![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Болт |
27.03.2006 - 00:48 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
У меня проблема. Если быть кратким, то она звучит так: мой комп устарел. Ему 3,5 года, так что практически вся его начинка уже прошлый век. Хочу нарастить его (хотя скорее всего просто куплю второй, чтобы потом на двух в контру рубиться с корешами
![]() Это если кратко... А вот подробно: Подскажите из своей практики, какое железо выбрать. В основных параметрах я вроде как разобрался, но у проца кроме гигагерцов еще и другие параметры есть, я уж не говорю о времени доступа видюх и винтов. Именно умалчиваемым в магазинах характеристикам и прошу уделить внимание. Требования такие: 1)цена - не высокая и не низкая, я брезгливо смотрю на noname и не гнушаюсь брэндов; 2) с доступностью я думаю траблов не будет - предпочитаю заказ в "Проффи"; 3) возможность дальнейшего апгрейда (как бы глупо это ни звучало), в первую очередь доступность, полезность, а главное - халявность ![]() 4) и самое главное - надёжность, чтобы у меня ниче не погорело не только за гарантийный срок, а подольше... Раз в 5 ![]() Ориентировочные характеристики: 1) Мать - абсолютно не разбираюсь и не различаю, самый большой простор рассуждениям ![]() 2) Проц - 3000 ГГЦ, скорее всего пень - не очень доверяю амдявкам, но есть варианты. Главное - не нужна 64-разрядность, т.к. стоит порой дополнительных 2 000 р (а то и больше, но это мы тем более не рассматриваем), а толку никакого, я из ХРюши и 98-ой не вылезу никогда; 3) Видео - 256 МБ, вероятно брэндовый АТИ, тут мелочится низя (я на свой текущий Радеон 7200 не жаловался ни разу); 4) Звук - оставлю Бластер 16, если не найду лучше за 500 р ![]() 5) Память - 512 МБ, не меньше (скорее Гиг); 6) Резак ДВД, не обязательно быстрый, глвное чтобы не привиредливый, чтобы ел всё (тока не жевал, а читал); 7) Винт и флоповод уже есть ![]() 8) Система охдаждения - особо гнать комп я не буду, так что не очень мощная, и главное - малошумная. Но все равно нужна; 9) Корпус предпочитаю выбрать сам, но и тут можете посоветовать: а вдруг соглашусь?! ![]() Ну вот... кажись все. Только вот несколько просьб: 1) Выкладывайте описания вместе с приблизительной ценой: в Проффи, Багире или на худой конец ссылу на описание в Яндекс_Маркет; 2) Обсуждайте тут преимущества определенных моделей, а не производителей, для этого есть другие темы; 3) Основывайтесь на собственном опыте, на крайняк достоверными слухами, избегайте голословных "пентиум рулез, амд - сакс" (даже если это на самом деле так ![]() Заранее благодарю. ЗюЫю За особо ценные советы вознагражу |
|
krokodil |
27.03.2006 - 01:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Тут явно пропущена буква. Но какая? Гласная до "Б" или согласная после? ![]() |
||
Egor100 |
27.03.2006 - 23:24 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||||||||||||||||||||||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Конкретнее. Насчет нонейм - у меня две видюхи гефорс, обе нонейм, китай, никаких проблем, причем одна взята с рук. А вот брендовые радеоны... ффууу, даже грить не хочу (извините ![]()
Можно и "Колибри", а? ![]()
Ну тут... гы-гы-гы... интел не рулит... У АМД больше потенциал в этом смысле... правда, можно и для интел взять мать на нФорсе 4-ом ![]()
Это от тебя самого зависит, погорит чего или нет. А так АМД меньше греется + Cool&Quet
Лично я за сокет 939, ибо для игрового компа лучше не найти, поэтому прошу не кидать в меня гнилыми помидорами, ИМХО это мое мнение. Думаю, лучшую производительность в играх можно получить на связке нФорс 4 Ультра + АМД Атлон 64 Сокет 939. Главное выбрать проц на ядре Venice или более новом с кэшем 512 или 1024 кб (а может и Х2???)... Причем атлон 3000+ будет стоить дешевле, чем пень 3066, при том, что у атлона шина 1000 МГц, а пня - 800...
Ну сам решай, ибо предыдущие вопросы с этим не сходятся.
А почему именно 256? Возьми, например, 128Мб Гефорс 6600GT, память GDDR3 с частотой 1 ГГц, чем не карта? Цена - 4500 примерно. Не думаю, что разочаруешься ![]()
Старушка?Поищи СБ лив 5.1, или аудигу SB0230 OEM (700 руб), хорошая карта, но это в том случае, если нужен продвинутый звук...
Как самая дешевая - Hynix, можно и Samsung, Kingston, Kingmax.
Порекомендую самые покупаемые - Nec, - ND3550, ND4550 (DVD-RAM) (1400 руб), еще Lite-on хвалят, ASUS и Benq не юзал, но Асус нравицца ![]() ![]()
Это круто, но в случае с чипсетом Интел 9хх придется вешать винт на один шлейф с DVD, т.к. там один канал IDE, не думаю, что твой винт SATA, три года ведь ![]()
Для АМД - лучший выбор Igloo7200/7300 ~300 целковых, дешево и сердито.
Если брать, ориентируясь на дизайн, то это большая ошибка! Главное - блок питания, ведь чаще сбои происходят из-за этой железяки! Рекомендации - блоки FSP Group, Sirtec, ASUS, Delta, Hiper (HPS350 рулит ![]() ![]() ![]()
Это как же? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |