![]() |
|
|
![]() |
![]() |
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
DirtyMuzhik |
8.07.2006 - 14:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 3.07.2006 Репутация: 0 Место учебы: Работаю Я! ![]() |
aprilgirl
Не умение готовить, вредно отражается, на организме и семейном бюджете. |
Margo |
8.07.2006 - 20:34 (ссылка на это сообщение)
|
||
![]() Уважаемый Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Регистрация: 21.01.2006 Репутация: 52 Место учебы: Earth Planet ![]() |
DirtyMuzhik
есть опыт? ![]() а вообще-то есть мужчины которым нравится говоить и которые это делать умеют. Мне такие попадались ![]() |
||
Chusik |
8.07.2006 - 21:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
Готовить и мыть посуду ненавижу, но почему-то руки сами тянутся к краникам и к тарелкам. Чистюля, наверное. Не успеют насорить в моей квартирке, я тут же убираю, не люблю оставлять на потом. И вообще люблю, когда в квартире порядок, а на кухне особенно, там всякие салфеточки, табуреточки, конфеточки, все должно лежать на своем месте. Но. если я выйду замуж, то вечно я там торчать не собираюсь, надо ведь совесть иметь супругу, хоть иногда, но помагать нужно, а вообщене помешает и муж, который будет готовить, убирать, стирать - да его просто с руками оторвут...
|
dringens |
9.07.2006 - 00:19 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
Chusik
который будет готовить, убирать, стирать - да его просто с руками оторвут... И что это за тип будет- ДОМОХОЗЯЙКА в мужском роде? |
Chusik |
9.07.2006 - 01:06 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1096 Регистрация: 10.01.2006 Репутация: 80 Место учебы: ВЭПИ ![]() |
dringens
А что такого? Многие пары живут вместе и парень готовит, стирает, убирается в квартире и т.д. и т.п. Успевают по домашнему хозяйству и по своим делам. |
Фиса |
9.07.2006 - 07:21 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый девушка Незамутненная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 790 Регистрация: 16.04.2005 Репутация: 135 Место учебы: выпускница ОрелГТУ ![]() |
не понимаю одного: если мужчина умеет готовить, убирать стирать иделает это, то почему он сразу "домохозяйка в мужском роде"??
|
selehexe |
9.07.2006 - 09:22 (ссылка на это сообщение)
|
||
Unregistered Место учебы: ![]() |
Раскажу одну страшную вещь.. Только тс-с-с, никому ![]() За последнюю неделю несколько раз тянуло на кухню, что-нибудь приготовить ![]() Поэтому я, когда желание это сделать, уж совсем одолевало, я (не смотря на плохо переносимую жару - в обморок на улице и в транспорте падаю ![]() ![]()
вот и я этого не понимаю!!! ну где записано, что это только женская обязанность??? к тому же, почему, когда мужчина живет один - готовить, стирать, убираться и т.п. - ему не стыдно, а нормально, но... стоит только в эго доме появиться женщине, то всё, конец, он этого делать не должен, иначе он "ДОМОХОЗЯЙКА"!!! Бред какой-то!!! |
||
|
Chusik |
9.07.2006 - 13:45 (ссылка на это сообщение)
|
||
Фиса
А вот это называется мужской логикой! |
||
Merxx |
9.07.2006 - 15:31 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Всадник на швейной машинке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 691 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: 105 Место учебы: OSTU ![]() |
Имея некоторое количество времени для того, что бы перечитать написанное на форуме, сделал это...
Так... Имею привычку перечитывать всю тему, а уж затем отвечать... Однажды начал читать блэк.... Давно это было... Но тогдашние 20 страниц осилил....))) Так, сорря за оффтоп)) Ну так вот. Мою точку зрения в данной теме наиболее полно выразила, похоже, Фиса... Перечитайте хотя бы первую страницу и все будет ясно... так. Вывод темы, имхо... Существуют различные стереотипы: -готовящий мужчина - домохозяйка (мужчкой род, единственное число) -Женщина Должны готовить -мужчина Должен приносить мамонта Ну и подобное.... Лазарь проповедует, в моем истолковании... Каждый должен все уметь. (абсолютно согласен). Иначе мужчина попадает в зависимость от женщины, которая может ему не приготовить, не постирать и подобное. Следовательно главный смысл названия в том, чтобы не попасть в МУЖЧИНЕ в кухонное рабство, а вовсе не женщине ... ИМХО, Каждый должен уметь обеспечивать себя во всем, иметь настоящую возможность в лучае чего оставаться независимым и жить, а не выживать))) Дрингенс говорит о том, что имеется в любом случае такая вещь как СУРОВЫЙ БЫТ.... "любовная лодка разбилась о БЫТ"... и это часто... очч часто(((( Ну так вот)) Именно столкновение интересов в данном вопросе, оттенка долженствования... Я ничего никому не должна, а я устал и я хочу есть.... и подобное... Поэтому должно быть взаимное уважение... И строить свои отношения на основе данного уважения.. Если говорить о влюбленности, то здесь все хорошо и легко... А в дальнейшем... Вот об этом быте дальнейшего и говорил, имхо, Дрингенс... И Замечания многих уважаемых дам, как то Оззи, Чусик делаются именно на такихъ, влюбленных отношениях... Респект Орэндж за бытовое решение))) ТАК ЧТО. УМЕНИЕ. КОМПРОМИСС. УВАЖЕНИЕ. все вышенаписанное являецца моим мнением, и мнение упоминаемых авторов в моей трактовкее))) Кто не согласен пишите в эту тему))) |
Машута |
10.07.2006 - 00:30 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Владычица Морская ![]() Профиль Группа: Декан Сообщений: 968 Регистрация: 26.03.2005 Репутация: 81 Место учебы: СЗАГС ![]() |
Я пониаю, гораздо проще вальяжно развалившись на диване сказать "Ты - женщина, твое место на кухне!" Только каждая ли примет такое выражение? Можно и сковородкой с вкусными отбивными по башке за это получить) Когда наконец многие поймут, что работа по дому, это не обязанность - это необходимое удовольствие. Да, даже так! Я навела читоту и (или) приготовила вкусный ужин - муж рассыпается комплиментами, какая я умница - разумница, хозяйка...да за это можно и языком квартиру вылизать и маникюр испортить...С другой стороны, он понимает, что ему нужна женщина, а не потрепанная жизнью, усталая от быта тетка... у которой в голове грязные тарелки, белье и не купленная еще вчера картошка...
|
Андреище |
10.07.2006 - 15:11 (ссылка на это сообщение)
|
||
Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 19.04.2005 Репутация: 28 Место учебы: ОрелГТУ (выпуск 2006) ![]() |
А я вот, за взаимоуважение, в первую очередь. Если начинать друг за другом считать, кто что делает: типа я хожу на работу, а ты готовишь ужин - лучше сразу разбегаться. |
||
DirtyMuzhik |
10.07.2006 - 17:11 (ссылка на это сообщение)
|
||||
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Регистрация: 3.07.2006 Репутация: 0 Место учебы: Работаю Я! ![]() |
Конечно есть, я вообще стараюсь в своих основываться только на опыте, в других случаях скромное личное мнение. Скажу больше, из всех окружающих меня друзей, приятелей и знакомых, у кого мне довелось кушать, лучше неё никто не готовит, стоп про тёщу забыл, она готовит лучше! А ведь когда-то и щей приготовить не могла толком. А поводу мужчин, сам люблю готовить, а куда делись твои которые тебе "попадались", не сошлись во вкусах? ![]() |
||||
dringens |
11.07.2006 - 15:15 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Кандидат наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 776 Регистрация: 18.03.2006 Репутация: 18 Место учебы: ОГИЭТ ![]() |
Chusik
А что такого? Многие пары живут вместе и парень готовит, стирает, убирается в квартире и т.д. и т.п. Успевают по домашнему хозяйству и по своим делам. Что то, с трудом воспринимается. Фиса не понимаю одного: если мужчина умеет готовить, убирать стирать иделает это, то почему он сразу "домохозяйка в мужском роде"?? Не много оттолкнусь от темы и приведу пример ситуации. Средненький орловский предприниматель, бизнесмен, имеющий один два своих магазина, имеющий уже определенный статус в обществе, разрежающий на достойной иномарке, с золотой цепочкой на шее (это стереотипом можно назвать но тем не менее), в одежде предпочитающий строгий стиль итп ---Легко ли тебе представить такого человека у плиты, или со шваброй, пылесосом в руках??? |
Chusik |
11.07.2006 - 16:06 (ссылка на это сообщение)
|
||||
dringens
А вот ты возьми и попробуй!
Эту ситуацию можно представить спокойно. Утром, днем работа, вечерком в магазин слетать и домой, час или2 и вс готово. Если совсем занят, то некоторые обязанности можно перенести на жену, ну просто любящий муж, если ее нет, то на домработницу. Если даже очень сильно загружены трудовые будни, то есть выходные. |
||||
Chusik |
11.07.2006 - 16:31 (ссылка на это сообщение)
|
||
ASH
Что значит: ничего не делать! На шее висеть что ли? Так можно сума сойти от безделия. Нет спасибо... А халяву любят все! ![]() Как говориться: Делу время, а потех час! |
||
aprilgirl |
11.07.2006 - 16:58 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Уважаемый Доктор наук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1737 Регистрация: 29.01.2006 Репутация: 169 Место учебы: Дипломированный специалист ![]() |
А я 70/30.....70-халявы конечно.....И ничего с этим поделать не могу....Если только уж за волосы трепать....
![]() |
dringens |
11.07.2006 - 18:26 (ссылка на это сообщение)
|
ASH
сразу видна любовь молодого поколения к халяве. Чтобы и кормил, поил, квартиру убирал, деньги приносил, машину покупал, на юг возил, а сама при этом лежала на диване и ничего не делала. ![]() Chusik Эту ситуацию можно представить спокойно. Да, бывает воображение развито... Но, тогда увидеть уж точно -НЕ ВОЗМОЖНО. |
Cat |
11.07.2006 - 19:09 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 7.05.2006 Репутация: 14 Место учебы: ОрёлГАУ (бух. учёт) ![]() |
ASH
Дась, мы хоть шоппингом иногда себя балуем, а вы, мужики, как вечером слиняете, типа пивка попить на два часика...а на самом деле среди ночи заявляетсь, не в совсем трезвом виде. А нам, что приходится делать: разувать, раздевать+ душом холодным обливать, всю ночь, лёжа в кровати дышать перегаром. А потом ещё на утро в институт, а кому и на работу! |
Гоша |
11.07.2006 - 19:48 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 23.03.2006 Репутация: 11 Место учебы: RRRR ![]() |
Cat
Да а когда вы с подрушками устраиваете вечеринки, этж все кабзда по полной с ночными тревогами, политинформацией о тяжелой женской доле и утренней депресией. Ну эт ничего. ![]() |
Cat |
11.07.2006 - 19:53 (ссылка на это сообщение)
|
![]() Младший научный сотрудник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 284 Регистрация: 7.05.2006 Репутация: 14 Место учебы: ОрёлГАУ (бух. учёт) ![]() |
Гоша
Все мы по-своему, и мужчины, и женщины хороши. Короче, все мы не подарки! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |