|
|
|
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Зануда |
21.08.2005 - 09:30 (ссылка на это сообщение)
|
Первый проректор по занудным вопросам Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 330 Регистрация: 21.03.2005 Репутация: 29 Место учебы: |
хстати, кто желает замуж - идите в рейс. как мне вчера объявил морской волчара, дама на судне больше двух рейсов в незамужнем состоянии не делает
|
selehexe |
25.03.2009 - 14:17 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: |
Я много раз задавалась тем же вопросом. Ответа не нашла до сих пор. Точнее, мне кажется, что общего ответа, такого, который подошёл бы всем парам без исключения, на этот вопрос и вовсе нет. Кто-то выходит замуж, потому что с детства мечталось о белом платье и о пышном празднике. На самом деле бывает так. У меня была знакомая, которая шесть раз выходила замуж и каждый раз по "полной" программе - выкуп, платье, свадебный кортеж, тамада, "ах эта свадьба, свадьба, свадьба" и так далее. Ей нравилось чувствовать себя главной героиней праздника, а кто там рядом был в качестве жениха - это второстепенно. Кто-то женится, потому что должен родиться ребёнок (или планируют его), а родить вне брака - это в глазах большинства пока ещё бл*дство. Кто не верит, спросите знакомых девочек, которые родили ребёнка, не будучи замужем. Любая скажет, что в той или иной степени сталкивалась с подобным отношением (кто-то больше, кто-то меньше). Даже в тех же самых женских консультациях. Кто-то женится, потому что считает, что готов прожить с любимым человеком всю жизнь, и таким образом ещё раз показывают, что принадлежат друг другу. Кто-то, потому что так удобнее, потому что так принято, потому что "а почему бы и нет?". Для многих женщин то, что мужчина делает им предложение, означает, что он готов нести за них ответственность, и женщинам так спокойнее. В общем, масса причин. Кто ещё знает какие-нибудь? ASH Хм...да уж Скромность - наше всё, или сам себя не похвалишь - никто не похвалит? |
||
|
Stinker |
25.03.2009 - 14:43 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Уважаемый дитя порока Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там |
Мой вариант ближе к
Женятся, когда чётко осознают, что ты - именно та(тот), которая(ый) нужна (нужен), и что могут потерять тебя в любой момент. Если вы любите своего дядьку, а он любит Вас, то совместная жизнь - это же счастье? Или я отстала от жизни? |
||||
selehexe |
25.03.2009 - 16:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
Разве штамп может как-то от этого защитить? |
||
|
Nosferatu |
25.03.2009 - 16:26 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ |
А я вот не хочу замуж, маленькая ещё и глупая
Уж лучше б женилась на подружке своей, уж 13 лет совместного общения и иногда жития, она готовит - я убираюсь, красота))) |
Stinker |
25.03.2009 - 17:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый дитя порока Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там |
Нет. Ничто и никто не может защитить. Но раз уж решение принято совместно, никто возражений не имеет, материлизуется предложение с кольцом и создаётся прочная советская... Дальше - как карта ляжет. Всё зависит от повода регистрации брака. Я здесь не беру в расчёт корыстные цели и желание праздника. Я имею ввиду любовь. Когда всё равно, в чём расписаться, где и с каким количеством приглашённых (или вовсе без них). У нас многие вопросы решаются легче со штампом в паспорте (отправление ребёнка на отдых за границу, посещения в больницах и много всего, что сразу не вспомнишь). |
||
Chertofffffffka |
25.03.2009 - 17:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: 49 Место учебы: Универ гениальных убийц |
Итак итак...ну вот насчет первого вопроса могу сказать, что тут все зависит от людей...да есть девушки для которых брак является главной целью в жизни, но здесь есть и парни из той же категории...все индивидуально... Насчет браков "по залету" у меня уже устоявшаяся позиция...Если не любишь не женись...ни ребенок...никто и ничто тебя не сможет удержать...а вот ребенок в таком браке, если в нем нет любви будет постоянно терпеть недовольных жизнью родителей...постоянные скандалы, склоки...а ребенок должен видеть только любовь и заботу...нежность со стороны и мамы и папы...опять же нет любви в семье и ребенок ее получает...вопрос: А каким вырастет этот ребенок?потому я говорю, если нет любви и брак он чисто из-за ребенка, то не нужнен он даром... Убивает ли свадьба любовь? скажу так, если люди любят друг друга, то и не повлияет штамп в паспорте на их отношения... А высказывание: нет лучше способа убить любовь как свадьба...расцениваю как бред...все индивидуально в этом мире...нужно рассматривать каждую конкретную ситуацию... |
||
Дэсилия |
25.03.2009 - 17:50 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Уважаемый Рыцарь пера и трезубца Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки |
Да, а кроме того и совершенно банальные причины. 1. Социальная:
Ну да, а ещё наследование, допуск/недопуск в больницу и проч., и проч. 2. Психологическая: В нашем обществе всё ещё преобладает советская психология и запиннать могут на раз два. И уж тем более, если есть дети. 3. Статусная: Многих прельщает статус "женатого мужчины", "замужней дамы" - люди хотят заполучить другое, возможно более серьёзное отношение к себе таким вот странным способом. |
||||
selehexe |
25.03.2009 - 20:11 (ссылка на это сообщение)
|
Дэсилия
Ещё бы Я добавила причину "потому что так принято", только я не знаю, как её классифицировать Плюс часто родители подталкивают. А ещё часто от девочек слышала "если он не предлагает пожениться, значит, он меня не любит". |
|
Энжи |
25.03.2009 - 20:39 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 55 Место учебы: филфак ОГУ |
Я не была замужем, поэтому по сути ничего сказать не могу. Но, конечно же, в один прекрасный момент замуж захочу.
Мы уже год живем вместе, но жениться пока не собираемся. На данном этапе нам это совершенно не нужно. Детей заводить не планируем в ближайшие лет пять, а жить и не тужить можно и не марая паспорт печатями. Но всю жизнь так прожить я не смогу. Хотя бы из-за социальных гарантий. Да и, думаю, через какое-то время мне будет приятнее и уютнее чувствовать себя замужней дамой. А почему? А кто его знает. Звучит как-то приятней. |
Дэсилия |
25.03.2009 - 21:36 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Уважаемый Рыцарь пера и трезубца Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки |
4. Традиционная:
5. Мировоззренческая:
|
||||
Xenon_P |
26.03.2009 - 02:17 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 17.09.2008 Репутация: -2 Место учебы: ... |
Кхе кхе, вам штам в моем дипломе о высшем образовании в качестве подтверждения любви сгодится? с гербом Российской Федерации (гербовый)!!! еще справка из психбольницы прилагается(лицо страдающее девственностью), тоже с печатью, и того две печати, думаю для крепкой любви достаточно двух печатей и в ЗАГС идти не надо. И конечно же, двуединство, несомненно приведет нас к синергетическому эффекту.
Полномочиями Ген-Прокурора я не обладаю, поэтому обращатесь по адресу г.Москва....Генеральному Прокурору РФ с прозьбой излагать доводы по делу, кратко, сжато с наименьшим содержанием букв, что бы не напрягать свои извилины в черепной коробке. А у мене дел нет , простите у мене куча навоза которая своим запахом действует просто безотказно. А уж если вы осмелились обратится к моему преподобству, то обращатесь здесь, а не насвалке, да бы не попасть под мою мухобойку. Все что изрекается мной -исключительно по делу, сестра моя, но не в коем случае не стоит меня обвинять в прозелититизме на подобии обвиненных в нем манихеев, ибо мои проповеди ни что иное как нео-манихейство уж в кой -то век решил заняться возрождением мировой ереси и пока являюсь единственным членом ее подпольной никому неизвестной Российской секты. Гарантирую, хотя я ничего не могу вам гарантировать мы все попадем в Новый Эон!!! трепещите!!! запасатесь водкой и презервативами, хехе я вот сечас литр купил. Сами то вы считаете по делу сказали, о преподобная Муни? Я лишь указал на возможность миновать, исключить препятсвия для достижения искренней любви, коих вы понатыкали, коей вам всем так хочется. А теперь позвольте я временно удалюсь в ананту, да прибудут с вами падма и шрифала. |
||||
Chertofffffffka |
26.03.2009 - 10:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: 49 Место учебы: Универ гениальных убийц |
браво...Вы как всегда на высоте...от Вас мне сходится все, что угодно... |
||
Знайка |
26.03.2009 - 18:15 (ссылка на это сообщение)
|
Студент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 4.12.2006 Репутация: 4 Место учебы: ОГТУ |
Просле прочтения взгруснулось. тему увели как всегда в пошлость. Вообще человек - это разумное существо и он отличается от животного тем, что иногда хотя бы думает. Я считаю, что мужчина, если он порядочный и хоть чуть-чуть любит девушку просто заранее должен думать о предохранении, если не хочет детей. Но девушка тоже при этом должна думать головой. Этот воопрос вообще можно решить как-то раз и навсегда. и больше голову не забивать. зачем каждый раз об этом думать? И если уж залетели - оба виноваты. А расхлебывать все-равно девушке. Хотя все зависит от отношений. если уже ты человеку не доверяешь - зачем это вообще все надо.
|
Eternal Stranger |
26.03.2009 - 18:24 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый странствующий шаман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- |
Брак выдуман для посредственных людей, которые бездарны как в большой любви, так и в большой дружбе, - стало быть, для большинства.
© Ф.Ницше |
Nosferatu |
26.03.2009 - 21:08 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ |
Eternal Stranger
Сашка, и так ясно что ты трусоват, но зачем прикрываться чужими умными словями? |
Eternal Stranger |
26.03.2009 - 22:07 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый странствующий шаман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- |
Трусость - это свадьба из страха потерять
Уверенный в себе человек не побежит тут же в попытке закрепить печатью свои отношения в загс. |
Nosferatu |
26.03.2009 - 22:23 (ссылка на это сообщение)
|
Eternal Stranger
Сделай татуировку "Я горд и свободен" хоть на лбу, чтоб все видели и не сомневались - "мужЫк!" |
Юлия_shell |
27.03.2009 - 21:36 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.02.2009 Репутация: 0 Место учебы: МГИУ |
Как мне сказал мой молодой человек - очень часто женятся и выходят замуж, сами не зная, что с этим союзом будут делать. Люди часто к этому психологически не готовы.... но им кажется что "так надо" и "мы созрели для этого" и "а вдруг больше не предложат"... Последнюю фразу слышада от знакомой, которая выходила замуж. Через 2 года однако она развелась...
|
Дэсилия |
27.03.2009 - 23:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
О да, вот это реально часто говорят |
||
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |