![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
assault |
22.02.2010 - 16:09 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 0 Регистрация: 22.02.2010 Репутация: нет Место учебы: MGU ![]() |
Пару дней назад с подачи прокуратуры закрыли торент трекер Торрентс, сказали что все скачивающие пираты, преступники и бандиты и сам торрент тоже обвинили в пиратстве. На мой взгляд их действия не правильные этих прокуратур и хостеров, я конечно не юрист и не очень волоку во всем этом, но видно что тут что то не так, это знаетели не дело приходить ко всем в дом и обвинять в во всех преступлениях. Но думаю в скором юристы разбируться во всем этом бардаке ,а нас с всех обозвали пиратами, нет так дело не пойдет. Я щетаю нарушили мои права ,вот как мне сказал мой знакомый юрист, право на свободу обмена информации.
|
po_12 |
23.02.2010 - 08:53 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.12.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
С трекером пока не всё так страшно. |
Westcar |
23.02.2010 - 18:23 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.02.2010 Репутация: нет Место учебы: 000 ![]() |
На сколько известно ни каких постановлений прокуратуры по данному факту нет. Судебных решений нет. В данном случае максимум что может прокуратура так это свое жалкое представление об устранение нарушений и всякого рода недостатков, которое носит рекомендательный характер. По заявлениям некоторых особо одаренных представителей носящих белые одеяния в действиях торрент трекера усматриваются признаки преступления предусмотренные ч.2 ст.146 УК РФ, наплевав на ст.49 Конституции РФ, все те пользователи которые пользуются услугами торрент трекеров обвинены в пиратстве, воровстве, и остальных смертных грехах подлежат немедленному аресту и уничтожению. Однако деятели в белых одеяниях забыли уточнить, что в действиях торрент трекеров формально усматриваются признаки преступления предусмотренные ч.2 ст.146 УК РФ, в связи с тем что обязательными элементами данного состава преступления являются цель(сбыт-материальное обогащение), и причинение крупного ущерба потерпевшему. Торрент рекер является файлообменным сервисом целью деятельности которого не является материальное обогащение (незаконная продажа объектов авторского права) посредством сбыта конечным пользователям. И несколько нюансов касающихся субъективной стороны, ставящих под сомнение законность действий СКП Чертаново. Таким образом заявление некоторых представителей гос-власти, о том что все торрент являются пиратскими, подлежат уголовному преследованию являются необоснованными и ничтожными. Ни один нормальный судья не вынесет обвинительный приговор в отношении владельцев торрента по ч.2 стю146 УК РФ, если конечно его не подкупят. На данный момент деятельность торрент трекеров является законной и не подлежит уголовному преследованию. Это прекрасно известно некоторым дядям и тетям из прокуратур и судов, по этому эти вундергинды родили представление, что бы в последующим сделать вид что они тут не при чем, и вообще просто пошутили.А Во всем виноват агнец хостер РУ_ЦЕНТР, который на сайте копирайтРУ заявил о своей миссии по зачистке интернета от прав и свобод юзеров, под покровительством президента РФ и просто так, взял и закрыл торрент, напоминает действия властей в поселке Речник, захотел взял и снес. Ждем с нетерпением ужесточения законодательства, и уничтожения последних прав и свобод граждан в этой стране. Перспектива это что то типа китайского государства для народа и анархии для правящей элиты. Следующее будет информационный фильтр и цензура везде где только можно. Но я вас обрадую, в будущем эта страна развалится на куски. |
||
student2727 |
24.02.2010 - 11:26 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.02.2010 Репутация: нет Место учебы: ВУЗ ![]() |
Вижу что это очень большой удар для студентов
![]() Особенно для тех, что учится нормально, пишет сам курсовые, рефераты и вообще УЧИТСЯ! ![]() |
warchild |
24.02.2010 - 13:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
|
BrainDrain |
24.02.2010 - 17:20 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
student2727, темой промахнулся?
Мне что-то не совсем ясно как |
Westcar |
18.03.2010 - 19:52 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23.02.2010 Репутация: нет Место учебы: 000 ![]() |
Во "Евсюковщина" распоясалась, мразь закрыла фалообменник "Сегодня, 17.03.2010 в помещении дата-центра, находящегося по адресу 2-ая ул. Энтузиастов д. 5, появились следователи из 3-й СЧ ГСУ при ГУВД Москвы. Они предъявили протокол о необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий с целью поиска улик, размещенных на сайте iFolder.ru"
http://ifolder.ru/ http://www.vedomosti.ru/tech/news/2010/03/18/971590 |
lisimi |
18.03.2010 - 21:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.03.2010 Репутация: нет Место учебы: Sb ![]() |
"Замуровали, демоны!" |
||
BrainDrain |
19.03.2010 - 09:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
Онлайн-бизнес теперь на всякий случай переедет в зону .com, сервера - в оффшорную зону, а налоги - в зону евро. А мы ещё говорим мол американцы нарушают демократические свободы, отключают "нецензурные" сайты от платёжных систем.
Иксперты, блин ![]() Как бы не закрыли айфолдер: жадные конкуренты тут же цены загонят за разумные пределы, а бесплатную скорость вообще уррежут до модемных 56К. |
||
Nikita |
13.04.2010 - 12:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.11.2009 Репутация: -3 Место учебы: Политех ![]() |
очень жалко, что закрыли! много там было интересного!
|
дед_мажор |
13.04.2010 - 15:46 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
с добрым утром! |
||
Марик |
26.05.2010 - 11:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 26.11.2009 Репутация: нет Место учебы: СПБГУ ![]() |
кто нибудь щас то пользуется переехавшим торентом?
|
Настоящий Краюхин |
26.05.2010 - 15:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 148 Место учебы: Детсад № 8 ![]() |
Марик, конечно
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |