![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
RomenGari |
21.09.2014 - 14:37 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 5.06.2014 Репутация: 1 Место учебы: СПбГУ ![]() |
19 сентября Россия отметила профессиональный праздник – День Оружейника. Все, кто к этому празднику причастен, наверное, уже с размахом его отметили, но все равно, примите мои запоздавшие поздравления!
Успехи нашей страны, в частности Министерства Обороны не были бы возможными без труда тех, кто работает над развитием Российского оружейно-промышленного комплекса! Это – инженеры, ученые, рабочие, программисты и многие другие люди, задействованные в столь сложном, но, наверное, самом важном производстве. Вы, наверное, слышали про закрытый город Саров, в котором располагается Российский федеральный ядерный центр, так сказать, мозговой центр экспериментальной физики России. Особый статус он имеет потому, что именно в нем разрабатывается самое опасное для человечества оружие в мире – ядерное. Одна только бомба «Кузькина мать», мощностью 100 мегатонн, чего стоит! ![]() Владимир Путин посетил этот город с целью поздравить ядерщиков в лице всех российских оружейников с профессиональным праздником… Президент РФ не только выразил теплые слова признательности ко всем, кто трудится на благо ОПК и отечества, но и доложил о ряде важных улучшений, которые произошли в этой области за последние годы. Во-первых, ОПК «помолодел». Если в 2009 году молодых специалистов до 35 лет в отрасли было 20%, то сейчас этот показатель составляет уже 30 % в целом по отрасли. http://ria.ru/defense_safety/20140919/1024...l#ixzz3DwZs7QXe Увеличивается и поддержка со стороны государства: растут не только зарплаты сотрудникам, но вклады в фундаментальное развитие области - специальные стипендии для работников предприятий ОПК: "В прошлом году таких стипендий, а у нас они по 500 тысяч рублей и по 350 тысяч рублей, выдали где-то 500 с лишним человек, а в этом году будет 650 человек, по-моему. Будем и дальше продолжать эту практику", — сказал Путин. http://ria.ru/defense_safety/20140919/1024...l#ixzz3DwbKe2Hf Но, самым важным, на что президент обратил особое внимание, является то, что благодаря санкциям и потребности в быстром импортозамещении, многие оружейные предприятия получили шанс на возрождение: «Производство оружия имеет глубокие корни в нашей стране. Если бы не предыдущие поколения ваших коллег, наша страна не была бы тем, чем она есть. За последнее десятилетие ОПК возродился из пепла, как птица Феникс, и демонстрирует очень хорошие показатели», - отметил глава государства. И действительно, мы способны производить самое лучшее оружие в мире! Знаменитые Катюша, танк Т-34, артиллерийское оружие, самолеты ТУ -160 и ТУ-50 – все это было создано нашими людьми в нашей стране. Друзья, не забывайте о прошлом, гордитесь настоящем и верьте в будущее России. Она у нас одна такая ![]() |
SlavaLand |
24.09.2014 - 09:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.09.2014 Репутация: нет Место учебы: ГФУ ![]() |
Запад бы уже давно к нам подобрался, если бы не наш президент. РФ сейчас имеет такую силу только благодаря ему) Ведь он столько полезных вещей сделал! Я надеюсь эта бомба не последняя наша заслуга) Вот кстати еще по этой теме: http://www.pravda.ru/news/expert/22-04-201...-korotchenko-0/
|
vol4ek |
24.09.2014 - 10:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 3.05.2014 Репутация: нет Место учебы: СПБГУ ![]() |
Бомба это второстепенное, не важно сколько в ней будет мегатонн, лишь бы была) Я надеюсь нам не "посчастливиться" воспользоваться этой малышкой, хотя бы потому, что политика Путина не имеет интереса к агрессиям и войнам. Наше правительство нацелено только на развитие и помощь тем, кто нуждается, в отличие от некоторых стран, которые ради денег и войну разожгут и страну угробят. |
||
foboz |
24.09.2014 - 11:34 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.09.2014 Репутация: нет Место учебы: МГУ ![]() |
Если так и дальше пойдет, то скоро Россия станет самой сильной державой в мире. ОПК восстановлен, и мы уже можем не бояться того, что на нас нападут. И это все заслуга одного человека - Путина.
![]() |
SlavaLand |
24.09.2014 - 11:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 12.09.2014 Репутация: нет Место учебы: ГФУ ![]() |
Друг мой) Я тебе так скажу Россия сейчас и так самая сильная держава во всем мире, просто запад с этим немного не согласен, но вскоре президент РФ покажет всю нашу мощь, я надеюсь наши успехи на этом не закончатся! |
||
vol4ek |
24.09.2014 - 12:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 3.05.2014 Репутация: нет Место учебы: СПБГУ ![]() |
Все только начинается) Политика Путина, только набирает обороты, и это радует. Планов много и развиваться есть куда, надеюсь все так и будет) РФ уже не нужно показывать на, что способны мы, все и так знают, кто мы такие и чего стоим на самом деле! |
||
Тихомир |
24.09.2014 - 14:24 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 16.03.2014 Репутация: 1 Место учебы: ГИЭФПТ ![]() |
Нет, все таки я понять не могу, чему Вы так радуетесь? Наша оборонка оставляет желать лучшего, Путин должен серьёзно заняться этим вопросом! А то страшно жить с таким уровнем подготовки нашей армии...
|
foboz |
24.09.2014 - 14:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.09.2014 Репутация: нет Место учебы: МГУ ![]() |
Не соглашусь. Наш ОПК сейчас выглядит лучше, чем у многих западных стран. Все это благодаря Путину, который восстанавливал его не покладая рук. И в итоге мы можем не бояться иностранного вторжения. Никто просто не рискнем бросать вызов нашим войскам. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |