![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
RoDen |
7.11.2005 - 21:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
зашли сегодня в мебельный, тьфу, книжный магазин, а там этот давинчи на полочке лежит и кучу денег стоит. а рядом примостились "тайна кода давинчи", "код да винчи для чайников" и "по следам кода да винчи". книга, говорят, популярная... я вот нашел, собираюсь почитать... у кого какие отзывы имеются?
|
||
Orange |
7.11.2005 - 21:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Я уже говорила, отзыв очень положительный. Еле убедила не пересказывать содержание
![]() |
RoDen |
7.11.2005 - 22:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
впрочем, постойте: отзывы имеются у меня
![]() ************** Мастерски закрученный детективный сюжет с необычайно слабым фактологическим наполнением. Удивительно, как можно веками продавать одну и ту же туфту про "плохое воинственное христианство", преследовавших "добрых мирных язычников". Кого интересует гораздо более полное изложение всей этой конспирологической туфты, читайте "Маятник Фуко" Умберто Эко. Родоночальника, между прочим, жанра, в котором Браун выступает как эпигон. ************** Самое неприятное - люди, никогда Новый Завет не открывавшие, прочтя "Код да Винчи", будут уверены, что им известна настоящая история Христа. Т.е. Будет ровно то же, что произошло после выхода "Мастера и Маргариты", ставшей эрзац-евангелием для отечественной "интеллигенции" на десятилетия. ************** По большей части, что напрягает это голливудские штампы - без них уже не один фильм или произведение у американских авторов не обходится. А насчет Нового Завета, хм так его тоже люди писали, мало ли кто что не так понял или от себя добавил. И вообще кто докажет, что точка зрения Булгакова не правильная, никто никогда не узнает, что происходило на самом деле. ************* Лично меня пугает та тенденция, которая наблюдается в романах Брауна в частности и в современной "интеллектуальной прозе для масс" вообще. Под видом серьезного текста, претендующего на научность и вроде бы предлагающего некий интересный фактаж, неподготовленному читателю скармливают набор попсовых околонаучных басен, приправленных для съедобности показной "интеллектуальностью". Браун пишет "под Эко", а в результате получается ерунда хуже иных женских романов. Потому что женский роман дает то, что обещает, а романы Брауна читателя обманывают. Ни сюжет, ни лихо закрученная интрига, ни язык, ИМХО, не могут компенсировать лживости фактажа. ***************** Книга захватывает, хотя к концу, на мой вкус, чувствуется некое провисание. ***************** Псевдонаучное чтиво для тупых американцев. Пассажи типа "Елисейские поля - это Пятая авеню Парижа" просто умиляют. А мы-то чем провинились, что должны все это читать? Самое обидное, что кто-то прочтет и действительно поверит, что "веками наука и религия вели непримиримую войну". Чушь какая! вот ![]() |
RoDen |
7.11.2005 - 22:33 (ссылка на это сообщение)
|
внимание! "Код да Винчи" Дэна Брауна вы можете скачать в нашей библиотеке, вот ссылка: http://ostudent.com.ru/files/biblio/progra..._vinchi.rtf.zip
ASH, может отведем раздел под худож. литературу? К примеру, вместо "металлов"... |
Влад |
7.11.2005 - 22:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() PR-директор ostudent.ru ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 31 Место учебы: см. выше ![]() |
Пожалуй, немного не в тему, но давно хотел написать, да забывал всё... Админы, этой функции нет или это просто я её не нашёл? - Возможность форумчанам закидывать книги из своей эл. библиотеки? Ведь у каждого много чего на компе висит... У меня самого и Хольм Ван Зайчик есть и "Дозоры", да и много ещё чего... |
||
Trust |
9.12.2005 - 09:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: нет Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Читал, понравилось. Поразило насколько он закрутил сюжет, долго думал под силу ли это человеку. Т.е. именно продумывание деталей с головоломками.
У него же читал ангелы и демоны, тоже хорошая. Мой вердикт: почитать перед сном дабы расслабиться - самое то. |
Anna Meliora |
25.12.2005 - 20:39 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
Мне понравилось оч, особенно символика и ее расшифровка.
|
smile |
26.12.2005 - 10:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Читала Код и Ангелов с демонами, еще точка обмана ( или как то так называется) последнее -ну такая мутата....
![]() |
Bum |
2.01.2006 - 12:16 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 23.12.2005 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
Читал-читал!Несмотря на то, что с монитора, у меня заняло это очень мало времени.Погружаешься в книгу с головой - так, что не советую начинать читать до начала сессии!
|
borges |
11.01.2006 - 12:50 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: нет Место учебы: ostu ![]() |
Хе-хе.
Говно редкостное. - Ни на чем не основанные утверждения. - Книгу можно было заканчивать уже на середине. Все, что происходит во второй половине - бред, похлеще Марининой. - Откровенный американизм. Особенно ржал над утберждением, что английский язык - lengua pura (или как там), чистый язык. А то, что книга захватывает и прочитываешь ее за один вечер - сомнительное достоинство. Лучше уж читать книгу несколько месяцев, задумываясь над текстом, чем вот так проглатывать с одного раза. |
Anna Meliora |
11.01.2006 - 13:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
Вряд ли интересную книгу ты будешь читать несколько месяцев. ![]() |
||
borges |
11.01.2006 - 14:54 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: нет Место учебы: ostu ![]() |
Это смотря что понимать под интересом. Не знаю, как кто, но, например, "Войну и мир" я полгода читал. Понятное дело, не из-за сюжета. Постоянное поддержание напряжения - это свойство романов. И скорость прочтения книги это даже скорее недостаток, чем преимущество. Значит не на чем было останавливаться и не над чем было задумываться. |
||
Anna Meliora |
11.01.2006 - 20:39 (ссылка на это сообщение)
|
borges
Можно читать и паралелльно задумоваться.А еще можно книгу проглатить залпом, а потом две недели ходить в шоке и задумоваться! ![]() |
borges |
12.01.2006 - 12:25 (ссылка на это сообщение)
|
Что ж, каждому - свое
![]() |
borges |
27.01.2006 - 18:10 (ссылка на это сообщение)
|
|
Дэсилио |
14.03.2006 - 13:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
не, все же не смотря на критику, это редкий случай, когда "модная" книга еще и интересная, мне понравилось, хотя со многим не согласен, но любопытно))
|
Day |
16.03.2006 - 00:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Место учебы: ОГТУ ![]() |
Довольно странная книга.. в целом неплохо, оригинальный наполненный сюжет с проработанными деталями, но иногда создается впечатление что Ден Брайн перегибает палку, сюжетная линия настолько хитро переплетается что выходит за рамки оригинальности и получается полный бред... те же "Ангелы и демоны" странно напоминают "Код да Винчи", вообщем автора походу хватило лишь на одну книгу..
|
Merxx |
16.03.2006 - 18:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Всадник на швейной машинке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 105 Место учебы: OSTU ![]() |
Хм... Ангелы напоминают Код....
Ангелы были раньше))) Да, книги похожи, но по своей завязке-развязке... ну там, узелках по-русски))) Ангелы лучше.... Читал как детектив, не думая, что он может что-либо полезное привнести, кое-какие факты запомнил))0 Выводы у каждого свои))) Но кк детектив (имхо этим и является) и рассматривать как научное произведение...... Люди! опомнитесЬ!))) Это - ЧТИВО, хорошая вещь для того, чтобы почитать(чтобы хоть что-то почитать...) но не больше... А в мире по этому поводу истерия... Еще бы! написали хоть что-то удбоваримое, что может переварить америкосовч\ские (и иже с ними) мозги.... и ищут что-то... ДЕТЕКТИВ и не зацикливаться... книжка для метро... Все. |
Day |
18.03.2006 - 00:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Место учебы: ОГТУ ![]() |
Какая разница ангелы напоминают код или наоборот, я говорю книги похожи, и другие которые которые я читал тоже чем-то напоминают друг-друга, кто-то сочтет это за стилистику автора, но я считаю что все книги построены на одной идее, хорошо это или плохо я не знаю. Насчет чего ты Ingvarr-Rus нас призываешь опомниться?? Чтобы мы не считали Ден Брауна чем-то выдающимся , а просто сочли его желтым автором для метро?
|
Merxx |
8.04.2006 - 20:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Всадник на швейной машинке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 105 Место учебы: OSTU ![]() |
опомниться насчет того, чтобысчитать это каким либо исследованием:-)
браун очень хороший автор, и мне эти книги понравились:-) но не ставить же их в один ряд с Булгаковым... Илии я не прав?:-) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |