Библиотека
Дневники
Фотогалереи
Легкий форум
Архив
Поиск
Здравствуйте Гость (Вход|Регистрация)   
Студенческий форум

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Долой кухонное рабство!, Любовь - любовью, а посуда не мыта!

Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Уважаемый Генеральный обогатитель форума

Место учебы: OSTU Outcasted aspirant

Многие сограждане мужеского полу, как молодые так и не очень при оценке потенциальной жены сотоварища обязательно, а то и в первую очередь, спрашивают: "А она готовить умеет?". Я конечно понимаю, что гендерные стереотипы крайне устойчивы, вследствие своей базовости, но нельзя же так на них полагаться. "Жена должна щи рожать и детей варить" - это стереотип, и многие мужики считают, что так реально круто: домой пришел, а там все приготовленно, чисто и красиво. Поел и на диван, ну или в постель. Но на мой лично взляд это такая же розовенькая мечта как и у барышень - принц на белом "мерине". Чем обычно истории искательниц таких персонажей в отрыве от реальных морально-интеллектуальных характеристик обладателей подобных транспортных средств заканчиваются не мне вам рассказывать. Та же фигня и здесь: в результате поиска себе сексуально-кухонной рабыни, сами попадаем в зависимость(а то и рабство) по причине полной несостоятельности в разрешении подобных вопросов.

Я сделал вывод: даже будучи женатым лет десять надо быть немного холостяком, т.е. быть независимым от умения жены вести хозяйство. Что-что, а готовить себе мужик должон уметь! А не то: либо с утра до ночи недожаренные котлеты с причитаниями "Ты из меня служанку сделал", либо какая ни-ть капустная диета в принудительном порядке. Я если вдруг к маме съедет - так это вообще ужас. На брюхе поползешь с голодухи. Так, что Долой кухонное рабство! biggrin.gif

Ну, а теперь ваши соображения по поводу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
dringens
Быстрая цитата

Кандидат наук

Место учебы: ОГИЭТ

На мой взгляд, женщина ДОЛЖНА УМЕТЬ ГОТОВИТЬ.
Ну для начала скажу что существующая поговорка -путь к сердцу мужчины итп...-является большой долей правды.И каждый мужик любит вкусно поесть. Но даже если он иногда и парадирует голодающего скитальца, то со временем ему это надоедает.
А если не женщина то кто? (будет готовить), и если мужчина то как?(и на, что они будут жить).

гендерные стереотипы крайне устойчивы
Нет, можно конечно перевернуть с ног на голову все понятия, но готов ли мужик прыгнуть в юбку???...

Ну и наконец, по поводу самостоятельности.
Мужик конечно, же должен уметь себе приготовить.
НО! При этом готовить в доме должна все-таки жена.
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
должна все-таки жена.

Каждому конечно свое, но все-таки спрошу: а че это она у тебя одолжила такое, что теперь ДОЛЖНА? Нет я в принципе не против - каждый сам своей жизнью распоряжается. У моего друга жена вообще как домашнее животное, только что тапочки не приносит. Но так, чтобы утверждать собственную норму как стандарт для всех?... huh.gif

Извини, просто бескомпромисные формулировочки у меня всегда подобные вопросы вызвывают. devil_2.gif

Цитата
и если мужчина то как?(и на, что они будут жить).

Если ты намекаешь на нехватку времени между трудовыми вахтами, то Вот тебе прекрасный рецепт. Идешь домой, берешь телевизор. Мелко шинкуешь его топором. Мешаешь с комнатной пылью. Заворачиваешь в половичЁк. И выбрасываешь к едрени-фени. Времени появляется не то что себе еды приготовить и в магаз сходить, но и в Героев пятых рубануться. smile.gif
Совет, кстати жизненный starac.gif - с февраля без телека живу - времени свободного выше крыши.

Цитата
Но даже если он иногда и парадирует голодающего скитальца, то со временем ему это надоедает.

blink.gif Блин, а вот эту фразу я ваще не понял. Переведи.

AK-85: Будте так любезны. Не пишите два сообщения подряд. Есть кнопочка редактировать.
dringens
Быстрая цитата

Кандидат наук

Lazar 200 wpm

Каждому конечно свое, но все-таки спрошу: а че это она у тебя одолжила такое, что теперь ДОЛЖНА

Я опять -же повторяюсь это АКСИМОМА, а не стереотип,
и переворачивать все с ног на голову не имеет смысла.

Если ты намекаешь на нехватку времени между трудовыми вахтами

Времени всегда хватает, кроме того, чтобы не смотреть телевизор, так-же можно придумать: не мыться, не бриться, не гладить одежду, не ходить в туалет и кстати НЕ ЕСТЬ, тогда вообще проблема сама собой отпадает! wink.gif

Дело во первых в том, что приходя с работы, хочется отдохнуть, посидеть,
полежать, или сделать что то по дому, (мужска работа), а возможно вновь,
погрузиться в домашней обстановке в обдумывание о рабочих буднях- в прочем у кого как.

Я например, могу готовить, не вижу в этом никаких проблем, другое дело, что последнее время мне надоедает это делать.

Блин, а вот эту фразу я ваще не понял. Переведи

Иногда у многих бывают такие запады, когда ОНИ ПОГЛАЩАЮТ- все быстрого приготовления, бутербродики итп.Через некоторое время от этого всего начинает...в общем надоедает это.

Elefant
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Зазеркалье

Я за равноправие полов: и у плиты, и в стирке, и уборке.
Если что-то требуешь, впервую очередь умей сам.
warchild
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета

Место учебы: жизнь

Хм... что бы было равноправие полов, должны быть равные обязательства! А пока что, женщины на шаг, а то и на два отстают от мужиков и в науке, и в технике и в обращении с куханными приборами (про компьютеры вообще молчу).
Так что моё мнение такое: мужик должен уметь готовить, шить, убирать и мыть посуду сам! Но делать этого он не обязан!

AK-85: Будешь ещё девчонок обижать - вообще своих постов на моей земле не увидишь. Для оскорблений есть Неформат.
PM
AK-85
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук
Group Icon

Место учебы: ОГУ ФЭиУ овнед red label

Хорошо хоть исключительно право женщины рожать детей не претендует никто... хм... хотя да... у меня подозрение, что кто-то всё-таки претендует...

А кто сказал, что готовка - это прям таки обязанность? Неужели для женщины это так неприятно и неестественно. Если прям таки неприятно будет это дело Моей женщине, то без проблем. Я могу взять на себя это право приготовки пищи.

Да. Дитёв родить не могу. Уж извините...

Что-то я походу не в теме...

А вообще, каждый должен делать то, что он лучше умеет. Например, если я забиваю гвоздь (для примера) за 2 удара, а у неё маникюр... пря надо орать - где же равноправие...

Эх друзя... неведома наверна вам любовь... Когда любишь готов максимально облегчить жизнь своей половинке... И покушать ей приготовишь, и оденешь, и искупаешь... И ОНА... она тоже рада сделать всё для тебя... и приготовить для любимого... хм... я думаю это удовольствие...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
segfolt
Быстрая цитата

Уважаемый сумасшедший пацифист-фантазер
Group Icon

Место учебы: Мир

AK-85
Цитата
Эх друзя... неведома наверна вам любовь... Когда любишь готов максимально облегчить жизнь своей половинке... И покушать ей приготовишь, и оденешь, и искупаешь... И ОНА... она тоже рада сделать всё для тебя... и приготовить для любимого... хм... я думаю это удовольствие...

Да - это Любовь.
Но потом приходит Быт - и там все иначе, увы, наверно. Правда я не знаю, что это такое, до него пока не доходило smile.gif)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
ozzy
Быстрая цитата

Мисс Ostudent.ru 2007

Место учебы: ФЭиУ ОГУ

Мужики, извините, что вмешиваюсь, но не выдержала.
dringens
Цитата
Дело во первых в том, что приходя с работы, хочется отдохнуть, посидеть,
полежать, или сделать что то по дому, (мужска работа), а возможно вновь,
погрузиться в домашней обстановке в обдумывание о рабочих буднях- в прочем у кого как.

Что вам этого хочется, это понятно. А почему женщине не может хотеться прийти после работы и чтобы у нее на столе стоял приготовленный ужин, ей тоже хочется лечь на диван и отдохнуть, а не бегать по кухне, чтобы накормит мужа, который, может, целый день дома тусуется. Мое мнение, готовить должен тот, кто хотя бы чуть-чуть посвободнее своей второй половинки. Пришел раньше - приготовь для себя и для того, кто придет позже. Ему будет приятно. И тебе будет приятно, что ты сделал кому-то приятно.
warchild
Цитата
А пока что, женщины на шаг, а то и на два отстают от мужиков и в науке, и в технике и в обращении с куханными приборами (про компьютеры вообще молчу).

warchild, дорогой, пойми ты наконец, что женщины во всем вышеперечисленном плохо соображают не потому, что они по природе глупее, а потому что в детстве их воспитывают (большая часть родителей, к сожалению)на кухне, чтобы маме помогали, чтобы шить и крестиком вышивать умели, короче, чтобы были хорошими женами. А нормальными людьмивырастают те особи женского пола, которые книги в детстве читают, а не занимаются фигней всякой непонятной. Вот так вот
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
warchild
Быстрая цитата

Уважаемый Председатель ученого совета

Место учебы: жизнь

ozzy
Цитата
warchild, дорогой, пойми ты наконец, что женщины во всем вышеперечисленном плохо соображают не потому, что они по природе глупее, а потому что в детстве их воспитывают (большая часть родителей, к сожалению)на кухне, чтобы маме помогали
К сожалению, довелось мне общатьс с теми женщинами, которые чаще помогали папе чем маме. В итоге из них вырастали такие убожества, которые не могут не гайку закрутить, не щи сварить, ни в технике - ни на кухне... Нечто такое - среднего пола, мало приспособленное к жизни в обществе. Хотя, если учесть, что наше общество усиленно деградирует в сторону голубых и лезбиянок - то может быть и эти существа среднего рода найдут своё место.

AK-85: все претензии в PM либо в неформат.
PM
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Ребят, я честно не о том. Не о равноправии и не о о принудительном возложении обязанностей. Реально НА КАЖДОГО РАБОВЛАДЕЛЬЦА НАЙДЕТСЯ ДЕСЯТОК РАБЫНЬ. Дело не в этом. Смысл вот в чем: женщины "современные" стремятся стать независимыми от мужчины. Они хотят решать сами за себя. И при этом они понимают, что быть самостоятельными вообще и при этом подчиняясь в "мелочах" невозможно. И для них освобождение начинается с выбора работы какая им нравится, а не мужу. А мужики при этом что делают? Пытаются противостоять. Формально, потому, что боятся потерять контроль и обслуживание себя любимых. Но разве не очевидно, что при этом проявляется не их от нас зависимость, а наоборот. Ведь получается она может обойтись без нас как добытчиков, а мы без нее как без служанки - не можем.
Ведь многие из вас не хотят идти в армию потому, что за вас там будут решать все, вплоть до того в чем вам ходить, что есть и т.п. Ничего не напоминает? Разве не от решения жены зависит выбор вашей одежды (постиранной и заштопанной в данный момент) и вашей пищи насущной. И разве не является маменькиным сынком, тот кто из-под одного женского крылышка перебирается под другое. и не дай бог если новая наседка окажется не такой заботливой. Сам-то себя накормить, обогреть не можемо. поэтому "Долой кухонное рабство!" это не лозунг за права женщин, А призыв к повышению независимости мужчин, нас собс-но.

Кстати, а вы не задумывались о причинах ранней мужской смертности - до пенсии ведь даже не доживаем. Я ничего не утверждаю, но мало-ли. beee.gif

ЗЫ А женщина, чем у плиты торчит, пусть лучше тратит время на то, как перед очами моими получше выглядеть. А то к друзьям некоторым зайдешь - жена на кухне в халате вся в запарке. sad1.gif Ужасть. На такую кроме руки ничего и не поднимется. Хотя руку я на женщину не подниму никада. flowers1.gif

Цитата
"кто больше устал", но тут ИМХО всегда лидировать будет мужчина

Уже хотел согласиться и упомянуть исследования, согласно которым мы мужики
спринтеры и силы слишком быстро расходуем, а женщины наоборот...
Но тут пришла в голову мысль. А когда она забеременеет, дай бог, или заболеет, не дай бог? Тада че? Будешь ходить вокруг нее и рассказывать о исторически сложившемся распределении ролей в семье, да объяснять ей, что она кроме ведения домашнего хозяйства ни на что ни годна? Или полуфабрикатами из Сберегайки ее потчевать будешь?

AK-85: Будте так любезны. Не пишите два сообщения подряд. Есть кнопочка редактировать.
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Ой, так порадовало, что такую тему открыл Мужчина smile.gif

Во-первых, ни женщина ничего не ДОЛЖНА мужчине, ни мужчина ничего не ДОЛЖЕН женщине!!!
Я ненавижу и не умею собствено готовить - так почему я ДОЛЖНА это делать?
Зато я умею делать так называемую "мужскую работу по дому" и меня она не напрягает, а вполне приемлема smile.gif

Естесственно я приготовлю своему любимому мужчине поесть (* и даже с ложечки могу покормить wink.gif*) если вижу, что он сильно устал, ну или потому что мне просто захочется ему приготовить что-то...
так же и со стиркой (закинуть вещи в стиральную машинку, думаю, не в состоянии только умственно отсталый человек, причем не имеющий рук!), глажкой, уборкой и прочей "женской" домашней работой wink.gif - по моему, это совсем не женская обязанность!

Вот мне недавно пирог приготовили - так приятно было blush.gif
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
Я ненавижу и не умею собствено готовить - так почему я ДОЛЖНА это делать?

Да потому, что ты любишь и умеешь есть! Как тебе такой ответ продолжающий твое
Цитата
ни мужчина ничего не ДОЛЖЕН женщине
.
В мире есть условные ДОЛЖЕН (назначенные обществом) и объективные ДОЛЖЕН - навязываемые нам объективной реальностью. И о добыче годной для употребления пищи должен заморачиваться каждый человек самостоятельно, и не перекладывать ответственность за это на других людей. Другое дело, если другой человек сам СНИМАЕТ с тебя эту ответственность. Но до этого момента, уж извини, но готовь сама.

Блин, ненавижу несамостоятельных людей кичащихся своей несамостоятельностью. Как америкосы, ей-богу! angry.gif
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Lazar 200 wpm
ты не понял..
ни смотря на то, что я что-то не умею, для себя самой я это сделаю сама..
ну приготовлю себе фигню какую-нибудь, сьем эту дрянь, а в следующий раз буду знать, в чем ошиблась smile.gif

я вполне могу существовать одна, не нуждаясь ни в какой мужской помощи, поэтому...
мужчина для меня в первую очередь личность, с которой мне интересно, а не "добытчик и прочее и прочее"

и женщина для мужчины должна быть прежде всего личностью, а не прачкой, поваром и т.д.
Elefant
Быстрая цитата

Аспирант

Место учебы: Зазеркалье

selehexe
Цитата
и женщина для мужчины должна быть прежде всего личностью, а не прачкой, повором и т.д.

но это не значит что она не должна уметь это делать. А то потом "я тебе не раба, а свободна спутница по жизни". И все же так приятно девушке приготовить ужин и т.п.
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Elefant
Цитата
но это не значит что она не должна уметь это делать

а я где-то говорю, что она не должна уметь это делать? angel.gif
уметь-то нужно, иначе самой как быть? wink.gif
я только говорю, что это не прямая ее обязанность smile.gif
так же как мужчина не должен обязательно быть добытчиком - мамонта там принести и все дела.. biggrin.gif

каждому свое, кому что больше нравится...
Lazar 200 wpm
Быстрая цитата

Цитата
ты не понял..
ни смотря на то, что я что-то не умею, для себя самой я это сделаю сама..

Ну .. тада, типа извиняй. blush.gif Вспылил чей-то...

Цитата
ну приготовлю себе фигню какую-нибудь, сьем эту дрянь,
А готовить нормально все-тки научись. А то знаешь, если дрянью питаться - оно на здоровье не очень отражается. Особливо на женцком. unsure.gif

Цитата
я вполне могу существовать одна, не нуждаясь ни в какой мужской помощи,

А вот это граждане мужчины, то о чем я говорил. Вот они плоды просвещения. И игнорировать их или пытаться задавить все равно, что бухгалтерию с 1С на счеты попытаться вернуть.

И вот если попадется вам такая милая особа какselehexe
и коли она вам понравится, вы че, лыжи в обратку навострите када окажецца что она готовить не умеет. Понятно что Кто-то навострит, а кто-то и не сможет. Первые, если будут по этому какчеству подругу себе дальше подбирать, то в конце концов обнаружат себя женатыми на сварливой кухарке, пилящей их за завтраком, обедом и ужином. А сварливой кухаркой она будет, потому, что проводя жизнь по маршруту плита-работа-плита-дети не деградировать нереально.
Со вторыми еще интересней. Ежели она себе-то дрянь готовит, то вам она фуа-гра точно не сделает. А вы мужик все-таки. Энто она мож с утра до ночи яблочками да чайком промышлять сможет, а вы? Тоже на яблочно-дрянную диетку подсядете? Или развод и давай искать кухарку? ohmy.gif
selehexe
Быстрая цитата

Unregistered

Место учебы:

Цитата
А готовить нормально все-тки научись. А то знаешь, если дрянью питаться - оно на здоровье не очень отражается. Особливо на женцком.

учусь smile.gif можешь по ссылочке посмотреть smile.gif
вот так я учусь готовить

сорри за офтоп blush.gif
dringens
Быстрая цитата

Кандидат наук

ozzy

который, может, целый день дома тусуется

Что за муж, который дома постоянно?
Если конечно он не работает дома (какая либо работа на дому),
то это очень странно.

У мужчин как правило работа тяжелее, и напряженнее,
соответственно он устает больше.

Мужик должен везти на себе дом, женщина быт.
Это мое мнение.
Говорить , что женщина не должна, что лучше забивать гвозди- бред.
Или возможно это просто не имение опыта в проживании, как мужчины и женщины.
Давайте повторюсь тогда все мужики прыгнут в юбки, наденут обувь на каблучках…итп -возможно тогда им будет легче войти в образ…
Orange
Быстрая цитата

Уважаемый Кандидат наук
Group Icon

Место учебы: ХГФ`07

Все-таки как бы мы хотели или нет, но обязанности по дому распределять придется. Базовый набор женского и мужского все равно был, есть и будет.

Считаю, что женщина обязана уметь делать свою часть домашних работ.
Тоже самое касается и мужчин.
В плане: мужчина и еда - нужен хотя бы какой-то минимум. Яичницу зажарить, картошку сварить, пельмени - сосиски. Даже элементарно для того, чтобы с голоду умереть в непредвиденных обстоятельствах.

Кто в доме готовит?
Это уже второй вопрос. Не считаю жену рабыней, если готовит она.
Хотя тут тоже нюансы: одно дело, если она готовит, но готовит бомж-пакеты и пельмени, другое - если домашние ковыряются - "буду - не буду".

Т.е. хоть готовит женщина, хоть мужчина (личное дело каждой семьи) - но надо быть уважительными друг к другу. У готовящего есть свои права и обязанности. Если хотите, Кухонный кодекс smile.gif
И вообще, достаточное количество мужчин любят готовить сами.

Цитата
У мужчин как правило работа тяжелее, и напряженнее,
соответственно он устает больше.

Не обязательно. Совсем. Просто мужской труд оплачивается выше.
Далеко ходить не буду. Папа получает больше мамы, но, объективно, устает больше мама. Это совсем не исключение.
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов

Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:o  :D  :rolleyes:  :cry2: 
:unsure:  :cry:  :angry:  :bleh: 
:dev:  :flowers:  :fool:  :old: 
:shook:  :angel:  :wor:  :rotfl: 
:kov:  :chair:  :friends:  :wub: 

Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 Использовать AJAX?

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Студенческий клуб ostudent.ru и его создатели не несут ответственности за достоверность самостоятельно размещаемой посетителями сайта информации и не могут подтвердить или опровергнуть её.

Этот сайт защищен «Site Guard»