![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Eti-Leti |
20.12.2005 - 19:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: ОГУ ![]() |
В январе начинаются экзамены, опять....
![]() Лично я только в последние два дня берусь за лекции и обычно никогда до конца не дочитываю, так что последние вопросы остаются для меня загадкой. Возникает даже мысль начинать читать их с конца. А вы как? Может у кого-нибудь инновационные методы подготовки или специальны тренинги воспитания уверенности, что ты знаешь этот вопрос хоть ни разу и не читал, поделитесь. ![]() |
RoDen |
20.12.2005 - 22:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
шпаргалки писать пробовали?
а вообще, чем больше курсов позади, тем больше возникает некий дзен: не делай ничего, все равно исход один. |
Влад |
21.12.2005 - 00:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() PR-директор ostudent.ru ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 31 Место учебы: см. выше ![]() |
Уж лучше "бомбы". Полезней. Помнится, на первом курсе, я зашёл в комнату в начале сессии, сел за стол и месяц выходил только поесть, помыться, в туалет и на экзамен. Кровать не застилал, чаши из-под чая не убирал, конспекты, учебники по всей комнате... Ужас, короче. Далее - легче: садишься, открываешь, учишь, встаёшь, уходишь. Часов через 5-6 картина повторяется. ...Боюсь представить, как буду эту сессию готовить... |
||
Фиса |
21.12.2005 - 17:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
Какае экзамены??? У меня допуска до них еще нет. И не предвидится до нового года...(( Зачеты бы с курсовыми сдать.......
А экзамены сдавать легко: пришел - сдал. Не сдал -пришел еще раз.... А подготовка... На работе сижу, читаю.... |
Eti-Leti |
21.12.2005 - 22:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 20.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: ОГУ ![]() |
А кто-нибудь верит в разные приметы по поводу сессии, экзаменов?
Я вот, например, отношусь к ним со священным трепетом после зимней сессии на первом курсе: есть такая примета, что деньги вдолг во время экзаменов давать нельзя, я же решила, что все это фигня и дала вдолг одногрупницам- я потом экзамен, следующий за этим событием, три раза сдавала при том, что остальные дисциплины на 4-5. У одногрупниц, которые явились невольными виновниками моих проблем, все путем! Я уже на последней пересдаче с комиссией с институтом прощалась, ксчастью, все обошлось, но, как говорится, осадок остался. ![]() |
Tiny |
21.12.2005 - 22:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
Eti-Leti
верю, голову не мою, и не стригусь. ну как сказать, готовлюсь как к экзаменам, так и к зачетам одинаково. Если зачет или экзамен так себе, то примерно в 22,00 сажусь за комп и начинаю набирать шпоры. если экзамен или зачет давально трудный, то примерно за 2-3 дня. Такие расклады бываю давольно редко. ЗЫ: Но как обычно, не хватает 1 дня =( |
||
RoDen |
21.12.2005 - 22:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
в приметы, думаю, верить стоит исключительно до 2 семестра 3 курса.
потом уже начинается период дзена, и приметы начинают верить в тебя ![]() я лично никогда не следую, принимаю душ и сбриваю щетинку перед экзаменом... тоже, говорят, примета. |
Староста |
21.12.2005 - 23:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 13.11.2005 Репутация: 11 Место учебы: МГУ ![]() |
Или так: первые два года ты работаешь на зачетку, затем она работает на тебя.
Кому как! ![]() |
FAT |
22.12.2005 - 00:46 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: -1 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Скажу так:
Зовет Бог ангелов за 1 день до экзамена и спрашивает у 1-го: - что делаюсь студенты в Оксворде? - учат и готовятся! Спрашивает 2-го: - что делаюсь студенты в Кембредже? - учат и готовятся! Спрашивает 3-го: - что делаюсь студенты в МГУ? - Богу молятся! А Бог говорит вот им мы и поможем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот так русский народ Бухает перед сессией а потом молится!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
Влад |
22.12.2005 - 01:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() PR-директор ostudent.ru ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 31 Место учебы: см. выше ![]() |
А как же стипендия? У нас при таком раскладе её уже не платят, хоть ты как сдавай. Eti-Leti http://ostudent.ru/index.php?showtopic=66&hl=приметы |
||
Фиса |
22.12.2005 - 11:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
Влад
Если сдаешь на первой пересдаче, тогда стипендия еще сохраняется. А еще препод, если нормальный, может устроить и неофициальную... Так что со всеми своими долгами стипендию еще получаю. Временами даже повышенную)) |
Tiny |
22.12.2005 - 20:03 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
Фиса
Универы не путай. У нас именно так. Не сдал зачет с первого раза, не получишь денег. Но и степуха выше чем у вас, так что стоит задуматься... |
Фиса |
22.12.2005 - 20:10 (ссылка на это сообщение)
|
Tiny
Я имела ввиду у нас, неправильно выразила мысль... вот... |
Orange |
22.12.2005 - 21:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Готовлюсь дня за 2 до экзамена, раньше просто не получается... Не тот настрой
![]() Безусловно, согласна с мудростью про работу студента и зачетки друг на друга. Особенно, это хорошо видно, когда сдаешь 2-3-4 экзамен в сессии... Одна препод на экзамене сказала: "О! Вам Зайцев столько пятерок поставил!!!" Ну, и типа, я не хуже. ![]() ![]() |
Tiny |
22.12.2005 - 23:19 (ссылка на это сообщение)
|
вот прям щас сижу и готовлюсь. осталось 37 вопросов подготовить из 47.
ЗЫ: завтра зачет. / |
MKS |
25.12.2005 - 23:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 25.12.2005 Репутация: 9 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Сижу читаю лекции....... что то прошлые две страницы уже забылись.... а завтра зачёт, а вернее сразу 4, но не страшно.... как обычно всё должно пройти легко и между прочим...
![]() |
Anna Meliora |
26.12.2005 - 15:17 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 18.12.2005 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
На этой сесси я на счет зачетов вообще не дергалась.В итоге два автомата, один полуавтомат, физ-ру за справку поставили, хотя не пришла ни одного раза.
![]() ![]() |
AK-85 |
26.12.2005 - 19:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
Мы коллективно с Tiny готовимся. В основном это подготовка "раздаточного материала" (после зачета обычно целая стая собирается - спрашивают "шпоры есть?")
|
whisk |
27.12.2005 - 01:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
RoDen
Кстати, насчет "курсов позади": в орелгту в 420 на двери висит (висела) чудесная записка примерно такого содержания:
Экзамен у пятого курса тогда-то. На экзамене студент обязан иметь зачетную книжку! Мол, пятикуры, вы хотя-бы зачетку принесите ![]() |
||
Viper |
9.01.2006 - 02:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 8.01.2006 Репутация: 2 Место учебы: Dead'ский сад №13 ![]() |
Никогда ничего не учил...
Как сказал мой друг: "Вот еще, чтоб я учил то, что знаю или что мне не нужно! Как чсисывал, так и списывать буду!" И это правда шпоры рулят.. А вообще пока их сделаешь все отлично запоминается. Посидев пару ночей, я помню что и в каком углу шпоры написанно. Тек что надобнасть в них отпадает. Шпоры делаю но редко достаю... А вообще со шпорами даже сидеть на экзамене спокойней, когда ты знаешь, чт оесть откуда списать если что забыл.... |
![]() |
![]() ![]() ![]() |