Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Смертная казнь

Stinker
Быстрая цитата

Уважаемый дитя порока

Место учебы: там

В России, насколько я помню, действует мораторий на исполнение смертных приговоров.
Возможно, смертной казни достойны любые умышленные действия, повлекшие за собой смерть другого человека/людей. По принципу "правосудие должно быть неотвратимым и точно адекватным содеянному". Но есть ещё такая штука - "судебные ошибки второго рода"...
Хотелось бы узнать ваши мнения и аргументы "за" и "против".
PM
digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: ОрелГТУ'05

Газета АиФ проводит акцию в поддержку введения смертной казни в отношении преступлений против детей. Сюда бы я приплюсовал терористов и организаторов терактов
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
OLDER must die
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ЛГУ им.Пушкина, ок. в 1995 г.

аргументом против применения ск может быть ошибка или недобросовестность в уголовном расследовании. сами понимаете, что действующая ск легко может использоваться как инструмент физического устранения неугодных кому-либо людей с помощью тех же подложных улик или лжесвидетельств. то есть, реальная возможность осудить невиновного человека.
Маркс сказал, что наказание не должно внушать больше отвращения, чем проступок. не знаю, не знаю.

digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Цитата (OLDER must die)
аргументом против применения ск может быть ошибка или недобросовестность в уголовном расследовании.

Согласен. Но слишком часты случае, когда какой нить маньяк изнасиловал и убил двух девочек. получил 10 лет, через 5 вышел и снова живет среди обычных людей. Если не смертную казнь, то пожизненный срок без право амнистии и обжалования
el_guer
Быстрая цитата

Уважаемый Анархо-романтик
Group Icon

Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал

Разве смертная казнь более серьезное наказание чем пожизенное заключение без права на помилование? Смерть - это ррраз! И тебя нет. А пожизенное заключение...это по-моему еще ужаснее и страшнее чем просто смерть. Хотя...наверно кому как...
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Уважаемый Генеральный обогатитель форума

Место учебы: OSTU Outcasted aspirant

Цитата
Если не смертную казнь, то пожизненный срок без право амнистии и обжалования

Это две разные вещи. СК обжаловать не получиццо.

Тело девочки и её школьный портфель Чикатило выбросил в реку Грушёвку. 24 декабря труп нашли и в тот же день задержали подозреваемого в убийстве — Александра Кравченко, который ранее отсидел 10 лет за изнасилование и убийство своей ровесницы. Жена Кравченко дала ему алиби на 22 декабря и уже 27 декабря его отпустили. Однако 23 января 1979 года Кравченко совершил кражу у своего соседа. На следующее утро милиция задержала его и нашла украденное на чердаке его дома. В камеру Кравченко подсадили убийцу и наркомана, который избивал его, вынуждая сознаться в убийстве Закотновой. Жене Кравченко сообщили, что её муж уже сидел в тюрьме за убийство и обвинили в соучастии в убийстве Закотновой. Испуганная женщина подписала всё, что от нее потребовали[10].

16 февраля 1979 года Кравченко признался в убийстве Закотновой. Сначала его приговорили к 15 годам тюрьмы, но родственники убитой девочки потребовали пересмотра дела и смертной казни. В результате дело Кравченко три раза отправляли на доследование[11] и, в конце концов, вынесли смертный приговор. 5 июля 1983 года 29-летний Александр Кравченко был расстрелян за убийство, которое совершил Чикатило.
PMПисьмо на e-mail пользователю
digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Цитата (el_guer)
А пожизенное заключение...это по-моему еще ужаснее и страшнее чем просто смерть.

В одиночке особенно )))

Тут вопрос в другом. Не в том, чтобы преступник мучался или нет. Вопрос в безопасности общества. Сегодня он получит пожизненно, а завтра поменяется власть и законы, и опа - амнистия... Со смертой казнью у падонков не будет второго шанса!!!
el_guer
Быстрая цитата

Уважаемый Анархо-романтик
Group Icon

Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал

Цитата (digital_fox)
Вопрос в безопасности общества. Сегодня он получит пожизненно, а завтра поменяется власть и законы, и опа - амнистия... Со смертой казнью у падонков не будет второго шанса!!!

Lazar 200 wpm привел замечательный пример, который показывает, что могут быть ошибки и следствия, и суда. И тогда вот этого "второго шанса" не будет у невинно приговоренного к СК.
Понимаешь, если бы у нас (да и по сути дела во всем мире) было бы идеальное расследование, полностью объективное и по-настоящему истинное, был бы честный и объективный суд, то судейские ошибки при вынесении смертного приговора свелись бы к минимуму. Сейчас же слишком большая вероятность, что приговоренным может оказаться абсолютно невинный человек, только потому, что следакам надо было срочно подбить статистику раскрываемости под конец квартала.
Поэтому пожизненное заключение, это не только, на мой взгляд более страшное наказание, но еще и шанс для невинно осужденных.

digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Цитата (el_guer)
Lazar 200 wpm привел замечательный пример, который показывает, что могут быть ошибки и следствия, и суда. И тогда вот этого "второго шанса" не будет у невинно приговоренного к СК.

Я понимаю... Это очень сложный и неоднозначный вопрос. С одной стороны безопасность нас и наших детей, с другой - вопрос ошибки, ценой которой будет жизнь...
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
С одной стороны безопасность нас и наших детей, с другой - вопрос ошибки, ценой которой будет жизнь...

тоже нас и наших детей, попадающих в жернова "государевых людей".
cheburgen
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОГПИ, выпуск 1996

Я за снятие маратория на смертную казнь. С точки зрения потерпевших и их родственников преступники заслуживают не просто смертной казни, а ее публичного исполнения.
По поводу судебных ошибок. Бывает. Но на мой взгляд - лучше 1 раз ошибиться из 10, чем оставлять давать повод думать о дбезнаказанности другим. Сами подумайте, что будет если я убил кого-то жестоко и преднамеренно. Правильно - лет 15-20. А если несколько - пожизненно. А потом уже все равно сколько? Ну буду валятся на нарах. Там глядишь придет к власти какой-нить новенький и амнистирует меня на радостях.
А честному человеку нечего бояться.
И еще факт: мараторий был введен как неотъемлемое условие вступления в ЕС.

selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Как-то здесь уже обсуждалась Отмена смертной казни в России
Nosferatu
Быстрая цитата

Уважаемый Младший научный сотрудник

Место учебы: ХГФ

Я "за" смертную казнь. За педофелию (так же изнасилование), убийство, терроризм. Но при железности доказательной базы.
А пожизненно содержать на наши же деньги этих у***в незачем.
hokago
Быстрая цитата

Несчастный Младший научный сотрудник

Место учебы: GOOGLE!

Я "за" смертную казнь православных. Ибо эти люди неисправимы и нет смысла оставлять их живыми и ждать раскаяния. Думаю они будут по прежнему жить счастливо и благодарить бога за то что отгородил от соблазнов. в принципе это для них будет не тюрьма за изнасилование и массовые убийства детей, а как будто заточение в монастырь. К тому же как показывает история у слабых волей людей нет иммунитета к их идеям. они могут завербовать охранников и сбежать на волю. Где будут как и до суда творить дикие беззакония.
digital_fox
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Цитата (hokago)
Я "за" смертную казнь православных

Это геноцид уже какой-то....
hokago
Быстрая цитата

Несчастный Младший научный сотрудник

Место учебы: GOOGLE!

digital_fox
не ну почему же! я же не говорю что казнь за православие!!! неет! казнь преступников которые верят в бога! а на территории россии (как показывают соц опросы одни православные). Просто если их посадить в тюрьму это будет для них не наказание а испытание. Смысла нет.
Klepa
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: ...

Цитата (digital_fox)
Сегодня он получит пожизненно, а завтра поменяется власть и законы, и опа - амнистия...

Пока амнистия кто находится на пожизненном заключении по моему не применяли.
Как то смотрели передачу как совершенно невиновного человека хотели казнить за изнасилование и убийство девочек, т.к. он был похож на приступника и даже оттиски следов укуса совпадали. Но человеку дали пожизненное заключение, в ходе чего доказали что он не виновен и нашли настоящего маньяка. Таких случаев миллионы.
Я не за смертную казнь, видя как работает правосудие с этим примером не только в нашей стране, но и в мире. Хотя есть "но"- утвердить смертную казнь для террористов
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
они могут завербовать охранников и сбежать на волю.

Цитата
Ну буду валятся на нарах.

Цитата
Там глядишь придет к власти какой-нить новенький и амнистирует меня на радостях.

1. Тотальные амнистии бывают только при полных государственных коллапсах типа революций. В такой ситауции - освобожденные убийцы с подорванным здоровьем - самое меньшее из зол. Во всех остальных случаях осужденные на пожизненные сроки не подлежат амнистии и условно-досрочному заключению. Кроме того в приговорах может указыватся невозможность амнистирования и условно-досрочного. Вы говорите об освобождении "пожизненников" - приведите хотя бы два примера из истории России когда бы по амнистии или помилованию или условно -досрочно освобождались бы преступники приговоренные к пожизненному заключению. Приведите пример, а потом рассказывайте сказки-страшилки. у нас вагон отморозков на воле гуляет, не из-за помилований и условно досрочных, а по двум причинам со смертной казнью никак не связанных.
2. Валятся на нарах - это в казарме части ПВО за сто дней до приказа. Ты что такое ШИЗО знаешь, ты тюрьму в Соловках видел, в одиночке хотя бы неделю протянешь? Не дай бог тебе ТАК валятся на нарах, как проводят свои годы "пожизненники".
3.
Цитата
А пожизненно содержать на наши же деньги этих у***в незачем.

Есть многочисленные примеры того, как после пятнадцати лет в тюрьме строгого режима находились доказательства того, что обвиненный невиновен. Доказательства, которые оказывались признанными судом. и это в буржуйской системе правосудия. Простой пример - Рубен Картер боксер по кличке "Ураган" обвиненный в убийстве, а через много лет сумевший доказать в суде свою невиновность и раздолбайское неадекватное следствие по своему делу. Еще один - хлопец отсидел в тюрьме 17 лет за убийство двух детей, которого не совершал. Через 17 лет доказал свою невиновность и французская фемида выплатила ему еще 2 млн евро.
Тоже "не надо тратить наши деньги на этих у***в"? А кто в этом случае у***н-то? Вы не только себя на месте жертв и их родственников представляйте, а представляйте себя и на месте людей случайно оказавшихся под подозрением наших доблестных органов дознания.
Бедуин
Быстрая цитата

Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание

Место учебы: ...... везде

"За", причем мочить при первом подозрении beer.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
"За", причем мочить при первом подозрении 

Судя по агрессивности и безбашенности, а также по пристрастии к спиртному, подозреваю, что Бедуин - латентный террорист и изувер, кроме того есть подозрения что 15 недоказанных убийств Пичушкина совершил именно Бедуин. К стеночке пожалуйста проводите товарища - мы его там шлепнем.
wink.gif
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»