![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Orange |
14.09.2008 - 23:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Список того, что надо поменять:
Паспорт я поменяла вообще без проблем, даже ни разу в очереди стоять не пришлось. Страховое свидетельство опять же без проблем, достаточно быстро. Подать заявление, потом прийти получить. ИНН, в процессе получения, пока без проблем (тьфу-тьфу-тьфу) Медицинский полис - сходить один раз. Счета в банке Завещания Трудовая книжка Кредитные карточки Медицинская карточка Водительские права Автомобильная регистрация Автомобильное страхование Списки избирателей Права собственности Дипломы Заграничный паспорт Пока не так страшно, как казалось. |
selehexe |
15.09.2008 - 00:04 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
Убиться веником. Такие вещи нельзя читать тем, кто ещё ни разу не был замужем) Если бы я не пережила подобное, ни за что бы не согласилась менять фамилию)) Ужас. Мне даже сейчас читать этот список страшно) |
||
|
Orange |
15.09.2008 - 00:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
selehexe
:lol: Да, ну, все нормуль. Тем более, что в части перечисленных документов большинство девушек еще не успело отметиться. Например, завещание, списки избирателей вроде можно проигнорировать. В банк зайти недолго - там очереди на изготовление карточек небольшие. Авто - далеко не всем надо. Карточка в поликлинике меняется при первом визите (я так понимаю). Трудовые книжки в киоске на Ленинской продавались. Загран - у меня пока нет, заодно, как раз сделаю. Это все конечно время, но если делать без спешки, то совсем ничего страшного. |
МАРИ |
15.09.2008 - 20:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 334 Регистрация: 3.04.2005 Репутация: 31 Место учебы: давно отучилась ![]() |
погодите ! диплом и трудовую менять не надо! они действительны и при старой фамилии при предоставлении св-ва о браке
![]() |
Stinker |
16.09.2008 - 08:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Вот честно сейчас скажу. Я меняла фамилии, ага, но только потому, что они нормальные вполне были. Попался бы какой-нибудь Засранцев или ещё что-то вроде - хрен бы поменяла.
ЗЫ Знакомая после развода взяла не свою добрачную фамилию, а девичью фамилию своей мамы. Хотя, по мне, один хрен - что Козлова, что Уткина, какое-то "в мире животных". Не сильно большая разница, по ходу. |
selehexe |
16.09.2008 - 09:44 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ой, я жду не дождусь, когда смогу свою фамилию вернуть. Так по ней соскучилась.
Ага. Я бы поменяла, если бы, наоборот, у меня фамилия была какая-нибудь Жопкина, а у мужчины нормальная. |
||
|
Stinker |
16.09.2008 - 09:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Ну, это само собой ![]() |
||
selehexe |
16.09.2008 - 10:40 (ссылка на это сообщение)
|
Ты знаешь, я читала про людей, гордящихся тем, что у них редкая фамилия. Типа, Зелепупченко-Маложопина. Гордятся уникальностью и не хотят менять ни за что и никогда))
|
|
kosha0545 |
17.12.2009 - 14:36 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 2.12.2009 Репутация: 1 Место учебы: СГУ ![]() |
Блин, с этими фамилиями столько историй связано!!! маман например моя не только оставила, но еще и детей записала под свою фамилию.....говорят же, что многое в будущей личности ребенка будет зависеть от его имени и фамилии....Трудно даже и предполодить,если бы я была Резинкиной....Фух, как гооврится, Бог миловал))))
|
Deniss |
9.01.2010 - 21:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 25.12.2009 Репутация: нет Место учебы: НМетАУ ![]() |
У моей жены была фамилия: Подколзина, сейчас мы с ней: Абрамовы
|
BrainDrain |
10.01.2010 - 19:47 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 561 Регистрация: 24.02.2009 Репутация: 33 Место учебы: ОГУ ![]() |
Вот бы я поржал, если бы невеста попросила двойную фамилию. Ещё букв 10-15 к моим двенадцати
Если для смены фамилии надо отстоять хоть одну очередь в пыльных коридорах государственных контор, то я первым делом предложу невесте фамилию не менять. А вот если заморочка с провозом детей с разными фамилиями через границу, то тогда уж лучше менять. Хотя, надеюсь, ко времени моей свадьбы у всех уже в голове будут встроены микрочипы с биометрическими данными вместо паспортов и прочих архаизмов двадцатого века. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |