![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Andrew57 |
21.03.2010 - 22:47 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.05.2006 Репутация: нет Место учебы: БГУ ![]() |
![]() |
RoDen |
21.03.2010 - 23:52 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
аспирантура и
- немного разное
|
||
BrainDrain |
22.03.2010 - 09:29 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
Какая забавная очепятка ![]() |
||
Rikki |
22.03.2010 - 21:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
Andrew57
В аспирантуре ты занимаешься научным исследованием. В зависимости от того, чем ты хочешь заниматься, ты выбираешь направление, на которое поступаешь. А если ты хочешь еще походить на пары и посдавать экзамены, иди на второе высшее. |
Rikki |
23.03.2010 - 21:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
А по-моему, ничего не знаешь. Аспирантура и второе высшее-совершенно разные вещи.
|
Леля |
23.03.2010 - 22:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 7.03.2007 Репутация: нет Место учебы: ОГТУ ![]() |
Мне казалось, что в аспиранты идут хорошо ориентируясь в какой-то области научного знания, чтобы привнести в нее что-то новое, то есть заниматься наукой, а не для того, чтобы получить востребованную профессию. То есть в аспирантуру идут либо по специальности первого образования, либо по смежной специальности. Не могу же я, будучи социологом, идти в аспирантуру по специальности обработка металлов давлением, к примеру! Так что Вы и правда определитесь, чего хотите. А по поводу аспирантуры, то, по-моему, это везде недешево, особенно в ОГИЭТ и ОРАГСе, тем более, что на бюджетные места Вас вряд ли возьмут.
|
Rikki |
23.03.2010 - 23:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
Посмотри паспорт специальности. Думаю, она тебе подойдет. А вообще, никто тебе даже на экономику не запрещает поступать. Если убедишь людей, то способен вести исследование в рамках этого направления. Ну, и лишний экзамен по специальности в кандидатском минимуме. |
||
warchild |
24.03.2010 - 07:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
Andrew57, тарахой... ты хоть сам чо-нить сделать способен?
То ты тут просился на работу тебя куда-нить пристроить (за откат), теперь ты тут не знаешь куда тебе в аспирантуру пойти... посоветуйте ему... Нет... я могу понять когда детишки в 9-11 классе не знают кем хотят стать... Ты вообще о себе чо-нить знаешь? Мой тебе совет - ничего не умеешь, не знаешь чего хочешь, не разобрался в себе - шагай в армию! ![]() На кой хрен нашей стране аспиранты, которые сами не знают чего хотят? |
digital_fox |
24.03.2010 - 09:17 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Шедевральная лингвистическая конструкция. Вообще для человека с высшим образованием, вы ставите слишком много смайликов |
||
krokodil |
24.03.2010 - 12:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
А как металлы обрабатываются? |
||
Andrew57 |
24.03.2010 - 17:11 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.05.2006 Репутация: нет Место учебы: БГУ ![]() |
![]() |
digital_fox |
24.03.2010 - 17:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
А где я сказал, что отвечаю на вопрос? Или по-твоему тут все собрались, чтобы исключительно на твои вопросы отвечать? |
||
warchild |
24.03.2010 - 17:55 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
Andrew57
раздолбай не раздолбай, а аспирантуру окончил.
Всех??? Да ладно... при всех моих способностях я на такое не способен...
Да я, собсно и не собирался, но прежде чем другим задавать вопросы, бывает полезно для себя ответы найти...
Вау... Похоже на угрозу... С удовольствием почитаю...
![]() |
||||||||
Andrew57 |
24.03.2010 - 18:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() |
||
warchild |
24.03.2010 - 19:05 (ссылка на это сообщение)
|
Andrew57, короче... определяйся: нафиг оно тебе надо и если надо, то для чего?
Если реально для повышения квалификации - то в аспирантуре придётся и учиться, и работать, а может быть ещё и преподавать! А если от армейки откосить - то для этого дела любая орловская шарага сойдёт... Даже аграрная "академия"... (По последним разведданым, простой откос от армейки в Орле обходится 100 тыров) Кстати, далеко не факт, что после аспирантуры тебе работодатели сильно обрадуются. В связи с полной дискредитацией системы российского образования многие работодатели предпочитают не брать окончивших аспирантуру. Если всё ещё интересно - походи, поспрашивай по кафедрам. Где-то могут послать, а где-то могут с руками оторвать, только тебе это не интересно... А вот что тебе будет больше интересно? - это знаешь только ты! Дерзай и всё получится! |
krokodil |
24.03.2010 - 19:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Andrew57
Да понимаешь, я, дурак, ковал вчера подкову и думал, что металл обрабатываю. А оказывается металл не так обрабатывают. А как? |
Леля |
24.03.2010 - 22:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 7.03.2007 Репутация: нет Место учебы: ОГТУ ![]() |
Открою большую тайну:ковка, объемная и листовая штамповка, высадка, волочение и т.д. Это далеко не полный список способов обработки металлов давлением ![]() ЗЫ.Прошу прощения за оффтоп. |
||
warchild |
25.03.2010 - 10:47 (ссылка на это сообщение)
|
Идёт лиса по лесу, смотрит - заяц на пеньке сидит и что-то пишет.
-Заяц, чего пишешь? -Да вот пишу диссер, как зайцы едят лис! -Да разве такое бывает? Враки! -Пойдём в кусты, покажу! Заходят в кусты, через пять минут от туда выходит заяц. Мимо проходит волк. -Заяц, чего пишешь? -Да вот решил диссер написать - как зайцы едят волков! -Да разве такое бывает? Брехня! -Пойдём в кусты, покажу! Заходят в кусты, через пять минут от туда выходит заяц. Мимо проходит медведь. -Заяц, чего пишешь? -Да вот пишу диссер, как зайцы едят медеведей! -Заяц, да ты оборзел... Да разве такое бывает!? -Пойдём в кусты, покажу! Заходят в кусты, там сидит лев и вокруг скелеты - лисы, волка и т.п. Вывод1: диссертацию пишет не аспирант, а его научный руководитель. Многое зависит от научного руководителя. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |