|
|
|
DemokRid |
7.06.2008 - 01:10 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.03.2008 Репутация: нет Место учебы: МГУ |
Хотел поинтересоваться, кто-нибудь знает подробности о налоговом вычете, когда берешь ипотеку? Интересуют, в частности, объем вычета (т. к. много где разные числа фигурируют) и наиболее лучше, если это будет касаться тех, кто брал жилье по программе молодой семьи.
|
artek |
7.06.2008 - 12:37 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.06.2008 Репутация: нет Место учебы: нет |
Да, еще хотел бы посоветовать несколько раз подумать преждем чем ввязыватсья в эту игру с государством Несколько людей знаю, которые выбросили эту идею, потратив многосил и не особо много денег
|
Гость |
7.06.2008 - 13:16 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 25.01.2006 Репутация: 34 Место учебы: Россия |
почитал приведенную ссылку, долго смеялся... Для начального ознакомления типа "ишь ты, вот ведь, какая фиговина" может и сгодится Только не надо приплетать сюда государство. программа "Обеспечение жильем молодых семей (2006-2010)" не предлагает ипотечные кредиты. DemokRid откройте сайт СБ РФ - НЯЗ в Орле только у него есть кредит "Молодежный". Его достоинства прежде всего в отсутствии комиссий за досрочное погашение, и возможность привлечения в качестве созаемщиков (а значит +++расчет размера кредита по имеющейся суммарной зарплате) еще и родителей молодой семьи. Там же есть и калькулятор размера кредита |
||
DemokRid |
7.06.2008 - 18:10 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.03.2008 Репутация: нет Место учебы: МГУ |
Нет, немного не поняли, я больше о вычете, а не о кредите. Интересуют вопросы,с чего 13% выплачивается (от стоимости квартиры? или от налога?) и про 3 года интересно. Ну и применительно к молодой семье желательно
|
Kiplinh |
8.06.2008 - 02:25 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.06.2008 Репутация: нет Место учебы: нет |
Вопрос о начислении возвращаемой суммы - скажите, а начисление происходит за один раз или сумма разбивается? И как ситуация обстоит с предыдущими годами? Начисляется раз в год или как? Вопрос по поводу проценов тоже не был бы лишним (повторять не буду).
|
artek |
8.06.2008 - 14:51 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 7.06.2008 Репутация: нет Место учебы: нет |
Возврат может быть как за один раз в конце отчетного периода, так же можно получать вычет каждый месяц в виде невычета части налога (в АБСОЛЮТ банке акция с бесплатной консультацией по этому поводу - сходите, не помешает думаю).
Поэтому решать уже Вам - или в конце года писать подавать на вычет, либо сейчас и потом получать постепенно деньги |
DemokRid |
9.06.2008 - 01:53 (ссылка на это сообщение)
|
НУ со сроками вроде понятно. Насчет документов только - справка эта НДФЛ-2 вызывает сомнение. Общий перечень такой значит документов: заявление, справка о доходах, документы на квартиру. Я все учел?
|
Kiplinh |
9.06.2008 - 10:48 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.06.2008 Репутация: нет Место учебы: нет |
Так со сроками там после 3 лет же нельзя получить вычет. Или я что-то путаю7
Еще такой вопрос: в документах на квартиру стоимость искать? потому как что-то я не могу пока найти. Где она должна быть? Может не все документы нашел. |
Гость |
9.06.2008 - 12:00 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Кандидат наук Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 25.01.2006 Репутация: 34 Место учебы: Россия |
Имущественный вычет в течение трех лет с момента покупки.
Смотри Договор купли-продажи, долевого строительства и т.п. Т.е. документ, на основании которого подавались документы в ФРС В регсвидетельстве может или вообще не быть или может быть кадастровая стоимость (меньше рыночной) |
||||