|
|
|
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
selehexe |
13.07.2006 - 21:07 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: |
Когда-то давно я придумала свою теорию о любви..
Не знаю, может она и не совсем оригинальна, но... Вобщем, я считаю, что БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ... Есть только любовь, и она ВСЕГДА взаимна... Если взаимности нет, то возможны два варианта: 1. это не любовь. может это увлечение, может гормоны играют, может еще что.. 2. это любовь, но только время еще не пришло, значит, пока вам еще рано быть вместе...может, для того, чтобы вы оба осознали, что любите друг друга..не знаю... В первом случае, если нет взаимности - не стоит страдать и мучиться, стоит успокоится - это все пройдет, потому что чувства поверхностны.. Во втором случае страдать тоже не стоит - все будет, рано или поздно Вобщем, ВЫВОД отсюда один - страдать не стоит в любом случае, а любовь - это прекрасно |
|
segfolt |
13.07.2006 - 21:18 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир |
не стоит страдать...
только если веришь в это на все сто. не сомневаешься ни на секунду. а иначе... и тяжело, и больно и обидно... есть еще одна вещь - не в коем случае, даже если совсем совсем все не как хочешь - не надо из любви делать ненависть... прекрасно.. но лучше взаимно. |
Фиса |
13.07.2006 - 22:07 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый девушка Незамутненная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ |
если любишь - не должен страдать. с этим согласна.
но вот то, что безответной любви нет... почему же? есть. |
Orange |
14.07.2006 - 00:19 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Уважаемый Кандидат наук Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 |
"Путь истинной любви не может быть легким"
Честно говоря, не очень получается понять как соотносятся любовь истинная и невзаимная. Если это неистинная любовь=увлечение, то может быть как односторонним, так и взаимным. Если это любовь, то тоже самое - можно испытывать к человеку сильнейшие чувства и получать или не получать ответ на них. Когда односторонняя перерастает во взаимную - это величайшее счастье. Большего просто быть не может. То, что достается через испытания, имеет особую - бесценную ценность!
А где рассказывают номер случая? Порой влюбленным сердцам эта информация крайне необходима. А то кто знает, куда их может занести - еще решат перезабывать друг друга. Хотя... жизнь штука мудрая - не даст. Я узнавала |
||||
selehexe |
14.07.2006 - 13:57 (ссылка на это сообщение)
|
||||
значит, эта любовь изначально была взаимна - просто один это понял раньше, а второй человечек позже
вот и я о том же.. |
||||
|
ФЁКЛА |
14.07.2006 - 16:34 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 37 Место учебы: .. |
Orange
В смысле решат забыть друг друга?
Мне это небходимо...крайне. Мне очень важно знать мнение... можно ли простить любимого человека за попытку забыть(Не один раз и разными способами )... И вообще можно забыть??? Или, если это настоящие чувства , рано или поздно все будет? Ну скажите мне, пожалуйста! Пускай я не умею выражать свои мысли, постарайтесь понять. P.S. Жаль нельзя передавать чувства и эмоции через интернет, вы бы меня поняли. |
||||
aprilgirl |
14.07.2006 - 16:40 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Доктор наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист |
Безответная любовь есть.....Однозначно....Только вот она иногда обращается в ответную или меняется ролями...
|
selehexe |
14.07.2006 - 16:41 (ссылка на это сообщение)
|
||||
если можешь - то тогда можно, а вот если нет... тут нельзя думать о правильности, можно или нельзя.. делай так, как подсказывает сердце..
обязательно.. нужно только капельку терпения... и верить в это.. |
||||
|
Rus |
14.07.2006 - 16:48 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 11.07.2006 Репутация: 4 Место учебы: †ВЭПИ† |
а может и не капельку, зато если терпения хватит будет много щастья и всяких хор.вещей |
||
ФЁКЛА |
14.07.2006 - 16:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 37 Место учебы: .. |
Около двух лет любила человека(без взаимности) и даже подумать не могла , что мы будем вместе!!! Никто не мог даже представит этого . Верила в судьбу и дождалась...все получилось совершенно случайно...только вот не смогли мы этого сохранить , обиднее всего, что я все сломала собственными руками... До сих пор знакомые не верят, что мы расстались(такие серьезные были отношения )...и эти слова так травят душу. |
||
aprilgirl |
14.07.2006 - 16:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
Уважаемый Доктор наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист |
я не согласна!!!!категорически!!!!Есть масса примеров,когда безответная любовь так и остается безответной..... |
||
Rus |
14.07.2006 - 16:58 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 11.07.2006 Репутация: 4 Место учебы: †ВЭПИ† |
Жизнь вобще тяжелая штука, но можнопрлыть потечению Аможно бороться за любовь за счастье за место под Солнчем в конце концов! |
||
selehexe |
14.07.2006 - 17:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
aprilgirl
ну по МОЕЙ теории - это просто не настоящая любовь... вот и всё |
||
|
deadmen |
14.07.2006 - 17:45 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Доктор наук Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника |
Безответная любовь, безответная , а была бы она беззоветная (с) Аллегрова
Рыдание и плачь в этой теме. Задайте себе вопрос, а что вы сделали чтобы любовь была ответной? Если не получается ответить сразу , тогда на фиг такую любовь. |
Margo |
14.07.2006 - 20:41 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.01.2006 Репутация: 52 Место учебы: Earth Planet |
deadmen
нет, ну бывает же, что что ни делай-ничего не поможет. Сердцу ведь не прикажешь. |
Orange |
14.07.2006 - 21:36 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||
Уважаемый Кандидат наук Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 |
ФЁКЛА
Я бы сказала, что это, скорее, право человека, а не его вина. Здесь нечего прощать. Если второго это не устраивает (что его пытаются забыть), то пусть действует, пусть добивается, пусть дает понять насколько любимый дорог. Если любящий говорит себе: "Стоп", значит, на то есть основания. Значит, недостаточно была показана любовь.
Мне повезло: у меня не получилось! и меня - тоже И тоже не верилось, что все будет... Ты же сама видишь, что даже то, что кажется фантастикой, бывает. Надо просто жить! Есть любовь, похожая на сказку! Есть истории, по которым можно сериалы снимать Есть множество знаков и совпадений. Знаешь, если ваша любовь была (а может и есть) настолько сильна - может стоит попробовать заново? Только теперь бережнее и осторожнее. Вдруг он уже простил? aprilgirl
Вообще психологи советуют в таких случаях устанавливать себе четкий срок. Оптимальный - 6 месяцев. После которого действует принцип: "Лошать сдохла - слезь!" Но с другой стороны, жизнь не всегда и не во все рамки укладывается... То, чему "уж точно не бывать", как раз воплощается в жизнь. deadmen
Вообще, да. Если человек не может ответить, что он хорошего-приятного делает для любимого, то, скорее всего, он ни чего не делает. Но есть, так называемые, 5 языков любви: прикосновения, поощрение, время, подарки и помощь. Так вот, если любящий говорит на другом языке, то его могут и не понять. Поэтому все дружно идем изучать любимых (нам сюда) - пора по парам. Margo
Если оно уже занято - да. И это даже в чем-то хорошо. Значит, еще будет человек, который с радостью ни куда не денется: влюбится и женится. |
||||||||||
segfolt |
14.07.2006 - 21:37 (ссылка на это сообщение)
|
Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир |
здравствуй небо, море, облака...
деда не прав... тут не только стенания и плач... здесь тишина - потому в тишине можно услышать стук сердца.. своего сердца, оно бьется так только, потому что любит... а остальное вторично... приветик, любимая, идем?.... нет. потому что ее нет. а любовь есть. а если ты не сделал это сегодня, хотя и хотел.. ,может не стоит и думать о том, чтобы сделать это завтра. |
Merxx |
14.07.2006 - 23:56 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Уважаемый Всадник на швейной машинке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 105 Место учебы: OSTU |
не совсем вывод верный))) Не нафиг любовь, а нафиг такие действия... Слишком скромный стеснительный... Нужно действовать... А там увидим...
2Сэгфолт может думать и не стоит, а стоит делать????? Ждать у моря погоды... Извини.. но это не то... Безответной любви может и не бывает... Безответной может быть влюбленность... Но как бы то ни было, зачастую ответную любовь вызвать можно только действиями. и имо, все согласяцца... Так что... летс гоу!.. ЗЫЖ сорря за несовсем по теме.... |
||||
segfolt |
15.07.2006 - 00:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
вот и я про то... а раз думаю, значит не то.. что-то или нет? |
||
Merxx |
15.07.2006 - 13:41 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Уважаемый Всадник на швейной машинке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 105 Место учебы: OSTU |
думать нужно, если хочешь))) А делать нужног, если хочешь с этим человеком быть.. Мысли, конечно, материализуются, но мееедленно))) Поэтому действия более желательны... Но есть вариант, что этому человеку Вы УЖЕ стали не нужны абсолютно... Надоели, можно сказать... То тут не нужно, думаю, напрягать... И думать о нем лучше не надо... Можно не не забыть, а не вспоминать (кажецца (с) ФИСА)... Исправляем:
то есть будет Можно не не забыть, а не помнить... Спасиб, Фис...)) ЗЭЖ в любом случае ДЕЙСТВИЯ нужны... а не только ДУМЫ... и глупоые размышления.... изображение великого трагика... Вместо этого все смотрицца слишком наигранно.. И получаеецца изображение тряпки... А не бесконечно влюбленного... Простите за некоторую резкость, если это кто то может воспринять на свой счет... Пускай воспринимают... Надоели бесконечные стенания, мать вашу! Нужно быть добрым, но активным, где то жестким (не жестоким), но делать как ТЫ чувствуешь, как ТЫ знаешь..... Это сообщение отредактировал Ingvarr-Rus - 15.07.2006 - 14:49 |
||||||
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » |