![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Orange |
19.05.2006 - 00:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Я думаю, почти каждый человек рано или поздно видит себя, входящим в двери ЗАГСа не в качестве приглашенного (ной).
Так вот... Теоретически, насколько молодым людям важно, чтобы у жены была фамилия мужа? И что думают девушки: это необычная приятная обязанность или лишние хлопоты со всеми документами? |
Бедуин |
19.05.2006 - 06:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый чемпион по алкогольным шашкам на выживание ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 900 Регистрация: 15.07.2005 Репутация: 80 Место учебы: ...... везде ![]() |
У нас с женой остались свои фамилии. Заморачиваться было неохота. Тем более после свадьбы сразу уехали на море,а там морока с паспортами если менять фамилию.
![]() |
segfolt |
19.05.2006 - 07:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Мне не важно. Пусть останется ее фамилия у нее! Главное, чтоб человек был хороший
![]() А может, мне ее фамилия больше нравится чем моя ![]() |
ВВС |
19.05.2006 - 09:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 721 Регистрация: 5.05.2005 Репутация: 57 Место учебы: все не влазят ![]() |
Есть знакомый паренек, который женился и взял фамилию жены. Теперь все о нем говорят не иначе как - он замуж вышел.
А вообще какая разница, если конечно фамилия будущего мужа не Козлов-Засранский. |
aprilgirl |
19.05.2006 - 09:28 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
ТОЛЬКО ВЧЕРА РАЗГОВАРИВАЛИ С ПОДРУГОЙ НА ЭТУ ТЕМУ....Я обязательно возьму фамилию мужа-ОБЯЗАТЕЛЬНО!И даже если эта фамилия будет
|
||
Фиса |
19.05.2006 - 18:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
я свою не хочу менять. категорически. очень уж мне нравится - красивая и уже часть меня. к тому же у нас в семье нет сыновей, пусть хоть со мной останется
![]() не знаю, какой бы шикарной ни была бы фамилия потенциального мужа - никогда. если будет любить - думаю, поймет. я же его ничего менять не заставляю... |
Orange |
19.05.2006 - 20:56 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
По-моему, одна фамилия должна очень-очень сблизить людей. Тогда человечек становится родным и юридически. Слышала, что бывают проблемы с заграничными поездаками, если у матери и ребенка фамилии разные... Без бумажки с согласием отца на вывоз не выпустят... А потом еще и не в пустят) Фиса
Конечно, если такая уникальная фамилия, то это повод задуматься... Можно мужа будет съагитировать поменять. Только согласится ли? |
||
i4ka |
19.05.2006 - 20:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: пед ![]() |
А после развода как - обратно на свою менять?
![]() |
Margo |
19.05.2006 - 21:01 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.01.2006 Репутация: 52 Место учебы: Earth Planet ![]() |
Мне вот моя фомилия тоже нравится и менять ее не хочу, думаю, что ославлю свою, а ребенку уже фамилию отца.
Хотя, если уж так это будет принципиально для мужа, то я уступлю. Чего не сделаешь ради любимого человека?))))) |
DaN83 |
19.05.2006 - 22:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 7.05.2006 Репутация: 11 Место учебы: учился когда-то в Ак. ФСО ![]() |
у меня единственная походу в России, в Москве нет, в Орле - нет, в Питере - нет, на северо-западе искал - нет, даже на ящик шампанского с одногрупнмками спорил, - пока никто не нашел
![]() |
Славик |
20.05.2006 - 02:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 27.03.2006 Репутация: 10 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
DaN83
Это что же за фамилия такая редкая?Ятоже хочу ящик шампанского! |
aprilgirl |
20.05.2006 - 08:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Неужели из-за красивой редкой фамилии можно принебречь родством душ...фамилий.....любовью в конце концов.....Моего МЧ очень бы обидело,если бы я оставляля свою фамилию...очень.... ![]() ![]() |
||
AK-85 |
20.05.2006 - 11:25 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
Лично мне - не принципиально. Конечно приятно.. но. Мне моя фамилия, так сказать, не очень нравится. Редко кто её с первого раза правильно читает. А уж кто правильно пишет... Вот у деда моего по матери - фамилия, мне больше нравится... и деду РЕСПЕКТИЩЩЕ. Даже думал фамилию поменять на Аленичев, но вот бюрократия... Видно и дальше мне таскать мою 11 символьную фамилию. А то что у жены будет допустим её. Я не против. Главное чтобы чуйства.
|
Машута |
20.05.2006 - 13:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Я возьму фамилию мужа, не смотря на заморочки с документами. Но никого не осуждаю если каждый оставляет свою фамилию. В этом нет ничего обидного.
|
selehexe |
20.05.2006 - 19:15 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
А у меня вопросы - почему вобще кто-то должен менять фамилию при вступлении в брак? почему обычно этот "кто-то" - женщина? почему обычно у родителей с разными фамилиями ребенок носит фамилию отца?
Вот опять меня обвинят в феминистичности и поставят минус как "сомнительной личности", но, блин, наболело. Смена фамилии - какой-то непонятный и бесполезный ритуал ![]() Бред доисторический какой-то!!! |
|
Orange |
20.05.2006 - 22:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
Брак же это не только брак, а он же семья. Девушка выходит замуж, живет в семье мужа, по определению, девичья фамилия не вяжется. Попробуй раньше она так пожить, такие бы скандалы были... Возможно и сейчас, не знаю... |
||
Orange |
20.05.2006 - 22:35 (ссылка на это сообщение)
|
||||
selehexe
Принадлежность к роду, как и религия у нас в России передается по отцу. Вот. Хотя юридически может быть и фамилия матери.
Не все, что старое, устарело. Здесь родственникам мужа будет морально не очень удобно. Чревато это. Семья все-таки, зачем разногласия лишние? |
||||
segfolt |
21.05.2006 - 00:46 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
selehexe
Orange Я думаю это каждая пара решает для себя. При этом личное мнение должно, на мой взгляд, иметь приоритет. То есть если леди не хочет менять фамилию - ладно, это ЕЕ личное дело в конце концов! |
Orange |
21.05.2006 - 10:13 (ссылка на это сообщение)
|
segfolt
Согласна, что сколько пар столько и мнений. Но мне кажется, что довольно мило, когда одна фамилия на двоих (троих, n... n+1) А как же девченочьи мечталки, приставление своего имени к разным фамилиям ))) |
segfolt |
21.05.2006 - 10:23 (ссылка на это сообщение)
|
Orange
А если мне фамилия девушки нравится? ![]() Пущай оставит...!!! Кстати, а может тогда через дефис ее-его или его-ее? ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |