![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Son of TiamaT |
29.07.2006 - 14:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() DE METAL AMIGO ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 650 Регистрация: 30.06.2006 Репутация: 35 Место учебы: ПАтрАшЫлня ДетскЕххх ТрУпЫкАФФ ![]() |
на хуй!!!!! ебанутые там одни!!!! меня хоть эта аЦЦкыя задница стороной прошла, тем хто хочет служить сочувствую, видать мозгов нет и дорожить не чем.
|
Lazar 200 wpm |
29.07.2006 - 14:49 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Есть еще одно но. Сколько из этого "обученного состава" сдалось на милость гитлеровцам? Если не ошибаюсь 300 тысяч пленных к августу только у группы армий "Юг" (ЛВ я думаю уточнит - он историей более тщательно увлекается нежели я, но смысл не изменится) половину немцы с перепугу по домам распустили. вопрос ведь стоит не просто в том обучать или не обучать - вопрос в том как и какими методами. Современные методы, а-ля "дело Сычева" приводят к полной небоеготовности огромной "толпы народа" вследствие ее деморализации. И за примерами кстати так далеко (1941 г.) ходить не надо. Есть история посвежее: Ирак 2002 - 2006 годы. 700 тыс. армия Ирака. А америкосов скока было? 150 - 200 тыс. До сих пор помню кадры радостно сдающихся в плен солдат "элитной гвардии Саддама". А потом кадры пошли еще веселей - те же "обученные" защитники Иракского отечества в колонну по одному идут наниматься на службу к оккупантам, еще недавно бомбившим их дома. Мало научить солдата воевать (хотя даже этим-то не занимаются) нужно еще чтобы он воспринимал это как необходимость. А наша армия больше напоминает мне Саддамовскую или Красную времен 1940-41. Кстати, на мой взгляд, вместо отмены военных кафедр в ВУЗах, надо наоборот вводить военные кафедры в ПТУ и колледжах - ПТУшникам все равно энергию девать некуда - с трех-шести месячными сборами по ходу обучения. И все эти сказки, что "современная армия с ее высокотехнологическим оружием требует высокообразованных солдат" - это чушь. Оферов высокообразованных - это да. А солдат с высшим образованием - это тока в России до такого бреда додуматься могли. Привыкли микроскопом гвозди забивать, а компы молотком чинить. Страна несоответствий, блядь. |
||
Lazar 200 wpm |
29.07.2006 - 14:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
BANIT
Мужик, я два раза перечитал и все равно не понял. Какое рабство хоть в этом году отменили? И где? |
||
segfolt |
29.07.2006 - 15:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
И все-таки, скажите, с кем Россия сейчас собирается воевать, что ей нужна миллионная армия? В Ираке не 100 тыс, ни 200 тыс, ни миллион солдат не изменят ситуацию. Войны не те пошли. Совсем.
И нафига ПТУшникам военные навыки? Если только им потом в ЧОПы и "фирмы" податься.. Ввести уроки мира в ПТУ, школах вузах.. И не просто ввести "чтобы было", а чтобы их вели люди, искрене убежденные - что война и насилие - это табу, запрет. Вот о чем надо думать после отмены военных кафедр... Но как звестно наши чиновники думают об отмене отсрочек... видимо готовясь к войне с Китаем ![]() |
Maslyak |
29.07.2006 - 15:14 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 22 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Нереально. |
||
segfolt |
29.07.2006 - 15:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Maslyak
Почему? Что мешает? Начать можно с себя и своих знакомых.. Или идеологию ненасилия как национальную идею (которая нам всем вроде так нужна)? Оно нереально, пока ее не сделаешь реальностью. |
Дэсилио |
29.07.2006 - 21:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый противотанковый еж ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 862 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 177 Место учебы: ОГУ ![]() |
Ленивый Вычислитель
постараюсь до 27 лет не вернуться, закончу бакалавр, магистратуру, докторант, поработаю и детей уже тогда будет явно больше двух ![]() ![]() |
Maslyak |
30.07.2006 - 18:28 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 586 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 22 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
segfolt
Все почти мои знакомые согласны, но их не так много. Все дело в нравственности.
Предложи как и я только "За"! |
||||
segfolt |
30.07.2006 - 19:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
Maslyak
это была полушутка, так как я против любыъ национальных идей в принципе. А то, как и кому нести этот принцип в массы - это долгий и сложный разговор. Я знаю людей, которые этим занимаются. Если есть желанию - можно обсудить. Но, естесственно, это слишком далеко от государственной политики по ненасилию. Увы. |
||
Maslyak |
30.07.2006 - 19:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
segfolt Мир полон зла и порой от этого башка идет кругом. А в нашей стране зла еще больше.
К сожалению эти вопросы не важны для государства. |
||
segfolt |
30.07.2006 - 20:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
Maslyak
Но: - могут быть важны для нас и мы этим занимаемся и поднимаем, решаем в меру сил эти вопросы - делаем так, чтобы государство поняло, что теперь эти вопросы для него важны. |
||
Maslyak |
31.07.2006 - 14:43 (ссылка на это сообщение)
|
segfolt
Нас все равно меньшинство и как сделать так чтобы гос-во нас заметило. |
Чес |
9.08.2006 - 01:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 21.07.2006 Репутация: 28 Место учебы: Жизнь ![]() |
Война двигатель прогресса! И нах все пацыфические возрения!
|
Maslyak |
23.08.2006 - 01:19 (ссылка на это сообщение)
|
Несогласен война-тормозит прогресс. Вот военная мощ-это круто.
|
Eternal Stranger |
24.08.2006 - 00:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Чес двигатель прогресса - реклама, отрок мой!!!!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |