![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Практик |
23.04.2009 - 21:04 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3179 Регистрация: 20.04.2006 Репутация: 68 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
BrainDrain
Нацизм не подразумевает антисемитизм. Учи матчасть (с) Dr.Gonzo
И что? Вырвал фразу из контекста и радуешься непонятно чему. |
||||
krokodil |
24.04.2009 - 03:32 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Самые ярые антисемиты, как правило, евреи.
Самые оголтелые антикоммунисты бывшие партработники. Самые упертые атеисты - лишенные сана попы. |
ni][on |
24.04.2009 - 19:27 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
krokodil
здорово ты рубишь с плеча... |
|
krokodil |
25.04.2009 - 05:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
ni][on
А самые неубиваемые маклауды - со 170 тюном. ![]() |
BrainDrain |
26.04.2009 - 17:05 (ссылка на это сообщение)
|
||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
|
||
Dr.Gonzo |
26.04.2009 - 21:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.04.2007 Репутация: 14 Место учебы: ОГТУ. давно. ![]() |
А смысла нет. Практик = троль ![]() |
||
Практик |
27.04.2009 - 10:09 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3179 Регистрация: 20.04.2006 Репутация: 68 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
BrainDrain
Ссылку-то хоть читал? Где тут антисемитизм "Идеология Нацисты создали сильное централизованное государство под руководством вождя (фюрера) и провозгласили своей главной задачей создание «расово-чистого государства» и завоевание «жизненно-важного пространства» (нем. Lebensraum). Антикапиталистические пункты программы, большей частью сформулированные намеренно расплывчатым образом, в ходе развития НСДАП всё больше отступали на задний план. Они были относительно сильно выражены у венгерских «Скрещенных стрел», у румынской «Железной гвардии», во французской ФНП Жака Дорио и у австрийских национал-социалистов до аншлюса. Напротив, они относительно слабо проявлялись у норвежского «Национального единения», бельгийских рексистов, у некоторых частей остальных французских нацистских партий и у голландской НСС. Крайне антимодернистские установки обнаруживаются и у НСДАП, у «Железной гвардии» и усташей. Но и эти движения не отказывались применять специфически современные орудия и методы в пропаганде, политике, военном деле и экономике. Сторонники нацизма считают, что события в новой и новейшей истории свидетельствуют о моральном, физическом и духовном регрессе белой расы, и её скором вырождении и вымирании. Нацизм, по их мнению, является единственной политической идеологией в мире, которая способна остановить этот процесс. Расизм, и различные формы ксенофобии (такие как преследование проявлений нетрадиционной сексуальной ориентации) приветствуются, как необходимые для спасения меры. Преступления против человечности представляются как неизбежная плата за выживание арийцев, которые считаются избранными людьми и высшей расой. Противники нацизма считают эту идеологию высокомерной и бесчеловечной, ссылаясь на огромное количество жертв режима во время Второй мировой войны. Нацизм сейчас законодательно запрещён во многих странах мира. Словом «нацизм» (но не «национал-социализм») нередко называют (по аналогии с расизмом и сексизмом) крайний национализм с призывами к вражде, дискриминации либо насильственным действиям по национальному признаку. Это слово приобрело такой смысл в связи с тем, что нацистская Германия была первым государством, поставившим своей государственной целью «расовую гигиену». Поскольку идеи многих современных ультранационалистических движений мало чем отличаются от идей НСДАП, то их называют нацистами или неонацистами.[источник?]" Если же будешь кивать, что написано ниже: "Идеализация нордической расы и «арийской» в целом, элементы демократического социализма и социал-демократии, которые, однако, не распространялись на «не арийцев», расизм (в том числе на «научном» уровне), антисемитизм" , так это "Нацистская идеология Третьего рейха", а не нацизма вообще. Нацизм вполне может исполведовать и евреи и арабы (и те и другие - семиты). Dr.Gonzo
Если сказать нечего, то лучше жевать (с) |
||||
BrainDrain |
28.04.2009 - 17:22 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
ололо, вы меня отослали читать статью, которую я сам привёл в подтверждение своих слов. Либо вы держите меня за идиота, либо вы просто нелогичны. Скорее всего, и то и другое сразу. Таки в этой идеологии есть антисемитизм:
и т.д. Или у вас свой нацизм с блекджеком и шлюхами? Насколько я понял, да. Пересматривать историю и исторические термины я не намерен. |
||||
Практик |
28.04.2009 - 17:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
BrainDrain
Ага, который даже пост оппонента полностью прочесть не может. Процитирую себя же:"Если же будешь кивать, что написано ниже: "Идеализация нордической расы и «арийской» в целом, элементы демократического социализма и социал-демократии, которые, однако, не распространялись на «не арийцев», расизм (в том числе на «научном» уровне), антисемитизм" , так это "Нацистская идеология Третьего рейха", а не нацизма вообще. Нацизм вполне может исполведовать и евреи и арабы (и те и другие - семиты). |
||
BrainDrain |
28.04.2009 - 17:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
Практик Уж не думаешь ли ты, что я не читал пост, обращённый ко мне? Или уверен, что я не обдумываю свои высказывания? Тогда только подтверждаешь мой тезис
Или из моего поста не понятно, что я отвечал в нём и на ту часть, где ты меня предупредил насчёт нацистской идеологии третьего рейха? В другом случае у нас с тобой просто разная терминология: для меня нацизм - та самая идеология третьего рейха, для тебя - то, что я называю радикальным национализмом. Само слово "нацизм" я привык считать сокращением от "национал-социализм" Национализм в любой своей форме не подразумевает антисемитизм (Н. в том числе может быть семитским), а национал-социализм как идеология третьего рейха и полная форма слова "нацизм" - подразумевает. Ничего, что я на "ты"? |
||
Практик |
28.04.2009 - 20:21 (ссылка на это сообщение)
|
||||
BrainDrain
Хорошо, два вопроса: 1. Семит может быть нацистом? 2. Идеология превосходства своей нации над другими каким словом обозначается?
Нормально. |
||||
BrainDrain |
29.04.2009 - 01:48 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Семит может быть радикальным националистом, но не нацистом, раз уж нацизм - это гитлеровский национал-социлаизм. Хотя если вычеркнуть из н-с антисемитизм, то противоречия уже не возникнет, только будет ли это национал-социализмом? Но при современном прочтении термина "антисемитизм" противоречия не возникает вообще: в новом понимании антисемитизм - это враждебность к евреям, а не ко всем семитам, так что араб-антисемит - вполне логически непротиворечиво => семит(конкретно араб) может быть антисемитом ![]() ![]() ![]()
Шовинизм. Слово расизм тоже подойдёт. Терминология забавляет. Суть большинства понятий семантически не соответствует обозначающим их словам. Уже сейчас одним лёгким движением ума палестинец превращается в семита-антисемита, а что будет, если дальше пересматривать и "уточнять" термины? И всё-таки размышления обо всех этих понятиях - оффтоп в теме о скинхедах. В конце концов, они уже сами устали от политики и от автоматического штампа "НС", который ставится на традов и другие аполитичные подкатегории скинхедов. |
||||
Ya-n57 |
29.04.2009 - 03:10 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1131 Регистрация: 2.05.2007 Репутация: 55 Место учебы: МИП ![]() |
и не надоело вам???????????!!!!!!!!!!
![]() |
Consigliere |
18.05.2009 - 23:39 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 23.02.2009 Репутация: 4 Место учебы: Харьковский институт искусств ![]() |
На самом деле,настоящие скинхеды крайне негативно относятся к расизму.
Тех,кого в российском обиходе зовут "скинхедами",настоящие скины(их в России чаще именуют "антифа") называют "бонами"(от @bone head".т.е.-"тупоголовыми") |
![]() |
![]() ![]() ![]() |