![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
doctor |
27.05.2006 - 23:31 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
Дамы и господа! Только без обид! Помню, когда только образовался в Орле медицинский факультет, пришел я в родной курский мед и поделился новостью с одним преподавателем. На что получил ответ: "Я вот сижу и думаю, а почему именно в Орле? У нас полно деревень, где нет мединститута..."
Да, рядом есть Курский мед с отличной базой, сформированным коллективом преподавателей, традициями. Что сейчас есть в Орловском? Когда-то в нем анатомию по картинкам изучали. Преподавателей набирали из врачей, не имеющих опыта преподавания. А как сейчас? Медики, расскажите! |
aprilgirl |
28.05.2006 - 16:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Я не из мединститута,но скажу,так как знаю много личностей там учащихся...Ничему дельному там не учат и поэтому курс интернатуры или что там еще есть, все равно придется проходить в другом городе,где мед с хорошей базой.И еще одно:по последним данным с этого года Орловский медицинский институт катируется только на территории Орловской области,т.е. кроме работы в орловских медицинских учреждениях, в другие вас просто и не возьмут....Меня всегда удивлял тот факт,как можно было создать мед на базе педа....никакого выбора в разделении профессии,просто там что-то типа врач общей практики...НИ О ЧЕМ!!!
|
doctor |
7.06.2006 - 22:16 (ссылка на это сообщение)
|
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 27.05.2006 Репутация: 40 Место учебы: Курский мед (давно) ![]() |
Господа, а студентов-медиков здесь нет?
|
Serafim |
8.06.2006 - 00:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 24.03.2006 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
doctor
???? Дохтор - это вы????? Вас какими ветрами занесло сюда? |
squall |
8.06.2006 - 09:16 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
doctor И тут тебе есть!
![]() |
|
Тоха |
8.06.2006 - 09:41 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 24.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Господа, а вы понимаете, что в России сейчас врачей катастрафически не хватает и утверждения о том, что не возьмут работать не имеют под собой никаких оснований и ненадо ляля, человек, который хочет выучиться на врача, врачом станет и отсутствие базы ему не помешает.
|
doctor |
8.06.2006 - 21:42 (ссылка на это сообщение)
|
||
Теми же, которыми Вас кой откуда вынесло! )))) Свочно принимаем ветрогонное! |
||
doctor |
8.06.2006 - 21:43 (ссылка на это сообщение)
|
||
Упаси Господь......... |
||
Serafim |
9.06.2006 - 00:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 24.03.2006 Репутация: 4 Место учебы: ОГУ ![]() |
doctor
Уж лучше на операцию, ветрогонного мине ужо хватит ![]() |
doctor |
9.06.2006 - 12:45 (ссылка на это сообщение)
|
Serafim, по поводу "занесенного ветром". Вы видите, какой у меня здесь статус? "АБИТУРИЕНТ!" Прям как 30 лет назад! Ностальгия, однако.
Вот и хочется узнать, а как сейчас то учат. А народ не признается. Образование какое-то секретное стало. |
aprilgirl |
9.06.2006 - 12:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
doctor
А ты конкретнее спроси,что именно тебя интересует,а то получается вопрос ни о чем!!! |
doctor |
9.06.2006 - 22:20 (ссылка на это сообщение)
|
Куда уж конкретнее. Разве уж так:
Как проводится сейчас обучение медиков. Анатомия по прежнему по картинкам? Модно ли сейчас студентам ДОБРОВОЛЬНО проводить ночи на дежурствах в больницах. Просто из интереса и желания научиться. Есть ли студенческие кружки, на заседаниях которых присутствуют не только те, кто хочет, что б его запомнили на кафедре. Занимаются ли сейчас студенты научной или исследовательской работой. Я не хочу спросить, много ли сейчас "ботаников". Понимаю, что это только одна сторона студенческой жизни. aprilgirl, теперь конкретно? )))) |
aprilgirl |
10.06.2006 - 08:47 (ссылка на это сообщение)
|
doctor
Теперь я думаю всем это понятно....У меня друг когда еще там учился и в больницах дежурил и анатомию по картинкам изучал....В общем все так,как ты и пишешь... |
smile |
13.06.2006 - 17:08 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 11.12.2005 Репутация: 1 Место учебы: ОГТУ ![]() |
Сейчас Анатомию учат не по картинкам, а по трупам!
это точно! ![]() |
aprilgirl |
14.06.2006 - 08:22 (ссылка на это сообщение)
|
smile
Да,видела я эти трупы ![]() |
doctor |
17.06.2006 - 23:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() |
Serafim |
4.07.2006 - 21:03 (ссылка на это сообщение)
|
doctor
я вот у вас на место учебы посмотрела ![]() ![]() ![]() сколько лет назад вы в институте то учились? ![]() |
doctor |
4.07.2006 - 21:58 (ссылка на это сообщение)
|
Serafim, что за подозрения? Закончил Курский государственный медицинский институт 23 года назад. СЕЙЧАС от университет, естественно. Мания величия охватила все и вся. Уж если ПТУ стали гордо именоваться лицеями....
|
Экспирт |
31.10.2006 - 13:52 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: 1 Место учебы: уже нигде ![]() |
Я сейчас когда на приеме вижу молодую врачиху обязательно спрашиваю:" А не орловский мединститут Вы заканчивали?" Если да. то ухожу.
|
Isis |
18.12.2006 - 03:43 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: 2 Место учебы: МИ ОГУ!!!! ![]() |
Экспирт, зачем так категорично?
90% процентов результата лечения зависит от вашего желания и, соответственно, отношения (психология - тонкая вещь, блин). И если вы ожидаете, что вам не помогут, а только навредят - то и получите. И поверьте - эти молодые тоже боятся. Они знают про отношение больных к Орловскому Меду. такими стараниями мы сможем исправить это отношение к нам только лет через 50... Среди преподов есть ПРОФЕССИОНАЛЫ (именно так!). Респект Кузнецовой Татьяне Анатольевне (лучшего препода я еще не видела, но все впереди). Дело в том КАК все учатся. Очень много мажоров... Есть и ботаники. Есть и врачи от Бога (кто знает Ваню Фисюна меня поймут), будут и династии Орловских врачей (уже наблюдается 2ое поколение). В общем, я учусь в меде.. Да, не все гладко, но на "сглаживание" уйдет не один десяток лет. В анатомичне есть новые трупы. Германа, которого тут и описывают давно пора упокоить. Бедный старичок...(трупу(!) - 8 лет, а сколько было человеку...) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |