|
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
~S@M~ |
21.03.2006 - 23:38 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 1.03.2006 Репутация: 8 Место учебы: ОГУ, ФЭиУ |
Tiny
Да, да и ещё 100 раз - да! Тем более, что на настоящий момент качество пиратки не уступает лицензии! Ленивый Вычислитель
У нас воруют - И МЫ ВОРУЕМ, ничего зазорного... AK-85 Полностью согласен! |
||||
michael |
22.03.2006 - 08:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый карабас-барабас Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man |
очень по русски - "все побежали и я побежал" лично у тебя компания microsoft что украла? |
||
Egor100 |
22.03.2006 - 12:36 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ |
Ленивый Вычислитель
Ну это ты перегибаешь палку . Что ни говори, а софт стоит гораздо больше того, что сможет дать за него 99% простых россиян, которые хотят иметь компьютер или уже его имеют. Причем разница гигантская. Если ты богатый - пожалста, не имею ничего против лицензий. А пираты - это закономерно, каков спрос, таково и предложение. Объяснить бы это еще и законодателям и разработчикам... Сам же видишь, как зарвались монополисты. Зарплаты в России ну никак не соответствуют меркам Запада, а вот цены на продукцию программеров, на топливо, на "железо", на автомобили и мн. др. очень даже соответствуют западным, где тут ЛОГИКА??? И не надо мне говорить, что я преступник, потому что использую пиратский софт. Преступники те, кто сделал страну такой, вот пусть они и расплачиваются, почему за все должен платить и так нищий средний россиянин? |
||||
Tiny |
22.03.2006 - 15:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . |
Egor100 [quota]Преступники те, кто сделал страну такой, вот пусть они и расплачиваются, почему за все должен платить и так нищий средний россиянин?[/quote] почему должен??? не плати, пользуйся бесплатным софтом. Тебя же ни кто не заставляет покупать пиратки или качать кряки.
а оно так и есть =( к сожалению... Щас нахожусь "за бугром", у них тут на рабочих станциях куплен только windows и антивирусник, а все остальное - бесплатный софт. И ничего, работаю без особого дискомфорта |
||
Ленивый Вычислитель |
22.03.2006 - 16:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ |
Не гигантская. Я уже считал в этой ветке. Минимальный комплект получился 2 с чем-то тысячи рублей. Если уж человке находит 20-30 тыр на компьютер, то почему он не сможет найти ещё чу-чуть ? Или почему бы ему не пользоваться вообще бесплатными линуксами, фрибсд и подобными, если уж денег нет ВАЩЕ, а компьютер найден на помойке ? Воровать, то зачем ? Всегда есть чесные пути решения... PS Прочитал сегодня, что выход Windows Vista отложили до 2007 года Жаль у меня было намерение купить... |
||
Egor100 |
22.03.2006 - 18:45 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ |
Ага, прям так и жаждет расстаться с кровными ради того, чтобы какой-то ***** купил очередную акцию какой-нить фирмы и отдыхал на старости лет на бешеную пенсию И я не думаю, что компьютер покупают только богатые, сели ты иного мнения, то ты не знаешь жизни, приятель!
Сам-то пользуешься дома линуксом, фрибсд? Тогда нечего других агитировать! Все проги под винду! Все игры под винду!
Ага, есть, но не всегда приемлемые и об этом тоже надо думать, а не только об обогащении богатых при одновременном обеднении бедных. И еще - нашему правительству памятник софт-пиратам нужно поставить! Если бы не они, то ни о какой компьютерной революции в России говорить не пришлось, а она есть, и больше именно за счет не очень богатых слоев населения, какового БОЛЬШИНСТВО, ведь богатых - средних россиян, около 30% от всего населения и эти 30% населения могут позволить себе лицензионный софт. Мыслить надо не ж*пой, а головой тогда все понятно станет с ситуацией на рынке. |
||||||
Egor100 |
22.03.2006 - 18:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
Не обижайся, но, по-моему, БГ денег уже достаточно... И так самый богатый в мире человек, с таких доходов мог бы и благотворительностью заняцца, ан нет, фигушки, лучше новый самолет себе купит поди |
||
Ленивый Вычислитель |
22.03.2006 - 20:43 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||
Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ |
К чему оскорбления ? Этот человек немало поработал и его труд достоин уважения и оплаты.
Я агитирую соблюдать закон, и не воровать то, на что нет денег. Насчёт того, что весь софт под винду, это не так, хотя ситуация во многом в пользу MS. Именно поэтому я и не пользуюсь unix системами, хотя признаю, что некоторые из них очень успешны в своей области (например solaris, как платформа для Oracle).
Нет в России компьютерной революции. Нет системы образования в области ИТ (возможно за исключением 2-3 ВУЗов), очень ограничено количество сфер применения знаний, как следствие общей неразвитости сферы услуг и государственной монополии во многих областях. Как результат, есть кучка доморощенных "гениев", без высшего образования в сфере ИТ (или полученного в переферийных ВУЗах с невнятными преподавателями). Подавляющее большинство их обречено всю жизнь прокладывать витую пару и обслуживать бухгалтерию, лелея свой собственный роутер на линуксе как верх IT-технологий 21 века. Небольшая часть кормится веб-дизайном и программированием студенческого уровня сложности. И наконец элита (штучная) российских ИТ специалистов либо действительно занимается серьёзной разработкой или работает в больших общероссийских корпорациях с западной культурой (как то банки, операторы сотовой связи и крупные производящие компании уровня TNK-BP, Cargill и т.п. ). Последние очень много занимались самообразованием, потом повышали квалификацию на западных обучающих программах, типа Oracle University или MSTraining. И всё... А "компьютерная революция" - это от нашего российского чванства и пальцев, для желтой прессы. Не можем мы никогда считаться с реальным положением вещей, и работать над ним, а вечно видим в себе обиженных гениев... Компьютерная революция происходит в Беркли, Гарварде, лабораториях IBM, Oracle, Microsoft и подобных монстров. Именно там создаются концепции, идеологии, а низкоквалифицированный кодинг делает дешевая рабсила из Индии, Пакистана и России...
Во первых, последнее дело чужие деньги считать. И не нам определять кому сколько достаточно. Во вторых, как ты правильно подметил, этот человек широко занимается благотворительностью, в том числе в сфере образования. Очень много вкладывает в живопись(содержит несколько картинных галерей), издаёт книги (кстати и пишет их). Работает генеральным архитектором программного обеспечения микрософт (а это труд адский). А образ жизни ведёт достаточно скромный...
Ответ в репутации... |
||||||||||
Egor100 |
22.03.2006 - 21:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
Если б не пираты - и этого б не было. Кажись, не зря наш Президент утвердил программу, связанную с увеличением числа ПК в школах, ВУЗах, библиотеках... было вроде такое сообщение в новостях и газетах. А что касается линухоидов - все-таки это больше специальные ОС, а не домашние. А Мелкософт - это монополия и с ней надо бороться, вот и все (антимонопольныый комитет на что?) |
||
Egor100 |
22.03.2006 - 21:35 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Множество людей с этим поспорит. Попробуй сказать это своей бабушке, живущей на пенсию или еще какой старушке на базаре, считающей последнюю копейку...
Ну может быть. Сам не видел, может я и не прав. Думаю, если б он вложил в наше образование энную сумму, то мы бы это заметили хе |
||||
Egor100 |
22.03.2006 - 21:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
Вообще смешно!!! А труд бульдозериста высшего разряда тогда почему не достоин оплаты, а??? Он уж поди поработал за свои 20 (!) лет на бульдозере (в 50 градусный мороз, по 12 часов в сутки, вибрации, переноска тяжестей и мн.др.) не то, что не меньше, а еще и больше!!! И за это он получил инвалидность и мизерную прибавку к пенсии! Это при том, что в советское время хоть поменьше работали и отпуск был 1,5 мес. А так американцы, которые узнали, что он отработал на тяжелом (60 т) бульдозере 20 лет сказали: "Да вы, наверное, очень богатый в человек!"... и смех и слезы. Не надо уж мне-то говорить о честности и законе, потому что закона у нас НЕТ!!! |
||
michael |
23.03.2006 - 09:34 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый карабас-барабас Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man |
для Egor100
до чего незамутненный юноша попался извини конечно - но в твоих словах я вижу только зависть к благосостоянию и ненависть к собственной стране 1. БГ, раз уж поднят в этом топике - работал как вол, чтобы вывести свою компанию в лидеры. Все что у него сейчас есть - он заработал сам. Еще раз хочу подчеркнуть - БГ не имел нефтяных скважин, алмазных приисков и папу-миллионера. И самая успешная компания в мире - Microsoft обскакала Cisco и Oracle - подумай только - торгует воздухом. Мультикорпорация Microsoft торгует не шампунем как P&G и не бензином как BP, даже не услугами связи как Vodafon или Telia-Sonera или Level3. Так что БГ - это человек на которого стоит равняться. И БГ вкладывает в образование деньги - в образование той страны в которой он родился. И мне непонятно почему БГ должен что-то делать для России. И непонятно и неприятно русское стремление к "халяве" - счас придёт богатый дядька и всем будет щастья полные карманы 2. Если тебе не нравится что-то - иди и меняй. Крики - во всем виновато правительство - это конечно очень здорово, но начинать нужно в первую очередь с себя. Считаешь что человеку нужно платить больше - открывай собственную компанию и плати ему больше. Если сам человек считает что достоен большего - пускай ищет новую работу, учится, совершенствуется. Человек должен уметь сам устроить свою жизнь - а не надеяться на правительство как его приучили 20-30-40 лет назад. Если считаешь что твои таланты не найдут применения здесь и сейчас - уезжай из страны. Если на старости лет тебе не на что купить хлеба - значит ты так воспитал своих детей что они не желают заботиться о собственных родителях. Вот я например на днях пытался устроится в престижную компанию. проходил собеседование. Если меня не примут - я не стану валить всё на Черномырдина, в своих ошибках виноват только я сам. И займусь исправлением собственных недостатков. 3. Ты сам то сидел под Linux/BSD? я провожу примерно половину своего времени в этих системах - и уверяю тебя что для обыкновенного домашнего пользователя linux может быть весьма удобной и полнофункциональной системой. и не нужно кричать про "программы" и "игры" - программ хватает и там, а раз уж хочешь развлекаться - будь добр платить сполна. тем более консоль для игр (PS2/XBOX360) гораздо более удобная штука. или офигевшие производители хотят по 25-40 долларов за диск? ай-ай 4. Стоимость Microsoft Windows XP Home Edition Рус. (OEM) - 1960 руб. 00 коп. (http://nix.ru/autocatalog/soft/WIN_XPRusHomeOem_10362.html) - и это дешевле чем такая же английская версия - на 20 долларов. Это - недорого. это около 10% стоимости ПК. Так что тут это не экономия а элементарная жадность и воровство. P.S. ну и если у тебя возникнет вопрос - а сам то ты пользуешься лицензионным продуктом - отвечу - да. моя Windows XP SP2 Prof - имеет валидную лицензию, которую мне подарили мои друзья - крупные сборщики ПК и одна OEM лицензия для них не играет роли. и за копию Windows на моем компьютере Microsoft получила положенный ей гонорар.[B][/B] |
michael |
23.03.2006 - 12:37 (ссылка на это сообщение)
|
да - и если чо
игрушки у меня перацкие и офис - тыреный и я даже могу наступить на горло себе и купить все по совести но я жадная сволочь и буду нагревать клятых америкосов |
Egor100 |
23.03.2006 - 13:35 (ссылка на это сообщение)
|
michael
Спор - он и есть спор. Я останусь при своем мнении (пока). Кричат в стране что-то про ВВП, а он, между прочим ниже, чем в Америке в 12 (!) раз. А вот цены на софт - западные (что "немного" странно) и именно они породили пиратов, так что нечего сваливать свои проблемы на плечи населения, ему это скоро надоест. Вот и думайте, люди, как поднять страну. Для этого, по-моему, усилий одного человека недостаточно. Думаю, мысль понял? |
Ленивый Вычислитель |
23.03.2006 - 14:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
Цены на компы тоже западные, однако их никто не ворует А софт воруют, и не потому, что нет денег, а по причине безнаказанности и непуганности. Разруха, как впрочем и богатство, сначала рождаются в головах, а потом только происходят в жизни (с) перефразированный М.Булгаков |
||
Egor100 |
23.03.2006 - 14:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
Да, оно так! Насчет ненависти к собственной стране - страна хорошая, только её портят дураки и дороги, ну плюс ещё армия и невнимание к народу. Я люблю те места, где я родился. Но только их. А понятие "страна" состоит из двух частей - политической и географической. Вот первую - ненавижу за многое: за дурацкие законы, за произвол, за ошибки и многое другое. Тем более, что государство (или его предприятие) забрало самого дорогого мне человека (прошу прощения за офтоп) и никакими деньгами оно мне его не вернет! А виновные живут себе безнаказанно, да еще и припеваючи!!! А что касается БГ... да, действительно, погорячился немного, бывает, я человек вспыльчивый... в Америке богатые действительно богатеют работая, в отличие от России... но это уже тема для совсем другого разговора |
||
Egor100 |
23.03.2006 - 14:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
Если бы и это было возможно - то тоже воровали бы Вот что мне нравится в нашем народе, так это стремление к знаниям, которое ничем не отобъешь , а ведь пытаются в том числе и вы, уважаемые Ленивый Вычислитель и michael |
||
Ленивый Вычислитель |
23.03.2006 - 15:46 (ссылка на это сообщение)
|
Жаль, что ты это воспринял, как стремление отбить знания.
Наоборот одобряю и всячески привествую, но для этого абсолютно не нужно воровать. Кстати, microsoft позволяет абсолютно бесплатно скачивать с своего сайта или заказывать на CD любые программные продукты с лицензией на 1 год, именно для тестирования и практики. Такие же версии идут на компакт-дисках с материалами к курсам микрософт и литературой microsoft press. Потому что им выгодно нас учить! Они не отбивают знания, а поощеряют... Автокад - пожалуйста LT версия, студентам. Компас - аналогично. Не поверишь, даже такие монстры как Visual Studio - для студентов есть бесплатная версия (с оговором, что ты не будешь ей делать продукты для продажи). "И всё для того, чтобы ты, мальчик, хорошо учился..." (с) Анекдот. Только бестолку, в основной массе... Никто ничего не читает, никто ничего не пробует... Все сидят на диване дома и совершенствуются кто правильнее поставит winXP... Видимо я старею, истина у молодёжи какая-то дзенская, главное правильно поставить |
Всезнающий |
23.03.2006 - 17:39 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ |
Часто это не помогает.. просто нет нужды. Часто можно видеть такую вещь в бухгалтериях: стоит прога ... вроде лицензионная.. считает.. дак нет - тетенька калькулятор из рук не выпускает... Спор разгорелся из-за того, что вычислитель принял сторону программистов. а все остальные обычных юзверей. С одной стороны и понятно, что любая работа должна цениться и идти проценты с продаж. Но русский народ по большей части платить не привык - ему подавай все сразу и практически бесплатно.
Верно подмечено.. Да и вообще в России интеллектуальная собственность не очень ценится |
||||
Ленивый Вычислитель |
23.03.2006 - 17:51 (ссылка на это сообщение)
|
Прежде всего, господа будущие ИТ-специалисты, надо понимать что борьба с пиратством пойдёт на пользу прежде всего нам, т.к. это сформирует рынок, причем рынок финансируемый, а не рынок краденного софта с студентами-программистами и студентами-сисадминами. Следовательно с потребностью в квалифицированных и высокооплачиваемых кадрах. А вкусно кушать и мягко спать все хотят.
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |