![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Bogdanoff |
7.02.2006 - 15:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 6.05.2005 Репутация: 12 Место учебы: ОГУ соц фак ![]() |
Девчёнки ответьте на вопрос что для вас значат слова Любовь влюблённость и страсть могут ли они быть рядом или свободно могут протекать отдельно?
|
Машута |
7.02.2006 - 19:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
На мой взгляд, все три чувства вместе - это любовь. Но ничто не мешает им существовать в сердцах людей по отдельности. Влюбленность - острая симпатия, смешение чувств и сумбур в голове, страсть это влечение к партнеру, чувство когда голова работает с трудом, и все никак не насытиться друг другом..и при этом вас ничто не связывает и не держит, все это проходяще или плавно перетекает в настоящее многогранное чувство - любовь.
|
Mistery |
7.02.2006 - 21:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 11.04.2005 Репутация: 23 Место учебы: ОГУ ![]() |
Я согласна с Машутой, что всё это определения любви, но я бы расположила их так в порядке значимости и продолжительности ВЛЮБЛЕННОСТЬ - СТРАСТЬ - ЛЮБОВЬ.
Хотя, влюбленность не всегда может перерасти в любовь, и страсть может как возникнуть, так и пройти без любви, а настоящяя любовь сочетает все, поэтому так до сих пор никто и не знает точного определения , что же такое любовь. |
Orange |
8.02.2006 - 11:17 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
В целом, согласна с девушками. Чтобы не повторяться, дам коротенькие определения, если требуется, могу пояснить свое понимание: Влюбленность - Нам вместе классно! Он самый-самый лучший на свете! Страсть - Нам вместе классно! Он самый потрясающий на свете! Я его ни кому не отдам!!! Любовь - Нам вместе классно! Он самый потрясающий на свете! Поэтому я буду счастлива, если он будет счастлив, независимо от его выбора! Мне хорошо, потому что ему хорошо! (Касается и разлук-расставаний, и каждодневной жизни)
Просто нет времени вместе собраться, сесть и обсудить ![]() Не раз встречала и на форуме, и в жизни эту фразу. Да почему хоть ни кто не знает? Можно открыть словарь Ожегова... Да и вообще как часто мы в жизни пользуемся "точными" определениями? Любовь - чувство глубокой самоотверженной привязанности, движимое повышенным желанием сделать объект любви счастливым; сопровождаемое учащенным сердцебиением при появлении или упоминании Объекта, блеском в глазах и физическим влечением к Объекту. Это если уж переходить на "сухой" язык определений ![]() P.S. Mistery Не считай цитату придирками к тебе, просто поднадоела фраза, что никто не знает ![]() |
||
aprilgirl |
5.04.2007 - 10:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
любовь-любовью,страсть-страстью,а влюбленность только все это поджигает....может и страсть быть без любви,и любовь без страсти...но без первоначальной влюбленности встретить эти чувства как-то сложновато....лучше всего страстная любовь))) с сильным эмоциональным рядом)
![]() |
Моль |
16.04.2007 - 22:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Дитя солнца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 531 Регистрация: 2.04.2006 Репутация: 39 Место учебы: ОрёлГТУ эконом ![]() |
ВЛЮБЛЁННОСТЬ... Мне так хорошо известно это чуство. Порой мне хочется просто влюбиться и забыть обо всём на свете, прыгнуть в тёмный, неизведанный омут с головой и не думать ни о чём, кроме объекта вожделений, чувствовать как трясутся коленки, когда на горизонте появляется ОН... Чувствовать мурашки по телу, когда слышишь ЕГО имя, умирать от желения хотя бы просто посмотреть на НЕГО, изделека, совсем чуть-чуть... Когда чувствуешь себя счастливой только потому, что сегодня ты видела его самое милое на свете личико, самую красивую на свете фигурку и самую очаровательную на свете улыбку! Другими словами, влюблённость - это острое, внезапное, всепоглощающее чвство, которое накрывает тебя с головой, заполняет твои мысли и сердце... Интересно оно тем, что может перерасти в настоящую большую и чистую любовь, а может исчезнуть так же быстро, как и вспыхнула.
СТРАСТЬ... Это тоже осторое и внезапное чувство, но на физическом уровне... Если когда ты влюблена, ты хочешь хотябы просто видеть его, то когда ты одержима страстью, ты хочешь его всего, целиком и полностью, хочешь его душу и тело (особенно тело)... Ты ХОЧЕШЬ его, и это желание затмевает все остальные... А я вот не согдасна, что Любовь = страсть + влюблённость... Совсем нет... Влюблённость - это начало любви, а когда приходит любовь, ты уже не испытываешь влюблённости. Так что она не может являться составной частью любви. Знаете почему любовь правит миром? Потому что в неё входит много чувств, которые перемешиваются, переплетаются, обазуя большое и сильное чувство. Итак, ЛЮБОВЬ = дружба + понимание + внимание + взаимовыручка + взаимоподдержка + нежность + страсть + ревность + сладкая душевная боль + фантазии и многое много другое.... Вот это моё мнение, Bogdanoff. |
Stinker |
16.04.2007 - 22:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Bogdanoff
Честно отвечу, как самым родным. У меня никогда не было, чтоб все вместе. Было так: влюбленность + страсть. И была любовь отдельно. Сама по себе. И страсть отдельно тоже была. Не пинайте меня, так уж у меня получилось... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |