|
|
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
=eXtrem= |
22.03.2008 - 21:49 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.03.2008 Репутация: нет Место учебы: ОГУ |
Про Эльдорадо ничего плохого сказать не могу, кроме того, что в некоторых точках у них бардак страшный: коробки в проходах и продавцов не найдешь. Гавно впаривают? Так это политика компании такая. Главный закон: если ты лох - получай, что искал. В назидание потомкам.
Что касается остальных магазинов... Случилось мне недавно покупать домашний кинотеатр. Энергия. Перед походом запаситесь памперсами, потому что наблюдать за девочками, которые усиленно делают вид, что что-то в этом понимают - смешно. Техносила. Консультант с мордой тупого колхозника, отличающийся от остальных продавцов (они там в жёлтых жилетках с фотками на спине бегают) цветом рубашки (старший что ли...), отвел в мрачный закуток с надписью HI-FI. Но сам не понял, зачем привел, так как предложить ничего не сумел. Что-то блеял о ресиверах, в подарок к которым полагается DVD-плеер. Короче, в целом сложилось впечатление, что магазин скоро умрет, и мы попали на распродажу остатков. М-Видео оставило самое хорошее впечатление. Грамотные консультанты, понимающие толк в технике, хороший выбор. Единственное замечание к размерам магазина, но на общем фоне - это уже не так важно. P.S. В Техносиле намертво убила следующая задумка проектировщиков: оставь вещи у входа и найди выход, а за вещами приходи потом, предварительно побегав по лестницам. Фитнесс-центр, блин... |
Бешеный носитель |
10.04.2008 - 20:16 (ссылка на это сообщение)
|
Студент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 12.01.2007 Репутация: 5 Место учебы: ОрёлГТУ |
И где там 75%?? Статистику-то не перевирайте.
Создадим антирекламу самой плохой конторе города Багира [ 2 ] [7.14%] Гранд [ 1 ] [3.57%] М-видио [ 0 ] [0.00%] Некс [ 0 ] [0.00%] Никс [ 1 ] [3.57%] Новый мир [ 1 ] [3.57%] Самсунг [ 0 ] [0.00%] Технопарк [ 1 ] [3.57%] Техносила [ 3 ] [10.71%] Шанс [ 0 ] [0.00%] Эльдорадо [ 19 ] [67.86%] Энергия [ 0 ] [0.00%] LG [ 0 ] [0.00%] |
ni][on |
14.04.2008 - 19:09 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: |
Бешеный носитель
данные находятся в динамическом движении - сейчас [66.67%] |
|
=eXtrem= |
19.04.2008 - 23:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.03.2008 Репутация: нет Место учебы: ОГУ |
Во-во!!! Об чём и речь... Как-то прикалывались мы с друзьями... Типа, бук хотели купить... Подробностей уже не помню, но фраза "Вот на этой видяхе 256 метров - значит, она быстрее, чем вот эта с 128" меня убила... |
||
whisk |
21.04.2008 - 21:17 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ |
=eXtrem=
давным-давно спрашивали в эльдорадо флешку на 256 метров. девушка-продавец удивилась аж до неприличия =) Я против эльдорадо, с их невнятным товаром, сервисом и продавцами. Примеров — море. |
Философ |
26.07.2008 - 19:56 (ссылка на это сообщение)
|
Начнем с того что несмотря на все ваши жалобы на эльдорадо, могу сказать, как человек работавший там и знающий картину изнутри что 70% бытовой электроники в России продает именно эльдорадо, а не багира, шанс, энергия и все другие сети вместе взятые, далее замечу что не оправдываю эльдорадо по поводу их качества, но хочу заметить что кроме вышеуказанного магазина, я работал также в шансе и могу со всей честностью заявить что техника продаваемая в шансе привозится с тех же складов в Моске и Воронеже что и в эльдорадо, а по скольку я сам несколько раз ездил в качестве экспедитора(работая уже в шансе) за товаром то сообщу вам новость о том что и М-видео и техносила и технопарк закупаются там же, С ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СКЛАДОВ и это неоспоримый факт!!! Далее что касается цен, дорогие мои специалисты читайте книжки по экономике, магазин делает прибыль либо более высокой наценкой(как в шансе, техносиле, энергии) либо более низкими ценами за счет большего товарооборота(как в эльдорадо)... и не надо кричать о том что в эльдорадо продают 80% поддержанного товара и после ремонта, могу вам сказать на это что такой товар действительно присутствует, но на нем однако есть маркировка и на ценниках указана даже причина по которой цена ниже!!!(смотрите внимательнее), а если вас смутила цена то ни у кого не отвалится язык позвать продавца и уточнить ПРИЧИНУ, в других же магазинах(в том же самом шансе) товар который после ремонта выставляется как новый и вы может сморя сейчас телевизор сидя дома может и не предполагаете что ваш экран уже раз а то и более был в ремонте!!!
В завершении могу сказать любая покупка бытовой техники это 90% лотерея, как повезет!!!(а все ваше голосование всего лишь навсего негатив после неудачных покупок) |
|
krokodil |
28.07.2008 - 05:51 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Гад Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа |
Философ
В жопу Эльдурадо. |
Lazar 200 wpm |
28.07.2008 - 12:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Генеральный обогатитель форума Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant |
Далее, что касается цен, а кто Вам сказал, дорогой специалист по экономике, что в Эльдорадо они ниже, чем в магазинах типа Багиры? В Эльдорадо цены никакие не низкие. Нет, понятно, что офигительный телефон/пылесос/утюг офигительной фирмы БоГуянг, которая не преццтавлена ни в одном другом магазине будет каэшн дешевле, чем Самсунг в другом магазине, да только с чего вы взяли, что мне нужен дешовый богуянг, вместо самсунга? Я че, похож на аборигена, который купит чайник или кофеварку, потому что они в два раза дешевле и блестят, но при этом ни хрена не работают нормально? Нормальные товары, нормальных производителей в Эльдораде, Техносиле ДОРОЖЕ тех же товаров в узкоспециализированных магазинах. А гавно типа Эленберг или что там еще нам и за пол чены не нужно. мы не настолько богаты, чтобы вестись на такую дешевку. |
||
su27 |
28.07.2008 - 13:27 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Декан Сообщений: 263 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: 30 Место учебы: институт |
Lazar 200 wpm
Абсолютно согласен. Нормальные товары в эльдорадо ДОРОЖЕ на 15-25% чем в остальных магазинах. про фото- и компьютерную технику говорить вообще не хочу. В этом магазе ничего не покупаю, хожу туда иногда поразвлекаться. В последний раз видел пару укуренных пионЭров-продавцов, пристающих к покупателям с воплями: "бегите отсюда, здесь одно г..., совсем г....". Заряд бодрости и энергии получил охренетительный )))))))))))))))) |
lokorel |
28.07.2008 - 14:43 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук Профиль Группа: Декан Сообщений: 524 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 34 Место учебы: ОГУ ФЭиУ |
в Подмосковье, как в крупнейшем логистическом центре европейской России, сейчас порядка крупнейших 3-4 крупнейших грузовых терминалов, с которыми работают сетевики.. большинство категорий бытовой техники раскиданы по торговым точкам с одной серии/поставки, поэтому заводское качество однородно у всего ретейла..
что касается приобретенных дефектов, то при заборе техники со складского терминала производится только выборочная проверка её состояния, если компания не в состоянии держать смешанный взвод грузчиков и экспедиторов при терминале. самый вероятностный участок повреждения товара - это транспортировка от терминала до распределительного склада продавца/торговой точки.. большинство поставщиков дают возможность возврата неисправного/поврежденного товара с возмещением закупочной цены, при наличие заключения сервисного центра.. но этот процесс длится достаточно долго, а вывод из оборота товара - потерянные деньги, поэтому в редких случаях обходятся "предпродажной подготовкой" (собственный ремонт)/ремонтом сервис-центра, дальше в зависимости от собственной культуры ретейлера или делают скидку с указанием на выявленный устраненный\неустраненный дефект или скрывают его.. по цене, у специализированных монобрендовых магазинах возможности по ценообразованию те же самые иногда и более жесткие, что и у крупных мультибрендов, поэтому единственным источником конкуреного ценообразования является собственная надбавка и контроль издержек, за счет гибкости.. никаких скидок производитель своему дилеру/франчайзе НЕ делает, но возмещает часть, до 50% коммерческих расходов, связанных с рекламой и пр.. |
Chusik |
13.08.2008 - 19:38 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Доктор наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ |
*интересно, если сказать, что я работаЙУ в Эльдорадо,меня затопчут на месте или посадят на кол???*
|
Lazar 200 wpm |
14.08.2008 - 10:07 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Генеральный обогатитель форума Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant |
Chusik
ниче с тобой не сделают ежли ты не из верховного руковоццтва, гарантийного или юр.отдела и не отвечаешь за рекламную компанию. Реально посочуйствуют. |
Chusik |
15.08.2008 - 10:03 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
Уважаемый Доктор наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ |
ASH
совсем наоборот!!!!!!!! ASH Lazar 200 wpm
- значит, есть к чему стремиться)))), чем я и занимаЙУсь)))(правда, я не продаЙУ, а делаЙУ все, что бы нашим продавцам было удобно и быстро продавать))) ... По теме: В каждый магазин из списка привозят товар от одних поставщиков... Да, и в самих магазинах с товара тоже пылинки не сдуваЙУт, мне даже жаль его, что ему стоит пережить прежде чем его купят))) |
||||||||
Chusik |
25.08.2008 - 16:45 (ссылка на это сообщение)
|
doner
багира магазин 50/50) каждый останется при своем мнении!каждый из нас прав! и мы говорим немножко про разные вещи! |
Lazar 200 wpm |
26.08.2008 - 10:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
что сие значит? То что багира является магазином на 50%, а на остальные 50% она чем являеццо? кроме того, Донер имел ввиду, что Багира не тарится у тех же поставщиков, что и Дорадо, Энергия или Техносила - у нее профиль другой и поставщик всем известен. |
||
Chusik |
26.08.2008 - 23:03 (ссылка на это сообщение)
|
Lazar 200 wpm
Техника и ее качество в багире на 100, а вот человеческий фактор(обслуживание клиентов и все остальное, подкачали!!!!!!!!!) |
Lazar 200 wpm |
27.08.2008 - 12:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ой-ли? Есть разные ниши, разные целевые группы. Целевые группы Багиры НЕ пересекаюццо с целевой группой Эльдорадо. Целевая группа Багиры пересекаиццо вплотную с целевой группой Санрайза. Была когда-нибудь в Санрайзе? Там вообще продавцов нет. Патамушта этой, весьма внушительной целевой группе ПРОДАВЦЫ ЭЛЬДОРАДЫ не нужны вообще. |
||
snales |
7.09.2008 - 12:24 (ссылка на это сообщение)
|
Студент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 6.09.2008 Репутация: нет Место учебы: ТУСУР |
Эльдорадо. У меня друг купил мобилу, сломалась через год
|
ni][on |
10.09.2008 - 18:22 (ссылка на это сообщение)
|
|
|
GodFather |
14.10.2008 - 10:10 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.10.2008 Репутация: нет Место учебы: ОТК |
Я бы поставил после "Эльдорадо" фирму "ГРАНД", ибо в последнее время там закончились грамотные продавцы кторые могли поведать о продающемся у них товаре более менее исчерпывающую информацию. А теперь такое впечатление, что там работают пионэры-продавцы или товарищи после 4-х классов церковно-приходской школы которые не могут отличить материнскую плату от видеокарты (магазин в Доме Быта и на 60 лет октября). На вопрос " в чём отличие одной железки от другой" начинают судорожно искать скупую информацию на ценнике (часто не соответствующему действительности) или кого-то в торговом зале!!! А про мониторы я вообще побоялся спрашивать, ибо мог услышать в ответ только - они все одинаковые!!! Только в магазине на Красноармейской осталась старая гвардия, там и расскажут и покажут. Отдельное спасибо ихнему старшему продавцу Андрею! Теперь пару слов о сервисе:
- сервис в опять в доме быта на 5 этаже-ПРОСТО УДОБНО, но это не что по сравнению с тем как там обслуживают. Такое впечатление, что там сидит дядька для торговли коммиссионным товаром и за каждый шаг, который он сделает надо ему заплатить! На вопрос о том как скоро заменят горелую запчасть был ответ - в течении полутора месяцев!!! ФТОПКУ!!! Короче говоря для себя сделал вывод-лучше в "Багиру" к слегка усталым продавцам чем в "ГрАнД" к полным нулям!!! Так что "ГРАНД" - ОТСТОЙ! |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |