![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ESP13 |
8.05.2006 - 16:07 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 21.04.2006 Репутация: 5 Место учебы: Академия ФСО ![]() |
Ага, брусчатка, которую плитами закладывают!
а дыры в асфальте кирпичами!!! Бред какой то!!! |
Orange |
8.05.2006 - 20:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
У меня очень двойственное отношение к Орлу...
Для меня главная достопримечательность этого города - мои любимые люди. Есть любимые местечки. Да, нравятся привычные глазу пейзажи, но здесь больше привычки, чем любви. Если брать, что главная улица - Ленинская. Люблю брусчатку. Забавный плоский дом. Больше там смотреть, по-моему, нечего. Фасады магазинов оставляют желать далеко лучшего, дома не отреставрированы. Главные украшения - словечки типа "Обыск" и содранные объявления, наклеенные поверх таких же содранных объявлений... Поразил ход работников Музея Тургенева – красную надпись на желтом заборе, надо закрасить красной краской (той же, что и писали ![]() Зеленый город? Извините, но не смешите. Это не зеленый. Это прожиточный минимум. Зеленые города не такие... Летом он ужасно пыльный. Тротуары, здания - "какая боль, какая боль". Люди? Разные встречаются. Но довольно часто пренебрежительное отношение к незнакомым людям. В магазинах часто такое ощущение, что покупатель им еще что-то должен. Причем, чем дороже магазин, тем это лучше заметно (тем больше задолжал). Как это объяснить, я не знаю. Действительно, нет такого духа, что "Я люблю этот город". Не чувствуется это ни в поведении молодежи, ни более старших людей. Лично у меня не вызывают ни каких радостно-патриотических чувств щиты около моста на Брестской (от Посадской к Главпочтамту). Других взываний к любимому городу либо не помню, либо "не цепляют". Если кто-то скажет, что здесь написано много негатива. Это не негатив - это констатация фактов. Мне Орел очень небезразличен. Хотелось бы видеть его в лучшем виде, чем сейчас. Не знаю, как бы я писала, если бы мне не с чем было сравнить. Но сравнивать есть с чем, и оно (сравнение) не в нашу пользу. Довольно часто бываю в Белгороде и Кирове, последние два года периодически попадаю в Москву, тем летом увидела Севастополь, в Курске была проездом. Конечно, везде свои особенности: Орел красивее, чем Киров и Курск, но в Кирове люди гораздо внимательнее к чужим. Белгород просто дышит позитивом - и в плане архитектуры, и зелени, и народа. Там очень чувствуется любовь и гордость за свой город. Хотя там нет такого культурного наследия, как в Орле. Если делать общий вывод: Орел – так, серединка на половинку. Есть хорошее, есть… всякое! |
Vick |
![]() |
![]() Аспирант ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 114 Регистрация: 19.02.2006 Репутация: 7 Место учебы: ОГУ ХГФ ![]() |
люблю свой город, путешествовать тож люблю, не скучаю обычно по Орлу,,,,,
НО ВСЁ РАВНО ЛЮБЛЮ ЕГО!!! Присоединённое изображение ![]() |
Славик |
9.05.2006 - 01:59 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 27.03.2006 Репутация: 10 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
Orange
Как мне кажется беда Орла в том,что он ближе к столице и други областным центрам.Нам есть с чем сравнивать.А вот в Сибири жители даже малюсенького городка будут за свою малую родину трястись и доказывать,что их город-самый лучший.Зато Орёл очень компактный город в отличие от ,например,Брянска и Курска-этим и дорог. P.S. Киев красивый и зелёный-очень люблю! |
Orange |
9.05.2006 - 10:07 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Славик
Ближе-то он, конечно, это да. Но делать Орлу скидку из-за того, что его жителям есть с чем сравнивать? Я не буду (для себя). Для Орла наоборот +, что Москва и др. центры рядом: есть чему учиться, относительная легкость в поставке всяких интересных материалов для строительства, новых технологий и т.д. Получается даже, что чем больше у Орла возможностей, тем больше с него спрос (почему эти возможности не реализованы?)
А доказывать, что мой город самый лучший, потому что я других не видела ![]() |
||||
Orange |
9.05.2006 - 10:15 (ссылка на это сообщение)
|
Вот у меня такой вопрос (особенно к тем, кто Орел очень любит):
Хочу летом пригласить к себе подругу из Белгорода, в Орле она не была. Конечно, хочется, чтобы город на нее произвел максимально хорошее впечатление. Если учитывать, что Белгород объетивно симпатичнее, ставку на красоту делать не приходится. Значит надо "брать" чем-то другим... Какие интересные места в городе вы порекомендуете? (кроме клубов-кафешек) |
smile |
9.05.2006 - 11:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Орёл- это провинция, которая не идет дальше в своем развитии,не эволиционирует (сравним с тем же Курском), в Орле ВСЕМ заправляет ОДИН чел-губернатор. (лично против него ничего не имею) это огромный минус...
![]() вся городская молодежь старается уехать отсюда, кроме тех, кто приехал из области. ( |
Merxx |
9.05.2006 - 11:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Всадник на швейной машинке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 105 Место учебы: OSTU ![]() |
Без политики! Без нее! Не привлекать ни губернаторов и иже с ними!`пишите о своем отношении к ГОРОДУ. Убедительная просьба
|
Marie |
9.05.2006 - 13:17 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 27.03.2006 Репутация: 12 Место учебы: аспирантура :/ ![]() |
Orange
Да на самом деле я столкнулась в апреле с тем же, когда ко мне приехали друзья из Беларуси - показать-то особо нечего!Ленин, плоский дом, арена Гладиатора - это для молодежи, а для людей постарше..что?памятники, исторические здания, РЯды, Гнездо, дом А.Керн, свозили их в Спасское, Полесье.Вот Полесьем они были просто ошарашены, а Спасское не понравилось из-за змей.А вообще я бы советовала сначала самой на обзорной по Орлу побывать, столько интересного и нового узнаёшь по город! |
Student~ |
9.05.2006 - 14:20 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Вечный Student~, всегда и везде ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 484 Регистрация: 18.03.2005 Репутация: 29 Место учебы: Орел ГТУ (2001-2006) ![]() |
Vick
Классная фотка Мне Орел Нравится. Тихий уютный спокойный город. И не такой уж он и грязный. Довольно так и симпатичный и, как это уже кто-то говорил, компактный. Да и люди здесь приветливые. |
i4ka |
9.05.2006 - 23:12 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: пед ![]() |
В Сибири такого свинарника не найдешь. И дело не в размере, а в людях населяющих |
||
Славик |
10.05.2006 - 01:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 27.03.2006 Репутация: 10 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
i4ka
У нас город студенческий и учиться приезжают люди из всяких пердей.Так вот они как привыкли у себя на завалинке семечки щелкать,так и у нас продолжают.Как привыкли помои из окна выплёскивать или под забор мусор выкидывать-так и в Орле продолжают делать ![]() ![]() ![]() Говорю,конечно,не обо всех,но согласитесь, таких типажей полно. |
ВВС |
10.05.2006 - 07:57 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 5.05.2005 Репутация: 57 Место учебы: все не влазят ![]() |
Дороги - это поправимо, а вот люди. Людей воспитывать надо. После 1 мая, к примеру, из детского и городского парков вывезли 23 камаза мусора. После 9 думаю будет не меньше.
От нас с вами все зависит, дорогие товарищи! |
Блондинка КСЮ |
10.05.2006 - 10:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 469 Регистрация: 8.04.2006 Репутация: 28 Место учебы: жизнь... ![]() |
Если у меня спросят - какой твой любимый город? как ни странно я отвечу Питер
![]() ![]() Орёл... он маленький, милый, домашний! до боли знакомые улочки, в основном приветливые люди ( не считая "БЫ" ![]() ![]() ![]() но я хочу в Питер ![]() ![]() ![]() |
MaD_FoX |
10.05.2006 - 10:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() одинок, но жив ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 29.09.2005 Репутация: 14 Место учебы: было ОрелГТУ ![]() |
Блондинка КСЮ - Респект ))
Я тоже хочу в Питер , ибо там родился и вырос )))) но Орел чесссно сказать, не особо люблю....грязный город, хоть и красивый ... Псков - вот пример чистоты и культуры |
Viper |
10.05.2006 - 10:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 8.01.2006 Репутация: 2 Место учебы: Dead'ский сад №13 ![]() |
Люблю Орел ... ))
коротко и ясно... Это мой город, и я горжусь им!... всем кто "за" - респект! .. кто "не особо" ... - ну что ж, сколько людей, столько мнений... ваше право ... я не против))) ![]() |
aprilgirl |
10.05.2006 - 13:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Я родилась в этом городе и прожила 21 год....Это моя Родина и как я могу ее не любить???После моего переезда в Москву,каждый раз приезжаю домой с замиранием сердца...но вернуться не хочу и для меня бы это стало трагедией...Вот так...
|
Vick |
10.05.2006 - 21:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 114 Регистрация: 19.02.2006 Репутация: 7 Место учебы: ОГУ ХГФ ![]() |
Student~
пасиб ![]() |
GROM |
10.05.2006 - 21:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 26.04.2006 Репутация: 0 Место учебы: ОГАУ ![]() |
Орёл - очень класный город
![]() |
Vick |
10.05.2006 - 21:56 (ссылка на это сообщение)
|
Блондинка КСЮ
Питер - супер! там часто бываю и тоже люблю, но люблю по-другому, хотя тож сильно, оч-очень!!) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |