![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Stinker |
10.10.2008 - 11:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Конечно, мечтать не вредно, но мои желания и возможности не всегда совпадают. В обоих вариантах (имею ввиду квартира/дом) есть свои плюсы и минусы. Очень интересно послушать тех, кто пробовал оба варианта и честно расскажет обо всех нюансах. Наверняка у нас такие представители имеются) Ну, расскажите, что вам, жалко, что ли
![]() |
Гость |
10.10.2008 - 11:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 25.01.2006 Репутация: 34 Место учебы: Россия ![]() |
ОТКУДА КОММУНИКАЦИИИИИИИ????? Еще раз повторяю - централизованной системы очистки сточных вод в Орловской районе _ ОЧЕНЬ НЕМНОГО. А значит строительство (возьмем то же "Куликово поле") осуществляется на площадях, НЕ ОБОРУДОВАННЫХ централизованной системой водоотведения... и там - точно! - ее (СИСТЕМУ) делать не планируют Это банальная выгребная яма у Вас получилась -бетонированная... |
||
RamOFF |
10.10.2008 - 13:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 13.05.2007 Репутация: 28 Место учебы: ОГАУ экономфак ![]() |
Если банальная выгребная яма правильно сделана, то никаких проблем она не будет вызывать. Лежит себе там под землёй. И если достаточно большая, то выкачивать придеца раз в несколько лет..... Насчет мусора - да, выносить надо на мусорки, иногда не близко и вокруг них часто загажено.... Во вот в нашем подезде часто ставят ящик, чтобы его очистили прямо возле двери (подъезд на углу, по другому наверно не получица). И стоит так полдня. Фу***ах. У ся дома такого конечно же не будет. Ну это как один из примеров. |
||
Гость |
10.10.2008 - 13:45 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 25.01.2006 Репутация: 34 Место учебы: Россия ![]() |
никто не возражает... только это не коммуникация... это именно выгребная яма, о чем я и говорил...
2500 кубометров??? не забывайте, что у вас идет ВСЕ водоотведение в нее, так что 10 кубов заполнятся максимум за 4 месяца |
||||
Rikki |
10.10.2008 - 14:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
Ну, вот у меня дома стоят счетчики на обоих видах воды. Сейчас ровно год с момента сдачи дома. Ушло 40 кубометров. Так что, Гость правильно говорит
![]() |
Гость |
10.10.2008 - 15:33 (ссылка на это сообщение)
|
||
именно... 7 кубов воды в месяц с семьи в два человека, бывающих дома только утром и вечером - 100% будет. хотя... сейчас все равно налетят, раскритикуют... |
||
Rikki |
10.10.2008 - 18:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1696 Регистрация: 29.07.2005 Репутация: 100 Место учебы: Когда-то ОрелГТУ ![]() |
Гость
У меня 2 человека обитают. Получается 3-4 куба в месяц. Но в принципе одна хрень, что раз в месяц вывоз заказывать, что раз в два-три... ![]() |
RamOFF |
11.10.2008 - 14:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 281 Регистрация: 13.05.2007 Репутация: 28 Место учебы: ОГАУ экономфак ![]() |
ой. че то я немного приврал. да несколько раз в год вывозить х_х
|
дед_мажор |
11.10.2008 - 15:36 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
оттуда же, откуда и булки к кофею. на деревьях растут, бля. |
||
NEFFboy |
11.10.2008 - 21:08 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Регистрация: 5.01.2007 Репутация: 25 Место учебы: ПТУ ![]() |
особенно студенческая и женская) |
||
Гость |
11.10.2008 - 21:11 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
для дед_мажор начнем сначала...
Возможность проведения коммуникаций к новым площадкам в Орловском районе, а также в ряде районов Орла, ЗНАЧИТЕЛЬНО удорожает строительство. В связи с этим нормальным явлением в местах малоэтажного массового строительства СЕЙЧАС является ОТСУТСТВИЕ централизованной системы канализации. В этом случае выгребная яма является единственным бюджетным выходом... и скорее всего наличие отсутствия коммуникаций более вероятно... Я почему то считал, что частный дом ДЛЯ МОЛОДЕЖИ все же БЮДЖЕТЕН по определению... потому прыжок по поводу булок к кофею не засчитан... |
||||||
дед_мажор |
12.10.2008 - 11:42 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый крутой перец ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 2405 Регистрация: 11.11.2005 Репутация: 156 Место учебы: да ![]() |
ты совсем читать не умеешь, или специально из себя придурка строишь?
берешь канализационные трубы, и прокладываешь ото всюду: из толчков, из ванных, из кухни, из бани и т. д, не забыв подумать об утеплении снаружи. проложить персональную канализацию стоит недорого, ее не нужно никуда подключать. но всем уже очевидно, что ты всю жизнь жил в деревне, срал на улице и здоровался со всеми соседями в радиусе пяти километров. не пиши сюда больше, чтобы уж совсем идиотом не выглядеть. |
||||
nsd |
12.10.2008 - 12:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 24.09.2008 Репутация: 1 Место учебы: Журфак МГИМО ![]() |
Могу подтвердить, что проведение персональной канализации вполне доступно, у меня на даче такая, практически все сами сделали в течении пары дней.
|
RamOFF |
12.10.2008 - 16:24 (ссылка на это сообщение)
|
И всё таки я не понял. Гость пытается доказать что такой вариант нельзя назвать КОММУНИКАЦИЯМИ или просто не вкурикл про что мы ему говорим. Но я на стороне деда_мажора.
|
Past |
12.10.2008 - 19:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.05.2007 Репутация: нет Место учебы: ОГТУ ![]() |
Именно!!!!!!!!!! И он прав!!!!!!!!!!! Единственным выходом может быть только ЛОС. Например такая Топас |
||
Гость |
13.10.2008 - 07:29 (ссылка на это сообщение)
|
||
мля, я был более высокого мнения о дед_мажор.... это не является коммуникациями в общепринятом смысле данного слова... точно также ты можешь поставить кока-кольный самокат у входа на участок, давать покататься на нем соседу и заявлять, что у тебя и у него к дому подходит общественный транспорт... Ты говоришь об автономных канализационных системах без отвода в единую сеть. Местную систему канализации применяют при соответствующих геологических и гидрогеологических условиях местности, при отсутствии опасности загрязнения почвы и водоносных горизонтов, используемых для водоснабжения. Местные системы канализации могут включать: септики для механической очистки сточных вод и сбрасывания осадка, фильтрующие колодцы и выгребные ямы... |
||
Дэсилия |
13.10.2008 - 09:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Среднего размера дом со всеми благами цивилизации и большим участком ![]() ![]() ![]() |
||
Ya-n57 |
13.10.2008 - 17:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1131 Регистрация: 2.05.2007 Репутация: 55 Место учебы: МИП ![]() |
жилье для молодежи.......мдя))))))))))))))))это форум студентов?
![]() |
дед_мажор |
13.10.2008 - 19:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
вполне возможно, что канализационные трубы на вашем профессиональном сленге ассенизаторов и не являются коммуникациями, но я пользуюсь терминами, принятыми среди нормальных людей. |
||
krokodil |
15.10.2008 - 06:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Гад ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 1852 Регистрация: 23.09.2005 Репутация: 186 Место учебы: церковно-приходская школа ![]() |
Воизбежание бессмысленных споров предлагаю пользоваться терминами "центральная канализация" и "локальная канализация".
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |