![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Болт |
31.03.2006 - 01:03 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Есть такая тачка у нас в России. Зверь машина. Но есть несколько мифов о ней. Хочу купить, но сомневаюсь. Дешево, но...
1) у нее малый ресурс - 50 000 всего (могу ошибаться в цифрах) 2) может не потянуть даже ресурс ![]() 3) довести до ума (навешать че-нить, чтобы не стрёмно выглядела, увеличить чуть-чуть мощу) обойдется дороже, чем сама тачка 4) зато на передних сиденьях можно сидеть при любом росте (для меня это главное) 5) экономия, причем большая, расходников: бензин, масла, и т.д. |
|
~S@M~ |
31.03.2006 - 02:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 1.03.2006 Репутация: 8 Место учебы: ОГУ, ФЭиУ ![]() |
Есть такой анекдот:
Стоит мужик у большо-о-ого дерева, смотрит наверх и говорит: "Знал, что малолитражка, тесненькая, каждая кочка - горой кажется, НО ЧТОБЫ СОБАК БАЯЛАСЬ!!! ![]() |
Всезнающий |
31.03.2006 - 09:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Кстати тоже подумываю взять... но вид не нравится мелкая...
Не думаю. что меньше. чем у малолитражек буржуйских. Но вот цена говорит о себе.. Народ. у кого был сей девайс, поделитесь опытом? |
||
michael |
31.03.2006 - 11:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый карабас-барабас ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1714 Регистрация: 12.05.2005 Репутация: 164 Место учебы: /usr/share/man ![]() |
надо брать Daewoo Matiz: новый 7 килобаксов, б/у - 5-6
смысла в этой бешеной табуретке под названием ОКА кроме дешевизны - нет |
krokodil |
31.03.2006 - 20:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Ока выглядит не хуже древних кирпичей и уж явно лучше таких уродцев как десятки. А если обвешивать ее дурацкими пластмассовыми хреновинами, то ничего кроме как демонстрации дурного вкуса владельца не получится.
У всех маленьких двигателей ресурс мал. тут ничего не поделать. А ресурс подвески и трансмиссии определяется манерой езды и дорогами. Ока предназначена для перевозки двух пассажиров по асфальту, (дороги в Орле асфальтом не считать), а не для ралли с пятью мордоворотами и кабаном на крыше по лесным оврагам в поисках живописного места для шашлыка. |
Влад |
31.03.2006 - 21:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() PR-директор ostudent.ru ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 31 Место учебы: см. выше ![]() |
Не советую... Новая Ока сейчас стоит около 85 тугрей... За эти деньги лучше возьми неновую зубилку (08, 09).
Машина в возрасте студенчества нужна, как мне кажется, для выездов на футбол, природу, дачу и т.д... Куда и с кем ты выедешь на ОКЕ? Ну, только , если в паре с девушкой, хотя, переночевать в ОКЕ нельзя (к слову: я в своём копье ни одну ночь вдали от любимого города, к тому же, не один, провёл) Дальше: если ездил на людой другой машине (запор не в счёт), то привыкать долго будешь. Я когда сел (кстати, с трудом на первое-то сиденье), то очень долго ногами педали найти не мог... Насчёт потребления - это, ты, конечно, прав... Не голодающая такая машинка. Опять же, из грязи можно на руках вытащить.. Хотя, это относительно - один ты её не вытянешь, а сама она не вылезает из ямок, в которых утопает даже на треть колеса... Так называемй тюнинг ОКИ.... Извини, но это такоооооое извращение.... Кстати, учти, что двигатель оки - это что-то вроде двух спаренных движков от мотоцикла... Опять же к слову... Летом с корешом дурью маялись в Железногорске... На трасее в 3 км, ОКА отстала от моей копейки на 11 секунд... Это при том, что моему бетмобилю уже 26 лет, а ОКЕ около 2.. ИМХО: ОКА - это уж СОВЕСЕМ не... не... ну, не солидно, что ль... Не знаю.. ОКА - для пенсионеров. Вот. Не бери... ![]() |
Болт |
1.04.2006 - 00:12 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Мля... фигово...
|
|
Egor100 |
1.04.2006 - 13:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Подержанные японки рулят
![]() |
Всезнающий |
1.04.2006 - 16:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Экономия в топливе.. 3 литра нас соточку... Но цена! За такую можно и Фолькс взять, солидее смотрится, хотя кажддому свое... |
||
Pomawka |
1.04.2006 - 19:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 28 Место учебы: ОГУ ФизМат!!!!! ужо в 2009 ![]() |
По-моему нормальная тачка.
Навешать можно, главное чтоб воображение было. С ростом тоже нечего плохого не заметил (Чувак Рост под 190, вес 140 ехал), кстати возит всё (+ к чуваку ещё 4 мешка картошки). Я возил яблоню 3 м высотой. Смотря зачем она тебе нужна? Мне вот батёк её не отдал (я на ваз 2106 ездею), но на ней не погоняешь особо (может у меня просто раздолбанная), но если постараться можно разогнаться хорошо (я до 120 рагонял, но уверен можно и больше не на много конечно о можно) |
Влад |
1.04.2006 - 20:16 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() PR-директор ostudent.ru ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 293 Регистрация: 31.05.2005 Репутация: 31 Место учебы: см. выше ![]() |
Pomawka
Что-то маловато... Без брехни - свою до 144 умудрился один раз разогнать... ![]() |
||
Pomawka |
1.04.2006 - 22:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 457 Регистрация: 12.02.2006 Репутация: 28 Место учебы: ОГУ ФизМат!!!!! ужо в 2009 ![]() |
ASH
Это Ока, а не копейка. Ды и причём здесь паспорт. Влад Это я так катался. Я же не старался просто. Да ещё и пасажир был (друг, который закричал:"Не газуй!! ТОРМОЗИ!!Мы слишком быстро едем!!") Я ведь сказал:"уверен можно и больше не на много" |
demon |
2.04.2006 - 14:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.01.2006 Репутация: нет Место учебы: ОГАУ ![]() |
летом ездил на юг на Оке. 1500км проехал в один конец. машиненка нормальная, на узкой дороге обгонять удобно! так вот: поймали менты с родаром скорость была 137км/ч. менты кстати сами себе не поверили.
|
Влад |
2.04.2006 - 17:19 (ссылка на это сообщение)
|
||
ASH Сколько она по паспорту разогнать модет - Х её З... У неё движок перебранный...
Я смотрел по спидометру.. Хм.. не знал, что отнимать надо... |
||
Tiny |
3.04.2006 - 10:15 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 460 Регистрация: 12.12.2005 Репутация: 20 Место учебы: . ![]() |
|
929 |
![]() |
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 23.11.2005 Репутация: нет Место учебы: exOSU ![]() |
Несколько слов по поводу "бешенной табуретки"...
1. 5 здоровых лбов для нее не проблема... ![]() 2. 145 по спидометру опять же с п.1 - тоже, правда страшно поначалу, а потом видя охреневшие взгляды пацанов из "типа тюнниной шестеры" (наклейки, банка, короче все в поряде... ![]() ![]() 3. Покататься по бездорожью тоже особо без проблем... ![]() 4. По глубокому снегу тоже, но когда снега по колено возникают проблемы... ![]() ![]() 5. Езда и парковка в городе - это вообще песня... ![]() И в заключении: ![]() |
Pomawka |
3.04.2006 - 20:57 (ссылка на это сообщение)
|
929 прав
И я говорю нормамальна тачила. |
Egor100 |
3.04.2006 - 22:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 18.02.2006 Репутация: 16 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Еще "Калина" рулит... правда, дорого...
|
Всезнающий |
4.04.2006 - 15:26 (ссылка на это сообщение)
|
Короче. при отсутствии денег на более стоящее взять можно... но как временный вариант
|
KniVeS |
8.04.2006 - 14:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 8.04.2006 Репутация: нет Место учебы: ОГУ ![]() |
Мне калина вАще не нравится!Неужели в России никогда не будет выпускаться хороших авто...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |