|
|
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Egor100 |
18.03.2006 - 12:50 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ |
Пожалуй, вопрос больной для всех компутерщиков... Государство и производители софта требуют покупать лицензию, небогатые слои населения возмущаются ценам на продукты и политике государства и идут в пиратские киоски Короче, УЖОС
|
Лёнька |
18.03.2006 - 12:52 (ссылка на это сообщение)
|
Осенний Романтик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 648 Регистрация: 24.09.2005 Репутация: -1 Место учебы: - |
Ооочень давно не покупал лицензии .. восновном покупаю диски за 100 рублей или же качаю с инета лицензию а потом крэк или сериал нахожу там же, очень удобно
|
Ленивый Вычислитель |
18.03.2006 - 15:52 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ |
Я желаю быть всем достаточно обеспеченными, чтобы покупать лицензионный софт
|
CTEPX |
18.03.2006 - 22:22 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: |
Мне очень-очень нравится очень наш пиратский рынок, и конечно же, я против всех рейдов антипиратских, потому как я не хочу тратить кучу денег и поэтому быть вынужденным ходить с наклеенными на меня торговыми марками. Наверно, покупка лицензии это в то же время и потеря в какой-то мере своей души, я никогда не продамся Майкрасофт!!!!, да др. тоже, но это я так, решил закончить на лирической ноте.
|
Egor100 |
19.03.2006 - 15:33 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ |
Ага, минимальный набор софта: Винда - 6800, Офис ХР - 10000, архиватор - 1000, антивирус - 800, Фотожоп - от 4600 до 26400 (!), надо ли еще? Это по прайсу НИКСа Это же ведь на каждый комп считай, а кто еще занимается, например, как я черчение в Компас (3D), так вообще 82000 нужно выложить У меня таких бабок нету и не предвидится Так что спасают положение только пираты, доброго им здоровья! Хотя, компас выше 5.11 найти не могу нигде... может кто поделится? Чтоб в ХР работал
|
Leman |
19.03.2006 - 21:33 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Барон Профиль Группа: Декан Сообщений: 1229 Регистрация: 7.04.2005 Репутация: 198 Место учебы: Сказочный лес. |
Мда, если пиратов не было бы большинству пользователей пришлось бы узнать такое веселое слово как линукс...
|
Ленивый Вычислитель |
19.03.2006 - 22:58 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ |
Давайте не будем вводить людей в заблуждение относительно цен. Итак, считаем "минимальный" набор софта. Microsoft Windows XP Home Edition Рус. (OEM) 1970 руб. 50 коп Microsoft Office 2003 Базовый выпуск Рус. (OEM) 5207 руб. 75 коп. С другой стороны, есть бесплатный OpenOffice. Я его ставил, смотрел. Для студента - вполне себе достаточно. Даже слишком :-) На корпоративный софт конечно не тянет, но для большинства мелких организаций вполне... Архиватор: Существует целый ряд бесплатных архиваторов, не говоря уже о том, что XP сама работает с zip архивами. Утилиты распаковки, как правило, бесплатны. Антивирус: Существует целый ряд бесплатных антивирусов, например AVZ, который кстати в некоторых случаях лечит коректнее, чем DrWeb или AVP. Но в этом случае приходится выбирать, платить, или рисковать, что свежий вирус может быть оперативно не внесён в базу. Adobe Photoshop. Насколько я помню, существуют домашние версии, вполне бесплатные. Кстати часто прилагается к фотоаппаратам Adobe Photoshop® Album называется. Для бытовых целей - вполне.
Обрати свой взор на некоммерческий Компас LT. Абсолютно лицензионен и бесплатен. Итого у меня получилось вместе с офисом 7978,25 рублей. Если использовать OpenOffice - 2770,5 рублей. При покупке компьютера за 20-30 тысяч рублей, это составит около 10% надбавки к стоимости "железа". По моему не так уж и много... Не удивлюсь, если скоро появится Office Home Edition из Word+Excel. Было бы закономерно. Хотя наверное удивлю многих, но у Microsoft существует офисный пакет для дома - Microsoft Works. И стоит он примерно 20$. Так что стоит, задуматься, а много ли возможностей в office используется вами? Вообще интересная ситуация. Люди почему-то предпочитают ставить навороченеейцие версии, стоящие бешенных денег. При этом практически точно можно сказать, что они им на 95% не будут использованы. Например, зачем вы ставите дома Windows XP Pro ? Вы что, собираетесь её использовать в сетях с Active Directory ? Об извращении, когда люди дома сидели на Win2003 server, старательно отрубая в нём всё серверное, даже вспоминать не хочется. Или зачем вам Office Professional ? Сколько процентов пользователей Office Pro в состоянии (по уровню своей квалификации, да и потребностям) пользоваться Access ? Или понимающих зачем вообще нужен InfoPath ? А если понимают, то зачем оно им дома ? Нет, я понимаю, что микроскопом тоже можно забивать гвозди, только молотком почему-то удобнее... В целом хочется чтобы все немного пересмотрели свои потребности. Для того, что нужно нам совсем не обязательно пользоваться теми технологиями, которыми пользуемся. Всё можно делать намного проще и дешевле (если пересчитывать на стоимость лицензий), а самое главное - адекватнее. Есть люди, которым действительно профессиональный (кстати не зря он так называется) софт требуется для работы. Но любой инструмент надо покупать. Почему-то никто, расчитывая бизнес-план, не предполагает что стулья он украдёт у соседей, а молотки и напильники рабочие принесут из дома. И если Вы, Егор, работаете в серьёзной организации, неужели вы будете приобретать для себя рабочую мебель, компьютер и прочее ? А почему вы тогда предполагаете, что Вам из своего кармана придётся покупать Компас на котором вы там будете работать? Если же вы студент, то скорее всего (а для Компаса - точно) для вашей программы есть "академические" или "lite" версии. Или бесплатные, или очень дешёвые. Кстати! Производителям ПО очень выгодно, чтобы студенты пользовались их бесплатными версиями. Очень ! Потому что, выйдя из института студент начинает где-то работать, и если ему придется выбирать софт для профессиональной деятельности, он скорее всего склонится в сторону известного ему продукта. Маркетинг, мля! А в целом, процесс уже пошел. Начинают гонять продавцов и крупные организации на предмет софта. Хотя с корпорациями проще. Как правило, оборудование которое они используют стоят в десятки и сотни раз дороже используемого ПО. А в целях стандартиизации и безопасности пиратское ПО проигрывает. Не говоря уже о возможных проблемах с законом. Что-то я разошелся... Никого не хотел обидеть, просто не так страшен чёрт как его малюют. ЗЫ Кстати, я так и не проголосовал. Не считаю себя богатым, но собираюсь переходить на лицензионный софт. Моего варианта тут нет |
||||
lokorel |
19.03.2006 - 23:01 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук Профиль Группа: Декан Сообщений: 524 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 34 Место учебы: ОГУ ФЭиУ |
Даже страшно подумать, если бы всё вокруг было только по лицензии
Я бы в монастырь ушел... работать с линукс |
Egor100 |
20.03.2006 - 14:04 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
У меня, например, локальная сеть и некоторые возможности версии Про могут быть востребованы.
С Access приходилось сталкиваться. Кстати, это обязательный пункт сдачи экзамена по информатике, как и Power Point...
Потребности - одно, а вот менталитет русского человека - совсем другое, то что вы говорите, в рамках логики абсолютно верно, но с точки зрения потребителя не совсем правильно, здесь играет роль психологический фактор, который, как правило, намного сильнее логики и звучит примерно так: покупая облегченные версии программ остается ощущение, что вам чего-то нужного недодали. Или может я не прав?
|
||||||
Egor100 |
20.03.2006 - 14:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
Точно, ASH, лучше и не скажешь!!!! Плюс тебе!
|
||
Ленивый Вычислитель |
20.03.2006 - 14:37 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
В студию! Мне очень интересно, какие именно...
А как же совесть?
Кто бы ещё мог сказать что именно нужно. Не могу понять зачем ездить на работу на карьерном самосвале(если конечно не работаешь карьеро-копателем), НЕ МО-ГУ... |
||||||
Egor100 |
20.03.2006 - 15:45 (ссылка на это сообщение)
|
||||
А между прочим удобно не будут всякие шестисотые и прочие бимеры на дороге раздражать, я уж не говорю про пешеходов
А совесть пусть заткнется! |
||||
Болт |
21.03.2006 - 01:02 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: |
Народ! Родственная тема: http://ostudent.ru/index.php?&t=1681
|
|
~S@M~ |
21.03.2006 - 01:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 1.03.2006 Репутация: 8 Место учебы: ОГУ, ФЭиУ |
ASH
Клёво сказал, ставлю + Кстати, какой антивирус посоветуете??? У меня стоит NOD 32: сам обновляется, старницы левые запрещает и лечит вроде не плохо... |
||
Tiny |
21.03.2006 - 10:58 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . |
~S@M~
А тут порой доходит до фанатизма =( Раньше сидел на DrWeb. Как начал косячить, то снес и поставил NOD. Тоже автоматом обновления забирает и все гуд. |
Tiny |
21.03.2006 - 11:02 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . |
для жомашнего пользования - пиратки или бесплатное.
Крупняе организации - скорее всего будут покупать. Дороговато все равно, а тем более что можно купить за 100 рублей диск и не заморачиваться... Так что не весело =( |
krokodil |
21.03.2006 - 14:14 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Гад Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа |
Недавно на Горбушке изъяли и уничтожили около 180 тысяч дистрибутивов Линукса.
На возмущение торговцев, мол, это не пиратское, им было заявлено, что по распоряжению Е.Онищенко все непривитые от гриппа пингвины должны быть забиты. |
Всезнающий |
21.03.2006 - 14:31 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ |
Хотелось бы, конечно, по путевому.. как в цивилизованных странах, с лицензией. Но когда соотношение зарплата/трата на ПО будет больше хотя бы 1, можно вести разговор об этом
|
AK-85 |
21.03.2006 - 19:06 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Кандидат наук Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label |
Вы читали лицензионное соглашение?
Суть сводится к тому, что производитель ПО вообще никакой ответственности не несет. А я не согласен!!! Почему я должен платить за глюки??? За систему, которая не стабильна??? Да еще в пиридачу ТАКИЕ деньги!!! Когда стоимость Вин ХР будет равна 10% от степухи моей (точнее когда степуха будет в 10 раз больше чем стоимость виндовса ) тогда куплю. WinXP Home (шла вместе с ноутом моим) не работает в домене =( поэтому снес и поставил XP Pro |
Ленивый Вычислитель |
21.03.2006 - 20:29 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Абсолютно верно! Никто не должен. Но и воровать тоже... Пользуйтесь бесплатными ОС.
Кагда я смогу купить машину за 10% от моей з/п, тогда куплю... А пока буду ездить на угнанной |
||||
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |