![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Ленивый Вычислитель |
8.01.2006 - 11:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Интересна реальное число в сравнении себя с орловским рынком труда, а не "сто мильёнов баксов!!!!"
![]() Лучше даже отвечать: во сколько вы себя будете оценивать, выйдя из института, поскольку учёба всё-таки, помеха работе... |
RoDen |
8.01.2006 - 22:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
выйдя из института...
хм, страшно представить. по орловским меркам - 500 не спрашивайте, чего. только институт этому обязан в не очень значительной степени. и вообще, можно получать 200 и ничего не делать (запустив несколько проектов), а можно вкалывать и получать гораздо больше. вот и как тут себя ценить? |
Ленивый Вычислитель |
8.01.2006 - 22:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Я для себя выбрал второй вариант... Твой выбор - за тобой :-) |
||
КЛЕО |
8.01.2006 - 22:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 460 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 84 Место учебы: Ruhr-Universität-Bochum ![]() |
ну а я выбрала больше) И желательно в евро. Кстати, а курс евро в России какой?
![]() |
Ленивый Вычислитель |
8.01.2006 - 23:22 (ссылка на это сообщение)
|
||
Курс центробанка РФ 34.185 рублей за 1 Евро на 08.01.2006 г. |
||
Fdu4 |
9.01.2006 - 13:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 12.07.2005 Репутация: 47 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Мое число пока 6 000, студент все таки
![]() ![]() Ленивый Вычислитель RoDen Просветите, пожалуйста, во что можно вложитьт у нас деньги, что была отдача? |
Ленивый Вычислитель |
9.01.2006 - 18:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
В голову. Езжай на какую-нибудь серьёзную учёбу... Я бы, например, с удовольствием отсертифицировался на MCSE + DB. Стоит это примерно $1500... А отдача будет в том, что сможешь работать на более "крутой" работе ![]() |
||
RoDen |
9.01.2006 - 19:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
Fdu4
действительно, лучше всего пока что вкладывать в себя, в образование. в книги, например. и читать их. правда, образование очень дорого сейчас - ведь, пока будешь образовываться, работать не сможешь... |
Orange |
9.01.2006 - 19:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Сложно сказать, что будет через полтора года, но...
Если взять меня нынешнюю, вычесть из графика дня время, проводимое в универе, то где-то на 6 000 согласная я. ![]() |
Fdu4 |
9.01.2006 - 21:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 12.07.2005 Репутация: 47 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Ленивый Вычислитель
RoDen деньги стоит вкладывать в несколько вещей в образование и в недвижимость ![]() ![]() Вот вопрос: вы постоянно хотите работать на дядю? Хотя каждому свое, но все же не возникало идей (наверняка ведь возникали) по поводу, пусть некрупного, но, своего дела? |
AK-85 |
10.01.2006 - 02:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
Возникали идеи по поводу своего дела. И можно было бы попробовать если бы не ... учеба! Вот так.
|
RoDen |
10.01.2006 - 06:38 (ссылка на это сообщение)
|
Fdu4
а для своего дела образования не нужно, что ли? чтобы руководить собой и еще кем-нибудь, надо очень четко представлять себе все то, что они умеют делать, быть образованнее по многим аспектам, чем остальные... а не как у нас принято. |
Ленивый Вычислитель |
10.01.2006 - 09:51 (ссылка на это сообщение)
|
||
Лучше быть солдатом великой армии, чем главой шайки разбойников... А если дорастёшь до офицера, то намного лучше ![]() Моё мнение... ![]() |
||
Ленивый Вычислитель |
10.01.2006 - 17:19 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Почему вечно? если бы мне пару лет назад сказали, чем я буду заниматься, я бы не поверил... Откуда мне знать, чем я буду заниматься ещё года через 3-5 ? Но! Есть очень большая разница между работой на хозяина и работой в крупной структуре западного типа... И по перспективам в том числе. Сделав маленькую фирмочку в Орле потолок намного ближе, чем там ![]() И можешь ли ты быть уверен, что это будет интереснее ? Например очень выгодно - привезти из вагон кафельной плитки и продать его в Орле. Только вот работа выбирается не только из учёта денег...
Назови порядок ? Создавая голосование, я имел ближайшие года 2-3 в жизни отвечающих. На более длительный срок предполагать что-то сложно... |
||||
Ленивый Вычислитель |
10.01.2006 - 20:09 (ссылка на это сообщение)
|
далее последовала получасовая беседа с ASH в ICQ, после которой стороны пришли к признанию жизнеспособности обоих путей развития карьеры...
Ленивый вычислитель искрене проникся уважением у взглядам ASH на жизнь и его целеустремлённости... |
Fdu4 |
10.01.2006 - 21:22 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Кто тебе мешает сделать маленькую фирмочку, затем развивать ее, а может вырученный капитал вкладывать в другое дело, в ценные бумагги, в недвижимость, наконец. Кто тебе мешает развиваться дальше. Несомненно, если создавать небольшую бесперспективную структуру в Орле, и не пытаться более ничего делать, то да, можно остаться не с чем. Второй вариант тоже не плох работать в фирме с европейской структурой управления- Frigorex например, и ехать далеко не надо. К тому же при нормальном образовании и нормальных мозгах - продвижения, обучение и куча всяких других полезностей и перспектив ![]()
Мозги и образование несомненно нужны, я совсем не имел ввиду, что образование не ужно. Наоборот. Честно говоря быть умнее всех не реально, но к этому надо стремиться ![]() |
||||
Ленивый Вычислитель |
12.01.2006 - 19:14 (ссылка на это сообщение)
|
Меня поразило, сколько людей проголосовало за последний вариант...
Видимо я себя недооцениваю :-) Надо срочно пересмотреть жизненные позиции ![]() |
MIHEI |
15.01.2006 - 17:14 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 8.08.2005 Репутация: нет Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Человек с высшем образованием после окончания ВУЗа я уверен не найдёт без определённого блата на первой стадии работы, з/п свыше 12000. Сейчас люди, которые работают в сфере частного бизнеса, им не нужны чужые люди - они стремятся нанять менеджеров, с которыми знакомы - это в первую очередь относится к профессиям, которые работают в сфере экономики и финансов.
Это моё мнение! |
whisk |
15.01.2006 - 18:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
А что, в таком случае, считать блатом? Если по окончанию вуза какие-то работодатели тебя знают как молодого перспективного специалиста? Или если молодого раздолбая устраивают родственники в теплое местечко?
Я считаю, что если человек хочет иметь хорошую работу, неважно - собственный бизнес, или наемный работник, подумать об этом надо до, а не после ![]() |
MIHEI |
15.01.2006 - 19:29 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 8.08.2005 Репутация: нет Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
. ТЫ мне скажи, какие работодатели тебя будут знать после инст.? Тебя могут знать люди, которые тесно связанны с инстом, и взять куда-то в помощники. А под блатом я понимаю, когда приходишь на работу, тебя там не выжимают, а дают тебе квалифицированную практику и помощь.
И окончания института с красным дипломом - это не показатель успеха. Сам знаю по себе, что практика и теория это две разные вещи и они иногда не совместимы. Нужно старатся во время учебы в инсте, 3,4,5 курс проходить практику на предприятии и закреплять знания и узнавать, то чего не знаешь. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |