![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
iMax |
1.03.2010 - 23:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 23.06.2007 Репутация: 2 Место учебы: ОрелГТУ выпуск 2007 ![]() |
Слежу уже вторую неделю за ситуацией. Вот насобирал информации всякой.
Есть подтвержденные факты, того что в Курске тормознули за это дело. В общем за пределами области все стало внезапно жестко. В Орловской области пока как бы неофициально дали месяц на устранение, а после начнутся облавы. Я уже снимаю у себя ксенон так как мне он особо не нужен, стоял с покупки у прошлого владельца. С галогеном нормальным тоже ничего ездить. А те кому уж очень нужен ксенон придется покупать машины бизнес класса с штатным ксеноном или менять в своих машинах полностью блок фары, ставить омыватель и авто корректор в зависимости от положения подвески. |
Rikki |
2.03.2010 - 10:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
И слава богу.
Надоели уже тазы с рифленой оптикой, вечно немытыми фарами и ксеноном |
digital_fox |
2.03.2010 - 14:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Ну кстати, Серег, светит она у тебя шопипец. Ты когда вечером подъезжал, у меня глаза слегка охренели ![]() |
||
Rikki |
2.03.2010 - 16:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
Серегина светит нормально, когда фары чистые. Когда грязные не видел.
А вот на тазы как правило ставят такой же ксенон в рифленую оптику и даже не удосуживаются ее отрегулировать (хотя, хрен ее по человечески отрегулируешь). Именно поэтому я не ставлю ксенон себе в пассат. Колхоза не хочу, а делать по-человечески дорого (на мою машину есть ксеноновые фары, одобренные заводом). |
Rikki |
2.03.2010 - 18:51 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Кстати, вот как с этим дело обстоит в развитых странах
|
||||
iMax |
3.03.2010 - 23:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 207 Регистрация: 23.06.2007 Репутация: 2 Место учебы: ОрелГТУ выпуск 2007 ![]() |
а меня вообще все слепят!!! и с ксеноном и без!!!
![]() |
Rikki |
4.03.2010 - 09:31 (ссылка на это сообщение)
|
Не знаю. Катался эти пару дней по темноте-специально смотрел, кто меня ослепит (по городу, на освещенных улицах). Это были две шестерки, светлая калина и светлая волга. Все с колхозным неотрегулированным ксеноном.
А себе я поставил лампочки Philips NightGuide. Светят отлично. И никакого ксенона. |
luk-artem |
11.03.2010 - 23:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 11.03.2010 Репутация: нет Место учебы: NimH ![]() |
Скорее бы! надоели слепящие корыта с ксеноном!!
|
Stalos |
25.04.2011 - 16:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 14.03.2011 Репутация: нет Место учебы: МГУ ![]() |
Согласен, когда по встречной едут с ксеноном слепят я не выдерживаю и тоже "отвечаю" им дальним - считаю ксенон ненужной штукой на дорогах, особенно в городе когда слепят ночью - не видишь куда толком едешь, а ведь человек может оказаться на дороге в любую минуту. Да и читал сводку ГАИ о причинах ДТП - ослепление ксеноном там тоже во многих случаях фигурировало. Если запретят эти фары буду признателен правительству за эти меры
![]() |
KostyaN |
30.05.2011 - 18:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
особо радует, когда мигаешь таким олухам, чтобы переключились, а они в ответ тоже "мигают" более слабым дальним
в такие моменты хочется купить бтр-80 (всего 1,5 млн) и выезжать на встречку таким придуркам. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |