![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Cat |
18.06.2006 - 19:00 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 7.05.2006 Репутация: 14 Место учебы: ОрёлГАУ (бух. учёт) ![]() |
Мне довелось поприсутствовать на экзамене по философии, где преподаватель задал студенту вопрос: «Кто является более постоянным: женщина или мужчина?». Парень, не задумываясь, ответил: «Женщина». Философ возразил, сказав, что постоянных женщин не бывает, постоянными быть могут только мужчины, но поставил студенту отлично.
Конечно, этот вопрос не выходит у меня из головы. Кто же более постоянный? |
dringens |
18.06.2006 - 20:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
Cat
Имеется в виду Постоянность в чем? |
Cat |
18.06.2006 - 20:40 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 7.05.2006 Репутация: 14 Место учебы: ОрёлГАУ (бух. учёт) ![]() |
dringens
В отношениях, в любви и т. д. |
OLDEST |
19.06.2006 - 13:34 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
Cat
Постоянен порядочный человек. Он/она - только всех по порядку! ![]() |
|
dringens |
19.06.2006 - 17:27 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
Cat
Постоянного человека нужно определить не по полу, а по складу ума, воспитанию, менталитету, и жизненным убеждениям. |
Margo |
19.06.2006 - 18:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.01.2006 Репутация: 52 Место учебы: Earth Planet ![]() |
Cat
странный профессор однако что он имел ввиду - неясно все зависит от личности и его принципов. И среди мужчин и среди женщин попадаются как порядочные личности так и сволочи.Как можно всех под одну гребенку-то? Хоят все же постоянство больше свойственно все же девушкам, так как мужчины считают себя вправе посматривать налево - аргументируя это только тем, что они мужчины. |
segfolt |
19.06.2006 - 19:02 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Margo
и от личностей, я бы сказал. Потому как одному (человеку) мы (человеки) может простить все или многое, а другому - шаг влево, шаг вправо... вот так. |
||
dringens |
20.06.2006 - 01:53 (ссылка на это сообщение)
|
Margo
все же постоянство больше свойственно все же девушкам, так как мужчины считают себя вправе посматривать налево - аргументируя это только тем, что они мужчины. Здесь скорее суть в правде, а не в лживости. Да, раньше считалось, что мужчины изменяют чаще итп итд Но последняя статистика говорит об обратном, женщины изменяют на 30% больше! Но в то время когда мужчины говорят об этом, женщины тихо молчат в тряпочку. |
OLDEST |
20.06.2006 - 09:22 (ссылка на это сообщение)
|
Unregistered Место учебы: ![]() |
dringens
про измены женщин легенды ходят! Это сообщение отредактировал Orange - 20.06.2006 - 21:36 |
|
Margo |
20.06.2006 - 21:27 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.01.2006 Репутация: 52 Место учебы: Earth Planet ![]() |
dringens
не думаю, что стоит так уж доверять статистике, так как она сама по себе лжива и на нее нИзя полагаться. Просто я говорила о том, что женщина если не удовлетворена в семье и сексе, то вряд пойдет налево, но вот о мужчинах этого сказать ниельзя. Они все ищут разнообразия. А если женщина ведет себбя как мужчина, то последние же и недовольны еще остаются. OLDEST могу сказать только то, что все мы знаем русский язык , как он богат и все такое прочее. НО
о женщинах вообще легены ходят. Будь корректнее все же. |
||||
Orange |
20.06.2006 - 21:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Cat И М, и Ж, если захотят могут быть постоянными. Говорю, если захотят, потому что за долгую жизнь может быть много разных соблазнов. И тут уже - устоит/ не устоит. Но по статистике, на развод больше подают женщины из-за измен мужчин. Я бы тоже ответила, что женщина. dringens Сомнительно, очень сомнительно.
Чем больше в человеке (М/Ж) социального, тем постояннее. |
||
dringens |
20.06.2006 - 22:02 (ссылка на это сообщение)
|
Margo
не думаю, что стоит так уж доверять статистике, так как она сама по себе лжива и на нее нИзя полагаться. Интересно, опять женская логика? ![]() Как статистика может быть лживой? Orange Сомнительно, очень сомнительно Ничего не могу с этим поделать... ![]() ![]() на развод больше подают женщины из-за измен мужчин Наверное потому-что очень часто они это знают, (измену), а мужчины нет.Кстати странная статистика, не слышал...Это в России? ![]() |
Spring |
20.06.2006 - 23:16 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Регистрация: 10.07.2005 Репутация: 36 Место учебы: ОГУ ФЭиУ ![]() |
Кто является более постоянным? Конечно мужчина. И когда философ говорит о постоянстве, это совершенно не означает, что речь идет только об отношениях. Да, простят меня за несоблюдение женской солидарности, но мужчины однозначно более постоянны в своих решениях, в поступках. А вот "семь пятниц на неделе" - это у нас. Мы гораздо чаще сомневаемся, чаще меняем свое мнение, не можем принять правильное решение и больше подвержены эмоциям. Это совсем неплохо и имеет свои ++. Например, является ярким свидетельством явной гибкости женщин (оговорюсь, в большинстве своем!).
Это только мое мнение. Но на мой взгляд, мы говорим несколько не о том, если рассматриваем постоянство только в любви и иных взаимотоношениях между мужчиной и женщиной. |
dringens |
20.06.2006 - 23:33 (ссылка на это сообщение)
|
Spring
Кто является более постоянным? Конечно мужчина. И когда философ говорит о постоянстве, это совершенно не означает, что речь идет только об отношениях. Именно поэтому я и спросил, о каком постоянстве идет речь в начале, и получил ответ...Наверное проф. делал уклон на отношения, итп. |
aprilgirl |
22.06.2006 - 16:36 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Более постоянен тот,у кого внутреннее мироощущение и конечно же характер к этому склонен
|
Eternal Stranger |
22.06.2006 - 22:55 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый странствующий шаман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2205 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 222 Место учебы: --- ![]() |
Погодь, Федор Сумкин, так что? Если постоянство - то это порядочность?
а если нет - сразу сволочь? Мотивируйте пожалуйста свою логику. Че то не пойму юмора. При чем тут измены? Изменить может кто угодно и кому угодно, но при этом будет постоянно оставаться с постоянным партнёром... Что значит "Порядочный человек"? И как это соотносится с постоянством? Вообще движение - это жизнь и наоборот. Соответственно из всего вышесказанного "порядочный человек" - труп? Второе: кто сказал что женщины чаще сомневаются и чаще изменяют своё решение? Кто? Почему? Далее: В каких единицах и как измерять это самое постоянство? Относительно чего или кого(физика пошла)? Что вообще это слово означает для вас? З.Ы. Тема сисек не раскрыта. |
Margo |
23.06.2006 - 18:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
Eternal Stranger
ну ты даешь! у меня просто нет слов - одни эмоции. Просто изначально не определились с сутью темы. Что имеется в виду, отношения или что-то иное. Наверное все же отношения между двумя людьми. Как ты вообще понимаешь изменять и быть с постоянным партнером? Это просто получается что у тебя много любовниц и ничего серьезного, потому как если ты спишь сразу с несколькими и один из этих людей претендует на серьезные отношения и ты как бы тоже не против - то с твоей стороны, изивини, просто неуважение. Интересно, ты это все говорил приминительно к своей жизненноц ситуации или абстрактно? |
||
Margo |
23.06.2006 - 19:04 (ссылка на это сообщение)
|
dringens
да, насчет женской логики. Я бы вас попросила. А насчет статистики и вправду как можно ей доверять? Она не может быть объективной. Ты не согласен? |
AK-85 |
23.06.2006 - 19:14 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 895 Регистрация: 10.12.2005 Репутация: 76 Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label ![]() |
А я вот постоянен...
А так. По сабжу если - от человека зависит. Постоянный он или нет. И пацаны есть - нестабильные аж ппц. Просто девушкам мы готовы очень многое простить и понять... а они этим пользуются... ну да ладно: А как без них прожить? Ну ты скажи-скажи? Не даром все века Их носят на руках, И мы опять готовы руки подставлять! Я всё сказал. |
Margo |
23.06.2006 - 19:26 (ссылка на это сообщение)
|
AK-85
простить и понять? ну не скажи. у меня вот парень был, мы с ним 5 лет встречались, так он меня ревновал ко всем подряд. И постоянно подозревал в чем-то. Может у него паранойя была, неверное. Но вот он точно не простил бы ни фига! Потом расстались с ним. около 3 месяцев не встречались, я начала встречаться с друггим мальчиком. Ничего конечно не было. Потом помирились с бывшим, но не на долго, так как ему постоянно казалось, что я изменила ему, и он постоянно рвался в бой с целью набить рожу тому, с которым я втречалась Ну так потом начались сплошные придирки. Пришлось окончательно расстаться, так как его мысль о возможной измене и мои постоя нные оправдывания меня просто достали. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |