![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Всезнающий |
15.03.2006 - 17:43 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Еще лет 10 назад это было дико... Да и сейчас многие воспримут как унизительное действо:не успели пожениться, уже делим. Ваше отношение?
|
Mistery |
15.03.2006 - 22:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 11.04.2005 Репутация: 23 Место учебы: ОГУ ![]() |
Брачный договор обычно заключают лица, кому за "зо", которые сколотили себе немалый собственный капитал и женятся (выходят за муЖ) не первый и может и не 2 раз.
А молодежи, которая женится впервые глупо их заключать, когда родители и квартиру, и машину, и мебель и все за их деньги. Ну придете вы к нотариусу и скажите, что хотите заключить БД, а он спросит: опишите свое имущество, а вы : трусы, носки, плеер. |
Всезнающий |
17.03.2006 - 10:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
[b]Mistery[/ Так а квартиры. машины. они же по наследству и приходят. Вот и получается в России матери-одиночки без средств к существованию. И другая крайность - обеспеченный человек. привыкший к нормальным условиям жизни - остается за бортом из-за какой-нибудь сучки. решившей жить за его счет |
||
Mistery |
17.03.2006 - 23:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 307 Регистрация: 11.04.2005 Репутация: 23 Место учебы: ОГУ ![]() |
Недавно узнала ужасный факт
Говорят, если у мужа или жены есть внебрачный ребенок, то он тоже имеет право на имущество семьи. Вот живешь себе счастливо с любимым, а через n-ое количество лет приезжает к тебе абориген из Зимбабвы и говорит, что требует часть твоей квартиры, потому что твоя половинка случайно наследила в его любимых джунглях. Какая юридическая несправедливость!!!!!!!! |
warchild |
17.03.2006 - 23:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
Только если признано отцовство/материнство А может быть и так... Вышел новый закон, по которому семье в которой 10 детей полагается десятикомнатная квартира. А в одной семье было только девять детей... Тогда жена говорит мужу: -помнится у тебя где-то внебрачный ребёнок был... ты бы съездил и привёз его у нас пожить. А нам бы квартирку бы дали... Ну мужик собирается, едет в Сибирь, забирает от туда сына, привозит домой. А дома одна жена... -А дети где? -А тут все как понаприехали, все своих детей разобрали... |
||
ANT |
18.03.2006 - 00:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 19.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: закончил 060500 ![]() |
Недавно по ТВЦ была программа на эту тем "Убивает ли любовь БД?" Если все очень серьезно, то пара пересилит, а если нет то зачем жениться? А кто прдлагает БД, то уже сомневается в верности супруга, да и за свою не ручается..... |
||
warchild |
18.03.2006 - 14:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Регистрация: 24.02.2006 Репутация: 119 Место учебы: жизнь ![]() |
Знаешь сколько оптимистов, которые хотели жить вечно, на кладбище лежат? Знаешь сколько оптимистов, которые хотели жить вместе, разводятся? |
||
ANT |
19.03.2006 - 18:35 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 19.12.2005 Репутация: 5 Место учебы: закончил 060500 ![]() |
Да уш куда больше других..... Это только в Голандии из 4 браков 3 развода, да и брачный договор не помогает, а он там у них уже 100 лет. |
||
warchild |
19.03.2006 - 18:56 (ссылка на это сообщение)
|
||||
тем не менее... БД - хорошая гарантия того, что в случае чего не останешься с голым задом... |
||||
Всезнающий |
21.03.2006 - 10:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
БД невыгоден, если в брак кто-то вступает по расчету, с целью устроить себе "сладкую" жизнь. Ведь можно заключить взаимовыгодный БД |
||
aprilgirl |
25.03.2006 - 09:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Я отлично отношусь к брачному договору!!!Конечно,составлять и оформлять его дело каждого!!!Я не считаю,что он необходим,только тогда,когда кто-то вступает в брак по расчету,ситуаций очень много!Это своего рода подстраховка...Ведь никто не знает,что будет завтра!Конечно,мои слова вызовут массу негодований,типа,если не уверен в человеке,зачем вообще в брак вступать...Но ведь в жизни и отношениях всякое бывает и не брать это во внимание по-крайней мере глупо!Сегодня так,а завтра совсем по-другому!Но за себя скажу одно-Я ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ!!!
|
Всезнающий |
27.03.2006 - 13:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
Золотые слова... преимущественно люди, ценящие свой труд и уважающие себя и партнера стремяться оградиться от неожиданностей |
||
Ambal |
27.03.2006 - 17:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 19.01.2006 Репутация: 12 Место учебы: Орел ГТУ ![]() |
А я до сих пор не понял "за" я или "против", но на днях был у друзей в ОГУ'шной семейной общаге. Стук в дверь заходит девушка, спрашивает:
- Вы не видели, ко мне кто-нибудь заходил? - Нет, не видели. А что случилось? - У меня комната пустая, меня ограбили! Как потом оказалось, она с мужем разводится. Они разъехались, а пока жены дома не было, он все вещи и свиснул. |
Машута |
27.03.2006 - 17:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Я не могу однозначно ответить, хорошо это или плохо - брачный договор. Но и отказываться его заключать никогда не стану. Для меня это маловажно. Главное - чтобы был юридически защищен мой ребенок.
|
Всезнающий |
28.03.2006 - 11:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
Вот и получается, что страдают в большей степени из-за развода дети... Нищенские алименты. папаши скрывающиеся от заботы о ребенке... |
||
aprilgirl |
28.03.2006 - 13:29 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Ужас!папаши скрывающиеся от заботы о ребенке... Куда порядочность девается???Это же и их дети тоже!!!!!Все-таки у большинства мужчин отцовские чувства просто отсутсвуют.....как же это страшно...
![]() |
Всезнающий |
29.03.2006 - 13:49 (ссылка на это сообщение)
|
У папаши чаще, чем у мамаши появляется новая семья, а алименты, как он считает и служат для "обеспечения существования" его ребенка, и на этом все общение ограничивается
|
Машута |
29.03.2006 - 18:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Ты говоришь - папаши...а мамаши? таких сколько угодно! бросают детей и снова идут новых нагуливать...их отстреливать надо, а они, наоборот, все размножаются. Брачный договор - это не факт того, что женщина останется ни с чем при разводе. Это гарантия для обоих, что босыми и голыми не останутся. |
||
aprilgirl |
30.03.2006 - 14:05 (ссылка на это сообщение)
|
Машута
Да понятно это все....сволочей в жизни все больше и больше...и мамаши и папаши....и вообще можно ли их так назвать,святым словом "мама" и "папа"! |
Всезнающий |
30.03.2006 - 17:30 (ссылка на это сообщение)
|
Машута
Я не оправдывают мамашек-алкашек... Преимущественно они плодятся. нормальные семьи двух и то боятся заводить |
![]() |
![]() ![]() ![]() |