![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
meps |
12.12.2005 - 01:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
По моему просто отличный автор, читал много и все понравилось. "Бойцовский клуб" - это уже классика! Больше всего наверное понравилось "Удушие".
|
Маргарита |
17.02.2006 - 23:22 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25.09.2005 Репутация: нет Место учебы: ОГТУ ![]() |
Согласна на 100%!Лично меня Паланик заставил думать о реальной жизни."Бойцовский клуб" к счастью сначала прочла,затем посмотрела,думаю если бы получилось наоборот,не стала бы читать
|
дед_мажор |
27.02.2006 - 10:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
Паланик — наркоман какой-то =)
|
tiabaldo |
5.03.2006 - 10:57 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.03.2006 Репутация: нет Место учебы: Орёл ![]() |
Мне его наркоманские мысли нравятся, и я с ними в большинстве случаев согласен :)
|
Пай*Мальчик |
5.03.2006 - 16:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 2.03.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Да, скорее наркоман - не совсем нужное слово, но первое, что пришло на ум..
![]() |
Добрая феЯ |
6.03.2006 - 12:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.02.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Паланик для меня на первом месте среди писателей. Он на самом деле заставляет увидеть жизнь с обратной ее стороны. Сразила наповал его Колыбельная. Жжжесть... Согласна, что Бойцовский клуб стал классикой нашего времени. Фильм тоже очень хорош. А вот над Невидимками ему еще можно было поработать. Сейчас начала читать Дневник. Надеюсь, не разочаруюсь.
|
butterfly |
16.03.2006 - 01:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 15.05.2005 Репутация: 4 Место учебы: ![]() |
Паланик - просто красавиц!!!!!!!!!!!!!!
Его произведения с уверенностью можно назвать авторскими произведениями. У него есто собственный ни на кого не похожий стиль, нельзя ни на минуту отвлечься от чтения. Бойцовский клуб- супермегакниженция. Особенно идея с варкой мыла для элиты из ее же жира, но разве не дибилизм, но так классно, правда? В "КОлыбельной"(так,для справки, мож кто заинтересуется) Паланик приводит свою гипотезу относительно т.н. СВСМ (синдрома внезапной смерти младенцев). Короче, он утверждает, что сущ. некая колыбельная, после прочтения которой человек, которому она собственно адресована, умирает , тихо и спокойно. А т.к. колыбельные все чаще читаются младенцам, то они и становятся жертвами этой злосчастной колыбельной. Вот, и герои колесят по миру в целях уничтожения всех книжок с этой колыбельной. Если будет возможность еще что-нить почитать, обяз. это сделаю!!!и всем советую! |
meps |
18.03.2006 - 01:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
Дневник и Колыбельная - на самом деле понравились меньше всего.
Последнее что читал "Уцелевший" - отлично, очень понравилось! Особенно с идеей того, что церковь главный в мире лохотрон - давно всем двигал такую идею и тут, чел помыслил также. Хотя не это главно. Не для слабонервных - прочитайте его маленький рассказик - "Кишки" называется! Это реальная жесть!!! |
CTEPX |
30.03.2006 - 17:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 686 Регистрация: 12.06.2005 Репутация: 78 Место учебы: ![]() |
Очень хорош!
|
Просто Друг |
12.04.2006 - 22:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 11.12.2005 Репутация: 4 Место учебы: Орел ГТУ ![]() |
Паланик просто красавец, понравилось все что прочел, обидно что не все его творения , переведенные на русский язык можно найти на прилавках орла
|
Кра |
25.04.2006 - 20:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 5.04.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Когда прочитала Удушье, была в шоке.
Вчера дочитала Колыбельную. Ох..еть. Накачала все, что могла найти в сети. Сейчас пойду читать Уцелевшего. |
i4ka |
30.04.2006 - 23:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: пед ![]() |
Прочла Невидимки. О
![]() |
Кра |
5.05.2006 - 20:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 5.04.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
i4ka
Ведь правда реальный жесткач в стиле бразильского телесериала? Мне " невидимые монстры" (уж если быть совсем точной в переводе) больше всего понравились |
i4ka |
5.05.2006 - 22:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: пед ![]() |
Кра
Плохо помню бразильские сериалы. Что жесть, так это просто слов нет. Следующую книгу буду читать в оригинале. Кто-нибудь пробовал? |
Ambal |
9.05.2006 - 23:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 19.01.2006 Репутация: 12 Место учебы: Орел ГТУ ![]() |
Не скажу, что понравился, автор на любителя. Но смысл в его произведениях есть.
Прикрепляю книжечку "Кишки" Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
Elefant |
22.05.2006 - 01:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 19.05.2006 Репутация: 17 Место учебы: Зазеркалье ![]() |
Чак Паланик один из любимых моих авторов. " Бойцовский клуб" это вещь, даже если читаешь после просмотра фильма. Убивает наповал.
![]() Да возможно он перебарщивает моментами, но это же мир с другой стороны. Альтернатива в анархических проявлениях. Советую почитать еще Дугласа Коупленда, похоже. Кто боится увидеть грязь этого мира читать не советую их вообще. |
Добрая феЯ |
8.06.2006 - 14:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.02.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ах да, про Кишки забыла... ну что сказать? сипец полнейший)))) ![]()
а мне он не особо понравился. Как- то нудно пишет.. |
||
Elefant |
9.06.2006 - 00:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Регистрация: 19.05.2006 Репутация: 17 Место учебы: Зазеркалье ![]() |
А я прочитал Уцелевший, теперь взялся и за Колыбельную
Добрая феЯ[b] А не читала Стюарта Хоума, может понравится. |
meps |
14.06.2006 - 07:54 (ссылка на это сообщение)
|
Паланик конечно жжет по полной. Книги при этом книги полны стебов - вспомните, к примеру, сцену изнасилования в Удушье, я очень смеялся!!
Советую всем еще почитать Дугласа Коупленда - тоже отлично пишет чел! Кому то он там показался скучноватым, а по мне по настроению он великолепен и вообще респект ему. Кстати тут по Коупленду тоже топик где-то я делал. |
валькирия |
18.09.2006 - 17:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 17.09.2006 Репутация: 28 Место учебы: ОГУ ![]() |
"Невидимки" Паланика- просто шедевр!!!!
Я ходила под впечатлением очень долго! ну пару суток! ![]() мне в четырнадцать так Стогоff по башке не дал, а он долгое время оставался моим любимым автором! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |