![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
RoDen |
8.11.2005 - 01:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
попалась мне вчера в руки забавная такая брошюрка - каталог книг, которые предлагает своим членам книжный клуб г. Белгорода
впрочем, напасть сия может настигнуть жителя любого города, в т.ч. Орла, т.к. распространяется она по почте. забавность заключается в том, что за вступить в эту сект... книжный клуб можно, просто купив 3 книги по халявной цене, а дальше... членская карточка представляет из себя формуляр, на котором вы ставите свою подпись о том, что обязуетесь ежеквартально заказывать минимум одну книгу из присылаемого вам клубом каталога. вот это гениальный маркетинговый ход, я был потрясен!!! конечно, юридической силы такое мое обещание иметь не будет, и ничего мне не сделают, если я у них ничего не куплю, однако ведь большинство членов исправно чтит "традиции" клуба ![]() цены в клубе, надо сказать, с учетом доставки, такие же, как в "книгомире", однако ни полистать, ни подержать книгу не получится. зато - клуб! (слово "клуб" на первых страницах нарочито выделено огромным шрифтом ![]() ребята, мы - команда, помните об этом ![]() так что к выигрываемыми каждым из нас ключами от автомобиля, получить который можно, купив дорогущую книгу, добавился еще один вид книжного мошенничества - секта книголюбов ![]() |
Spring |
8.11.2005 - 22:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 10.07.2005 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
А собственно, ничего удивительного. У нас народ и не такие деньги готов отдать. Это при том, что по данным соц. исследований больше трети населения России живет за чертой не то, что бедности... а просто в полной нищете. Хотя тут явно речь не о них.
Это ещё очень странно, что они всё-таки книжки будут получать. По идее не должны, учитывая возможности современного черного пиара, доверчивость нашего населения и постоянное стремление быстро разбогатеть. В таких случаях всегда хочется согласиться с мнением, что в России живут только две категории граждан: воры и дураки. Когда народ слышит эту фразу, реакция почти всегда одинакова: лучше уж с первыми. Правда, готовые воровать очень часто остаются в дураках. |
Orange |
9.11.2005 - 22:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
RoDen
Вот скажи: ты часто книжки покупаешь? Наверное, вряд ли. А если... То скорее по специальности и прочим необходимостям. Конечно можно почитать с монитора. Но только в редких случаях это затягивает так, как с книги. А заказать одну книгу раз в три месяца не так уж напряжно. |
RoDen |
9.11.2005 - 23:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
Orange
то есть, ты одобряешь идею книжного рабства и тоталитарной секты библиофилов? ![]() |
Андреище |
10.11.2005 - 20:04 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
Лично я лучше книжку закажу на озоне или болеро, выбор больше, да, наверняка и дешевле еще выйдет, а если еще и оплачивать безналом...
![]() |
Ленивый Вычислитель |
10.12.2005 - 13:01 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
На эту тему две мысли: 1) значит такие исследования. 2) среди нас таких нет. Поскольку, если есть деньги на интернет, то речи о нищете не идёт... |
||
RoDen |
10.12.2005 - 23:10 (ссылка на это сообщение)
|
Ленивый Вычислитель
знал бы ты, что это за интернет ![]() продолжу жаловаться в личку ![]() |
реги |
1.11.2009 - 19:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 462 Регистрация: 8.12.2007 Репутация: 38 Место учебы: огу ![]() |
На самом деле состою в этом клубе
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |