![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
MORVEN |
25.05.2007 - 11:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый ЛжеРеаниматор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 14.05.2006 Репутация: 132 Место учебы: MIRKWOOD ![]() |
Хм...интересный вопрос...вот я слушаю, потомучто это на мой взгляд действительно музыка..., красивая , мелодичная...меня очень успокаевает...
У меня много мнений на этот счет...и я наверное сейчас не смогу в полной мере объяснить...почему..., но мне кажется, что в то время, когда создавалась такая музыка..(я имею в виду изначально) люди былы ближе к природе(посмотреть хотябы на использованные инструменты...), чем сейчас, может потому и слушаем мы фолк, что не хватает нам этой близость сейчас...и прожужжали давно уже уши эти электронные инструменты...и давят они на психику и на служ...и хочется чего-то доброго, чистого...светлого... |
Genom |
25.05.2007 - 11:15 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 593 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 79 Место учебы: Старая гвардия ОрелГТУ ![]() |
Слушаю Калинов Мост - не фолк в чистом виде, но русский рок просто пропитаный ниточками народности и этно.... Славянские напевыи мотивы являются основопологающими...
Млин... возвращаемся к своим корням... что ж плохого? Сам лично после всех этих рокфестивалей в выходные еду на фестиваль народного творчества, фолклора и этники в Трубчевск... а славянская культура и так или иначе она откладывает отпечаток в музыке.... |
||
el_guer |
25.05.2007 - 11:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Genom Да, ну Калинов мост скорее похоже на такой русский фолк-рок
![]() Я и не говорю что это плохо что возвращаемся к своим корням. Это замечательно. Конечно повальное увлечение фолком (особенно зарубежным - ирландским, скандинавским, кельтским) пошло наверно благодаря тов. Толкиену. ![]() А некоторые фолкеры до сих пор обижаютя что их называют толкиенистами ![]() MORVEN Да, да, да! Именно чистого, доброго светлого...первозданного ![]() |
Nosferatu |
25.05.2007 - 14:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 13.03.2007 Репутация: 113 Место учебы: ХГФ ![]() |
Что здесь можно сказать... Душе приятно, а ушам подавно. Именно разнообразие инстументов и привлекает, частично. А меленка немного исписывается..иль мне так кажется
![]() |
el_guer |
25.05.2007 - 14:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Анархо-романтик ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2071 Регистрация: 22.05.2006 Репутация: 216 Место учебы: нигде, а диплом сам нарисовал ![]() |
Nosferatu
нет. они просто немного поменяли стиль и звучание ) И немного ушли от традиционного фолк-рока. Сплошные эксперементы. |
Барс |
25.05.2007 - 19:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 9.11.2006 Репутация: 2 Место учебы: ОГАУ ![]() |
Мельница отличная группа, жалею, что не попал на концерт в Орле. Вообще фолк для меня как музыка для отдыха, релаксации. Очень нравиться группа BlacKmre's Night.
|
Дим-Ка |
25.05.2007 - 20:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый абсолютный рас3,14здяй ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 977 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 69 Место учебы: Комочек ![]() |
на форуме уже была тема про нео-фолк
http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=14 не думаю, что между этими двумя темами есть принципиальная разница, посему соединяю их... |
Fredy |
25.05.2007 - 21:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Одержимый маньяк ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 1825 Регистрация: 21.01.2007 Репутация: 129 Место учебы: ОГУ ![]() |
А вот меня (признаюсь изза названия) привлекла эта группа. Хотела скачать пару треков, а там регаться надо!!! Абидно. Ща пойду скачивать чё-нить из зарубежки. Мин через 15-20 ещё раз отпишусь. |
||
el_guer |
26.05.2007 - 12:46 (ссылка на это сообщение)
|
Ну а кто какие группы то слушает ?
Может есть чем обменятся? |
segfolt |
26.05.2007 - 13:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
el_guer
Лихолесье ) (неверняка не неофолк, но мне нравится!) |
A.Gr/Losishche |
26.05.2007 - 16:13 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 2.03.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОГУ ![]() |
Clann Lir - вот это нечто!
Ещё Ариель - это из старых (у них есть 2 замесательных альбома "Русские картинки и "Русские картинки 2"). Сильфы - музыканты, ушедшие из Мельницы в недалёком прошлом, основавшие свою группу. К сожелению у них ещё не записанно альбома, только сингл ![]() |
el_guer |
27.05.2007 - 11:06 (ссылка на это сообщение)
|
A.Gr/Losishche
А Сильфов где взял? Ариэль тоже послушал бы... Кидйате инфы о группах, господа. Интересно ж! |
A.Gr/Losishche |
27.05.2007 - 13:05 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 2.03.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОГУ ![]() |
Сильфов с инета скачал
![]() www.silfi.ru Ариель долго искал в магазинах, в инете и нигде найти не мог ничего путёвого, а потом случайно на диск в Сталкере наткнулся !! Такая удача, сразу купил! Ещё к нео-фолку смело можно отнесте последний альбом Чёрного Лукича "Мария". http://www.lukich.info/album/4/ Там можно ознакомится. В лучшем качестве можно у меня получить ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |