Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Upgrade, Железники, нужна помощь!

Болт
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

У меня проблема. Если быть кратким, то она звучит так: мой комп устарел. Ему 3,5 года, так что практически вся его начинка уже прошлый век. Хочу нарастить его (хотя скорее всего просто куплю второй, чтобы потом на двух в контру рубиться с корешами smile.gif
Это если кратко... А вот подробно:
Подскажите из своей практики, какое железо выбрать. В основных параметрах я вроде как разобрался, но у проца кроме гигагерцов еще и другие параметры есть, я уж не говорю о времени доступа видюх и винтов. Именно умалчиваемым в магазинах характеристикам и прошу уделить внимание.
Требования такие:
1)цена - не высокая и не низкая, я брезгливо смотрю на noname и не гнушаюсь брэндов;
2) с доступностью я думаю траблов не будет - предпочитаю заказ в "Проффи";
3) возможность дальнейшего апгрейда (как бы глупо это ни звучало), в первую очередь доступность, полезность, а главное - халявность smile.gif новых прошивок + возможность безопасного разгона;
4) и самое главное - надёжность, чтобы у меня ниче не погорело не только за гарантийный срок, а подольше... Раз в 5 smile.gif
Ориентировочные характеристики:
1) Мать - абсолютно не разбираюсь и не различаю, самый большой простор рассуждениям smile.gif . Главный вопрос - разъем для камня;
2) Проц - 3000 ГГЦ, скорее всего пень - не очень доверяю амдявкам, но есть варианты. Главное - не нужна 64-разрядность, т.к. стоит порой дополнительных 2 000 р (а то и больше, но это мы тем более не рассматриваем), а толку никакого, я из ХРюши и 98-ой не вылезу никогда;
3) Видео - 256 МБ, вероятно брэндовый АТИ, тут мелочится низя (я на свой текущий Радеон 7200 не жаловался ни разу);
4) Звук - оставлю Бластер 16, если не найду лучше за 500 р smile.gif;
5) Память - 512 МБ, не меньше (скорее Гиг);
6) Резак ДВД, не обязательно быстрый, глвное чтобы не привиредливый, чтобы ел всё (тока не жевал, а читал);
7) Винт и флоповод уже есть smile.gif ;
8) Система охдаждения - особо гнать комп я не буду, так что не очень мощная, и главное - малошумная. Но все равно нужна;
9) Корпус предпочитаю выбрать сам, но и тут можете посоветовать: а вдруг соглашусь?! wink.gif
Ну вот... кажись все. Только вот несколько просьб:
1) Выкладывайте описания вместе с приблизительной ценой: в Проффи, Багире или на худой конец ссылу на описание в Яндекс_Маркет;
2) Обсуждайте тут преимущества определенных моделей, а не производителей, для этого есть другие темы;
3) Основывайтесь на собственном опыте, на крайняк достоверными слухами, избегайте голословных "пентиум рулез, амд - сакс" (даже если это на самом деле так smile.gif . Если не знаешь тему - лучше не писать
Заранее благодарю.
ЗюЫю За особо ценные советы вознагражу
krokodil
Быстрая цитата

Уважаемый Гад
Group Icon

Место учебы: церковно-приходская школа

Цитата
...Корпус предпочитаю выбать сам...

Тут явно пропущена буква. Но какая? Гласная до "Б" или согласная после? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Egor100
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ОрелГТУ

Цитата
1)цена - не высокая и не низкая, я брезгливо смотрю на noname и не гнушаюсь брэндов;

Конкретнее. Насчет нонейм - у меня две видюхи гефорс, обе нонейм, китай, никаких проблем, причем одна взята с рук. А вот брендовые радеоны... ффууу, даже грить не хочу (извините smile.gif)
Цитата
2) с доступностью я думаю траблов не будет - предпочитаю заказ в "Проффи";

Можно и "Колибри", а? wink.gif
Цитата
3) возможность дальнейшего апгрейда (как бы глупо это ни звучало), в первую очередь доступность, полезность, а главное - халявность  новых прошивок + возможность безопасного разгона;

Ну тут... гы-гы-гы... интел не рулит... У АМД больше потенциал в этом смысле... правда, можно и для интел взять мать на нФорсе 4-ом smile.gif
Цитата
4) и самое главное - надёжность, чтобы у меня ниче не погорело не только за гарантийный срок, а подольше... Раз в 5
Ориентировочные характеристики:

Это от тебя самого зависит, погорит чего или нет. А так АМД меньше греется + Cool&Quet
Цитата
1) Мать - абсолютно не разбираюсь и не различаю, самый большой простор рассуждениям  . Главный вопрос - разъем для камня;

Лично я за сокет 939, ибо для игрового компа лучше не найти, поэтому прошу не кидать в меня гнилыми помидорами, ИМХО это мое мнение. Думаю, лучшую производительность в играх можно получить на связке нФорс 4 Ультра + АМД Атлон 64 Сокет 939. Главное выбрать проц на ядре Venice или более новом с кэшем 512 или 1024 кб (а может и Х2???)... Причем атлон 3000+ будет стоить дешевле, чем пень 3066, при том, что у атлона шина 1000 МГц, а пня - 800...
Цитата
) Проц - 3000 ГГЦ, скорее всего пень - не очень доверяю амдявкам, но есть варианты. Главное - не нужна 64-разрядность, т.к. стоит порой дополнительных 2 000 р (а то и больше, но это мы тем более не рассматриваем), а толку никакого, я из ХРюши и 98-ой не вылезу никогда;

Ну сам решай, ибо предыдущие вопросы с этим не сходятся.
Цитата
3) Видео - 256 МБ, вероятно брэндовый АТИ, тут мелочится низя (я на свой текущий Радеон 7200 не жаловался ни разу);

А почему именно 256? Возьми, например, 128Мб Гефорс 6600GT, память GDDR3 с частотой 1 ГГц, чем не карта? Цена - 4500 примерно. Не думаю, что разочаруешься smile.gif
Цитата
4) Звук - оставлю Бластер 16, если не найду лучше за 500 р ;

Старушка?Поищи СБ лив 5.1, или аудигу SB0230 OEM (700 руб), хорошая карта, но это в том случае, если нужен продвинутый звук...
Цитата
5) Память - 512 МБ, не меньше (скорее Гиг);

Как самая дешевая - Hynix, можно и Samsung, Kingston, Kingmax.
Цитата
6) Резак ДВД, не обязательно быстрый, глвное чтобы не привиредливый, чтобы ел всё (тока не жевал, а читал);

Порекомендую самые покупаемые - Nec, - ND3550, ND4550 (DVD-RAM) (1400 руб), еще Lite-on хвалят, ASUS и Benq не юзал, но Асус нравицца smile.gif У самого - НЭК-3520А, приятная весчь smile.gif
Цитата
7) Винт и флоповод уже есть  ;

Это круто, но в случае с чипсетом Интел 9хх придется вешать винт на один шлейф с DVD, т.к. там один канал IDE, не думаю, что твой винт SATA, три года ведь smile.gif
Цитата
8) Система охдаждения - особо гнать комп я не буду, так что не очень мощная, и главное - малошумная. Но все равно нужна;

Для АМД - лучший выбор Igloo7200/7300 ~300 целковых, дешево и сердито.
Цитата
9) Корпус предпочитаю выбать сам, но и тут можете посоветовать: а вдруг соглашусь?!

Если брать, ориентируясь на дизайн, то это большая ошибка! Главное - блок питания, ведь чаще сбои происходят из-за этой железяки! Рекомендации - блоки FSP Group, Sirtec, ASUS, Delta, Hiper (HPS350 рулит smile.gif) ЗЫ: Про БП спрашивай, я ими долго интересовался, так что увидишь модельку корпуса, узнай какой БП внутри - спроси меня про блок smile.gif, думаю, смогу помочь smile.gif
Цитата
ЗюЫю За особо ценные советы вознагражу

Это как же? berry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»