|
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Egor100 |
27.09.2009 - 15:00 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ |
Граждане, что ж это такое делается-то, а? Как вы, наверное, успели заметить, многоуважаемая "Габира" ставит ценники практически по дилерской цене Никса. Кто-то воскликнет: "Хорошо!". Но я бы не стал радоваться. Видимо товарищ-хозяин "Багиры" решил установить здесь в Орловской области единоличную монополию, о чем мне не раз уже приходилось слышать. Причем ФАС явно сосет у "Багиры". Если таковое безобразие будет продолжаться и дальше, то нам с вами грозит полное закрытие конкурентных точек: "Никс", "Колибри", "Гранд", "Нэкс", "Навигатор" и кто там еще. Мелочь уже позакрывалась. Потом несложно угадать: "Багира", оставшись в гордом одиночестве, взвинтит цены до небес и нам либо останется покупать по завышенной, либо кататься в Москву за железом, что фактически равносильно. Кто что думает по поводу?
|
реги |
27.09.2009 - 15:07 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 8.12.2007 Репутация: 38 Место учебы: огу |
Ну если все позакроются ,то в момент когда цены взвинтят, появятся опять мелочи - не факт что с качеством, но зато с дешевизной
|
ni][on |
27.09.2009 - 16:03 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: |
ИП Алешин - АЛИГАРХ
|
|
el_guer |
27.09.2009 - 16:32 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Анархо-романтик Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал |
Egor100
что мешает конкурентам Багиры забыть о накрутке и хотя бы немного снизить цены? Сама же Багира? Всё в руках самих бЫзнЭсманав. Если они тупорылы до неузноваемости - так пущай раззоряются. В погоне за прибылью выживают не все. И этом им надо помнить. Не подумайте, что я вот тут защищаю Багиру. Просто всем надо жить будущим, а не мимолетной прибылью. И если конкуренты Багиры хотят долго и радостно существовать - то пусть будут немного умнее и более высокими ценвами чем в Багире не распугивать покупателей. |
Egor100 |
27.09.2009 - 16:45 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ |
el_guer
Ты либо не догадался, что они почти в убыток работают? Им, при их клиентской базе и так демпинговать? Зачем? Включи мозг, чувак! Их накрутка даже налоги не покроет! Или они от налогов освобождены? |
el_guer |
27.09.2009 - 17:02 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Уважаемый Анархо-романтик Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал |
я не видел их финансовых документов. И делать такие выводы я не могу.
На сколько я знаю, такое было практически всегда. Разница была до такой степени минимальной, что практически была не заметна. Просто уже несколько лет, ища какую-либо компьютерную фиговину, смотрю сначала сайт Никса, где указаны их цены, а потом иду в Багиру, где цены практически не отличаются. Или я чего-то не понимаю? |
||||
Egor100 |
27.09.2009 - 17:26 (ссылка на это сообщение)
|
Ну не скажу, что несколько лет по дилерской. Раньше покупал - такого не было. Ну пусть оптовая, но далеко не дилерская.
|
michael |
27.09.2009 - 22:21 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый карабас-барабас Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man |
нам похеру (с)
если у тебя есть желание помогать ОЖП (охеревшим жадным пидорасам) - пожалуйста, велкам. мне как потребителю интересно получать минимальную цену на интересующий меня товар или услугу Багира мне предоставляет такую возможность то что остальные хотят за такую же услугу или товар да еще и с худшим гарантийным обслуживание на 10-15-20% выше - их личная трагедия. Помер Трофим - да и хер с ним. |
RoDen |
28.09.2009 - 12:54 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Председатель ученого совета Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех |
пост оплачен багирой? )
|
Egor100 |
28.09.2009 - 17:27 (ссылка на это сообщение)
|
Ну и получайте, куй с вами Только вот какую благодарность вы получите в будущем - это еще бооольшой вопрос. А сильна любовь к Габире - вы бы матушку свою так любили. А просто хотелось предостеречь, так как сам наслышан уже о делах на нашем компьютерном рынке. Неспроста мне говорили: "Тебя же на этом быдлофоруме и обосрут" - так и вышло. Спасибо за внимание.
|
Wyvern |
28.09.2009 - 17:53 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.04.2009 Репутация: -7 Место учебы: ORAGS |
Egor100 а в чем проблема-то... правильно сказали, поднимет Багира цены - придут более мелкие продавцы железа... сколько уже разорялись, разорялись... и все как то не разорятся.
Ни Колибри, ни Навигаторы... А строить ажиотаж на херне - не стыдно? |
michael |
28.09.2009 - 17:55 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый карабас-барабас Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man |
да какая тут любовь и голуби? мне до звезды кто привозит процессоры - ИП Алешин или там еще какой-нибудь ИванПалыч или ФедрМихалыч.
Меня устраивает цена, качество, сервис. Ты выступил с лозунгом - мы все умрем, айда приплачивать на лексус конкурентам. вот и приплачивай, никто не держит. |
Wyvern |
28.09.2009 - 18:02 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.04.2009 Репутация: -7 Место учебы: ORAGS |
Вон тот же Никс... как его хвалят, как хвалят... а тут зашел в Никс купить мать (конкретную) на 300-и Атоме, так мне такУУУУУю лапшу на уши стали вешать:
1. Такие мамы больше не выпускают. 2. Таких процов нету... 3. Есть только решения на 200-м Атоме, но там комп в сборе - мать отдельно не продается... И так главное со знанием дела. Типа ты дурак, мы одни умные. "Пидо...сы вы" подумал я, и зашел в находящуюся рядом Багиру (шо на революции), присел к столу заказов и назвал конкретно что мне нужно (у мя был список конретно какие модели комплектующих нужны). И оказалось: мать есть, оператива есть, винт есть, корпус есть - но есть поинтересней (оказалось действительно поинтересней - я его и купил). Я за Багиру, хотя пидо... нехорошие люди и там есть, но такой наглости как в Никсе - даже в бывшей Формозе не встречал : ))) |
ni][on |
28.09.2009 - 21:07 (ссылка на это сообщение)
|
Wyvern
а где ты видел магазины ФОРМОЗА? |
|
RHS |
28.09.2009 - 23:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Князь Тьмы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 25.02.2006 Репутация: 61 Место учебы: ОрелГТУ |
Их было у нас, ужас просто, благо сейчас оно сдохло. А на Багиру нагонять не надо, комплектующие у них вполне нормальные, да и цену не дерут. Рыночная политика, конкуренция и пр. меня как потребителя не интересуют, но интересуют цены, чем ниже которые, тем лучше. Egor100 А уж не представителем ли Вы являетесь конкурирующей с Багирой торговой точки? |
||
Egor100 |
29.09.2009 - 01:27 (ссылка на это сообщение)
|
RHS
Подпись погляди, какой точки? Я лишь изучаю компьютерный рынок и просто высказал мысль, что меня ситуация на орловском рынке тревожит. Пусть и начал в ультимативной форме - что есть, то есть. Ценообразование - сложная штука. Имей вы гору корпоративных клиентов, работающих по безналу - ставьте цены хоть по шестой колонке никса - качество товара от этого не изменится. Мелким - раз уж кое-кто обозвал их пидорасами - по такой схеме не поработать при всем желании. А мы с вами быдло - как быдло и получим. Вот увидите. |
ni][on |
29.09.2009 - 08:33 (ссылка на это сообщение)
|
RHS
Дай хоть один адрес магазина "ФОРМОЗА" - таких не было |
|
digital_fox |
29.09.2009 - 08:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Доктор наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 |
о_О |
||
ni][on |
29.09.2009 - 09:50 (ссылка на это сообщение)
|
В Орле была фед. сеть "Волшебный мир Компьютеров", Инкомтех и куча остального хлама.
Никто же не говорит, что если в Эльдорадо продовются обилы РОВЕР - значит они называюся РОВЕРмаг. |
|
digital_fox |
29.09.2009 - 10:26 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Доктор наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 |
Ну да. А название Formoza они просто так использовали. И на бигбордах, и на вывесках, и на дисконтках...
|
Страницы: (2) [1] 2 |