![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Машута |
26.11.2005 - 22:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Как часто показывают по телевидению передачи о счастливых многодетных семьях, пишут в прессе, что, мол, счастье это дети, а не деньги. В общем то это правильно, но у меня вопрос: зачем так много детей???????? Что положительного в том, что из за количества детей, ты вынужден отказывать каждому во многом????
|
Fdu4 |
26.11.2005 - 23:45 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 12.07.2005 Репутация: 47 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Машута
Знаешь, я в семье третий ребенок, т.е. младший и меня это не как не обламывает. Скорее наоборот, меня это очень даже радует. Когда нас много эт хорошо, по различным причинам перечислять не буду, умная сама догадаешься ![]() |
Машута |
27.11.2005 - 00:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Я допуская троих, ну четверых детей...максимум. Трое детей я не считаю много....но 10-15, на мой взгляд, это слишком. Не понимаю, чем руководствуются родители...
|
homer |
27.11.2005 - 10:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 9.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: в 1999 году закончил ОГТУ ![]() |
У меня две дочки, мне хватает.
Могу конешна предположить, что экономят на резинках, но думаю это не так! Просто такая психология! |
Spring |
28.11.2005 - 03:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 10.07.2005 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
а по-моему детей дарует бог. И у многих духу не хвататет на аборт.
Но на мой взгляд, рожать надо столько детей, скольких ты сможешь воспитать и поставить на ноги. Дети в наше время - удовольствие дорогое, как сказала наш декан.И зедсь я с ней согласна. Родить можно и десятерых и обречь на нищету... Или ещё лучше - сделать младшенького - первенцем по воспитанию для старшей дочери, что часто у нас встречается. Не понимаю такого! Старшие раньше срока взрослеют, младшие донашивают вещи братьев и сестер. Рзаве таким должно быть детство? |
Mistery |
28.11.2005 - 21:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 11.04.2005 Репутация: 23 Место учебы: ОГУ ![]() |
Как-то смотрела по телику передачку, там какую-то деревню показывали. Сидит значит там здоровая мясо-молочная бабеха, а у нее 11 детей по лавкам, грязные, в одеждах крестьянских детей 18 века.
Вот у нее спрашивают "Зачем вам столько детей?", а она говорит "Мы люди бедные, а помогать государству надо, а чем ему помогать, вот дети вырасту и помогут". Вот такие у нас люди, а как эти дети помогут, если они как сидели в деревне так и просидят, никто им в современное время не поможет. Так что оптимальное количество - это 2, причем с разницей в возрасте в 5 лет самое то. А то одному ребенку в семье скучно, да и эгоистом вырастит, а двоит уже хорошо, и родителям легче и детям тоже. |
homer |
28.11.2005 - 22:07 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 445 Регистрация: 9.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: в 1999 году закончил ОГТУ ![]() |
не соглачен с разницей! три года очень даже отлично, а в остальном правильно! |
||
МАРИ |
3.12.2005 - 19:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: давно отучилась ![]() |
Такие люди считают, что предохраняться - это грех.
Есть такие религиозные заморочки....никуда не денешься, и не перевоспитаешь. честно говоря не могу понять, как можно полноценно воспитать 10 детей. каждому сказку на ночь почитать - уйдут сутки. а спросить как дела в школе ??? или у всех сразу спрашивать? ...в общем я за 2-3 детей максимум. |
Spring |
3.12.2005 - 20:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 10.07.2005 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
Да, 2-3 ребенка - это оптимальный вариант. И ещё меня беспонечно огорчает этот супер-прочный стереотип нашей жизни, что если ребенок в семье один, то он обязательно выврастет эгоистом. На мой взгляд, всё зависит от воспитания. Я единственный ребенок в семье, и сказать, что я эгоистка.. не знаю, можект кто-то так и считает... хотя мне так не кажется.. сказать, что мне было скучно - не могу, да по-своему сложно: поделиться проблемами не с кем бывает, ведь не с каждой бедой пойдешь к маме, сами понимаете. Но с другой стороны, привыкаешь рассчитывать сам на себя... Очередная ступень в школе жинзи что ли получается
|
iolis |
![]() |
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.11.2005 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ну во-первых на счет разницы в возрасте, я старшая в семье и разница довольно большая, так вот не так давно я осознала что если бы младшая сестра появилась когда мне было 3-5 лет, то я бы их точно не приняла и дико ревновала, но к моменту появления младшего ребенка в семье я уже точно знала что отношение родителей ко мне, после появления еще одного ребенка в семье) не изменится, а даже улучшится если им помогать а не мешать. А во-вторых хочу возразить Sping Только без обид, я не наезжаю, но между теми кто является единственным ребенком в семье, и тем кто вырос в семье в которой несколько детей существует разница,и это не обязательно эгоизм, я не могу точно выразить в чем она заключается,но она есть, и это не недостаток тех или иных, это просто есть и это надо учитывать. Я думаю те кто вырос среди братьев сестер меня поймет. |
||
Spring |
11.12.2005 - 20:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
Только без обид... Я и не сомневалась, что не пройдешь мимо.. ![]() |
||
AK-85 |
12.12.2005 - 14:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
А у меня с сестрой разница 13 лет. Тоест мне теперь 20, а ей 7. И тоже как-то напряга не чувствую. Правда было немного, когда она совсем мелкая была приходилось с ней гулять, няньчиться когда предков нет.
А зато круто, что есть человек, которой почти полная твоя копия. То ест моя сестра - это я 13 лет назад. Она бунтарка. Делает что хочет. Но когда она придет к тете у которой я живу (мы щас вместе не живем, квартиру еще не достроили) и бежит ко мне обниаться ... Ради таких моментов стоит жить. А по поводу количества. Лично я считаю что как минимум 2 ребенка должно быть в семье. Мое мнение. А так хоть до бесконечности, с оговоркой, что все они будут обеспечены нормальным детством и каждый следующий ребенок будет не в ущерб предыдущему. Всё-таки максимум около 5-6 детей я думаю. Но по-моему женщине тяжело родить даже 4 детей. Лично я бы хотел, чтобы моя жена была не то чтобы домохозяйкой, но не имела обязательной работы. То есть занималась бы каким-нить делом, которое не отрывало ее от семьи. (Просто смотрю как мама моя щас работает и удивляюсь как папа это терпит. Она директор НШДС и работает до ночи.) |
parasitius |
12.01.2006 - 17:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 2.01.2006 Репутация: 6 Место учебы: ГОУ ВПО ОГУ ![]() |
Дети - это цветы жизни !!!!!
И делать из детей плановую экономику семейного бюджета не надо !! Прпосто надо иногда думать что делаешь!!!! |
Кулёма |
15.05.2008 - 00:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.04.2008 Репутация: 1 Место учебы: ОГПУ ![]() |
Ваще - то, товаарищи, мы благополучно вымираем как нация. При нашей минусовой демографии даже 3 ребёнка это медленное сползание. Для минимальной положительной динамики необходимо 5 детей. Но, вас это конечно не должно касаться, поэтому отдыхайте.
|
digital_fox |
15.05.2008 - 00:41 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
при нашей минусовой демографии нужно 1 - Понижение детской смертности (читай квалифицированные врачи). 2 - Из этого далее следует необходимость гос. поддержки бюджетников+реформирование социального сектора гос. политики. 3 - Поддержка молодых семей государством. Особенно по рождению. Нынешние пособия - издевательство. Шутку про то, чтобы воспитать ребенка нужно родить второго думаю слышали. Без адекватной государственной политики, без фактического отсутствия института семьи (нынешнее поколение выбирает гражданские браки), без ощущения населения, что государство им поможет в воспитании детей, можно рожать хоть по 15 детей - демографию этим не исправишь. Вон цыгане и беженцы толпой по 7-15 человек ходят, и что, хочешь сказать они хорошо живут? |
||
Stinker |
15.05.2008 - 08:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
В последнее время рождаемость выросла колоссально. Дети, рождённые в 2005 году с самого рождения ставились на очередь в детские садики. По 35-40 человек в группах, столько же будет и в школьных классах. Не замечали, сколько за вечернюю прогулку можно встретить пап и мам с колясками или с мелкими на великах? Весьма дофига. Так что, с рождаемостью всё более, чем в норме.
|
OLDER |
15.05.2008 - 12:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
... это не по-твоему! Это так и есть. Бог даёт ребёнка- даст и на ребёнка. Поэтому, те, кто с ужасом думает, что не прокормит будущего малыша просто маловеры... Нужно хотеть и стремиться. Тогда всё будет хорошо и у родителей и у детей. Лично я очень жалею, что у меня только две дочки... Хотелось бы больше. Но, не от меня всё зависит. А вариант родить детей с другими женщинами неприемлем по причине сильной любовной страсти между мной и моей жёнушкой сладостной! |
||
|
Кулёма |
24.05.2008 - 00:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 17.04.2008 Репутация: 1 Место учебы: ОГПУ ![]() |
digital_fox
Ну ты конечно сравнение привел самое чудное. Цыганский табор и Российская Империя. Многдетность будет кошмаром пока не сменятся ментальные ориентиры. Почему-то всё сводится к бюджету, ВВП и пр. |
||
Ленивый Вычислитель |
24.05.2008 - 09:53 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Как зачем? Программа правительства - улучшение демографии. Со смертностью (которая уже подошла к уровню стран Центральной Африки) бороться дорого, сложно и невыгодно (в краткосрочной перспективе). Гораздо проще рекламировать многодетные семьи, и стимулировать повышение рождаемости (на смерть). ![]()
А толку? Для того чтобы затнуть дыру образованную смертностью её всё равно не хватит ![]() |
||||
@БМ@НЩИК |
24.05.2008 - 18:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 13.04.2008 Репутация: нет Место учебы: OXFORD ![]() |
Недавно по ящику видел мужика, у которого больше десятка детей и 103 внука, не богатый. Всю жизнь работал шахтёром!!! Целая улица отпрысков Живет в деревне... И самые лучшие дома в округе... воспитал всех нормально...Енто от человека зависит: если верить в свои силы то можно свой клан создать...круто....
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |