Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Аспирантура, Ученые или просто очередная ступень

Всезнающий
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ОрелГТУ

Количество аспирантов возрастает с каждым годом. Что движет людьми- откос от армии, желание продолжить образование, стать ученым biggrin.gif или престижно это
PMПисьмо на e-mail пользователю
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию
Group Icon

у разных людей разные мотивы.
но почему-то мне кажется, что как только отменят отсрочку аспирантам, большое количество молодых людей откажется от этой затеи
Даниил
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГТУ(31-С)

Цитата
большое количество молодых людей откажется от этой затеи

я бы даже сказал бы большенство откажутся это большие деньги если не по уму поступать говорят что для полных пней цены доходят до 100 тон деревянных и будет наша армия крепка дубами как обычноsmile.gif
Lada
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГТУ

В аспирантуру ради науки идут единицы, а уж особенно в нашем городе. Почему? Да потому, что говорить о науке в рамках нашего города глупо
Всезнающий
Быстрая цитата

Кандидат наук

Все больше замечаю, что нормальному человеку труднее и труднее поступить... Такое ощущение, что набирают идиотов по объявлению, кто больше заплатит
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Group Icon

Цитата
Все больше замечаю, что нормальному человеку труднее и труднее поступить...

куда ?
в аспирантуру ?
мне показалось иди - не хочу.
CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

Цитата (Даниил @ 2.03.2006 - 18:34)
Цитата
большое количество молодых людей откажется от этой затеи

я бы даже сказал бы большенство откажутся это большие деньги если не по уму поступать говорят что для полных пней цены доходят до 100 тон деревянных и будет наша армия крепка дубами как обычноsmile.gif

Стоимость бывает разная, но она не колеблется в зависимоти от того человек полный пень, пень, непень и т.д. С аспирантурой люди определяются бывает тогда, когда поздно уже надеятся на бесплатную.
Если жизнь представить как каток, а нас катающимися на этом катке, то получится, что вместо плакатов с правилами катания по периметру развешаны плакаты с рекламой и про чей дрянью, играет какая-нибудь примитивная попса, часто обрывающаяся рекламой, а лед, местами потаявший, и глубокий, обрывается сушей, иногда бывает шторм...
Стоимость задается по определенной специальности.
P.S. Стоило бы тебе минус поставить за твою самонадеянность и предвзятость, но мне лень, попроси кого-нибудь, пусть поставят.
gled
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГУ

С ребятами понятно что для моногих одним из фактов является Армия а что скажите про девушек ?? им армия не страшна.
Даниил
Быстрая цитата

Студент
**

Цитата
Стоимость бывает разная, но она не колеблется в зависимоти от того человек полный пень, пень, непень и т.д. С аспирантурой люди определяются бывает тогда, когда поздно уже надеятся на бесплатную.

Разумеется когда позно спохватился оно и понятно. Но разве не будет разницы в цене для человека который стремился к аспирантуре как к ступени в собственной жизни учась на отл и человека который все ми правдами и неправдами пытается уйти от службы воспринимая аспирантуру как способ исполнить свое желание?
Цитата
P.S. Стоило бы тебе минус поставить за твою самонадеянность и предвзятость, но мне лень, попроси кого-нибудь, пусть поставят.

Не совсем понял в чем проявилась моя самонадеяность и тем более предвзятость? Минус? отрицательный результат тоже результат smile.gif поставь 2 минуса тогда ежели не влом wink.gif
CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

Даниил, неа, нафиг.
Я передумал smile.gif
Всезнающий
Быстрая цитата

Кандидат наук

Цитата
мне показалось иди - не хочу

До некоторого периода так и было.. Но сейчас очевидно обратное.... появилось куча дочек и сыночков местных деятелей, которые не то, что аспирантуру, но и вышку могут осилить с трудом. благо влиятельный родитель...
Цитата
С ребятами понятно что для моногих одним из фактов является Армия а что скажите про девушек ??

Вот девушек это по большей степени и касается.
В принципе дальше происходит вот что. Те. кто видят, что на несколько порядков умнее блатных и начинают стремиться попасть туда..
В итоге преподавательский состав через года 3-4 будет таким, что проще заниматься самообразованием или (если финансов хватит) поступать в престижные московские вузы
Даниил
Быстрая цитата

Студент
**

Цитата
В итоге преподавательский состав через года 3-4 будет таким, что проще заниматься самообразованием или (если финансов хватит) поступать в престижные московские вузы

Ну пока таких не много насколько я могу судить по крайней мере вышку у нас вели тока молодые преподы и тока девушки а что будет через 4 года да собственно тока время рассудит мне кажется все же что никакой престижный вуз не допустит такого бедлама если дорожит своей репутациейsmile.gif
ANT
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: закончил 060500

Но если посмотреть с другой стороны...... на средний возраст преподавателей с учеными степенями, то он далеко за пенсионный по некоторым вузам..... А по-сему нуждается в обновлении. А те молодые преподы, кто сейчас ни бум-бум, те может быть smile.gif набирутся уму разуму.... В любом случае, свежий взгляд на старые проблемы всегда хорош.....
Даниил
Быстрая цитата

Студент
**

Цитата
те молодые преподы, кто сейчас ни бум-бум, те может быть  набирутся уму разуму....

скорее им придется его набраться иначе они просто не нужны будут ВУЗУ выбор то всегда будет в кадрахsmile.gif
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Group Icon

Лучшие преподаватели (по крайней мере среди технарей) - те кто действительно долго поработал на производстве и разработке. Те, кто может не только рассказать теорию из учебника, но и сами её переосмыслили примеряя к реальной практике проектирования и реальной технологии. А о чём может рассказать вчерашний студент, просидевший три года за написанием загодочной рукописи ?
CTEPX
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы:

Цитата (Ленивый Вычислитель @ 8.03.2006 - 23:49)
А о чём может рассказать вчерашний студент, просидевший три года за написанием загодочной рукописи ?

Об жизни и об чём спросишь wink.gif
Ленивый Вычислитель
Быстрая цитата

Group Icon

Чжу Пинмань обучался у Чжили И искусству убивать драконов.
Истратил на это тысячу золотых, разорил семью - и за три года овладел мастерством в совершенстве.
Да только вот не на чем было показать свое умение!
И тогда он начал учить искусству убивать драконов других

(Чжуан-цзы)

© Идею применить этот стих к аспирантуре я услышал от Дмитрия Петрова
Poselyanka
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: аспирантура

Я закончила аспирантуру, но пока не защитилась. Отношусь наверное к тем единицам, кто идет туда из любви к науке. С огромным удовольствием сидела в архивах, библиотеках, искала информацию.
Всезнающий
Быстрая цитата

Кандидат наук

Цитата
А о чём может рассказать вчерашний студент, просидевший три года за написанием загодочной рукописи ?

О том, что записал в лекциях 8 лет назад.
Насчет практики ты абсолютно прав. Теоретически предполагается., что аспирантура готовит ученых, а не учителей. А у нас и получается, чтобы работать в институте, надо защититься.
Инженеров должен готовить инженер. А не теоретик.
Poselyanka
Вот именно, таких единицы.
Ну в принципе, результат технической диссертации должен быть (в идеале) внедрен в производстве. Что же в реале? Справки липовые...
По поводу историков ничего не могу сказать, т.к. вообще не представляю. каков должен быть результат и в чем ценность этого типа диссертаций.
ALEX's
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: огту

Народ! кто уже учиться в аспирантуре подскажите куда легче поступить (или дешевле): ОГУ, ОГТУ или ОГАУ. спец. либо электротехника либо экономика. Плиз!
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»