![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
dunmer |
20.04.2006 - 12:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 8.04.2006 Репутация: 14 Место учебы: ММАим.Пирогова ![]() |
Очень часто по телику показывают передачи про "врачей-убийц", рассказывают о ситуациях где имела место врачебная ошибка, после которой пациент умер.
Какого ваше мнение по этому поводу? |
AK-85 |
20.04.2006 - 15:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
Есть такое, но по-моему их не так много.
А вероятность нарваться наверно есть... Хотя: 1) Волков бояться - в лес не ходить. 2) Кто не рискует, тот не пьет. |
aprilgirl |
20.04.2006 - 15:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Это встречается не так уж и редко....просто не афишируется.....потологоанатомами....
|
dringens |
21.04.2006 - 01:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
dunmer
Доверяй но проверяй.Я считаю нужно искать тех врачей за которыми числится статус опятных врачей.По знакомым и родным, по друзьям и коллегам поспрашивать, проконсультироваться. Но тупо в клинику не зная кто, где и как, помоему не глупо. aprilgirl Согласен. |
dunmer |
21.04.2006 - 11:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 8.04.2006 Репутация: 14 Место учебы: ММАим.Пирогова ![]() |
но ведь врачи люди, а не роботы. почему же тогда не сообщается сколько тысяч людей они спасают каждый день по всей стране. А вот если из них кто-нибудь допустит ошибку, об этом трезвонят на каждом углу. А насчет патологоанатомов, ты не права. Если человек ума операционном столе, то проводится независимая судебно-медицинская экспертиза патологоанатомами из МВД, а этим людим пофигу на других врачей, они просто делают свою работу, а если их запалят что они дали ложное заключение? Им нет смысла отмызывать других, ставя под угрозу собственную безопасность |
||
deadmen |
21.04.2006 - 12:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
dunmer
у врачей нет права на ошибку, ты пойми что профессия врача вообще штука неблагодарная, но тех уродов которые себе покупают диплом и думают что они офигенные врачи я бы лично стрелял. Слишком много сейчас людей идет в медицину только из за того что можно потом с людей деньги брать и немаленькие. Сколько стоит поступить в мед институт? История из жизни мою тещу положили в больницу , что то с венами на ногах было , сама операция несложная, но только вот анестизиолог не не сделал анализ крови на воздействие наркоза. Так вот эта операция чуть не привела к летальному исходу. И как мне потом к врачам относится. Причем за все было заплачено и очень не маленькая сумма. |
dunmer |
23.04.2006 - 12:51 (ссылка на это сообщение)
|
||
я согласен что у врачей нет права на ошибку, но врачи-не роботы, они могут ошибатся и когда врач ошибается, об этом трубят по ТВ и прочим СМИ, а вот когда врач спасает человеку жизнь, ему даже не каждый человек за это спасибо скажет, потому что для всех это нормально. |
||
3BePb |
23.04.2006 - 16:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 176 Регистрация: 13.04.2006 Репутация: 8 Место учебы: ОГУ ![]() |
А самое страшное .. когда ради органов убивают ..
|
malinka |
27.04.2006 - 10:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 18.10.2005 Репутация: 5 Место учебы: ун-т "Дубна" ![]() |
Все бывает. Знаешь, когда человек только начинает работать врачом, он предельно внимателен к каждому своему пациенту, сочувствует, знает по имени... ну, еще что-то... А через пару лет это - рутина. И тогда он просто знает, что у него "лежат почки в пятой палате и инфаркт в восьмой". И отношение соответствующее. Но не у всех, конечно же. Об этом не берусь судить.
|
deadmen |
27.04.2006 - 10:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1849 Регистрация: 22.07.2005 Репутация: 205 Место учебы: адогальваника ![]() |
dunmer
ты понимаешь победителей не судят, а вот проигравших.... Врачи сами выбрали свою профессию, а она очень неблагодарная. |
malinka |
27.04.2006 - 10:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 18.10.2005 Репутация: 5 Место учебы: ун-т "Дубна" ![]() |
Согласна. Знаешь, наверное, только сапер не имеет права на ошибку. Хотя, наверное, врач тоже... Это их выбор. Но все может случиться.
|
dunmer |
27.04.2006 - 11:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
не, это от человека зависит, у меня есть знакомый, ему 24тлько инст закончил, щас на интературе, так вот у него как раз "инфаркт в третьем, и ишемич.болезнь в пятом". И знакомый доктор(нач.мед)ему около 60, так вот он до сих оперирует, знает пациентов, разговаривает с ними и т.д. |
||
malinka |
3.05.2006 - 19:06 (ссылка на это сообщение)
|
и я о том же. не обобщаю всех. надо говорить о конкретном случае. =/
|
Marie |
5.05.2006 - 21:38 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.03.2006 Репутация: 12 Место учебы: аспирантура :/ ![]() |
dunmer
Блин, извини, но тут зависит отчеловека и его совести. Наслышана о том, за какие деньги учат в меде. Если относиться к профессии халатно, то какие врачи будут нас лечить через 10 лет? А вообще медицина корумпирована не меньше других отраслей, поэтому когда ты идешь лечиться - ты знаешь к кому идти, чтобы не умереть в возрасте 20-30-40 лет. А мои друзья и родственники умирали от врачебной ошибки..потому как денег не было на уход. Мне лично всегда хочется переспросить или перепроверить то ли мне прописали, когда врач подозрительный ![]() |
dunmer |
5.05.2006 - 22:30 (ссылка на это сообщение)
|
||
незнаю, я учусь пока только на 1курсе, но за первую сессию я не платил и все сам сдавал. Вступительные я тоже сам сдал, так что незнаю, блатных конечно много, и и много тех кто своими извилинами поступал. а я врачам доверяю, сколько раз лежал в больнице, всегда у меня все хорошо было |
||
Marie |
6.05.2006 - 00:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.03.2006 Репутация: 12 Место учебы: аспирантура :/ ![]() |
Клёво тебе...Главное, чтобы дальше так везло!
![]() |
dunmer |
6.05.2006 - 10:29 (ссылка на это сообщение)
|
||
ну мне кажется, тут дело не только в везении, хотя конечно, черт его знает |
||
malinka |
13.05.2006 - 16:58 (ссылка на это сообщение)
|
Раз на раз не приходится....
![]() |
dunmer |
15.05.2006 - 20:20 (ссылка на это сообщение)
|
||
ну с тем же успехом можно садиться каждый день в троллейбус и думать:"Сегодня он точно перевернется или сталкнется с кем-нибудь, ведь раз на раз не приходится" |
||
Славик |
16.05.2006 - 02:37 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 27.03.2006 Репутация: 10 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
dunmer
Но ведь так оно и есть-судьба,знаешь ли... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |