Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сколько стоит любовь.., ..или не в деньгах счастье??

Spring
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГУ ФЭиУ

Цитата (lokorel @ 23.12.2005 - 20:45)
Даже бескорыстная любовь "не за деньги" стоит очень дорого..

Ох, как согласна!! По нашей жизни ухаживания, подарки, а уж тем более совместная жизнь - удовольствие очень дорогое, если, конечно, вы хотите, чтобы всё было красиво и достойно...Романтика, свечи, букеты, дорогие рестораны... И никто меня не убедит, что с милым рай и в шалаше. Ничего подобного!
Может об этом говорил создатель данной темы?...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Mistery
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник

Место учебы: ОГУ

Цитата
По нашей жизни ухаживания, подарки, а уж тем более совместная жизнь - удовольствие очень дорогое

Вот поэтому большинство молоддых семей и расходятся после 2 лет совместной жизни, потому что до свадьбы и цветы и подарки, а после свадьбы такого не особо часто бывает, поэтому ссоры начинаются, претензии, скандалы
PMПисьмо на e-mail пользователю
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: адогальваника

Так что выходит надо не встречаться и не любить если нет свеч , букетов , ресторанов, по моему романтика не только в этом заключается. Конечно рай в шалаше своеобразный))), но разве не для этого люди любят , чтобы своей любовью из шалаша сделать дворец, который простоит вечность. Мне кажется , что любовь такая штука, которая не будет спрашивать , а сколько же денежек у тебя в кармане и сколько комнат в шалаше
Spring
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (Mistery @ 23.12.2005 - 23:20)

Вот поэтому большинство молоддых семей и расходятся после 2 лет совместной жизни, потому что до свадьбы и цветы и подарки, а после свадьбы такого не особо часто бывает, поэтому ссоры начинаются, претензии, скандалы

Вот для этого и существует то, что в нашем обывательском понимании называют гражданским браком, хотя по-хорошему с юридической точки зрения, гражданский брак - это есть ЗАГС, вальс Мендельсона и свидетельствоо браке. Поживите вместе, поймите каково это, нужны ли вам это, тогда уж и расписываться можно!

deadmen
Надо встречаться, надо любить.. Но каждая девушка мечтает о сказке, понимает, что она бывает очень редко, и такой шанс выпадает один на миллион... понимает, но надеется... И не верь той, которая скажет, что это не так. Просто с деньгами опять-таки в наше время такую сказку сотворить значительно проще... Сам понимаешь.. wink.gif
deadmen
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук
Group Icon

Место учебы: адогальваника

Spring
ты знаешь с деньгами то и дурачок сможет, а вот без них .... А насчет сказки ты права , только теперь девушки ждут принца не на белом коне , а на белом мерине. И главное, чтобы все сразу. Такого не бывает. Мне кажется что самые счастливые пары это не те у которых все есть или он там принц датский, а те которые всего сами добились, построили свое счастье на любви. А деньги , деньги будут поверьте
Alenushka
Быстрая цитата

Место учебы: был ОрелГТУ...

Spring
Только не подумай, что я хочу кого-либо переубедить.
Всего лишь высказать свое мнение.

Для меня вот главное не сам шалаш с обстановкой и количеством комнат (deadmen good.gif ), не шмотки исключительно для показухи, не машины и не яхты. Намного важнее с кем жить и какие чувства испытывать друг к другу. На меня смотрели как на ненормальную на работе, когда я не высматривала, кто из клиентов на чем приехал и сколько на них кг золота... Я совершенно спокойно могу пользоваться сотовым давно снятой с производства модели, лишь бы звонил, а могу вообще оставить его дома и не чувствовать, что мне чего-то не хватает. Самый уважаемый мною человек возразил мне: "Разве ты не хочешь, что бы твои дети смогли получить образование и хорошо одевались? Не хочешь ли ты посмотреть мир?" Хочу. Но все же для меня важнее чувства. Никогда мне не были нужны дорогие подарки, наоборот, возникала некоторая неприязнь, чувство того, что приходится быть обязанной, что ли... Просто быть рядом - самый лучший подарок. Очень давно помню жутко разозлившее меня высказывание своей тетки про моего друга: "Ну ты и нашла..." Имелось в виду именно материальное положение. А вроде бы человек, умудренный опытом...
Так что для меня счастье не в деньгах. И даже не в их количестве.
Spring
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (deadmen @ 24.12.2005 - 00:00)
А деньги , деньги будут поверьте

Хорошо, если будут.. а бывает так, что не бывает... вот тогда и начинается "веселье" до развода.
Да, принца ждут все... но не обязательно быть богачом, романтику конечно можно сотворить и без денег, просто одно другому совершенно не мешает, и идеальный вариант, на мой взгляд, - когда ты сам на что-то способен и при этом может и не богат, как принц, но и не богатенький Буратино..
Spring
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (Alenushka @ 24.12.2005 - 00:18)
Самый уважаемый мною человек возразил мне: "Разве ты не хочешь, что бы твои дети смогли получить образование и хорошо одевались? Не хочешь ли ты посмотреть мир?" Хочу. Но все же для меня важнее чувства.

Вот. А для меня важнее дети... И если через 3 года после замужества, я пойму, что вышла замуж не за любимого, но этот человек будет любить меня и у нас будет к тому времени ребенок, я выберу их счастье...
Наверное, каждому свое, и каждый решает для себя...
Alenushka
Быстрая цитата

Spring
Я не говорила, что для меня дети не важны. Это действительно самое дорогое в жизни. Но здесь речь шла вроде как о другом... Моя фраза "но все же для меня важнее чувства" подразумевала причину ообщения с конкретным человеком, когда еще не покупается детская одежда, питание и т.п.
А на счет
"Хорошо, если будут.. а бывает так, что не бывает... " скажу, что работать и думать тоже надо... хотя бы иногда...
И разводятся вовсе не из-за денег (как было сказано, их отсутствия), а совсем по другим причинам.
ОХ...
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Учился_в_ОрелГТУ

Цитата (Spring @ 23.12.2005 - 23:09)

Может об этом говорил создатель данной темы?...

Вот, об этом тоже... clapping.gif
Merxx
Быстрая цитата

Уважаемый Всадник на швейной машинке

Место учебы: OSTU

Цитата (lokorel @ 23.12.2005 - 20:45)
Даже бескорыстная любовь "не за деньги" стоит очень дорого... а если она ещё и обноглевшая, тогда прощай  blink.gif планы на материальное благополучие...

Да, дорого, конечно...
Но, если она "настоящая", "не за деньги", будет ли тебе жалко потратить эти деньги???
Нет их? Найди, постарайся, заработай...
Если будет нужно, поймешь это - сделаешь..
Прощай материальное благополучие??
Возможно... Но тут опять вопрос про наличие любви...
и об этом я написал в самом начале...
А если обнаглевшая??? Стоит задумацца: "Настоящая" ли ОНА???
и сделать свой выввод...
у каждого он свой..........

Может у меня нет еще такого опыта как у вышеписавших, но я так думаю...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Машута
Быстрая цитата

Уважаемый Владычица Морская
Group Icon

Место учебы: СЗАГС

Я думаю, автор имел в виду потраченные на любовь нервные клетки, которые, как известно, не восстанавливаются...
Мое скромное мнение: любовь не должна доводить человека до отчаяния и обид, унижения и страданий. В любви важно беречь дорогого человека, иначе, это эгоизм чистой воды получается...
НО: любовь к человеку, не способному прокормить и защитить семью....зачем она нужна? Не понимаю удовольствия любви в шалаше...
PMICQ
Spring
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (Alenushka @ 24.12.2005 - 12:37)
...
И разводятся вовсе не из-за денег (как было сказано, их отсутствия), а совсем по другим причинам.

Милая Алёнушка! Я к сожалению, не знаю, из какого вы города, но если из Орла, то мне остается только завидовать вашей наивности и позитивному взгляду на жизнь.. поскольку думать о жизни и о том, что родители не всесильны и не живут бесконечно - явно не показатель того, что у вас в будущем будут деньги.. к сожалению, я знаю, о чем говорю.. и в этом году одной из такого рода причин стало то, что я уехала работать в Москву...
И к сожалению, по собственому опыту, должна сказать, что из-за отсутствия денег разваливаются семьи.. и моя чуть не стала жертвой такого состояния дел.. поэтому я могу только радоваться за вас, что вы не знаете, что это такое...
Alenushka
Быстрая цитата

Spring
Спасибо за теплые слова))
Круто, у меня позитивный взгляд на жизнь)))
Опять же, я говорю о периоде знакомства, встреч. До создания семьи и, следовательно, до их развала. (Все же чаще причины разводов в другом, не в отсутствии денег.) Искренне сочувствую возникающим проблемам в семьях.
Кстати, я живу в Орле... лет 15...

Далее. Обеспеченные мальчики (и девочки) - разве они сами заработали? Не особо поверю. Можно жить на всем готовом, в последствии все потерять и ничему не научиться.
Spring
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (Alenushka @ 25.12.2005 - 01:31)

Далее. Обеспеченные мальчики (и девочки) - разве они сами заработали? Не особо поверю. Можно жить на всем готовом, в последствии все потерять и ничему не научиться.
[/color]

Вот ты и сама и подтвердила, что думать о будущем далеко не достаточно... Многого добились родители, а они.. эх, да что там.. поэтому и возникают разного рода проблемы... но так мы можем уйти от темы.. думаю, всё же не стоит... wink.gif
Alenushka
Быстрая цитата

Я от темы вроде не уходила. Речь шла о "подарках" при ухаживании. И, соответственно, о тех, кто какие "подарки" может себе позволить. И о том, в деньгах ли счастье.
Не хочу кого-либо в чем-либо переубеждать. Просто высказываю свое мнение - не в деньгах счастье. Похоже, что мнение меньшинства.
Еще. Соглашаюсь, что любящие мало заботятся о своем здоровье.
Spring
Быстрая цитата

Аспирант

Цитата (Alenushka @ 25.12.2005 - 02:00)
Я от темы вроде не уходила. Речь шла о "подарках" при ухаживании. И, соответственно, о тех, кто какие "подарки" может себе позволить. И о том, в деньгах ли счастье.
Не хочу кого-либо в чем-либо переубеждать. Просто высказываю свое мнение - не в деньгах счастье. Похоже, что мнение меньшинства.

да, по-моему мы определенно не понимаем друг друга.. к сожалению, ну, да ладно... И никто не говорил про счастье в деньгах... Говорили вообще о любви, и лишь о том, что без денег в ней никуда.... но не с той позиции, что любовь покупается или деньги значительно важнее...
КЛЕО
Быстрая цитата

Уважаемый Младший научный сотрудник
Group Icon

Место учебы: Ruhr-Universität-Bochum

Уж не знаю, что имел ввиду автор темы, создавая ее, но скажу следующее: любимый мой человек живет в одной стране, я в другой, а встречаемся мы с ним в третьей. И нам приходится тратить на это кучу денег. Если исходить из этого, то можно сказать, что любовь стоит дорого?
Конечно, не в деньгах счастье, и не в их количестве. Однако, если денег нет, то и счастье без них сложно построить.

К автору: в следующий раз желательно бы яснее выражать свою мысль при создании темы. book.gif
Влад
Быстрая цитата

PR-директор ostudent.ru

Место учебы: см. выше

Цитата
Обеспеченные мальчики (и девочки) - разве они сами заработали? Не особо поверю

Скажу poster_offtopic.gif немного обеспеченной можно назвать, наверное, мою семью. Ну так, пардон, я с 8-го класса у родителей деньги брать перестал. И зарабатывал не тем, что "Пишу стихи на заказ icon_lol.gif ", а на рынке на "Pepsi" батрачил. И сестра моя младшая ходила, газеты продовала всё лето. Так что, здесь, я думаю, нельзя всех под одну гребёнку...
Но это всё - poster_offtopic.gif , за что и извиняюсь baby.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

Место учебы: ОрелГТУ

Цитата
ты знаешь с деньгами то и дурачок сможет, а вот без них ....

Я бы сформулировал несколько иначе: "и с деньгами не у всех получается..."
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»