![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
RoDen |
![]() |
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
Не нашел куда поместить тему, приляпал сюда!
собственно -ищу отзывы о подобном чуде техники. Кто не в курсе - маленькая штучка кладется в тазик с водой и порошком и излучает ультразвук. Грязь его боится и убегает. Вопрос к обладателям подобного чуда - это действительно работает? а то хочу купить, но боюсь, что все мыши убегут и попугайчик загнется ![]() Слышал где-то, что совсем ничего не отстирывается... Надо будет сделать форум про ультразвуковые стиральные машинки.... |
Весна |
14.03.2005 - 00:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Талисман форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 13.03.2005 Репутация: 23 Место учебы: Век живи - век учись... ![]() |
RoDen
Рассказываю как на духу... Лет пять назад я имела дело с данным агрегатом (у свекрови такая была). На первый взгляд кажется, что это каша из тапора: наливаешь в ванну теплой воды, добавляешь порошок, закладываешь равномерно бельё, и в самую середину аккуратно кладёшь ЕЁ! )) шнур в розетку, естесссссно)) Всё, визуально, больше ничего не происходит. Всё это отмокает примерно часа два. Дальше требуется традиционная и прозаичная ручная стирка со всеми вытекающими (и выплёскивающимися). Честно говоря, я не фанатка такой стирки, потому как замачивание можно проводить и без таких супер-технолгий и страха поймать короткое замыкание... ![]() Но, вроде, после этой штуки правда всё бельё как бы дезинфецированное получается. Но я предпочитаю стиральную машинку-автомат. Бельё загрузил, порошок, программу выбрал, и отдыхай час-полтора ))) Даром что сама не развешивает и не гладит, Зараза... А вот это ручное полоскание, отжим - тяжко очень. Но, говорят, что ручная стирка, это та домашняя работа, во время которой женщина теряет наибольшее колличество каллорий... |
Весна |
14.03.2005 - 00:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Талисман форума ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Регистрация: 13.03.2005 Репутация: 23 Место учебы: Век живи - век учись... ![]() |
Да, и в том доме ни одной из 3 живущих там тогда кошек НЕ ПОСТРАДАЛО!
Но и тараканы там не жили... )) ![]() |
RoDen |
14.03.2005 - 00:59 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
спасибо огрромное! мож за пять лет что-нить изменилось? может, они стали выдавать другой ультрзвук, инфразвуковой? ![]() и качество стирки улучшилось... как я понимаю, там ваще ниче делать не надо руками... можно отдыхать ![]() надо было мне на "женский островок" ![]() ![]() |
||
prosto_ALEKS |
30.03.2005 - 23:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 5 Место учебы: ![]() |
RoDen не так давно в передачи "Москава инструкция по применению" рассказывали именно про эту машинку. Ничего лестного в ее адрес не было сказано, поверь. Короче не помню точно что там говорили, но помоему это деньги выброшенные на ветер. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
![]() |
GAV |
20.04.2005 - 23:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 127 Регистрация: 18.04.2005 Репутация: 17 Место учебы: ![]() |
Да это полная лажа. Отвалишь денег, а застирываешь, ОЖИМАЕШЬ в ручную. Ну и смысол в этой чудо - техники. Я, например, не вижу.
|
Mutuh |
3.05.2005 - 10:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() ФотографЪ ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 3.05.2005 Репутация: 5 Место учебы: ![]() |
Мне чел из общаги рассказывал, что эта штука довольно прилично, как не странно, отстирывает бельё с небольшими усилими. Так лажа это или нет?
|
Ленивый Вычислитель |
5.05.2005 - 10:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Отстирывать она может.
А полоскать и отжимать кто будет ? Я ? Нет уж лучше по старинке в Электролюксе ![]() И вообще, "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи". Не бывает стратокастеров за 100 баксов и стиральных машин на дарма ![]() |
ЖИВОЙ_АНАРХИСТ |
11.05.2005 - 07:55 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
да ерунда это все)) нихрена она не стирает, по телеку про нее ток гадости гаварят)) равносильно замачиванию)
|
|
Mistery |
11.05.2005 - 21:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 11.04.2005 Репутация: 23 Место учебы: ОГУ ![]() |
Вот мои предки решили купить эту фигню, Ретона что ли, ну чтобы белье не диформировалось (хотя и в такой машинке-автомат не плохо бывает).
Ну, я как дельная замочила все вещи вечером, решила утром прополоскаю. утром какие они были такие и остались, пришлось самой их тереть (чтоб в машинке 2 кофты не крутить). Вот и обругала я эту машинку благим матом, лучше бы я на эти 2,5 штуке новые шмотки купила. Так что не тряться, а по телику нам мозги забивают про супер-пупер навороченую херь |
Ленивый Вычислитель |
13.05.2005 - 20:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Mistery
А нафига её покупать, если есть автомат ? я понимаю если нету и денег не особо... а если есть, то нафиг... ![]() |
Mistery |
13.05.2005 - 22:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 11.04.2005 Репутация: 23 Место учебы: ОГУ ![]() |
Просто матери подруга навязала, вот и пришлось купить, лишь бы от неё отмахаться (не удобно всё-таки)
Вот теперь деньги у это дамочки, а у нас эта ультразвуковая фигня |
Ленивый Вычислитель |
19.05.2005 - 12:38 (ссылка на это сообщение)
|
гнать таких подруг ссанными тряпками
![]() |
Genom |
15.07.2005 - 09:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 79 Место учебы: Старая гвардия ОрелГТУ ![]() |
А по-моему такую весчь можно очень эффективно использовать для отмачивания засохших печатающих головок на струйные принтеры... Долнжо работать....
|
МАРИ |
12.08.2005 - 10:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: давно отучилась ![]() |
Ультразвук вообще-то вреден для человека.
Не вредны те частоты, с помощью которых делают УЗИ органов, а "отмывающие" частоты вредны. У нас на работе есть ультразвуковая мойка. В эту комнату можно заходить только по делу, на пол минуты, на двери висит предупреждение "ОПАСНО". Той девочке, что работает на том участке стабильно выписываем мат. помощь - на зубного, потому что у нее от ультразвука они просто крошатся ![]() |
k0lob0k |
12.08.2005 - 10:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 12.04.2005 Репутация: 3 Место учебы: ОГТУ ![]() |
2МАРИ
ОФФ: А как же тогда делают отбеливание зубов ультразвуком? ПО ТЕМЕ: В элементах ультразвуковых стиральных машинок содержится палладий в перемешку со свинцом. Выводы делайте сами. |
МАРИ |
12.08.2005 - 13:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: давно отучилась ![]() |
без понятия... наверно там частоты безвредные |
||
k0lob0k |
12.08.2005 - 14:24 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 12.04.2005 Репутация: 3 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Нет частоты там одни и те же, разница в мощности и времени обработки, к тому же там зубы обрабатываются при помощи воды, т.е. за счет удара водой они очищиются. Но опять же слишком частое очищение(более 2-х раз за 3 года) вредит, т.к. разрушается эмалевый слой... |
||
Татлiн |
16.08.2005 - 10:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 24.05.2005 Репутация: 29 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Ну во первых. Частоты действительно разные.
Во-вторых. Есть такое поняти как мощность. В третьих. Ультразвук уже давно применяется для очистки мелкопористых поверхностей и объемов от загрязнений мельчайшими частицами. В четвертых зубы могут просто крошиться. Одной моей знакомой приходится ходит к стоматологу чуть ли не раз в 2. Она с ультразвуком не работет. Машину мои знакомые у коих она есть в принципе похвалили. Я сам не пробовал, но мысли есть. По поводу вредно - действительно так , но не настолько что зубы вываливаются. Это что ж получатся , когда толпа летучих мышей летит от них зубы выпадают? Они ж на ультразвуке видят... И морские существа.... Прикольно - купаешься, а у тебя зубы выпадают или там ещё что нибудь отваливается! ![]() Я все таки хотел бы попробовать... Ну для начала соберу систему очистки головок струйного принтера посмотрю как пойдет... А там может и машинку прикуплю... |
Андреище |
16.09.2005 - 20:53 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
Тест этих "машинок".
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |