![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
aprilgirl |
![]() |
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Расскажите о своей подготовке,о защите и послезашитном отдыхе.Столько негативных эмоций у меня было,а когда прошло все-так смешно...
Я вообще вечером перед защитой оставила свою дипломную работу на лавке перед институтом,а увидела пропажу уже в маршрутке...Так люди в маршрутке, наверное, не смеялись никогда,а я в свою очередь поставила скоростной рекорд по беганию на каблуках....Только вот не до смеха мне было...Когда всем рассказываю об этом происшествии,никто даже не удивляется....Говорят,что в этом вся Я... ![]() |
RoDen |
25.06.2006 - 02:13 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Председатель ученого совета ![]() Профиль Группа: Серый кардинал Сообщений: 3285 Регистрация: 10.03.2005 Репутация: 248 Место учебы: политех ![]() |
есть мнение, что все оценки известны уже заранее...
есть мнение, что чем раньше защищаешься, тем оценка выше. я лично практически не волновался. безразличие какое-то... а так - отвечаешь, вопросы задают, что-то отвечаешь на вопросы... и все ![]() |
Orange |
25.06.2006 - 23:49 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
Я была сторонним слушателем и моральной группой поддержки.
Сначала 2 дня провела на дипломах по своей специальности. Сделала кое-какие выводы... 1. На следующий год намечается только 2 препода, берущих дипломников - все хотят к одному... Вот че делать? Кастинг устраивать что ли???... 2. Главное - знать книжное определение "фирменного стиля". Все отлично знают своими словами, а вот по вумному... И так уже 2 года ![]() В том году было прикольно - всех дипломников донимали этим вопросом. 14 человек что-то пытались объяснить "тык-пык-мык". А последний несет свои плакаты, на первом четко написано опредление (типа, кто в комиссии не знает, вот, пжалста, читайте...) 3. И совсем главное - интузизизм. Умирающие лебеди не в моде!!! Странно, ночью, перед третим днем защиты, когда мой главный дипломник спал спокойным сном, волновалась я ![]() Утром дома не усидела. Шоппинг не помог ![]() Меня на защиту не допустили. Но ждали результат уже вместе. Пррриятно, когда все Отлично заканчивается!!! |
Ленивый Вычислитель |
26.06.2006 - 08:55 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Борец за ИТ-цивилизацию ![]() Профиль Группа: V.I.P персона Сообщений: 3343 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 297 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Оценка на нашей кафедре выставляется по следующим факторам: дипломный руководитель(если у профессора - сразу 5), красный диплом (сразу ясно что 5), устремлённость в аспирантуру (идёшь в аспирантуру, значит пять), день защиты (первый день пять, второй - четыре, третий - три), оценки в течение учёбы... Совсем немного зависит от написанного в работе (если нет явных косяков) и высказанного на защите (если не было мата и явной неграмотности) |
||
segfolt |
26.06.2006 - 09:47 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер ![]() Профиль Группа: Моббер Сообщений: 1819 Регистрация: 13.05.2006 Репутация: 98 Место учебы: Мир ![]() |
Ленивый Вычислитель
Неграмотность иногда может бытть прощена ![]() Кроме того бывает, что стявят выше если студент реально защищается, то есть не тушуется после вопросов (даже если и знает, что не прав ![]() С заочников по определению спрос маленький. За неисправленный ляп, выявленный еще на предзащите, вполне могут минус бал сделать. Кроме того, большое внимание уделяется, увы, н содержанию работы, а форме - оформлению ,список литературы, сноски и т.д. |
aprilgirl |
26.06.2006 - 10:54 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
А мой дипломный руководитель-просто душечка...Мы вечером в лабиринт вместе ходили...Ух....Жаль,что мне в 00 39 уже на поезд надо было...А вообще защитилась я отлично...Да и все наверное довольны!!!Товарищи,защита-такая ЕРУНДА!!!!А я столько нервов тратила!!!!!Запомните мои слова.Действительно-если диплом красный-то и оценка будет отл. И еще и от руководителя проекта зависит...Моя подруга так расстерялась...ужас....ничего не ответила по вопросам,так,ерунду какую-то...Но ей...ОТЛИЧНО!!! Так что наш руководитель выбивает пять из пяти!!!!За что ей низкий поклон....А вообще в нашей группе 25 из 29 красных дипломов...вот....чесслово....
|
Всезнающий |
28.06.2006 - 16:17 (ссылка на это сообщение)
|
Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 521 Регистрация: 7.02.2006 Репутация: 11 Место учебы: ОрелГТУ ![]() |
Полностью соглашусь с вычислителем. Были случаи, когда типа "отличники" краснодипломники (а это совсем не роказатель эрудиции и технического мышления) за троечные ответы получали 5 баллов. реже (все оценивается сравнением). если троечник отвечал на 5 - ему ставили или 5. или 4
|
Фиса |
28.06.2006 - 18:50 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
aprilgirl
вчера ее дипломник на 4 защитился. такая расстроенная ходила... |
aprilgirl |
29.06.2006 - 08:27 (ссылка на это сообщение)
|
Фиса
Да,я думаю,она действительно расстроилась....Она так гордилась,что у ее дипломников ни одной четверки.....Жаль.... |
Trunk |
29.06.2006 - 22:28 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 1.09.2005 Репутация: 3 Место учебы: политех ![]() |
Ну вот и всё )) Все на защите диплома на самом деле просто... тока надо заранее иметь теплые отношения со всеми в комиссии... Щербаковой Е.В. пламенный привет и отдельное "спасибо"...
![]() ![]() |
aprilgirl |
1.07.2006 - 10:41 (ссылка на это сообщение)
|
С другой стороны,ну как преподаватели поставят человеку,проучившемуся в институте все пять лет и вкушавшему те грани науки,которые они сами преподносли, плохую оценку или вообще неуд???Ведь получается,они сами эзаменуются в том,что они смогли донести...Особенно дипломные руководители...Так что это в их интересах по-быстрее выпустить старых студентов и освободить места для новых...
![]() ![]() ![]() |
Trunk |
2.07.2006 - 00:44 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Студент ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 1.09.2005 Репутация: 3 Место учебы: политех ![]() |
aprilgirl
Блин, а у меня сложилось мнение что им пох.... в чем они подписываются, кроме конечно руководителя проекта, когда ставят хреновую оценку... я из-за БЖД чуть не завалил на трояк диплом, просто потому что, имею смелость высказывать своё мнение по некоторым вопросам, которые почему-то считаются аксиомой... спасибо за решающее слово председателю комиссии, которому был важен творческий подход к работе, а не тупое ксерокопирование(сканирование) книжек и зубрежка... |
aprilgirl |
3.07.2006 - 10:04 (ссылка на это сообщение)
|
Trunk
Если человек учился хорошо,то и поставят ему положительную оценку,не смотря на то как он ответит....А если не учился вовсе-все равно поставят,только вот отсчет от трех балов пойдет!!! |
Trunk |
3.07.2006 - 22:29 (ссылка на это сообщение)
|
||
По такому принципу, защита дипломного проекта превращается в фарс... А вообще я учился и свою специализацию знаю оч.хорошо, во всяком случае, если чего не знаю, то могу быстро "войти в курс дела". Я говорил о личных отношениях с преподом... Ну да ладно, все равно все закончилось на хорошей ноте )) Поздравляю всех защитившихся ![]() |
||
aprilgirl |
4.07.2006 - 08:03 (ссылка на это сообщение)
|
||
Вот и я ума не приложу,почему дипломы автоматом не ставят??? ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |