![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
segfolt |
6.06.2006 - 13:18 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
RoDen
Добавлю: Звук, сцену, свет, и пару плазменных экрана ребята везут с собой! В общем будет супер!!!! |
Eternal Stranger |
6.06.2006 - 20:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Мэр Киева пацтолом
![]() ..... такого бреда я давно не слышал и не читал........... этот "рок-фестиваль" видимо будет действительно "так называемый" ![]() |
Ginger |
7.06.2006 - 08:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Зараза :) ![]() Профиль Группа: Ректор Сообщений: 536 Регистрация: 11.03.2005 Репутация: 74 Место учебы: холодное, с дырками в стенах ![]() |
как вовремя заглянула в эту ветку. Если 13 не будет экзамена - пойду обязательно!
Гм,.. ну, дабл макс... "Снежиииинка, снежииинкаааа" ![]() ![]() ![]() зато все остальное должно порадовать ![]() |
Earane |
7.06.2006 - 12:42 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.06.2006 Репутация: 0 Место учебы: СпбГуки ![]() |
А кто, интересно, список групп собирал?=) какая связь вообще?
|
Блондинка КСЮ |
7.06.2006 - 19:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 469 Регистрация: 8.04.2006 Репутация: 28 Место учебы: жизнь... ![]() |
ну незнаю... восторга не вызывает
![]() за неимением другого можт даже и схожу но, если честно что-то мне не очень (имхо) список фыступаюшчих ![]() |
Дим-Ка |
![]() |
![]() Уважаемый абсолютный рас3,14здяй ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 977 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 69 Место учебы: Комочек ![]() |
В сегодняшнем номере "Орловских Новостей" (№22, 7 июня 2006 г.) вы можете прочитать бездарнейшую статью с добрым названием '12 июня Орел «взорвут»'.
Из неё вы узнаете, что "Борис Гребенщиков – самовлюблённый рок-мамонт", "Сергей Маврин покинул Арию из солидарности одновременно с Кипеловым", "DoubleMax – единственная группа, которую можно вывозить на любую сцену страны и не бояться, что Орел опозорится", а "Группа АнЖ так играет хэви-метал, что этим восторгаются даже именитые коллективы из-за бугра". Подпись к фотографии развеет все ваши сомнения по поводу того, что "Алик Грановский – музыкант из Пилигрима" (кто-то очень сообразительный перепутал запятую с тире). Полстатьи занимает ода группе АнЖ: такое ощущение, что их присутствие на фесте важнее Мастера и Маврика вместе взятых. Здесь же лидер АнЖа героически обсирает Эпидемию: "Те, кого волнуют детские сказки про эльфов и драконов, про такую муть и поют". Я думаю, не нужно иметь много ума для того, чтобы гнать на действительно талантливых музыкантов, ознакомившись лишь с малой толикой их репертуара... Единственная вменяемая вещь, которую я подчерпнул из статьи, это то, что Журавлёв ("АнЖ") – гендиректор архитектурно-строительной компании, а Ковалёв ("Пилигрим") – депутат, член "Единой России". Олигархи, которых вдруг ни с того ни с сего пробило на творчество. Ковалёв (организатор всего ентого бязобразия) мог бы и не выёживаться, а устроить полноценное выступление исключительно для Мастера и Сергея Маврина. Но хоть на том ему спасибо. Одного не могу понять: что на фестивале делает plas+ика?? Ракитин в этой же статье заявляет: "Мы делаем социальную музыку. В стране, в которой всё подмяла одна партия и которая движется к тоталитаризму, это особенно актуально". А выступать на разогреве у члена этой партии, получается, тоже актуально? При всём моём уважении к Ракитину, не вижу здесь логики... В общем, Мастер да Маврик форэва. И plas+ика форэва. И два больших плазменных экрана по бокам от сцены тоже форэва. А всё остальное, имхо, шелуха... |
Мэр Киева |
8.06.2006 - 00:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 6.03.2006 Репутация: 1 Место учебы: ОГУ ![]() |
Гыыы)))
Спасибо за наводку, прочитал, смеялсо))) Особенно улыбнуло, что орловские музыканты почему-то названы "счастливчиками". Интересно, на основании чего? Хотя, в принципе, ничего особенно шокирующего не обнаружил, просто статья написана человеком с изначально положительной оценкой и радужными прогнозами на мероприятие. Впрочем, такая позиция мне всё же больше импонирует, чем мрачная беспредметная ругань. По поводу "выступать на разогреве у члена этой партии" - играют для зрителей, а не для членов... ![]() Это сообщение отредактировал Дим-Ка - 8.06.2006 - 00:31 |
Eternal Stranger |
8.06.2006 - 00:56 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
спасиюо за водГу!!!!!!!!!!!
прочитвл и офигел.......... я хренею..... молодые парни........ а такую херню гонят.... |
Purgen |
8.06.2006 - 10:03 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Почетный девственник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Регистрация: 17.03.2005 Репутация: 42 Место учебы: Академия Чугунного Мозга ![]() |
Для тех, кому лень идти на http://www.orel-news.ru/index.php?main=sho...f7a76253c741d03 посвящаеццо!!! БУГАГА!!! 12 июня, в День России, Орел ждет неординарный концерт. Впервые народные гулянья завершатся не сладкими поп-песенками, зачастую исполняемыми под «фанеру», а мощными риффами всероссийского рок-фестиваля «Слава России!». При этом Орлу досталась пальма первенства: именно из нашего города фестиваль стартует по стране. Объехав несколько городов, шоу закончится грандиозным гала-концертом в столице. Организатором будущего фестиваля выступила городская администрация. Мэр А. Касьянов — не фанат такой музыки, но, зная, сколько молодежи любят и слушают рок, решил сделать ей подарок. «РОК-Н-РОЛЛ МЕРТВ, А Я ЕЩЕ НЕТ», — пел незабвенный Борис Гребенщиков, видимо, желая покрасоваться перед публикой в образе рок-мамонта. К счастью, самовлюбленность лидера группы «Аквариум» обманула его, что наглядно подтвердит концерт 12 июня. К шести вечера организаторы превратят площадь в гигантскую открытую концертную площадку с самой большой сценой за всю историю города: 24 метра в ширину – это примерно вдвое больше обычного. По бокам сцены установят два больших плазменных экрана, чтобы красоту шоу смогли увидеть даже те, кто не сможет пробиться поближе к музыкантам. Исключительный звук и свет дополнят картинку. Первыми «опробуют» концертную площадку две орловские рок-группы «Plas+ика» и «DoubleMax». Эти счастливчики хорошо известны местным меломанам. Для тех же, кто не очень хорошо знаком с орловской музыкой, скажу, что «DoubleMax» — неоднократные призеры орловских рок-фестивалей, играли с «Танцами минус» и с группами «Пилот», «Старый приятель», ездили с выступлениями в Тулу, Воронеж, Белоруссию. Кстати, в середине июня их пригласили поучаствовать в воронежском фестивале «Шурф», собирающем ежегодно около двух-трех тысяч человек. Там «максы» выступят на одной сцене с «Бобрами» и «Ва-Банком». Сейчас их песни можно услышать на радиостанциях «Европа плюс» и «Наше радио». Около трех лет назад критики назвали эту группу единственной, которую можно вывозить на любую сцену страны и не бояться, что Орел опозорится. Не менее именита и «Plas+ика». Еще в 99-2000 годах команда А. Ракитина стояла на одной сцене с такими группами, как «Наив», «Ва-Банкъ», играла во многих московских клубах. К слову, уже на следующий день после орловского рок-фестиваля «Plas+ика» поедет давать концерт в столичном клубе «Б-2». — Мы делаем социальную музыку, — говорит А. Ракитин. – В стране, в которой все подмяла одна партия и которая движется к тоталитаризму, это особенно актуально. ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ! Артиллерия, с помощью которой организаторы концерта собираются «взорвать» Орел, — это четыре маститые рок-группы: «Мастер», «АнЖ», Сергей Маврин и группа «Маврик» и Андрей Ковалев с группой «Пилигрим». Сами рокеры часто называют свою музыку настоящей, имея в виду искренность текстов и отсутствие фонограмм во время выступлений. Так или иначе, но традиции русского рока требуют от артистов не только грамотно сыгранной музыки, но и берущих за душу текстов. И если раньше нищета музыкантов позволяла им использовать во время выступлений в лучшем случае дымовую машину во время медляков, то сегодня рокерское шоу – не просто концерт, а феерическое действо, которое стоит если не послушать, то хотя бы посмотреть. Изощренная игра света, пиротехнические эффекты на пл. Ленина – все это и еще много чего «вкусного» получат орловцы 12 июня. Группа «АнЖ» — уникальное явление для российской рок-сцены. Появившись в 2003 году, коллектив уже успел поиграть на одних площадках с такими монстрами, как «ДДТ», «Монгол Шуудан», «Пикник», «Ария», «Король и Шут», «Алиса». Тем, как эти ребята играют хэви-метал, восторгаются даже именитые коллективы из-за бугра. И если вы из тех, кто считает, что тяжелая музыка в России – это всегда копирование культовых «IronMaiden» и что русский рок умер и воскрешению не подлежит, то оставайтесь на кухне и развивайте эту тему за рюмкой чая. Если же вы любите рок-музыку и хотите услышать достойные композиции, обратите внимание на группу «АнЖ». Увидев или услышав этих ребят, обещаю, мимо не пройдете. Хотя бы потому, что за долгое время на нашей сцене впервые появились люди, которые точно знают, чего они хотят и что для этого надо делать. Анатолий Журавлев — лидер, вокалист, автор текстов и песен «АнЖ», успешный бизнесмен. Он, только не падайте, генеральный директор архитектурно-строительной компании «Розенфилд-Холдинг» в столице. Успешный человек с хорошим ежегодным заработком, который вдруг решил взять в руки гитару, надеть тяжелые кованые сапоги и иезуитский кожаный плащ. Хотя, по его собственным уверениям, рок нравился ему с 11 лет, и именно с этого возраста он хотел играть такую музыку. Но в отличие от многих он понимал, что для того, чтобы играть, нужны хорошие инструменты, качественная аппаратура и уверенность в том, что сможешь заниматься любимым делом. Все это дают деньги. Поэтому гитара была отложена, и Журавлев занялся карьерой. — Кто-то считает для себя возможным пойти на компромисс в творчестве. Мне же претит менять свои убеждения и, к счастью, удалось добиться независимости, — говорит он. Когда лидера «АнЖа» называют «золотым мальчиком», он только устало улыбается. На самом деле успешный московский бизнесмен вырос в провинции в малообеспеченной семье и не понаслышке знает, что такое «нет денег». Именно поэтому его тексты – частенько мрачные размышления по поводу социальных проблем нашего общества. — Те, кого волнуют детские сказки про эльфов и драконов, про такую муть и поют, — заявляет Журавлев. — Я же вырос в простой среде, и мне проблемы социального характера близки и поныне. Да и не только мне — любой творческий человек близко к сердцу принимает общественные проблемы и нужды. Сейчас возле его кабинета на втором этаже восседает длинноногая секретарша. Студия, где он репетирует с музыкантами, — на четвертом. На стенах — фотографии с мэром Лужковым, депутатом Жириновским: Журавлев — в костюме и при галстуке. В Орел же он приедет в косухе, кожаных штанах и «метальных» перстнях. МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЦВЕТНИК В отличие от совсем недавно ворвавшегося на рок-олимп «АнЖа» группа «Мастер» появилась в далеком 1987 году. Тогда Андрей Большаков, Алик Грановский, Игорь Молчанов и Кирилл Покровский ушли из известной и поныне группы «Ария» и организовали собственный музыкальный проект. Состав команды менялся, приходили молодые музыканты. «Мастера» не очень хорошо знают нынешние любители рока. И совершенно незаслуженно. В 2004 году группа в рамках проекта «R-Club Metal Olympic 2004» победила в номинации «Лучшие из мэтров», уверенно обойдя таких монстров рока, как «Черный Обелиск» и «Легион». Их поклонники утверждают, что те, кто стоял у истоков «Арии», не могут быть плохими музыкантами. Бессменный лидер группы Алик Грановский говорит, что уже не стремится к популярности. — Не разочаровывать, а, наоборот, удивлять верных поклонников – вот это по мне, — уверяет он, — а работать на массу, на толпу не совсем для меня. Все-таки рок – музыка единоличников и индивидуалистов, быть много их не может по определению. Музыканты до сих пор удивляют профессиональных критиков: ни один их альбом не похож на другой. Согласитесь, играть рок 19 лет и ни разу не быть замеченным в повторах – это признак таланта. Известные группы, реально думающие о музыке, не воспринимают молодые группы как конкурентов. Они готовы видеть в них своих учеников, помогать начинающим музыкантам по мере сил и возможностей. Такова и группа «Мастер». Выпускает юные дарования на разогрев, ведет мастер-классы, дает уроки игры на гитаре, барабанах. Как говорят сами «мастера», с возрастом эгоизм утихает и в голову приходят мысли не только о собственной успешности, но и о продолжении культуры рока. Третий участник шоу — Андрей Ковалев и группа «Пилигрим». Это, пожалуй, самый необычный участник фестиваля. Во-первых, А. Ковалев — член партии «Единая Россия», депутат. Во-вторых, президент компании «Экоофис», чрезвычайно обеспеченный человек. Как модно сейчас писать в глянцевых журналах — олигарх. В-третьих, именно он спонсирует движение рок-фестиваля по России. Говорит, что для него это не бизнес — вложение денег, а порыв души. В 2004 году Ковалева «пробило» на творчество. Его песню «Соль, текила и ломтик лайма» крутили все радиостанции. С чего вдруг взрослого мужчину пробило на сентиментальности? Все просто: любовь. Ковалев влюбился безответно, вот и хлынули чувства через край. — Сейчас я уже не представляю себе жизни без музыки, — говорит он. – К счастью, то, что я пишу, нравится не только мне. Я вдруг понял, что мне есть что сказать людям… И наконец, последний участник рок-фестиваля «Слава России!». Он в представлении практически не нуждается. Сергей Маврин – бывший гитарист группы «Ария», покинувший коллектив из солидарности вместе с вокалистом Кипеловым. Тогда критики говорили, что Кипелов и Маврин и составляют основной костяк «Арии», что именно они и есть то, что называется группа «Ария». Полагали, что вдвоем они наберут новых музыкантов и продолжат играть. Но Сергей Маврин, поразмыслив, решил делать собственный проект. Так появилась группа «Маврик». Если вы еще ни разу не слышали, что играют эти ребята, обязательно послушайте. Одно участие в ней гитариста «Арии» — уже знак качества музыки. Что же до текстов, то лучше всего свое музыкально-жизненное кредо выразил сам Сергей Маврин: — Надо стремиться изменять мир! Надо! Иначе жизни не будет. Будет существование. Должно быть и бунтарство, и самоутверждение. Это вы и увидите 12 июня. Не пропустите. Такое может и не повториться. Маргарита ЛЕТОВА © http://www.orel-news.ru |
ozzy |
8.06.2006 - 11:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Мисс Ostudent.ru 2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 23.01.2006 Репутация: 41 Место учебы: ФЭиУ ОГУ ![]() |
А примерно по времени сколько данный сейшн идти будет? А то экзамен сложный на след. день...
![]() Это сообщение отредактировал Дим-Ка - 9.06.2006 - 19:26 |
segfolt |
8.06.2006 - 11:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Purgen
![]() бредятина полная! Можна ржать ни па деццти пад стулом! ))) но пипл может и схавать. ![]() Это сообщение отредактировал Дим-Ка - 8.06.2006 - 13:11 |
Дим-Ка |
![]() |
||
![]() Уважаемый абсолютный рас3,14здяй ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 977 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 69 Место учебы: Комочек ![]() |
Бохъ ты мой... RoDen, спасибо, что глаза мне раскрыл, я тоже вспомнил это выступление. Вокалист (собсна, Ковалёв) тогда говорил: "Нас взяли на НАШЕствие, потому что у нас великолепные постановочные шоу". Ха! Шоу) Вас взяли на НАШЕствие, потому что у вас бабла немерено. По той же причине выделили уйму эфирного времени при трансляции фестиваля по МУЗ-ТВ. А две тётки на подпевках, запертые в клетку да фейерверки ближе к ночи – это что, шоу?)) А их песня "Слава России" (вот, млин, откуда название нынешнего феста) – просто нуднейшая вещь: типа металический типа гимн... иначе говоря, открытая реклама партии "Единая Россия"... Короче... Вспомнив, что такое Пилигрим, я ещё больше убеждаюсь: идти 12 июня стоит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ради Пластики, Мастера и Маврика. |
||
segfolt |
8.06.2006 - 14:19 (ссылка на это сообщение)
|
||||
Дим-Ка
А ради чего еще? Исключительно из-за них!!! И это классно, когда на Орловском (!) фесте будет три коллектива, на которые хочется придти! ![]() ![]() ![]()
Я понял. Я имел в виду, тех кто прочитает это в газете, например и то, что такие вещи могут писать как раз по причине "пипл-схавает".. Но я тоже надеюсь, что такое "хавать" не будут. |
||||
RoDen |
9.06.2006 - 02:26 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
а я-то думал, что только мне "пилигрим" показался редкостной ерундой.
действительно, тетки в кледке на подпевках напоминают шансон. и вокалист в тюбетейке... ![]() |
Дим-Ка |
9.06.2006 - 11:55 (ссылка на это сообщение)
|
RoDen
А теперь почитай пост Костяныча вот в этой теме: http://www.ostudent.ru/index.php?showtopic=788&st=820 Ковалёв в моих глазах опустился ниже плинтуса |
old skool kid |
9.06.2006 - 13:12 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 9.06.2006 Репутация: 5 Место учебы: ОГАУ ![]() |
ИДТИ НАДО ПО ЛЮБОМУ!!!=)))
такому даже ВЕЛИКАЯ СЕССИЯЯ непомешает!!!=))) |
Earane |
9.06.2006 - 14:52 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 1.06.2006 Репутация: 0 Место учебы: СпбГуки ![]() |
Название ваще сперто у группы одной...
![]() |
Дим-Ка |
9.06.2006 - 19:27 (ссылка на это сообщение)
|
Earane
Ты имеешь ввиду Пилигрим? Чёрт... Ещё очень бесит реклама по радио, в которой Мастер упоминается в последнюю очередь... Можно подумать, кому-то будет интересно смотреть на этих позёров: Журавлёва, прославившегося благодаря передаче "Шит-парад" и Ковалёва, о котором уже и говорить надоело, но единственной полезной функцией которого является организация фестиваля |
A.Gr/Losishche |
12.06.2006 - 11:20 (ссылка на это сообщение)
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 2.03.2006 Репутация: 6 Место учебы: ОГУ ![]() |
Уточняю, что фест закончится не в 22.00 а площади: продолжение в Козюлее - В 11 с лихом выступит Ангарад и мож ещё кто... Так что можно забуриться на пол ночи
![]() |
segfolt |
12.06.2006 - 11:24 (ссылка на это сообщение)
|
A.Gr/Losishche
а скока сия радость в колизее буть стоить? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |