![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
redcat~ |
![]() |
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 770 Регистрация: 23.06.2006 Репутация: 60 Место учебы: ОГУ(экономфак) ![]() |
я вот тож не понимаю..зачем так много детей....
показывали девушку по телику.она родилась в многодетной семье...была одна из старшых детей и разумеется помогала маме справляться с многочисленными братиками и сестричками.в итоге.когда она переехала от родителей и стала жить самостоятельно,она вообще забила на создание своей семьи!у неё спрашивают - а сколько детей вы хотите завести? а она выпучив глаза чуть ли не прокричала- ни сколько!с меня хватило этих пелёнок на всю жизнь!хочу пожить для себя.в крайнем случае одного ребёнка.и то не скоро. я вот на стороне тех,кто заводит одного ребёнка и дарит всё своё тепло ему. надо брать качеством а не количеством... |
Дэсилия |
25.06.2008 - 13:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Большинство россиян (41%) хотели бы иметь двоих детей, если бы у них были идеальные условия жизни. И эта цифра не меняется уже много лет. Интересно другое: за последние полгода резко выросло количество людей, которые мечтают о трех (с 21 до 29%), четырех и даже большем количестве детей (с 8 до 16%), если бы обстоятельства их жизни сложились лучше.
(Источник: ФОМ) А вообще нас с сестрой двое, но мне с самого детства, еще до школы, хотелось чтобы у нас было много братиков и сестричек, хотя недостатка в друзьях не было. Это действительно особый склад ума... и души ![]() |
OLDER |
25.06.2008 - 15:41 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
... к сожалению, жена не хочет мне содействовать в серийном производстве... Придёццо понадеяться на благотворительную помощь форумчанок, жаждущих много-много детишков...
![]() |
|
selehexe |
25.06.2008 - 16:14 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
12? ![]() |
||
|
@БМ@НЩИК |
25.06.2008 - 21:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Регистрация: 13.04.2008 Репутация: нет Место учебы: OXFORD ![]() |
не вгоняйте себя "в рамки",и не ограничевайтесь... ![]() ЗЫЖ: ...двузначным числом |
||
ЕжикВТумане |
2.07.2008 - 17:23 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.07.2008 Репутация: нет Место учебы: КурскГТУ ![]() |
Если женщина работает - 1 или 2.
Если сидит дома и полностью посвящает себя детям - можно и 3. Тут уж у кого какие приоритеты. Больше - имхо, в основном у религиозных фанатиков (типа сколько бог даст). Видела тетку у которой больше 10 детей (не помню точно сколько). Она в свои 40 выглядит на 70... |
Дэсилия |
2.09.2008 - 17:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Знаю несколько многодетных семей в Москве, с двумя из них общаюсь особенно близко.
У одних шестеро детей - все учатся, играют на музыкальных инструментах, рисуют, занимаются спортом. У них две трехкомнатные квартиры и дом в деревне. У других трое детей, ждут четвертого. Аналогичная ситуация - все дети умнички. Ездят заграницу, отдыхают на теплых морях. И в том, и в другом случае мамы работают только в свое удовольствие. |
Децко |
2.10.2008 - 16:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
Все зависит не только от денег, а от того как относиться к делу. Бывает и одного не могут сделать человеком,... а другие и свору детишек научат жить нормально.
У меня двое, год разницы - и мне хорошо по многим параметрам (хавчик, одежда, игрушки...) и им ( понимают один другого как никто в этом мире, да и приглянуть могут за братом, если что, хоть вроде кажется что маленькие еще). |
Машута |
5.10.2008 - 12:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Как ты справляешься? Кто то помогает? Как ухаживать за первенцом, когда ты умираешь от токсикоза, беременная вторым? |
||
Децко |
5.10.2008 - 14:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 716 Регистрация: 1.10.2008 Репутация: 35 Место учебы: ТАНГ ![]() |
Это так сначала кажется, что для ухода за детьми нужно много выносливости. Если нормальный, среднестатистический токсикоз, то главное устроить себе режим дня, как и у малыша: спите, поели, пошли погулять -легко и просто. Главная нестыковка - нельзя в период другой беремености кормить грудью.
|
Машута |
5.10.2008 - 20:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
я одного то еле родила, до сих пор оправится не могу...
в моем понимании это очень тяжело, или ребенка первого придется "забросить" , чтобы его кто то помогал воспитывать...а на организм женщины какая нагрузка жуткая... о втором ребенке я подумаю года через три, не раньше...тем более что после кесарева раньше и нельзя... |
Децко |
5.10.2008 - 20:35 (ссылка на это сообщение)
|
Я после кесарева - ничего такого не говорили. Разве только у тебя свои индивидуальные особенности со здоровьем.
Первый ребенок, да, тяжело. Но потом все приходит в норму. И не надо никого забрасывать. Да и как я уже говорила, проще с одеждой, с игрушками, с едой. Ходят в детский сад в одну группу - всегда вместе, будто близнецы - защищают и поддерживают друг друга. И хорошо понимают - разница ведь небольшая. |
Stinker |
6.10.2008 - 09:25 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Очень странные врачи. Нормальные доктора проводят беседу и даже в выписке такое пишут. Ну, а кроме, логика должна быть. Не раньше, чем через два года после кесарева сечения можно планировать вторую беременность. КС- полостная операция, тебя зашивают послойно. Есть риск, что шов на матке просто лопнет месяце на восьмом (а то и раньше). Это дело хозяйское - сколько детей планировать и рожать. Здесь агитации выглядят нелепо. |
||
ЧерносотенецЪ |
6.10.2008 - 10:07 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Stinker
Моя тетя тоже рожала с перерывом в 5 мес. Так что ХЗ. Но я в этом не смыслю нишыша, просто хотел добавить что знаю.
У нас только по Плану Путена: 2 мальчика Вова и Дима. Или Дима и Дима. Или Вова и Вова. |
||||
Stinker |
6.10.2008 - 10:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Это как? Ты сроки уточни) |
||
ЧерносотенецЪ |
6.10.2008 - 10:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за Царя и Отечество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2078 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 118 Место учебы: курс ОрелГТУ,ныне ИстФАК ОГУ ![]() |
Stinker
Уточнил. Косяк вышел. В сумме неполный год, т.к. второй был чуть-чуть недоношеным, 10 мес. вроде. |
Stinker |
6.10.2008 - 10:47 (ссылка на это сообщение)
|
||
А причина преждевременных родов? Я интересуюсь с целью узнать, по каким показаниям провели экстренное КС? |
||
ЧерносотенецЪ |
6.10.2008 - 10:52 (ссылка на это сообщение)
|
Stinker
У нее после первых родов были большие и очень серьезные проблемы со здоровьем. Так что она при смерти лежала в больнице. И второй родился немного недоношеным, а почему ХЗ. |
Stinker |
6.10.2008 - 11:06 (ссылка на это сообщение)
|
Ладно, чтоб не оффтопить, свернём базар о том, когда лучше рожать после КС - на то есть у нас "Здоровье", там доктора, они точно знают. когда и всё такое...
Теперь по теме. Лично я (только за себя отвечу, не принимайте на свой счёт!) не готова быть мамой двоих детей, не говоря уж о трёх и более. Может, как у Машуты, тяжёлые роды (или, скорее, тяжёлый отходняк после родов) или склад души такой... Если сможете обеспечить и хватает здоровья на заботу и уход - пожалуйста, никто не запрещает, рожайте хоть десятерых. |
Децко |
6.10.2008 - 12:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
Если следовать только логике, тогда у меня вообще могло не быть детей: по одним показателям мне советовали не беременеть, по другим - что все равно никогда не получится. Второй раз забеременеть получилось вообще незапланировано, но на аборт я бы не пошла низачто. А операцию делал очень хороший врач - специально искали, ведь мне нельзя было рисковать. И напоследок. Лучше бы я умерла, но попробовала бы стать матерью. Для меня дети - прежде всего радость, а не заботы. У меня есть мозги не рисковать и заводить их с десяток - ведь не смогу их нормально обеспечить. Я, например, не понимаю тех людей, которые говорят, что будет дом, большие дениги, тогда можна и о детях подумать. Может они и хотят обеспечить ребенку нормальную жизнь. Но: - если планы не осуществлятся; -если потом подведет здоровье; Тем более дети - самый лучший стимул в жизни!!! ДОКАЗАНО НА ПРАКТИКЕ!!! |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |