![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Cat |
30.05.2006 - 17:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 7.05.2006 Репутация: 14 Место учебы: ОрёлГАУ (бух. учёт) ![]() |
Платоническая любовь - это любовь, которая существует вечно, а плотская мимолётна, это всего лишь влечение, которое длится недолго! Кстати, платоническая любовь переходит в плотскую или плотская в платоническую, но сам факт в том, что эти две лбви неразлучны!.
Любая любовь стремится к абсолютному благу и красоте. Чувственная влюблённость и эститеческий восторг перед прекрасным телом как низшие ступени лестницы духовного восхождения, ведут к идеальной любви. А идеальная любовь - это не что иное, как союз плотской и платонической любви! |
Cat |
31.05.2006 - 22:34 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 7.05.2006 Репутация: 14 Место учебы: ОрёлГАУ (бух. учёт) ![]() |
ASH
Ничего ты не понимаешь в настоящих чувствах! Просто,наверное, никогда не любил! У меня была любовь платоническая, которая затем потихоньку перешла в плотскую, правда тот человек, которого я любила, просто напросто боялся страсти как таковой. Пойми: обожание и любовь - две разные вещи. Любовь-это интимное и глубокое чувство, устремлённое на другую личность, а обожание- это просто одухотворение каким-то человеком. Любовю "хочет" взаимности, а обожание того не требует. |
Ginger |
31.05.2006 - 23:29 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Cat
Да не было никакой платонической любви. Тебе наверняка его хотелось поцеловать. Или взять за руку\чтобы он тебя взял (нужное подчеркнуть). Вот если бы он не смел тебя обнять (какой тут секс - Боже упаси!), писал бы тебе стихи и книги, и не мог себе вообразить о том, чтобы поцеловать тебя. Тогда - да, любовь платоническая. А тут все было совсем не так. Тебе нравился мальчик. И на каждом уроке\паре\перемене(нужное подчеркнуть) ты украдкой на него смотрела. А когда он проходил рядышком - у тебя перехватывало дыхание (ну, как - пока все правильно?) Опуская дальнейшее развитие событий, расскажем, что каким-то образом ты с ним загуляла. И вы ходили за ручку по Ленинской. Ну а потом, возникает вопрос - кто кого затащил в постель. По ходу ты совратила парнишку ![]() Страсти, гришь, боялся? Да он, наверняка, твой ровестник был? Ну, маленький, в общем. Что ж ты от него хотела - показательного марафона в кровати? ![]() Последние два предложения - без комментариев, ибо чушь. |
||
Гоша |
1.06.2006 - 10:33 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 23.03.2006 Репутация: 11 Место учебы: RRRR ![]() |
Cat платоническая любовь просто подыхает при появлении плотской, потому что все приоритеты и ценности рушатся.....
![]() |
segfolt |
1.06.2006 - 10:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Гоша
не все!!! а если все - то это очень и очень плохо. и совсем не любовь ![]() |
||
Гоша |
1.06.2006 - 11:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 23.03.2006 Репутация: 11 Место учебы: RRRR ![]() |
Уважаемый segfolt при переходе полюбому будут уже другие приоритеты и ценности А ВСЕ СТАРЫЕ увы!
![]() |
segfolt |
1.06.2006 - 11:13 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Гоша
Я с вами не согласен. Или мы друг друга не совсем понимаем. Вы про какие ценности говорите, можно уточнить? |
||
Гоша |
1.06.2006 - 11:21 (ссылка на это сообщение)
|
Конечно, при платонической любви каккие Ценности?
|
segfolt |
1.06.2006 - 11:26 (ссылка на это сообщение)
|
||
Гоша
знаете, ценности у человека бывают разные... например "честь" или "уважение"... так что... не согласен! |
||
Гоша |
1.06.2006 - 11:28 (ссылка на это сообщение)
|
Да я не про то. В полатонической любви есть конечно ценности и приоритеты. Но какие они по вашему мнению?
|
Cat |
1.06.2006 - 18:26 (ссылка на это сообщение)
|
Ginger
Нет, этот парниша был не ровесник, ему 21 год. Просто чувство, которое я к нему испытывала было очень сильным, но, увы, он оказался немного эгоистом по отношению ко мне. Он сказал мне: "Ты знаешь очень приятно когда тебя любят, да ты мне нравишься, но девушка мне не нужна, мне надо искать работу и заканчивать институт". |
Looker |
1.06.2006 - 20:37 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 7.09.2005 Репутация: 58 Место учебы: ![]() |
А давайте лутше займемся, сначала одним, а потом другим, ну а после посмотрим, что же лутше и в чем же разница....
|
Ginger |
1.06.2006 - 22:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
Cat
Тогда о какой тут любви может идти речь? ![]() |
Lantana |
18.06.2006 - 00:00 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Возможно добиваться ее.... |
||
Lantana |
18.06.2006 - 00:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 1719 Регистрация: 17.12.2005 Репутация: 188 Место учебы: ОГУ юрфак ![]() |
Есть ситуации, где Ты можешь только любить, причем только образ, картинку., т.к. нет ответных чувств....и тебе приходится смотреть.....а как хочется подойти, обнять...Любовь во всех своих видах рано или поздно становится к Тебе жестокой
|
dringens |
18.06.2006 - 00:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
Lantana
Не любовь- а теряние головы на какое-то время, возможно желание...самовнушение...но никак не любовь. |
DirtyMuzhik |
5.07.2006 - 10:24 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 3.07.2006 Репутация: 0 Место учебы: Работаю Я! ![]() |
Я люблю, а я люблю и удержаться не могу, я оптимист, я оптимст, я гетеросексуалист.
![]() |
segfolt |
5.07.2006 - 11:28 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Lantana
не всегда это возможно. а иногда и не нужно.. и вообще - любовь не должна причинять боль и должна быть счастливой ![]() ![]() DirtyMuzhik
улыбнуло ![]() |
||||
Melky |
5.07.2006 - 16:39 (ссылка на это сообщение)
|
![]() модератор дачи :) ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 30 Регистрация: 3.06.2005 Репутация: 5 Место учебы: ОГТУ Выпуск 2007 ![]() |
Сразу предупреждаю Это мое мнение и не на что я не претендую!!
ИМХО В крадцы: 1) Что есть Любовь? Вот вы сами уверены что все сейчас об одном и том же говорят? 2) Если ты нормальный человек и сильно любишь другого человека противоположного пола, то этот человек твой родственник (близкий)... 3)Платоническая любовь перетекает в физическую? чушь!!! Если ты хочешь человека ты хочешь его, если нет то перетекать уже некуда... Есть несколько стадий развития отношений имеющих разные названия: 1) так называемая платоническая любовь, Эта стадия как правило вызвана наличием различных факторов и ограничений, будь то возраст, тоесть еще нельзя мамка заругает да и гинекологи в школе проверяют периодически, моральные ограничения, не хочется прослыть гулящей, слухи они быстро расползаются, ну или просто приглядеться к человеку надо, не сразу же в постель прыгать, есть еще оооочень много таких вещей как принцыпы, многие девушки имеют границу к примеру я растанусь со своей девственностью не раньше определенного времени, или мой первый мальчик будет моим мужем, хотя большинсво этих проблем при правильном подходе решаемы... 2)Физическая любовь (страсть) возникает при обоюдной симпатии одновременно с первой, есть только сложности в реализации, у физической любви есть множество вариантов и при этом непосредственно трахнуть обьект восдыхания (извините за особый ценизм) сооовсем не обязательно, есть куча различных форм секса которые не приводят к потере девственности, и тут в ход идет все руки губы и т.д. Но это уже после немаловажного фактора возникновения доверия между партнерами 3)Следущая романтическая - это когда первые две уже реализованы, когда партнеры начинают наслаждаться друг другом в полной мере, пока это приносит им достаточно удовольствия и наслаждения... 4)Привычка возникает в течении выше перечисленных, это когда уже настолько привыкаешь к присутствию определенного человека в твоей жизни, что не смыслишь своего существования без него, этот человек становится частью тебя, и окружающие начинают вас воспринимать как единое целое... На этой стадии нужно узаконить отношения и не в коем случае не раньше ибо тогда как правило получается все через одно всем известное место. 4 вышеперечисленные стадии основаны на личной приязни взаимной симпатии и взаимном влечении... 5) Это когда уже есть дети вам по 40 лет вы 15-20 лет вместе и уже не важно у кого отвисли груди вырос живот появилась лысина и Т.Д. вы уже живете вместе по другим причинам и взаимное влечение гдето в стадии (а помнишь какая ты была?) Из всего вышеперечисленного есть исключения, но они как правило обусловлены бытовыми разногласиями, либо моральными барьерами, и переход от стадии к стадии происходит с молчаливого согласия обоих партнеров... З.Ы. Наверное лезу не в свое дело, но потому что я успел прочитать Варчилд ты ёб"рь теоретик и девственницО. З.З.Ы. Не дающие встречаются только в горах и когда уже тех кто исправит это нет!!!!!(80летние девственницы) Есть дающие но не всегда не всем, в итоге все равно найдется тот кто сможет достучаться до сердца и залезть в трусы... А заявление Варчилд о том что оно может уломать любую туфта!!!!! На каждый замок нужен свой ключик, и отычки не всегда помогают ![]() З.З.З.Ы. Извините за орфографические ошибки (с Детства с русским не дружу) |
Ариша |
6.07.2006 - 19:57 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 15.04.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Не всегда плотская любовь мимолетна, а как же тогда сексуальная зависимость(да, бывает и такое!), когда любовью хочется заниматься только с одним человеком, а других не принимаешь...А вообще, любая платоническая может быстро исчезнуть, если тебе не понравился секс с этим человеком.Через себя не переступишь...
|
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |