![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
segfolt |
24.05.2006 - 08:40 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
PblCb
или ник ![]() |
||
Фиса |
24.05.2006 - 10:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
а что, идея про детдом прикольная) удочерите меня кто-нибудь))))
но и тут фамилию менять не буду) (ну это, чтобы не совсем оффтоп ![]() |
Alenushka |
26.05.2006 - 10:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 14.04.2005 Репутация: 32 Место учебы: был ОрелГТУ... ![]() |
Знала, что возьму фамилию мужа. Особо и не обсуждалось это.
|
Дэсилия |
1.06.2006 - 07:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
Фамилия Мужа, и только
![]() ![]() |
Orange |
1.06.2006 - 23:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
У одной моей подруги была фамилия такая же, как и у ее парня. Правда, отношения завершились на стадии предложения...
Зато будет обоим, что вспомнить в старости ![]() |
Лёнька |
1.06.2006 - 23:30 (ссылка на это сообщение)
|
Осенний Романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 648 Регистрация: 24.09.2005 Репутация: -1 Место учебы: - ![]() |
Как то повелось, что девушки берут фамилию мужа, так правильнее , на мой взгляд, единственный случай когда нужно взять фамилию невесты, так это когда у мужа что нить похожее на жопин , а она жопина будет получаться) тогда думаю стоит взять фамилию невесты, на благо будущей семьи
![]() Итог, фамилию мужа) |
selehexe |
2.06.2006 - 10:50 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
Лёнька
И почему же это правильнее, УВАЖАЕМЫЙ? В своде каких правил это записано? В "Домострое"? Ну-ну...современная книга... Там еще, кстати, написано, что муж должен не реже раза в неделю бить жену...воспитывать... Идиотизм!!! Хочет женщина взять фамилию мужа - да пожалуйста, хочет остаться со своей - кто имеет право возражать? |
||
|
segfolt |
2.06.2006 - 12:16 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Лёнька
оно не правильнее, а просто повелось так ![]() А в остальном согласен с selehexe |
||
aprilgirl |
2.06.2006 - 13:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
segfolt
А вот мне интересно как лично ты отнесешься к тому,что твоя избранница откажется брать твою фамилию...вот делаешь ей предложение....свадьба...а она не берет твою фамилию....мне кажется ты огорчишься.....и вряд ли будешь равнодушен... |
segfolt |
2.06.2006 - 15:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
aprilgirl
я не очень люблю свадьбы ![]() но будет свадьба и леди не захочет брать мою фамилию - я буду не против и не огорчусь. мне нужен человек, а не фамилия. так что, для меня это совсем не принципиально... |
||
Лёнька |
2.06.2006 - 15:13 (ссылка на это сообщение)
|
Осенний Романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 648 Регистрация: 24.09.2005 Репутация: -1 Место учебы: - ![]() |
selehexe
Слушайте, причём тут правила? Чего ты так завелась? То что я высказал своё мнение что считаю правильным (не плохо и не хорошо) , правильным, что "из покон веков" менялась фамилия на фамилию мужа. И это нормальное явление, если хочет оставить свою фамилию, то пусть это согласовывает с будущем мужом. Это сообщение отредактировал Orange - 2.06.2006 - 16:41 |
selehexe |
2.06.2006 - 15:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
Лёнька
А почему она должна "согласовывать"? Я имею в виду, что решение будущего мужа по этому вопросу все равно будет окончательным? То есть если он будет против, девушке придется подчиниться? И вобще, я имела в виду лишь то, что нужно уважать личный выбор человека, а не оглядываться на "традиции"... Я могу сменить фамилию, например, для того, чтобы сделать приятно любимому мужчине (если он хочет, чтобы я носила его фамилию), но не потому, что так принято. Вот и все. Это сообщение отредактировал Orange - 2.06.2006 - 16:44 |
||
|
Лёнька |
2.06.2006 - 16:07 (ссылка на это сообщение)
|
Любое важное решение нужно согласовывать вместе, а не делать всё как хочется, даже если ты знаешь что примишь полюбому это решение.
На этом и строятся отношения, на взаимности и уважение друг к другу. Хочешь сменить, твоё право, но в любом случае это нужно соглосовать с мужем. Это сообщение отредактировал Orange - 2.06.2006 - 16:45 |
Merxx |
2.06.2006 - 16:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Всадник на швейной машинке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 105 Место учебы: OSTU ![]() |
Все просто, достаточно. Капельку уважения, капельку любви и все будет хорошо.
А традиции.. Они и есть традиции.. Но как бы мне ни было сложно, я постараюсь, чтобы решение устроило обоих. Это сообщение отредактировал Orange - 2.06.2006 - 16:49 |
selehexe |
2.06.2006 - 16:25 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Лёнька
Действительно, если мне захочется сменить фамилию, то есть взять фамилию мужа, это нужно с ним согласовать ![]() ![]()
Вы как-то себе противоречите...то жена обязана что-то кому-то, то вдруг о взаимности и уважении говорите. Вы определитесь с собственным мнением, а то сам запутался и других в заблуждение вводишь. ![]() Это сообщение отредактировал Orange - 2.06.2006 - 16:50 |
||||
|
Orange |
2.06.2006 - 16:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Лёнька
selehexe Вы еще подеритесь! Тайм-аут! Уважайте друг друга!!! Ingvarr-Rus Спасибо миротворцам! |
selehexe |
3.06.2006 - 10:29 (ссылка на это сообщение)
|
||
Так...надо что-то делать...кажется, то ли я невнятно объясняю, то ли меня не понимают... ASH
Вобще-то я имела в виду лишь то, что мужчине надо как-то обосновать своё желание того, чтобы жена носила его фамилию (одно я вчера услышала - убедительно, черт возьми!!!). Я против изменения фамилии только потому, что "так принято", "родственники не поймут" и т.д. Вот и всё. А любящая женщина ради любимого мужчины чего только не сделает ![]() |
||
|
i4ka |
3.06.2006 - 18:11 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: пед ![]() |
ASH
Но не факт, что если женщина меняет фамилию, то она любит мужчину, за которого выходит. Вообще многие девушки только рады взять фамилию мужа, потому что отцовская не нравится.
А то что мужчина ЖЕНится, это формально что изменяет? Ничего. А, ну да, теперь ему будет есть готовить ЖЕНА. |
||||
i4ka |
4.06.2006 - 20:44 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 27.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: пед ![]() |
ASH
Да я не говорю что это одно из другого вытекает. Это я так к сведению.
А с этим все-таки можно поспорить. Т.е. если девушка не хочет менять фамилию, то с ней следует немедля расстаться? |
||||
Лёнька |
4.06.2006 - 21:06 (ссылка на это сообщение)
|
Стоит задуматься, почему не хочет брать.Может что то ещё её не устраивает в нём.
Считаю что чтобы её не брать, должны быть веские причины. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |