|
|
|
Fdu4 |
3.10.2006 - 08:21 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 12.07.2005 Репутация: 47 Место учебы: ОрелГТУ |
Форумчане, долго думал где бы эту тему разместить...
Думаю народу здесь будет не много, но надеюсь, что кто-нибудь все таки будет:) Так вот, предлагаюю здесь описывать личный опыт по проведению каких-либо работ по улучшению своего жилища: отделка, квартиры, дома, может строительство, отделочные материалы, где что лучше купить, заказать. Советы, вопросы посвященные данной теме.... Так вот первый вопрос:) - Кто-нить (может есть студенты "строители"), может подсказать как расчитать фундамент, для бани... |
MORVEN |
3.10.2006 - 09:51 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый ЛжеРеаниматор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD |
Fdu4
Во это тема я понимаю!!!! Я как раз у себя в квартире ремонт собралась делать... Могу только сказать по поводу ванной...шас там потихоньку отделка идет...Помнят и знают все надеюсь, доску,лежащую поперек ванной ? Вроде и это уже устарело, вроде без нее и не удобно...так вот я решила сделать ее след. образом...:оформить такой же плиткой как на полу...или как на стенах будет! Насчет ателье по изготовлению мебели...я тут себе полочку под комп делала,чтоб на стол ставилась и с отделениями для тетрадей,дисков и прочей фигни...Так вот по ул.7-го Ноября (дом не помню...новый такой с Брестского моста виден) Так вот эта полочка вместе с материалом(фишка в том, что она черного цвета) обошлась мне всего в 900р., на мой взгляд это хорошая цена...качество отличное, правда в чертеже они один размер чуть напутали(но это не страшно) и делали не 2 недели как обкщали , а чуть больше....Но в целом я довольна!! |
OLDEST |
3.10.2006 - 10:42 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: |
Fdu4
Рассчитать фундамент- что именно расчитывать-то? Глубину- в зависимости от грунта и веса конструкции, впрочем, как и ширину, но ещё зависит от материала стен. Ты как собираешься каркас делать? Кирпич- утеплитель- изоляция- обшивка брёвнами? Или просто сруб? |
|
Fdu4 |
3.10.2006 - 11:23 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 12.07.2005 Репутация: 47 Место учебы: ОрелГТУ |
OLDEST
Расчитать глубину, ширину фундамента. Материал думаю использовать либо кирпич, утеплитель, изоляция, обшивка, либо Пено бетонные блоки вместо кирпича (кстати при двух этажах углы кирпичем выкладывать надо?) А как должна зависеть глубина фундамента от грунта? |
OLDEST |
3.10.2006 - 11:49 (ссылка на это сообщение)
|
Стандартно: чем нестабильнее грунт- тем шире и глубже фундамент! Рекомендую:глубина- 600 мм. Ширина- на 50/100 мм больше ширины стен. Под заливку- гидроизоляционную подушку в виде песка, на дно, имеется ввиду. Опалубку советую сбить из обрезной доски поровнее- потом меньше ипотни с выравниванием/"горизонтом". Когда выроете под фундамент траншеи- проверьте правильность "прямоугольника" по диагоналям- с угла на угол д.б. =.
|
|
Ginger |
8.10.2006 - 22:14 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Зараза :) Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах |
А у меня такой вопрос (тоже сейчас занимаюсь ремонтом) - что делать с поклейкой обоев под батареей? Как это осуществить без особых мучений? Или может можно придумать другой способ? Кто что об этом знает?
|
Fdu4 |
8.10.2006 - 23:37 (ссылка на это сообщение)
|
Ginger
На счет обоев: клеишь их как и везде, геморрой конечно, но другого, по моему еще не изобрели, а чтобы обои не отваливались из-за теплых батарей, можно заполнять расстояние между ними и стеной тряпками(народный метод) А можно за батареями вообще не клеить, а поставить панели закрывающие их… |
OLDEST |
9.10.2006 - 14:47 (ссылка на это сообщение)
|
Ginger
Просто! Набраться терпения и поклеить! Гемор, конечно, но зато какой кайф когда получится! |
|
Looker |
13.10.2006 - 02:29 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 7.09.2005 Репутация: 58 Место учебы: |
Могу претворить все ваши идеи, цена средняя по Орлу, качество офегительное, плюс советы бывалых и тюпю
Самое интересное, что когда достаточно долго занимаешься этим дома делать ничего не охота |
krokodil |
13.10.2006 - 02:49 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Гад Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа |
Кому замена сантехники и водопровода, а также монтаж слаботочки - обращайтесь.
|
OLDEST |
13.10.2006 - 15:27 (ссылка на это сообщение)
|
krokodil
Ну вот- уже с голодухи не опухнешь! Целое ремесло! Афоня отдыхает со своей мойкой! Он мне, кстати, рупь, так и не отдал! |
|
Fdu4 |
16.03.2007 - 11:25 (ссылка на это сообщение)
|
Вопрос, как на счет установки счетчиков на воду? Кто, что подскажет?
|
RoDen |
9.03.2009 - 23:36 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Председатель ученого совета Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех |
во, отличная тема
можно ли использовать огнеупорный кирпич при строительстве гаража? не настанет ли ему пипец после нескольких лет? кирпич использовался для обкладки котла, теперь стал не нужен. |
Ya-n57 |
10.03.2009 - 01:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Доктор наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1131 Регистрация: 2.05.2007 Репутация: 55 Место учебы: МИП |
Чем будешь перекрывать??? на фундамент нельзя. |
||
Alvira |
12.03.2009 - 08:16 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.03.2009 Репутация: нет Место учебы: КемТИПП |
Для гаража такой кирпич использовать можно, но если боишься что развалится, сделай металлическое армирование.
|
RoDen |
12.03.2009 - 09:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Председатель ученого совета Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех |
еще не знаю ) спасибо за ответы! |
||
Fdu4 |
25.03.2009 - 10:25 (ссылка на это сообщение)
|
назрел вопрос:
кто-нить сталкивался с проблемой выбора газового отопительного прибора? Меня в частности интересует выбор АОГВ, как правильно выбрать, какие производители лучше... И так же выбор газового водонагревателя... |
Fdu4 |
27.07.2009 - 21:33 (ссылка на это сообщение)
|
Кто-нить что-нибудь может сказать о двухконтурных газовых котлах? Есть ли функциональные отличия котлов отечественного производителя от например немецких?
|