светофора и направил постановление Горсовета мэру Касьянову. Контроль возложен на зам.председателя Горсовета Вдовина М.В. Касьянов рассмотрел обращение студентов и Горсовета и поручил разобраться с этим вопросом своему заместителю Еремину, который отписал в другую службу и теперь письмо находится в "коммунальном хозяйстве" (4 декабря. Оставляю телефон данной службы - 76-32-80. ). Срок рассмотрения письма - 1 месяц. Соответственно, официальный ответ должен быть не позднее 23 декабря. |
S-lana |
18.12.2006 - 10:45 (ссылка на это сообщение)
|
Вот еще.
Ответ ОРЛОВСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ: "Орловский городской Совет народных депутатов рассмотрел на девятом заседании обращение... Информирую Вас, что по поручению депутатского корпуса указанное обращение направлено в администрацию города спросьбой принять меры по обеспечению безопасности двжения ешехдов и о результатах сообщить заявителям и Городскому Совету." |
segfolt |
18.12.2006 - 11:24 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир |
S-lana
хорошее дело делаете! |
Страницы: (3) [1] 2 3 |