![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
RoDen |
12.03.2006 - 00:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
отличный вопрос! присоединяюсь!
имхо ОГУ проще, но интереснее ли... |
ANT |
12.03.2006 - 01:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 19.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: закончил 060500 ![]() |
Прежде всего нужно выбирать чтобы было по профилю основного образования, а то в армию заберут и чтобы очно. На сколько знаю есть поступление на бюджетной основе
![]() |
whisk |
12.03.2006 - 02:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
Всезнающий
Хм, а с каких пор все преподаватели - минимум кандидаты? В огту такого нет, по крайней мере. Аспиранты - еще может быть, но не все, конечно.
Да и ученый и "учитель" (преподаватель, вообще говоря) - это не такие уж и далекие понятия. О какой науке речь, если ей, грубо говоря, не обучают? А лучшим преподавателем будет ученый в этой области. Хотя это к орловским вузам относится не очень сильно. Тут я предпочту практика ученому ![]() |
||
ANT |
13.03.2006 - 02:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 19.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: закончил 060500 ![]() |
аспиранты могут быть только ассистентами у преподавателя, и максимум могут вести только практику и проверять курсовые.... А для того чтобы читать лекции нужно быть как минимум старшим преподавателем.... |
||
Всезнающий |
13.03.2006 - 10:06 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
А настоящие ученые где? Да их по пальцам пересчитать можно....
В том-то и дело, что науке нельзя обучить. Наука - это открытия, а дать знания по определенному профилю, это другое дело |
||||
whisk |
13.03.2006 - 14:04 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 975 Регистрация: 29.03.2005 Репутация: 87 Место учебы: ОрёлГТУ ![]() |
ANT
Это определяется завкафедрой, кто будет вести лекции. Ничего криминального в том, что лекции ведут аспиранты, нет. Всезнающий
Наука - это система.
"я говорю, что небо - это окно, ты говоришь, что небо - это вода" навеяло ![]() |
||||
fidget |
13.03.2006 - 14:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() личное привидение форума и чата ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 173 Регистрация: 13.02.2006 Репутация: 6 Место учебы: Антарктида ![]() |
ANT
Ничего подобного - у меня читали как доценты так и аспиранты - так вот к молодым у меня никаких претензий нет! На самом деле вчерашние студенты объясняют как мне кажется еще лучше - так как объясняют так чтобы было понятно, а не сыпля в предложении по 10 терминов как некоторые ученые преподы, которых просишь пояснить, а он не может... У меня на 5 курсе вел php чел на год меня старше, закончивший мою же специальность, так за полгода он нас научил основам php так что у меня ща спроси я отвечу! А вот вели у нас по году разные там Прологи и Лиспы - так я их тогда наудачу сдавал и сейчас не фига не знаю ![]() |
||
Alenushka |
13.03.2006 - 15:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 14.04.2005 Репутация: 32 Место учебы: был ОрелГТУ... ![]() |
Училась я в аспирантуре. но недолго, год всего. Потом забросила. Нужно было работать в другой организации, а так же я увидела какую-то бессмысленность исследуемой темы и свою бесполезность.
Еще могу сказать, что если берут в аспирантуру, потом в лаборанты/преподаватели, то можно не напрягаться, не искать себе другую работу... Уважаю людей, которые нашли себя в науке. |
ANT |
15.03.2006 - 01:04 (ссылка на это сообщение)
|
У нас на каферде юмористы - все выпускники (кроме основателя) и ни одного профессора
![]() |
Всезнающий |
15.03.2006 - 09:58 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Так он же на практике все это мог, а не по бумажке читал. Тут не в молодости дело, а в опыте. Если брать чисто инженерную специальность, тут без базы производственной специалистом не станешь. (Исключения - единицы). Техпроцессы дома особо не изучишь. На ПО и ЭИ, ставь прогу и работай. Конечно сетевых технологий это не касается. А представь, что чел в глаза не видевший маршрутизаторов, коммутаторов, рассказывает про все это ...
В ОрелГТУ такого практически не встречается. лекции только в крайних случаях ассистенты читают |
||||
Lada |
15.03.2006 - 14:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 21.06.2005 Репутация: 3 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Кстати, может кто точно знает, но говорят, что теперь в аспирантуру не будут принимать сразу после окончания ВУЗа, а набирать аспирантов будут только имеющих уже опыт работы, что-то порядка 2-3 лет...
|
Всезнающий |
15.03.2006 - 15:47 (ссылка на это сообщение)
|
С точки зрения "реальности" диссертаций это и лучше. но и отсрока от армии...
пропадает. |
whisk |
16.03.2006 - 05:04 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Всезнающий
тут можно только улыбнуться ![]() Lada
хм, не слышно об этом - кто может точнее прокомментировать?
|
||||
ANT |
18.03.2006 - 00:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
Глупо, во-первых, потеряется очень большой контенгент желающих учиться, в том числе с целью отмазаться, а вот после армии, да и со стажем??? Да а стаж можно получить учась в институте ![]() ![]() |
||
Всезнающий |
21.03.2006 - 10:21 (ссылка на это сообщение)
|
||
не учиться. а отмазываться ![]() |
||
Marie |
8.04.2006 - 09:04 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.03.2006 Репутация: 12 Место учебы: аспирантура :/ ![]() |
Я , например, поступила бесплатно. Почему поступила? Да потому что была такая возможность - поучиться еще! В свое время активно прогуливала пары, закончила инст и всё. Всё? Больше не будет пар? как-то из ностальгии получилось)
Ребята, конечно, в процентах 98 косят от армии. Девчонки - хотят стать ПРЕПОДАМИ. Тут всё взаимосвязано. Если будут вопросы по аспирантуре комка - обращайтесь. |
Marie |
22.04.2006 - 21:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.03.2006 Репутация: 12 Место учебы: аспирантура :/ ![]() |
В мае кандидатские - у меня паника!!!
![]() |
Хед |
26.04.2006 - 00:39 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
А какой смысл оставаться в аспирантуре в Орле, если уж и продолжать обучение, то только в Москве или в Питере.
И желательно не в универах, а в НИИ каком-нибудь, на мой взгляд там проблем меньше будет. |
aprilgirl |
27.09.2006 - 10:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
предложили заочно поступить в аспирантуру....сначала глубоко задумалась....но сейчас что-то отлегло....
|
Приборист |
6.10.2006 - 18:50 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 11.07.2006 Репутация: нет Место учебы: OSTU ![]() |
когда смотришь, каких асптрантов берут-становится больно и обидно, что эти тупые уроды в будущем будут преподавать
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |