![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
klushka |
6.10.2009 - 15:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 16.07.2009 Репутация: 0 Место учебы: Огу ![]() |
не хочу показаться совсем уж темной, но что это такое? |
||
BrainDrain |
6.10.2009 - 16:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
Это утверждение предлгается доказать методом математической индукции, поскольку это — утверждение общности. Напротив, для того, чтобы его опровергнуть достаточно найти одного сисадмина в Орле с зарплатой более 40 000 рублей. Возможно, его должность называется по-другому, но такую сумму запросто может получать человек, который админит сложное промышленное цифровое оборудование. Несмотря на то, что я могу легко опровергнуть это утверждения, предоставлю высказавшему его сначала попытаться доказать эту догадку. Один мой родственник занимается администрированием, правда не ПК и серверов, а оборудования связи (должность - инженер), и получает за это сумму, превышающую указанную Сельмой. |
||
Selma |
6.10.2009 - 16:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 15.09.2005 Репутация: 6 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Ну а я именно о сисадминах! О парнях, которые администрируют сеть из компутеров, не программируя ни разу. Что программитс может больше зарабатывать - я знаю. И что системный программист больше - тоже знаю. А именно сисадмин - нет. А человек, поддерживающий сложное оборудование - это инженер и с человеком , который админит ПК и сервера, его ниче не связывает. |
||
pedobear |
6.10.2009 - 16:10 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 20.05.2009 Репутация: 0 Место учебы: ogu ![]() |
ну назови его ФИО, как тут любят говорить, иначе ты голословен ![]() ![]()
это намного более специализированно |
||||
digital_fox |
6.10.2009 - 16:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
Я врядли назову его ФИО. Но место работы - запросто. Старший сисадмин Орловского филиала ЗАО НПК "Катрен" получает |
||
warchild |
6.10.2009 - 16:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
Млин... такое впечатление, что ребятишки решили заставить Selm'у полюбить админов... Да на кой эта бездарность вам сдалась?
|
BrainDrain |
6.10.2009 - 16:33 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
Равняйтесь на Розенталя, а не на selehexe. И да, грамотность — это не количество граммов. Никто, кстати, специально у вас ошибки не выискивает. Они сами бросаются в глаза. Заметьте, ваши опечатки я игнорирую.
Вот видите! Вы уже начали продвигаться в сторону правильной пунктуации, значит я не зря обратил ваше внимание на грамматические ошибки.
Не буду же я спорить по существу в теме о том, должна ли девушка грам
Если уж тема окончательно скатилась на личности, то: и это говорит человек, который предлагает не путать программирование и системное администрирование?
А можно мне? В специальность лингвиста.
Как Вы думаете, сколько получают специалисты по IT, в т.ч. админы в телеком-компаниях? Такие компании как операторы сотовой и междугородней проводной связи, интернет-провайдеры. Сколько получают специалисты по развёртыванию сложных программных систем управления предприятием? Я недавно слышал про вакансию программиста 1С с окладом около 1К$, а ведь есть такие вещи как SAP, ОС QNX (не знаю, используется ли она в Орле где-нибудь). Если администрирование — это всё ИТ кроме управления людьми и программирования(в той или иной форме), то там мы наблюдаем огромный разброс и по квалификации работников и, соответственно, по их зарплате. Если бы в Орле никогда не светило компьютерщику зарабатывать больше 30000, отсюда бы все бежали как от чумы.
Вот это я понимаю — палишься! ![]()
Ну если уж тема скатилась на личности… |
||||||||||||||||
klushka |
6.10.2009 - 17:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 16.07.2009 Репутация: 0 Место учебы: Огу ![]() |
Минут 10 тупила в пост пока не нашла очепятку. Но причем тут SQL я не поняла. |
||
Rikki |
6.10.2009 - 18:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
Господа! Видимо, у Сельмы стереотип. Бородатый в свитере зарабатывает мало-сисадмин. Хоть одно из условий не выполняется-айтишник, программер, да кто угодно, только не сисадмин
|
michael |
6.10.2009 - 21:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
будем честны, происходит подмена понятий. Не все сисадмины - бездельники, просто ваша организация не может позволить себе нанять профессионалов. Ваша организация не способна грамотно провести анализ бизнес-процессов, выяснить как их наиболее удобно для бизнеса автоматизировать. какие выгоды несет внедрение тех или иных программных продуктов, какой бюджет следует закладывать на ИТ, какую прибыль приносит отдел ИТ (прямую, или косвенную как сокращение расходов). Судя по вашим комментариям - ИТ в вашей организации выполняет косвенную функцию, потому вы и приравниваете их к "рабам" я не отрицаю наличия в данной категории т.н. "непрофессионалов" связано это в первую очередь с крайне низкой ценой входа в профессию, отсутствием понимания зачем нужно ИТ и какие функции оно выполняет. Мало кто в мелкой провинциальной организации способен адекватно оценить квалификацию системного администратора, особенно если он в единственном лице исполняет все фунции - от администратора баз данных и инженера по обслуживанию оргтехники до сотрудника helpdesk совмещая в себе все линии поддержки. (что такое ITIL и SLA в вашей организации уверен и понятия не имеют) Ваша организация в 100 рабочих мест к слову - это даже не контора. Это кружок по интересам, где по существу все ИТ можно было без проблем отдать на аутсорс (знакомо ли вам такое слово?). Единственное ваше счастье что наш регион не представляет из себя хоть сколь-нибудь значимого интереса для инвестиций, слияний и поглощений. Потому что отсутствие понимания роли ИТ в текущее время есть бардак в организации всех бизнес-процессов. существует довольно много организаций даже в Орле в которой люди, администрирующие сложные информационные системы (CRM, ERP, OLAP, SCADA), администраторы сложного сетевого оборудования (CISCO, Juniper, Huawei), администраторы баз данных (DB2, Oracle). Это и крупные интернет-провайдеры, и операторы сотовой связи, филиалы крупных организаций получают и более 30 и более 40 т.р. при том не занимая руководящих должностей а просто грамотно выполняя текущую работу. Если по первым вашим сообщениям я был склонен считать что вам около 16-ти лет, то ваше замечание о том что вам около 21 года повергло меня в некоторый ступор, не знаю, тупик. Говорят что ум приходит с возрастом, сожалею что возраст приходит к вам в одиночку. |
||
pedobear |
6.10.2009 - 23:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 20.05.2009 Репутация: 0 Место учебы: ogu ![]() |
сразу видно топ-менеджера, отдать в провинции немалый офис под аутсорс, этот перл перечеркнул все дальнейшие умные слова, правильно, и компутеры, и бухгалтерию, всё под аутсорс. |
||
pedobear |
6.10.2009 - 23:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
вообще то у них там строго с неразглашением, да и он там далеко не сисадмин. Я не буду называть фамилию Михаила, видимо не такой он уж вам и близкий родственник, правильно что вы не догадались этого сделать, в следующий раз будьте осторожнее |
||
pedobear |
6.10.2009 - 23:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
а есть разница между 16 и 21, помоему вы в таком же диапазоне |
||
michael |
6.10.2009 - 23:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
фото в профиле. |
||
digital_fox |
7.10.2009 - 07:41 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1775 Регистрация: 14.11.2007 Репутация: 93 Место учебы: ОрелГТУ'05 ![]() |
А я никаких бумаг о неразглашении не подписывал
Я имел в виду именно сисадмина.
Видимо потому что прекрасно знаете, что такой человек там не работает |
||||||
warchild |
7.10.2009 - 10:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
pedobear
Присоединённое изображение ![]() |
||
klushka |
7.10.2009 - 10:16 (ссылка на это сообщение)
|
Сделали из нормальной темы черте-что!
|
Rikki |
7.10.2009 - 10:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
А по-моему, очень мило общаемся.
|
warchild |
7.10.2009 - 10:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
Rikki
Толку-то... Сколько Selm'у и klushk'у не убеждай, что есть сисадмины, которые не плохо получают, они всё равно не поверят, пока за ваш счёт в рестаране не оттопырятся штук на 5...
![]() |
||
pedobear |
7.10.2009 - 12:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |