![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lazar 200 wpm |
29.06.2006 - 11:39 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
Да-а-а. Максимализм, блин, до куда хош доведет. Я вот думаю мож господин dringens в армию пойдет сходит. Пусть он там расскажет, что мужику, который сам себе готовит, стирает убирает, а не ждет мамочку или девушку - тому срочно для довершения образа надо юбку и каблуки. Мне вот интересно скока у него зубов после общения с этими несомненно "женоподобными мужчинками" останется.
Ну поведай нам о своем опыте отдельного от родителей проживания. А мы послушаем. Проникнемся, так сказать, житейской мудростью.
Еще раз соглашусь с подобным заявлением и еще раз спрошу,
Хотя есть ведь еще одна женщина - мама. На нее ведь можно все свалить! а то она недостаточно тебя 20 выкармливала. Так? |
||||||||
dringens |
29.06.2006 - 14:23 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
Lazar 200 wpm
Да-а-а. Максимализм, блин, до куда хош доведет. Я вот думаю мож господин dringens в армию пойдет сходит. Мне вот интересно ты всегда слова передергиваешь? Для особо "сильных" в понимании: Я НЕ говорил о том, что всякий мужик, кто готовит сам себе, убирает за собой, выполняет любую другую работу по дому -является тряпкой, итп итд. Тем более это касается ХОЛОСТЯКОВ! Я говорил о том, что всю нашу жизнь было абсолютно нормально, что женщина работает, и выполняет работу по дому, а мужчина работает и занимается материальными вопросами. Я так-же хотел дать понять, что если мужчина самостоятелен в плане приготовления пищи (акцентирую внимание), в работе по дому- ЭТО ТОЛЬКО ПЛЮС. Но когда дело касается совместной жизни, мне кажется вопросы по уборке в доме должна брать на себя женщина. А мужчина должен повторюсь зарабатывать деньги в первую очередь. Хотя есть ведь еще одна женщина - мама. На нее ведь можно все свалить! а то она недостаточно тебя 20 выкармливала. Так? это к чему? Orange Не обязательно. Совсем. Просто мужской труд оплачивается выше. Далеко ходить не буду. Папа получает больше мамы, но, объективно, устает больше мама. Это совсем не исключение. И другой пример, Мама работает около половины рабочего дня, соответственно времени у нее больше, и устает она меньше.Папа при этом полностью берет на себя работу по материальному обеспечению семьи.И делает это просто бесподобно, но приходит с работы практически выжатым как лимон, хотя работа с тяжелым физическим трудом ничего общего не имеет. Резюмируя- Каждый конечно сам выбирает как и по каким правилам ему жить, в семье. Какую ответственность (в плане работы чем либо) он будет брать на себя и наоборот.На мой взгляд, изначально каждый будет придерживаться больше тех традиций в которых он был воспитан в своей семье, если конечно они его устраивают.бывает все происходит на подсознательном уровне. Выбирать каждому свое, жить с любящий женой, которая и приготовить может, и убраться в квартире, при этом не нагружая себя проблемами -где и за какие деньги купить завтра продукты, хлеб. Или жить с моделькой- которая вообще ничего не умеет делать, но приходит с работы вся светящиеся от вспышек фотокамер, которая ничего не умеет делать, а если даже и умеет то не будет, поскольку целый день пробегала по подиуму. Выбирайте сами, но могу с уверенностью сказать, врятли Вы сможете применить форму дележки в семье- занять некоторую середину в обязанностях типа- сегодня я завтра ты. Пробуют это конечно не малый процент проживающих вместе людей, но по ряду причин очень часто такое проживание исчерпывает себя очень в короткие сроки, или приобретает формы других более привычных форм. Решайте сами. |
Lazar 200 wpm |
30.06.2006 - 09:11 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
![]() Уважаемый Генеральный обогатитель форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3992 Регистрация: 18.04.2006 Репутация: 297 Место учебы: OSTU Outcasted aspirant ![]() |
При подобном распределении затрат времени на работу, ничего не имею против традиционного уклада. Однако большинство работающих женщин работают именно полный рабочий день . При этом за ту же работу и квалификацию они получают меньше мужчин. А с учетом того, что зарплату им назначают руководители - в большинстве своем мужчины, то получается, что сначала одни мужчины вводят дискриминацию зарплат по половому признаку, а потом другие мужчины, на основании этого неравенства зарплат, "выводят" неравенство в распределении домашних обязанностей. (по-поводу указанного курсивом, спорь не со мной, а с данными соц. исследований. Ибо "это факт, а факт самая упрямая в мире вещь." (С) Булгаков). Кроме того, забавно распределение домашних работ по принципу "мужская" -"женская". Вся женская работа - эта работа которую в большом объеме необходимо выполнять каждый день, а "мужская" - это та которую можно делать раз в квартал и то, по большОму одолжению и с огромным ПИАРом после ее выполнения.
Кроме собственной лени причины еще есть? Я тебя понять, пытаюсь, честно, но не могу. В силу того, что готовлю себе утром и вечером, работаю по 10 часов в день 5 дн. в неделю и ни на кого обязанности по устроению своего быта перекладывать не собираюсь. Убираюсь, правда, только после проведения какой-либо мужской работы, когда уж совсем 3,14здец мусора. Просто порог восприимчивости к бардаку у меня иной нежели у моего солнца. Поэтому убирается в основном она. Когда ей это нужно, а не потому, что я говорю , что это ее обязанность. ЗЫ
а ты когда про юбки и каблуки дважды отпостился - это ты не передергиваешь?
![]() ![]() |
||||||
Orange |
30.06.2006 - 10:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 562 Регистрация: 14.03.2005 Репутация: 98 Место учебы: ХГФ`07 ![]() |
"Мужчина и женщина: взгляд друг на друга с противной стороны"
"Я завела себе мужчину... ... Открытие второе: он постоянно хотел есть! Кофе и мандаринка на завтрак его не устраивали. В доме появились ненавидимые мною прежде продукты: сливочное масло, сало, сахар, водка, макароны. Рейтинг майонеза взлетел до небес. В женских журналах я стала обращать внимание на кулинарные рецепты. А вечный вопрос "Что приготовить на ужин?" терзал меня почище гамлетовского. Я зверела. Я безостановочно что-то жарила, варила, терла и пробовала. Я поправилась на три кило. Любимый был подтянут, весел и всегда готов к приему пищи. Когда он с фразой "У нас есть что-нибудь вкусненькое?" лез в холодильник через пять минут после обеда, мне хотелось дать ему сзади пинка! И захлопнуть дверцу. Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купила -- и день свободна... " "Я завел себе женщину... ... Неожиданность третья. Она не понимала, зачем в доме плита. И действительно, зачем? Для ее завтрака достаточно электрочайника. Похудев на три кило, я купил ей кулинарную книгу, но она споткнулась на фразе "изжарить курицу до полуготовности", поскольку никак не могла определить, когда же наступит эта половина. Курица сгорела. Я съел на ужин три листика салата с обезжиренным кефиром и на следующий день в "Детском мире" купил "Мою первую поваренную книгу" для девочек младшего школьного возраста. Вечером на ужин было подано картофельное пюре. С комками. Тогда я с надеждой полез в холодильник в надежде найти что-нибудь вкусненькое, завалявшееся с холостых времен. По лицу моей милой я понял, что она готова дать мне пинка. Ради мира в семье пришлось лечь спать голодным. Я стал мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купил и пару дней сыт... " Мне кажется, если люди любят друг друга, поделят они обязанности. В. Рыбин (муж Н.Сенчуковой) как-то сказал: "В 19 лет она умела готовить только яичницу с колбасой и помидорами. Но ее красота стоила того, чтобы питаться одной яичницей". У меня подруга готовит, но ненавидит мыть посуду. Муж любезно согласился ![]() Другая пара - муж добровольно сказал, что стирать будет он. Нравится. В какой-то соседней теме Ginger написала, что после замужества остается по дому вся таже самая работа, только ее могут помочь сделать, если ласково попросить ![]() Поэтому, главное - взаимное уважение. |
Bysinka |
30.06.2006 - 14:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 11.05.2006 Репутация: 9 Место учебы: РГТЭУ ![]() |
ну не знаю...мне например приятно готовить своему мужчине,как поест,прям таким влюблённо-дикими глазами на меня смотрит!!!как котёнок становится.....удовлетворённый мужчина-это круто!Он мне тоже порой готовит есть и я даже ни на кухню не захожу,ни посуду не мою...короче ничего не делаю...когда он сам хочет там что-нить наколдоватьт на кухне,а мне приятно....
![]() |
dringens |
30.06.2006 - 14:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
Lazar 200 wpm
Кроме собственной лени причины еще есть? Масса, например простая усталость. Но сразу скажу, ты не в том ключе смотришь. Чаще всего распад происходит потому-что, сущ. некоторая договоренность, типа пришел раньше, готовишь ты. Очень часто бывает что мужик устает, или женщина, и делать ничего не хочет, или не может.А когда приходит второй, и видит что есть в принципе нечего... Вот тут и начинаются проблемы.В таких вещах должно быть постоянство, молодые конечно пытаются внести постоянно свои коррективы, но в итоге как котята топятся в рутине быта. Если в доме все делаешь ты, чем все-таки занимается твое "солнце", кроме как убирается в квартире по мере надобности??? Назови СПЕЦИАЛЬНОСТИ (именно во множественном числе -обратите внимание), по которым тот мужчина и та женщина, которые занимают одну должность и работают одинаковое количество времени получают разные деньги? |
Lazar 200 wpm |
30.06.2006 - 17:01 (ссылка на это сообщение)
|
||||||
Юристконсульт, врач общей практики, специалист кредитного отдела, специалист по кадрам, кассир-операционист, продавец-консультант, офис-менеджер, инженер-технолог пищевого производства. ....... уф рука устала печатать. Если реально интересно поройся в подборке журнала Института социологии РАН"СоцИс" или на сайте www.isras.ru. Особенно обрати внимание на соотношение зарплат мужчин/женщин в Москве и регионах. Понятно, что с Татарстаном в области дискриминации мы не сравнимся, но тем не менее. ![]() ![]()
Ничем из того что касалось бы тебя. А у тебя с этим проблемы? ![]()
Ладно, забей. Я просто предложил способ организации собственного быта, который предоставляет больше независимости и Свободы именно Себе. В том числе свободы выбора непосредственно партнера - ибо вовлекает в кастинговую группу девушек не умеющих и не желающих готовить. Вот и все. И никакой борьбы за отлучение женщин от плиты, тем более тех, которые сами не против. Собственная независимость и расширение группы выбора. Вот и все. Все остальное, так до кучи.
![]() |
||||||
dringens |
30.06.2006 - 19:42 (ссылка на это сообщение)
|
Lazar 200 wpm
Кассир- операционист , - возьмем магазины города Орла. Зар. плата одна! Тоже касается и Юрисконсульт, врач общей практики, продавец- консультант, инженер-технолог пищевого производства. офис- менеджер- наверное единственное из списка, куда женщин вообще берут без охоты, если и берут. соотношение зарплат мужчин/женщин в Москве и регионах Для того, чтобы смотреть соотношения зар. плат мне было бы достаточно открыть еженедельную газету Работа и Зарплата, я прекрасно представляю как кто и сколько получает в Москве...могу тебе сказать, что если ты ищешь работу например юриста, от того, что ты М. тебе зарплату больше не предложат... ![]() Кстати дискриминация существует и по отношению к мужчинам: искал себе в Москве место HR менеджера - в 60 % вакансий требуются принципиально женщины. Ты опять отходишь от темы, не не говорили про специальности, где предпочтительнее подбирают женщин и мужчин, мы говорили, что работая на одном и том -же месте одним из них предлагают большую зар. плату. Ничем из того что касалось Во-во, такое ощущение, что ты находишься под гипнозом, видимо в доме все делаешь ты, а отдыхает после работы (как ты это называешь), так вот отдыхаеть -твое "солнце".Другими словами вы поменялись ролями. Или даже ТЕБЕ ПОМЕНЯЛИ РОЛЬ. |
Lazar 200 wpm |
1.07.2006 - 12:30 (ссылка на это сообщение)
|
||||||||
О да, мужик, выведи же меня скорей из этого гипнотического состояния, ведь я так хочу тоже как и ты валяться на диване пялясь в телевизор, поглощая
которую мне принесет добрая хозяйка. ![]() Я тебя в третий раз прошу - откройся, поделись житейской мудростью: КАК ТЫ ЖИВЕШЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ МАМЫ, КАК ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ НА ХЛЕБ СЕБЕ И ЖЕНЕ. И Т.П. А то твои умозрительные ШТАМПОВАННЫЕ басни основанные на СТЕРЕОТИПАХ сформированных и навязанных тебе ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ уже в зубах навязли.
![]()
Автора!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Lazar 200 wpm |
1.07.2006 - 12:53 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ты еще скажи, что требования к Московской регистрации никак не влияет на уровень зарплат для специалистов обладающих одной квалификацией и отличающихся только наличием этой самой регистрации. Курс "Занимательный рынок труда для студентов ОГИЭТ": Примем соотношение М. и Ж на рынке труда равным 50% на 50%. Допустим рынок вакансий покрывает 60 % рынка трудовых ресурсов. В 40 %объявлений о вакансиях требуется М. В 10% Ж. В оставшихся 50% пол не важен. Получается 30% рынка трудовых ресурсов устроены по половому признаку в соотношении Ж:М = 1:4. На оставшиеся 30 % вакансий претендует 26% М и 44 % Ж. Примем идеалистичное разделение 15% от обоего полу. Итого: безработны 11 % М и 29% Ж. При одинаковой квалификации разница в 3! раза. Вопрос: кто больше боится потерять работу и попасть в свои 11% и 29 %, М или Ж? И как связаны уровень страха потерять работу (мотивация посредством потребности в безопасности) и уровень необходимой для мотивации труда заработной платы? Чтобы найти ответ, рекомендуюпочитать курс лекций преподавателя МГУ Кочетковой "Психологические основы управления персоналом". Хотя можешь цитировать "Мою рекламу". Еще посмеемся. еще ссылка в тему: http://www.superjob.ru/research/articles/?cat=3 |
||
dringens |
1.07.2006 - 17:13 (ссылка на это сообщение)
|
Lazar 200 wpm
Во первых чуваком будешь называть кого то другого меня не нужно! ![]() Если тебя чуваки окружают то их так и называй смело. Я тебя в третий раз прошу - откройся, поделись житейской мудростью: КАК ТЫ ЖИВЕШЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ МАМЫ, КАК ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ НА ХЛЕБ СЕБЕ И ЖЕНЕ. И Т.П. А то твои умозрительные ШТАМПОВАННЫЕ басни основанные на СТЕРЕОТИПАХ сформированных и навязанных тебе ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ уже в зубах навязли. К твоему образу можно так-же стереотип подогнать кстати... ![]() КАК ТЫ ЖИВЕШЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО, БЕЗ МАМЫ, КАК ТЫ ЗАРАБАТЫВАЕШЬ НА ХЛЕБ СЕБЕ И ЖЕНЕ. И Т.П. У меня еще и к счастью Папа есть! ![]() А вот живу я действительно самостоятельно, не первый год. На хлеб зарабатываю легально.Устраивает? Или "Моя реклама" это самое научное издание из тех которые тебе по зубам? Смотр объявления, внимательно вчитывайся в суммы, и может наконец поймешь своим неоднозначным сознанием, что в основном зар. плата никак не влияет на пол искомого сотрудника. Автора! автора на сцену! Я говорю не о стереотипах а о фактах. Примем соотношение М. и Ж на рынке труда равным Сам то понял, что написал? Ну и наконец, -КОГДА МЕНЯЕШЬ С ЖЕНЩИНОЙ РОЛЯМИ, ЭТО ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО СМЕШНО. Каждый должен заниматься своим делом, или поспоришь с природой? А может тебе просто не комфортно чувствовать себя в мужском теле? Нет конечно практически каждому отклонению от нормы, есть свое объяснения, но в любом случае, мне тебя даже ЖАЛКО. Надеюсь когда нибудь что то поменяется в твоей жизни, и ты станешь…и ты займешь в ней свое место… |
Фиса |
1.07.2006 - 18:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
Lazar 200 wpm
dringens ребят, хватит спорить! по-моему вы уже совсем отклонились от темы! кажется сабж был в том, что мужчины в силу того, что не умеют готовить попадают в зависимость от женщин. поэтому Lazar 200 wpm предлагает просто научится какому-то минимуму, чтобы справляться самому. правильно я поняла? а в итоге как всегда скатилось к тому, кто, что должен делать по дому, да и вообще какие преимущества у женщин и мужчин.... спор просто бесконечный! dringens в моей рекламе предлагаются лишь приблизительные суммы, а на деле предлагают совсем другое... ой, чего-то уже и я начинаю оффтопить... а теперь по теме. имхо, мужчина должен уметь сам о себе позаботится. так он вырастет и в своих глазах и в глазах половинки... уметь что-то это не значит брать на себя чужие обязанности или перенимать чужие роли.. да, так уж повелось, что в обществе сложились какие-то стереотипы, представления о быте (еще бы, сколько веков они складывались), но в каждой паре все складывается по-своему... вот. имхо) |
Lazar 200 wpm |
3.07.2006 - 08:22 (ссылка на это сообщение)
|
||
Ну слава богу, хоть кто-то удосужился почитать, про что я реально пишу. Респект тебе солнце. ![]() |
||
ozzy |
3.07.2006 - 11:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Мисс Ostudent.ru 2007 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 583 Регистрация: 23.01.2006 Репутация: 41 Место учебы: ФЭиУ ОГУ ![]() |
Черт возьми! Готовить должен уметь любой еловек, независимо от пола, только потому, что он ест! Если мужчина не может найти себе жену, что ему - с голоду помирать что ли? Или на шее у матушки сидеть? Да это же смешно!
А силком заставлять кого-то готовить - это бред. Человек должен делать это с душой, стараться таким образом доставить своим близким радость. Мой молодой человек хоть и утверждает, что его место не на кухне, но не отказывается сделать мне чай и горячий бутерброд. Тоже, знаете ли, приятно. Да, он не любит готовить. Но сделать мне приятно, насколько он может, ему в кайф. А насчет того, что, мол, мужчины устают больше - это не доказано. Во-первых, многие женщины обладают слабым здоровьем. Например, у меня фишка - давление 80 на 60. И когда у меня кружится голова, и я в любой момент готова грохнуться, вместо того, чтобы отлежаться я должна на кухне торчать? Самобичевание какое-то. Ну а во-вторых, есть еще дети, стирка, глажка и т.п. Почему бы не помочь своей любимой, чтобы ей хоть немного стало легче? Ведь гвозди забивать приходится гораздо реже, чем готовить... |
Margo |
3.07.2006 - 19:02 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.01.2006 Репутация: 52 Место учебы: Earth Planet ![]() |
ozzy
ты ozzy, как всегда правильно все говоришь. Вот только мужчин не нак уж просто убедить в чем-то. Многие просто на сто процентов уверены, что они боги и не должны заниматься домашники, якобы женскими, делами. Но вот вчем дело-то, когда один человек хочем сделать приятно другому то и приготовит покушать и уберется и все что угодно. но есть конечно и такие "правильные" типа ну я ж мужчина - а твое дело детей рожать и готовить мне есть и тапочки приносить.Долой таких мужиков. Нам их не НАТЬ. |
Машута |
3.07.2006 - 19:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
В семье никто никому ничего не должен...если жить по принципу ты - мне, я - тебе, начнутся постоянные скандалы...В моей семье нет вопроса кому готовить, устал он - я приготовлю, устала я - приготовит он, если устали оба - идем в кафе или ресторан, ну, или если возникают финансовые трудности - готовим что то легкое дома вместе. В семье важна забота друг о друге, а не взаимные обидки и притензии...
|
Margo |
3.07.2006 - 21:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.01.2006 Репутация: 52 Место учебы: Earth Planet ![]() |
Машута в принципе правильный подход.. Жаль что не все это понимают.
|
dringens |
4.07.2006 - 00:20 (ссылка на это сообщение)
|
Margo
Машута в принципе правильный подход.. Жаль что не все это понимают Идиотизм, нет, хорошо конечно когда есть моменты сюрпризов, ты приходишь домой, а тебе накрыт стол, или просто приготовлен ужин, молодым человеком, для своей девушки. Но когда это встречается постоянно...Если мужик живет один то конечно, он готовит скорее от безысходности. А когда в доме женщина, которая не готовит- это уже попахивает странностями... |
Lazar 200 wpm |
7.07.2006 - 17:38 (ссылка на это сообщение)
|
||
20 лет назад странностями попахивало, если МЧ не шел служить в армию. Такой был стереотип общественного мнения. Сам идти собираешься или этот конкретный стереотип все-таки будет тобой пересмотрен? ЗЫ Кстати, мое солнце почитало нашу перепалку, и сказала, что я местами в упор не вижу некоторых твоих вполне разумных доводов. Так что приношу извинения. ![]() ![]() ЗЫЫЖ Да и не путай понятия социальная роль, право и обязанность. И расширение с заменой тоже не путай. |
||
aprilgirl |
8.07.2006 - 10:05 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
Не знаю,не знаю,не знаю,что будет....Ну не люблю я готовить....Точнее,когда один-два раза,ну или под настроение,то пожалуйста....И вкусно получается,правда невсегда красиво выглядит
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |