Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> город Орел, отношение к городу

ESP13
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: Академия ФСО

Ага, брусчатка, которую плитами закладывают!
а дыры в асфальте кирпичами!!! Бред какой то!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Orange
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук
Group Icon

Место учебы: ХГФ`07

У меня очень двойственное отношение к Орлу...
Для меня главная достопримечательность этого города - мои любимые люди. Есть любимые местечки. Да, нравятся привычные глазу пейзажи, но здесь больше привычки, чем любви.

Если брать, что главная улица - Ленинская. Люблю брусчатку. Забавный плоский дом.
Больше там смотреть, по-моему, нечего.
Фасады магазинов оставляют желать далеко лучшего, дома не отреставрированы. Главные украшения - словечки типа "Обыск" и содранные объявления, наклеенные поверх таких же содранных объявлений... Поразил ход работников Музея Тургенева – красную надпись на желтом заборе, надо закрасить красной краской (той же, что и писали smile.gif )

Зеленый город?
Извините, но не смешите. Это не зеленый. Это прожиточный минимум.
Зеленые города не такие...
Летом он ужасно пыльный.

Тротуары, здания - "какая боль, какая боль".

Люди?
Разные встречаются. Но довольно часто пренебрежительное отношение к незнакомым людям. В магазинах часто такое ощущение, что покупатель им еще что-то должен. Причем, чем дороже магазин, тем это лучше заметно (тем больше задолжал). Как это объяснить, я не знаю.

Действительно, нет такого духа, что "Я люблю этот город". Не чувствуется это ни в поведении молодежи, ни более старших людей.
Лично у меня не вызывают ни каких радостно-патриотических чувств щиты около моста на Брестской (от Посадской к Главпочтамту). Других взываний к любимому городу либо не помню, либо "не цепляют".

Если кто-то скажет, что здесь написано много негатива. Это не негатив - это констатация фактов.
Мне Орел очень небезразличен. Хотелось бы видеть его в лучшем виде, чем сейчас.

Не знаю, как бы я писала, если бы мне не с чем было сравнить. Но сравнивать есть с чем, и оно (сравнение) не в нашу пользу.
Довольно часто бываю в Белгороде и Кирове, последние два года периодически попадаю в Москву, тем летом увидела Севастополь, в Курске была проездом.
Конечно, везде свои особенности: Орел красивее, чем Киров и Курск, но в Кирове люди гораздо внимательнее к чужим.
Белгород просто дышит позитивом - и в плане архитектуры, и зелени, и народа. Там очень чувствуется любовь и гордость за свой город. Хотя там нет такого культурного наследия, как в Орле.

Если делать общий вывод: Орел – так, серединка на половинку. Есть хорошее, есть… всякое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Vick
Быстрая цитата

Аспирант
Group Icon

Место учебы: ОГУ ХГФ

люблю свой город, путешествовать тож люблю, не скучаю обычно по Орлу,,,,,
НО ВСЁ РАВНО ЛЮБЛЮ ЕГО!!!

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Славик
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГИЭТ

Orange

Как мне кажется беда Орла в том,что он ближе к столице и други областным центрам.Нам есть с чем сравнивать.А вот в Сибири жители даже малюсенького городка будут за свою малую родину трястись и доказывать,что их город-самый лучший.Зато Орёл очень компактный город в отличие от ,например,Брянска и Курска-этим и дорог.
P.S. Киев красивый и зелёный-очень люблю!
Orange
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук
Group Icon

Славик
Цитата
беда Орла в том,что он ближе к столице и други областным центрам.Нам есть с чем сравнивать

Ближе-то он, конечно, это да. Но делать Орлу скидку из-за того, что его жителям есть с чем сравнивать? Я не буду (для себя).
Для Орла наоборот +, что Москва и др. центры рядом: есть чему учиться, относительная легкость в поставке всяких интересных материалов для строительства, новых технологий и т.д.
Получается даже, что чем больше у Орла возможностей, тем больше с него спрос (почему эти возможности не реализованы?)
Цитата
А вот в Сибири жители даже малюсенького городка будут за свою малую родину трястись и доказывать,что их город-самый лучший.

А доказывать, что мой город самый лучший, потому что я других не видела unsure.gif
Orange
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук
Group Icon

Вот у меня такой вопрос (особенно к тем, кто Орел очень любит):
Хочу летом пригласить к себе подругу из Белгорода, в Орле она не была. Конечно, хочется, чтобы город на нее произвел максимально хорошее впечатление. Если учитывать, что Белгород объетивно симпатичнее, ставку на красоту делать не приходится.
Значит надо "брать" чем-то другим...
Какие интересные места в городе вы порекомендуете?
(кроме клубов-кафешек)
smile
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: ОГТУ

Орёл- это провинция, которая не идет дальше в своем развитии,не эволиционирует (сравним с тем же Курском), в Орле ВСЕМ заправляет ОДИН чел-губернатор. (лично против него ничего не имею) это огромный минус... sad1.gif
вся городская молодежь старается уехать отсюда, кроме тех, кто приехал из области. (
Merxx
Быстрая цитата

Уважаемый Всадник на швейной машинке

Место учебы: OSTU

Без политики! Без нее! Не привлекать ни губернаторов и иже с ними!`пишите о своем отношении к ГОРОДУ. Убедительная просьба
Marie
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: аспирантура :/

Orange
Да на самом деле я столкнулась в апреле с тем же, когда ко мне приехали друзья из Беларуси - показать-то особо нечего!Ленин, плоский дом, арена Гладиатора - это для молодежи, а для людей постарше..что?памятники, исторические здания, РЯды, Гнездо, дом А.Керн, свозили их в Спасское, Полесье.Вот Полесьем они были просто ошарашены, а Спасское не понравилось из-за змей.А вообще я бы советовала сначала самой на обзорной по Орлу побывать, столько интересного и нового узнаёшь по город!
Student~
Быстрая цитата

Вечный Student~, всегда и везде
Group Icon

Место учебы: Орел ГТУ (2001-2006)

Vick
Классная фотка

Мне Орел Нравится. Тихий уютный спокойный город. И не такой уж он и грязный. Довольно так и симпатичный и, как это уже кто-то говорил, компактный. Да и люди здесь приветливые.
i4ka
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: пед

Цитата
А вот в Сибири жители даже малюсенького городка будут за свою малую родину трястись и доказывать,что их город-самый лучший.

В Сибири такого свинарника не найдешь. И дело не в размере, а в людях населяющих
Славик
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: ОГИЭТ

i4ka

У нас город студенческий и учиться приезжают люди из всяких пердей.Так вот они как привыкли у себя на завалинке семечки щелкать,так и у нас продолжают.Как привыкли помои из окна выплёскивать или под забор мусор выкидывать-так и в Орле продолжают делать angry.gif angry.gif angry.gif
Говорю,конечно,не обо всех,но согласитесь, таких типажей полно.
ВВС
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук

Место учебы: все не влазят

Дороги - это поправимо, а вот люди. Людей воспитывать надо. После 1 мая, к примеру, из детского и городского парков вывезли 23 камаза мусора. После 9 думаю будет не меньше.
От нас с вами все зависит, дорогие товарищи!
Блондинка КСЮ
Быстрая цитата

Младший научный сотрудник
Group Icon

Место учебы: жизнь...

Если у меня спросят - какой твой любимый город? как ни странно я отвечу Питер devil_2.gif НО родилась, выросла и живу в Орле blink.gif и поэтому не могу не любить и не уважать этот город!
Орёл... он маленький, милый, домашний!
до боли знакомые улочки, в основном приветливые люди ( не считая "БЫ" devil_2.gif ) , полно всяких юмористов-активистов biggrin.gif в общем ЖИВОЙ город devil_2.gif
но я хочу в Питер devil_2.gif devil_2.gif devil_2.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQMSN
MaD_FoX
Быстрая цитата

одинок, но жив

Место учебы: было ОрелГТУ

Блондинка КСЮ - Респект ))
Я тоже хочу в Питер , ибо там родился и вырос ))))

но Орел чесссно сказать, не особо люблю....грязный город, хоть и красивый ...

Псков - вот пример чистоты и культуры
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Viper
Быстрая цитата

Студент
**

Место учебы: Dead'ский сад №13

Люблю Орел ... ))
коротко и ясно...

Это мой город, и я горжусь им!...

всем кто "за" - респект! .. кто "не особо" ... - ну что ж, сколько людей, столько мнений... ваше право ... я не против)))

smile.gif
PMICQ
aprilgirl
Быстрая цитата

Уважаемый Доктор наук

Место учебы: Дипломированный специалист

Я родилась в этом городе и прожила 21 год....Это моя Родина и как я могу ее не любить???После моего переезда в Москву,каждый раз приезжаю домой с замиранием сердца...но вернуться не хочу и для меня бы это стало трагедией...Вот так...
Vick
Быстрая цитата

Аспирант
Group Icon

Student~
пасиб blush.gif
GROM
Быстрая цитата

Абитуриент
*

Место учебы: ОГАУ

Орёл - очень класный город good.gif , если конечно не считая дорог ( как сказано выше).
Vick
Быстрая цитата

Аспирант
Group Icon

Блондинка КСЮ
Питер - супер! там часто бываю и тоже люблю, но люблю по-другому, хотя тож сильно, оч-очень!!)
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»