![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
selehexe |
25.03.2009 - 12:47 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Есть люди, к которым я по каким-то (даже не всегда понятным самой себе) причинам испытываю симпатию.
С кем-то я общаюсь довольно близко (с теми, кто испытывает что-то подобное ко мне), с кем-то я практически не общаюсь (возможно, я им совсем не симпатична или, в лучшем случае, я им безразлична). Ну и что? Это же не мешает мне тепло к ним относится. Наверное, это можно назвать безответной дружбой, хотя я, вообще-то, не испытываю по этому поводу никаких душевных страданий. А вот когда кто-то дёт от другого человека понимания, сочувствия и т.д. только потому, что этот человек ему нравится, и хочется. чтобы он был другом, - вот это маразм, по-моему. И глупо ждать от кого-то дружбы, она либо есть, либо её нет. |
|
OLDER |
25.03.2009 - 12:54 (ссылка на это сообщение)
|
selehexe
абсолютно нечего возразить. |
|
Stinker |
25.03.2009 - 14:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
У меня как-то так получалось, что люди чувствовали мою симпатию к ним и отзывались тем же. И наоборот, конечно, было.
|
selehexe |
25.03.2009 - 16:09 (ссылка на это сообщение)
|
Stinker
А не было такого, что ты видишь, что ты человеку явно нравишься, а он тебе...ну, не противен, скорее, вообще никак, ну вот совсем не твой человек? И, с одной стороны, обидеть жалко, он же к тебе со всей душой. а с другой стороны, себя же нельзя заставить с кем-то дружить? |
|
Stinker |
25.03.2009 - 17:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый дитя порока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1343 Регистрация: 2.03.2007 Репутация: 189 Место учебы: там ![]() |
Гм. Если эта ситуация касалась дядек, то у меня тактики не было, как таковой. кроме как уйти в подполье. Просто стараться не пересекаться, не напоминать о себе, увидев - тут же менять направление или делать вид, что не вижу/не узнала.
Если же речь о тётьках, то проблем не было - общение почуть раскручивалось, даже если поначалу мне казалось, что она со мной не на одной волне. Цеплялись общие темы, какие-то вопросы решались вместе... Не, тёток, которые бы мне симпатизировали, не так много и они все аналогичны мне, как бы... Схожие черты характера, увлечения/предпочтения. |
Энжи |
25.03.2009 - 17:27 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 19.10.2007 Репутация: 55 Место учебы: филфак ОГУ ![]() |
У меня часто такое бывает. Ко мне многие с проблемами, с просьбами. А я слушаю, даю советы, если просят. А сама как-то больше отмалчиваюсь. Но дело не в том, что я кому-то не доверяю или не считаю другом. Просто я человек такой. Замкнутый. Мне довольно сложно что-то рассказать. Почему ко мне обращаются, я не знаю. То ли я доверие вызываю, то ли потому, что отшить человека, если он ко мне с проблемой пришел, не могу. Да и я не сказала бы, что у меня есть друзья. Тем более подруги. Есть люди, которых я искренне рада видеть, с которыми общаюсь практически на любые темы (личная жизнь - исключение, это я не хочу и не обсуждаю ни с кем, только если уж очень сильно "накипит". Да и проще в дневнике). Но вряд ли это дружба. Скорее просто хорошие приятельские отношения. |
||
selehexe |
25.03.2009 - 18:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
Я тебя о-о-очень симпатизирую, но мне кажется, что мы совершенно не похожи. Хотя схожие интересы, кажется, имеют место быть ![]() Мне, наоборот, с дядьками проще найти общий язык. В конце концов, если не подружимся, так влюбиться - всё равно общаться будем. А с тётками я всегда трудно нахожу общий язык (интернет-общение не в счёт). Энжи Ага, личное лучше всё же обсуждать в дневнике с теми. с кем не знаком (или очень редко видишься) в реале. В этом одна из прелестей дневника, имхо. |
||
|
Дэсилия |
25.03.2009 - 19:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
По-моему, дружба только взаимна. Односторонней может быть симпатия, и у меня так нередко бывает: как по отношению ко мне, так и с моей стороны.
|
Chertofffffffka |
25.03.2009 - 19:22 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 288 Регистрация: 25.10.2008 Репутация: 49 Место учебы: Универ гениальных убийц ![]() |
мне кажется, что у меня очень много знакомых, а вот друзей с которыми я могу поделиться очень сокровенным наверное можно по пальцам пересчитать...
не знаю хорошо это или плохо, но это так...ну а вообще я больше открытый человек...и очень привыкаю к людям, которые мне симпатичны в общении... |
selehexe |
25.03.2009 - 19:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
Не переживай. У меня их и вовсе нет) У меня есть несколько близких мне людей. с которыми я общаюсь только в интернете. Порой мне кажется, что это самый лучший вариант для меня. |
||
|
Дэсилия |
26.03.2009 - 10:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Рыцарь пера и трезубца ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 661 Регистрация: 29.05.2006 Репутация: 123 Место учебы: МГУ, ф-т стран Азии и Африки ![]() |
А у меня нет близких подруг. С друзьями еще хоть как-то дела обстоят
![]() ![]() |
selehexe |
26.03.2009 - 13:10 (ссылка на это сообщение)
|
||
А они тебе нужны? |
||
|
MagicOPromotion |
26.05.2009 - 14:46 (ссылка на это сообщение)
|
Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29.04.2009 Репутация: 1 Место учебы: MagicOPromotion ![]() |
Тема врят ли получится очень обширная, но мне показалось что её здесь не хватает. Итак, кто знает стихи о друзьях и о дружбе в общем, пишите...
Я начинаю: Они могут часами о чём-то болтать, Или просто о чём-то друг с другом молчать. Они могут друг с друггом так долго смеяться, Что от смеха у них животы расболятся. Они верят друг другу как - будто себе, Они знаю друг друга как никто на земле. Они могут друг с другом оставаться собой, Они лучшие в мире друзья - мы с тобой |
selehexe |
26.05.2009 - 15:06 (ссылка на это сообщение)
|
MagicOPromotion
Заведите отдельную тему в разделе Творчество форумчан. Здесь разговор идёт немного о другом, Ваши стихи не в тему. |
|
RoDen |
26.05.2009 - 17:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
это бот...
|
lokorel |
28.05.2009 - 02:51 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 524 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: 34 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
RoDen
кстати очень прикольный бот.. хотя и название темы вероятно весьма ключевое=) .. по сабжу. симпатия и дружба всегда рядом, второе без первого не бываить.. однако я бы не стал называть каждого с кем имею честь общаться, быть может даже часто, другом. думаю товарищ, как альтернативное название категории "недодрузей" вполне логично. друг это очень сложное образование, результат длительной эволюции и естественного отбора. цените его и ни с кем не путайте =) |
Frankness Squall |
16.07.2009 - 13:11 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 29.07.2008 Репутация: 7 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
смотря,что понимается человеком под дружбой, ведь дружба - это взаимное доверие...как она может быть однобоко?
|
kosha0545 |
17.12.2009 - 12:59 (ссылка на это сообщение)
|
Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 2.12.2009 Репутация: 1 Место учебы: СГУ ![]() |
По мне любовь и дружба имеют существенные отличия.В любви ты дорожишь конкретно человеком или его образом, независимо от его отношения к тебе.А в дружбе дорожишь отношением к этому человеку. А потому есть понятие безответной любви, но нет понятия безответной дружбы.Есть любовь с первого взгляда, но нет такой дружбы.И мой собственный горький жизненный опыт подсказывает, что чтобы быть счастливым в браке необходимы оба эти чувства.
|
ariel |
19.12.2009 - 23:06 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Абитуриент ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.12.2009 Репутация: нет Место учебы: №15 ![]() |
А по моему дружба не взаимной по определению быть не может. Либо я чего то не понимаю до конца? Ну как можно дружить с человеком, которому ты безразличен? Как? Того же мнения придерживаюсь относительно любви. Любовь бывает только, и Только взаимной! а все остальное просто мазохизм.
полностью с этим согласна! |
||
Настоящий Краюхин |
19.12.2009 - 23:18 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2388 Регистрация: 2.06.2006 Репутация: 148 Место учебы: Детсад № 8 ![]() |
Очень просто: он ее любит, а она его дружит.
Или - наоборот))) |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |