![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Nikola |
19.09.2010 - 19:58 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 13.09.2009 Репутация: нет Место учебы: Харьковский университет ![]() |
Матусек выложил результаты свежего теста:
![]() Подробные результаты здесь: http://www.matousec.com/projects/proactive...roducts-ratings Что интересно, некоторые довольно известные антивирусы не набрали выше 4% |
digital_fox |
19.09.2010 - 21:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
формально говоря тут не антивирусы, а системы сетевой безопасности
|
Nikola |
20.09.2010 - 13:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 13.09.2009 Репутация: нет Место учебы: Харьковский университет ![]() |
Всё равно. Тестировалась проактивная защита, которая есть во всех этих продуктах. Сейчас только на неё и можно рассчитывать, потому что новые выирусы появляются каждую секунду, и вендоры не успевают их добавлять в базы. А благодаря проактивке антивирь сразу может обнаружить заразу по тому, как она ведёт себя на компьютере. Если пару дней не обновлять эти комбайны, они будут находить свежие вирусы именно так, как на эой табличке. И Авира, и нод, и аваст в большинстве случаев будут молчать. |
||
digital_fox |
20.09.2010 - 14:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
А я всегда говорил, что у касперского лучшая эвристическая система
![]() |
Razdvijnoi |
20.11.2010 - 23:08 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.11.2010 Репутация: нет Место учебы: ПКАН ![]() |
Я тут был на выставке, где очень убедительно демонстировали проактивную защиту. Имхо за ней будущее. Вирусы пояляются каждую секунду - по базам их находить очень проблематично. Сейчас антивирус сам должен анализировать заразу и мгновенно распознавать, даже если её нет в базах. Так что всяким Авирам надо бы прислушаться к этому тесту и что-то менять в своих программах. Кстати, страшно даже подумать, какая защита в бесплатной Авире, если платная получила всего 3%.
|
Zieveen |
20.02.2011 - 17:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.01.2011 Репутация: нет Место учебы: ргсу ![]() |
Что-то Комодо тут в лидерах, а вот в другом тесте, который только что выложили я видел, как он его наоборот провалил: http://www.av-test.org/certifications?orde...on_desc&lang=en А первым по лечению оказался Каспер, набрал 6 баллов из 6 возможных. |
||
KostyaN |
20.02.2011 - 19:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 879 Регистрация: 15.09.2006 Репутация: 37 Место учебы: - ![]() |
ты на версии посмотри
|
Zieveen |
20.02.2011 - 23:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 13.01.2011 Репутация: нет Место учебы: ргсу ![]() |
Посмотрел. Здесь в первой строчке 4-я версия, а там тест завалила 5-я. Это ещё более странно, ведь более новый продукт должен быть лучше. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |